공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 75306l 8

소형견 전용카페라며 믹스견 출입 막은 애견카페.jpg | 인스티즈

소형견 전용카페라며 믹스견 출입 막은 애견카페.jpg | 인스티즈

4.8키로 소형견이지만 소형 품종견의 믹스견이 아니라서 출입 안된다고 함 ^^

소형 품종견 믹스는 품종견 얼굴이 보인다며...

원본글 https://m.blog.naver.com/sixnights222/223377382171

출입 거절당한 강아지 (원본 블로그에 있는 사진)

해당 애견카페의 변명

추천  8

이런 글은 어떠세요?

지가 뭔데 믹스를 판단함..
2개월 전
😠
2개월 전
심지어 저거 말투 수정햐서 올리신듯
2개월 전
이거 본문에 추가되면 좋을듯
2개월 전
수의사, 전문 훈련사도 4키로 강아지는 소형견이라 판단하는데... 새로운 본인만의 기준을 남들에게 주입하려고 드시네요
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
😠
2개월 전
안가면 될듯..
2개월 전
저런 사상으로 애견 카페를 운영한다라?
2개월 전
전종서  acts like summer
원글 주인분의 강아지가 너무 예쁘고 사랑스럽게 생겼다. . .
2개월 전
히틀러시네요
2개월 전
장사 망해야 정신차리지
2개월 전
오래는 못가겠다
2개월 전
지도 인종차별 당하면 눈 뒤집힐거면서ㅋㅋㅋ
2개월 전
초소형견종을 위한 하루로 이름 바꾸셔야할듯
2개월 전
와 근데 저기 사이트? 들어가 보니까 초초초소형푸들••• 이 상주하고 있다는데 저 초초초소형푸들에서 벌써부터 쎄한 게 느껴짐,,, ㅋㅋ
2개월 전
티컵강아지 좋아하는 사람치고 제정신 없음. 좀 크고 못생겨도 건강한 게 최고다.
6일 전
대놓고 품종있는 애들만 받겠다는걸 둘러둘러 변명하네
2개월 전
본인도 인정했네요 네이버에서 소형견의 기준은 몸이 작고 몸무게가 10kg 미만인 강아지라고. 사진 속 4.8kg 강아지가 '그렇게 큰 강아지를 소형견으로 주장하는 건 처음 본다'고 비꼬아도 될 수준이면 진짜 대중형견 강아지 보면 기절하시겠어요
2개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
2개월 전
소형품종견만 받는다는거네
2개월 전
강아지는 자기가 거절 당한줄도 모르겠지만 아가 얼굴 보니까 너무 맘아프다..ㅠ 순딩하고 귀엽게 잘만 생겼는데 종이 뭐라고 차별을 하냐...
2개월 전
견카페를한다고 개소 리를하네
2개월 전
본인이 10kg 미만이 소형견이라고 말해놓고 왜 4.8kg는 소형견이 아니라는거지ㅋㅋㅋ 소형견 믹스가 아니라 소형품종견 믹스만 받는다고 써놓으세요 사람들 헛걸음 안하게
2개월 전
재오픈한 가게라는데 재오픈하면서 상주견들이 싹 다 바뀌었다는 말이 있네요...
2개월 전
네!?!? 그럼 원래 있던 강아지들은 대체 어디로 간건가요..? 카페사장은 그대로 인거죠..?
2개월 전
인별왜 비공됨
2개월 전
애견카페를 포함한 모든 동물카페는 금지시켜야함
가끔 한국은처음이지에서 한국온 외국친구들이 동물카페 방문하는거 나오면서 한국에만 이런거있다고 자랑하듯 얘기하는데 없는게 정상이고 전혀 자랑할게 아니예요
솔직히 거기나온 동물카페든 죄다 장소도 엄청 비좁고 사람들도많고 동물들한테 1도 좋은 환경이아니었음

