공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 100623l 91
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비스포크 11월호 광고

치인트 유정홍설 결혼식 그리고 백인호 | 인스티즈

이건 저번에 나온 인호

추천  91

이런 글은 어떠세요?

리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
너는 끝까지 멋지구나ㅠ
1개월 전
그놈은 멋있었다..
1개월 전
인호야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
nani  슙슙
인호야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 섭남 안 좋아하는 나도 아끼는 백인호….
1개월 전
오 뭔가 다들 둥글둥글해졌네
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
인호야 너는 왜 마지막까지 멋있는건데... 인호야 사랑한다
1개월 전
다들사랑해........
1개월 전
아니 지금보니까 전종서 배우랑 너무 똑같음
1개월 전
헐 진짜요
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
백인호요??
1개월 전
홍설 말하는 거 같아요!
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
아하 감사합니다
1개월 전
맞아요!!!! 연애빠진로맨스 완전 홍설 스타일링
1개월 전
아니 행복해지기전 이장우잖아
1개월 전
하아.....ㅠㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
아무리봐도 치인트는 인호가 더주인공같아..
1개월 전
영원히 연재해줘요.. 둘이 애기 낳아서 유치원보내고 초등학교 보내는 것도..
1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
인호야 좋아했다ㅜㅜ
1개월 전
핑구좋아  미친거아니야
한번도 섭남 판 적 없는데 유일하게 인호 응원했다
1개월 전
인호 아픈손가락임 ㅜㅜ
1개월 전
나만 강경 백인호파였나,,,,
1개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
으어어어ㅜ너어어어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 안돼엣
1개월 전
백인호
사랑해…ㅜㅜㅜ

1개월 전
이거 어디서 나온겨
1개월 전
풋사과 그웹툰 연재하느라 둥글둥글해진 그림체가 치인트에ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 그러네요!!!
1개월 전
우와아 진짜네요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
그러게요 귀엽다
1개월 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이제 결혼할 나이 되니까 진짜 눈물광광이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설아 행복해 난 이번 생엔 결혼은 틀렸다.....😇
1개월 전
아니 왜 맨날 인호만 아련 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 근데 진짜 이렇게 짧은 툰 올라올 때마다 치인트 파급력 새삼 대단하다고 느낌ㅋㅋㅋ
1개월 전
백인호 못잊어....
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
떼이쒸 인호야ㅠㅠㅠ
1개월 전
인호야......
1개월 전
borntolove  🩶
인호… 너가 내 마음 속 주인공이야..
1개월 전
인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
인호야………..
1개월 전
인호랑 유정은 화해 했나요?
1개월 전
민트_  we never die
마지막까지 눈물...
1개월 전
김연못  김쓰나미말고..
백인호 사랑해ㅠㅠㅠ
1개월 전
꼭 행복해라 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 배긴호....
1개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
인호 내가 많이 애낀다ㅜ
1개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
인호야....백인호....멋있는자식...
1개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
진짜 백인호는 인생이 너무 불쌍하고 안타까움......
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
풋사과보습학원때문에 애들이 전체적으로 어려진게 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
겨우 잊었는데 잊을만 하면 돌아오는 백인호..😭
광고툰 말고 찐외전으로 연재해주시면 안될까요

1개월 전
인호야😭😭😭😭
1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
오빠
1개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
역시 난...백인호파...
1개월 전
인호야ㅠㅠ
1개월 전
헐..인호야
1개월 전
하 미친 백인호 ........
1개월 전
인호야....... 인호야.............
1개월 전
어디서든 행복해라... 제발...
1개월 전
하......
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
인호야….
1개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
백인호 버릴거면 나줘.
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인호야..
1개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
왜 내가 끝까지 울어야하는데 왜....
인호야...

1개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
순끼님 섭남들만 골라잡는 내가ㅜ싫다...지수야 벌써괴로워..
1개월 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
인호야 내가 너 때문에... 너 때문에... 불치병에 걸려부럿다...
1개월 전
인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그림체도 둥글둥글 많이 바꼈다
1개월 전
앗...근데 치인트가 아니라.. 너무 철이같아요ㅠㅠ...예전그림체 그리워요..
1개월 전
백인호 얼굴이 너무 철이 얼굴이라 놀랐어요..
1개월 전
으아아아아아아
1개월 전
인호야.....앓다 죽을 인호야.... 내 섭남잡이 인생의 첫 섭남은 너엿어....,..... 제발 평생 행복해....... 행복만 해..........
1개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
인호야....... 나는 항상 너였어... 어디서든 행복해라.....
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ하
1개월 전
인호야ㅠㅠ............
1개월 전
백인호 난 너였다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
인호… 잊지못할 그 이름 백인호
1개월 전
은호 생각나ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 양아취st 미인인데 성격은 알고보면 깊고 순수하고 순애스타일ㅜㅠㅠ
1개월 전
아눈물나………………………………..행복해라………
1개월 전
인호야 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
백인호 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
인호야아아아아악...
1개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
인호야아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅜㅜ........
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
1개월 전
치인트 진짜 여러번 본 독자인데 개인적으로 오히려 이거 외전보고 엄청 실망했어요 뭐 광고라서 그린 거하지만
일단 작화가 너무 바껴서 기존 느낌에서 벗어나고 이건 둘째치더리도.. 외전을 위해 해피엔딩으로 그리려고 캐릭터 성격마저 바뀌게 된 느낌이랄까..
기존 원작에서 열린 결말?로 풀었던 게 갑바기 해피엔딩으로 만드려니까 좀 이상하게 느껴졌어요
백인호가 원작에서 엄청 큰 결심하