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10kg미만 이래놓고 4.8kg 거부
2개월 전
정확한 뜻을 아셨으면 좋겠습니다까지 완-벽
2개월 전
뭔 야
2개월 전
지 손으로 소형견의 기준이 10kg 미만의 강아지라고 적어놨으면서 쓰다가 감전당했나
2개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
뭐 저렇게 무식해 앞에서 소형견 기준 얘기해놓고 진돗개 4.8키로는 소형견이 아니라고 하면 어쩌라는 거 글을 두 사람이 씀?
2개월 전
1004  ʚ ɞ
으이구 ㅋ
2개월 전
무슨 변명도 쓸데없이도 적어놨네...
2개월 전
수정 전 말투부터 대박
2개월 전
수정 전 말투 참..
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
저들 때문에 펫샵이 안사라지는거임
2개월 전
엥 진짜 잘 안쓰려고 하는데 이거야말로 엥? 이네
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
좀 이해 안 가는게 같은 10킬로여도 체형 골격마다 엄청 다른데 뭔 의미가 있…? 그리고 누는게 의미없는게 같은종이어도 외모 다른경우 많지않나요?? 그냥 자기맘에 안들면 안된다로만 보여요ㅋㅋ
2개월 전
대형뇌가 기능도 못하면서 말이 많다
2개월 전
저도 발바리 강쥐 7키로 나가는 애 키우는데 소형견 맞는데용..? 심지어 실제로 보면 글케 크지도 않음 뼈대가 굵고 머리크고 몸통이 길어서 7키로지 막상 보면 다들 사진보다 작다고 해여; 진심 다른 소형견 애들이랑 체격차이가 별로 안남.. 4.8키로 믹스견 본문 사진만 봐도 뼈대도 얇은 거 같고 덩치도 작아보이는데 대체 어딜봐서 소형견이 아닌지.. 걍 누가봐도 사장이 견종차별 하고 싶으신 거 아닌가요ㅋㅋㅌㅋ 아직도 품종견 품종견 거리고 믹스견 쳐다도 안 보는 사람들 보면 환멸나요;
2개월 전
저 애견카페 주인 편협하고 모자라다
그리고 진도믹스보다 포메 말티가 더 사납고 짖음

2개월 전
Center of Gravity  짱구리
구차하다
2개월 전
어휴 믹스견, 길고양이출신 고양이들 은근히 병원에서도 차별 많이 받아요
동물을 대하는 직업을 업으로 삼으신분들이 왜 그러시는지

2개월 전
강아지가 좀 길어서 그렇지 완전 쪼꼬맣고 귀여운데요 ㅜㅜ
2개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
어이가없네 그럼 만약에 말티즈 치와와가 십키로 넘으면 못 들어가나요? ㅋㅋ
2개월 전
딱봐도 작아보이는데?? 본인이 10kg이라 적어놓고 4.8kg은 왜 못들어가게 하는걸까요?그와중에 강아지 진짜 너무 귀엽네요ㅋㅋ노란색 진짜 잘받네ㅋㅋㅋ
2개월 전
진도 믹스가 4.8키로면 왜 소형견이 아니지..
2개월 전
염병도 풍년이군
2개월 전
상주견으로 꼬똥드툴레아,특이한 색의 푸들과 초초초소형푸들,미니비숑,오리지날 비숑이 있는 애견카페입니다. 어휴
2개월 전
그냥 몸집이 작은 게 소형견인데 뭔 소리야
2개월 전
말투 무슨일 정확한 뜻을 아셨으면 좋겠다니 그냥 자기 고집 다 이해해줄 고객들 잘 찾아보세여
2개월 전
동물  언제나올라나
그냥 줘 패고 싶네여
2개월 전
부모견이 뭔 상관이ㅁㅋㅋㅋㅋ네이버 기준으로도 10키로 미만은 소형견이라는데 부모 중 한명이 비만이면 지도 비만인인가 대체 무슨 논리
2개월 전
진짜 를 장황하게 적어놨네
2개월 전
지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 지는 인간잡종주제에ㅋ 양천구 신정동에있는거네요 거르세요 저런 인간들은 주변에 사람둘때도 급 판단하는 인간일테니 사회쓰레기임
2개월 전
아니 저게 무슨 논리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 소형견 기준이 걍 10kg 미만인 강아지라면서 4.8kg 여도 아무 믹스나 안 된다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소형견 유치원처럼 장기간 그곳을 다니느라 그 사이에 애가 커서 가려받는 경우도 아니고 잠깐 있는 카페에서 애가 갑자기 10kg이상으로 크기라도 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 갈 당시에 작으면 소형견이지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 개등신같네ㅠㅠㅠㅠ걍 펫샵의 하루 하지 왜
2개월 전
발 보니까 소형견 맞는데...
2개월 전
변명이 그럴듯하지가 않네요
2개월 전
저희 푸들 애들이 5-6키로인데 그것보다 덜 나가는데 당연히 소형견 아닌가요 심지어 10키로 이하면 소형견인 것도 알면서 저게 뭔 논리인지
2개월 전
수의사들보다 강아지에 대해 더 많이 알고 똑똑하신가? 수의사들이 10키로 미만인 강아지를 소형견이라 하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ수의사들이 보면 얼마나 가소로울가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이태빈  삐삐🤍
진도믹스가 5키로 아래면 그게 소형견이지 무슨 논리로 소형견이 아니라고 우기는지..ㅋㅋㅋ
2개월 전
움파룸파족이라서 커보였던거라면 인정해드릴게요...
2개월 전
어디에요 말티즈 키우는 사람인데도 너무 열받네요 진짜 ㅋ 개어이..
2개월 전
책을 한권만 읽은 사람..
2개월 전
변명하지말고 그냥 품종견만 받는다고 믹스는 싫다하세요~~ 사장이랑 똑같은 마인드 손님들은 가겠네요
2개월 전
품종견을 위한 하루로 상호 변경 추천합니다
2개월 전
몰상식
2개월 전
아니 4.8키로가 뭔 중형견 그럼 5키로 말티즈 포메도 중형견인가요ㅋㅋㅋ
2개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
멍총인가
2개월 전
채옥  한소희
혓바닥이 기네 죄다 변명이고
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
믹스견을 차별하는 몰상식한 카페 맞잖아요 소형견이면 다같은 소형견이지 어떻게 얼굴로 소형견이 됨? 이상한 사람이네
2개월 전
지능이 낮은가 봐요 위에 소형견 의미를 명시해놓고 말이 바뀌는 걸 보니 ㅋㅋ
2개월 전
염병 떠네
2개월 전
본인은 본인이 쓴 글에 논리적으로 설득이 되는건가? 소형견의 기준을 몸무게로 해야지, 부모 종을 왜 따져.
2개월 전
6 키로 말티즈 보면 소형견이라고 할 건가?
2개월 전
shushuu  🩷shu🩵
강아지들 상태 보고 왔는데 관리가 안 되어있네요
2개월 전
NlCHOLAS  NAJAK
정신 나갔네
2개월 전
너뭐돼
2개월 전
와... 원래 종으로 구별을 하나요? 웃기고 어이없네
2개월 전
시와  겨울
작년 9월에 오픈했다더니
곧 망하겠네요
머리가 나쁘면 장사를 하면 안됌

2개월 전
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 진돗개 믹스는 소형견이 아니라 해놓고 폼피츠는 소형견이다? 본믄 말대로 스피츠가 중형견인데 그럼 진돗개 믹스랑 제한해야지 그냥 품종견만 들이고 싶단 말을 길게도 써놨네
2개월 전
키워드도 기가 막히네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초초초초초초소형초초초초초초초~

2개월 전
이런 사업장은 진짜 망했으면 좋겠다
2개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
와 어이없네 이런 사람이 무슨 반려동물 동반 카페를 한다는 건지..?
2개월 전
터키석  터키출신아닙니다
본인이 첫 문단에 말해놓고 바로 두번째 문단에서 본인을 반박하기 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭄망  웅냥냠
그냥 펫샵에서 파는 작은 개만 받는 샵인가보네요 말티푸 폼피츠ㅋㅋㅋ 펫샵에서 하이브리드 품종이니 뭐니해서 품종견끼리 교배시켜 파는 종 아닌가욤..
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
뇌용량이 작으신가...?
2개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
본인 혼자만의 기준을 만들어놓은 거면서 마치 당연한 것처럼 에휴ㅋㅋ;
2개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
진심 개쩐다
2개월 전
해명글ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네요
2개월 전
염병 떠네
2개월 전
저런걸 변명이라고 하네ㅋㅋ
2개월 전
소형견종이라는게 성견이 돼도 소형견 크기인 개만 받겠다는걸 말을 잘못한건 아니었을까요? 이러나 저러나 말투부터 내용까지 멍소리 같긴 하지만;
개가 4.8키로면 다른개들이 위험할 일도 없을텐데 기준이 왜 저런지 제가 애견카페 주인이면 몇키로까지 입장 가능 이렇게 운영할텐데 장사 어렵게 하네~~

2개월 전
이름 기억해놓고 애견 관련 업종하면 끝까지 불매해야할 사람인듯
2개월 전
10키로 미만은 소형견인데 소형견 종이 섞여야 소형견이고 아니면 10키로 미만이어도 소형견이 아니라고요..? 본인이 무슨말 하는진 알고 하시는지..?
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
10kg 미만이면 소형견으로 분류한다고 지가 써놓고 4.8kg는 아니라네 ㅋㅋㅋ 지 말에 어떤 오류가 있는지조차 파악을 못함 우리 집 강아지는 말티즈 믹스에 6kg인데 얘는 우짤래요 무게는 저 집 강쥐보다 더 나가는데 말티즈 믹스라서 소형견 믹스니까 받아줌? ㅋㅋ
2개월 전
저런식으로 소비자들이랑 기싸움하는데는 오래못감
2개월 전
원래도 저격 하는편이네요 사진은 퍼왔습니다
2개월 전
우리 강아지 7kg 폼피츠고 블로그 주인님 강아지 보다 훨 큰데 카페 주인이 말한 “소형견 믹스 폼피츠” “10kg 미만” 다 해당하니까 입장 가능한가요?ㅎ 진짜 우리 강아쥐들 보다 못한 생각을 하고있네ㅎ
2개월 전
소형견이 언제부터 품종으로 나뉜거지??
크기는 어따 두고??

2개월 전
대구리에 총맞았낭
2개월 전
인간이야말로 제일 잡종인데....
2개월 전
그냥 10kg 미만 품종이 명확한 애들만 받는다고 적으세요ㅠㅜ뭐 폼피츠 말티푸 펫샵에서 자주보는 믹스견만 받는다고도 꼭 적어주시구요~~
2개월 전
몰상식한거 맞는데ㅠㅜ
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
나 믹스견 키우는데 믹스견이 뭐 어때서... 예쁘기만 하구만...차별하는 거 보면 나까지 마상...
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저 논리면 폼피츠가 왜 되냐고용 스피츠는 중형견이라 중형견 믹스인뎅
진짜 무논리 영업하시네 ㅋㅋ 견주면 안 갈듯

2개월 전
저긴 무료여도 안 가요
2개월 전
뭔소리야 몸무게로 따지는 게 맞지 종으로 따지는 거 자체가 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 허스키랑 포메 섞인 폼스키는 소형견이에요 대형견이에요??
1개월 전
4.8kg가 왜 소형견이 아니야? 사장 돌았나. 블로그 글 다 맞는데 하나 반박하고 싶은 거는 입구에 들어가자마자 짖는거는 낯선 사람(손님) 오니까 당연한 거임. 그거 빼고 다 맞음.
6일 전
NHC Reece Bibby  19980813
국제애견연맹 기준
초소형견은 5키로 미만
소형견은 10키로 미만입니다
본문 속 믹스견 친구는 심지어 초소형견이네요.

6일 전
4.8 키로면 개작은건데 장난하냐... 우리집개가 10키로가 되는데..
3일 전
꼬똥이 상주견인데 저 강쥐가 안된다고요....? ㅋㅋㅋㅋ..????
3일 전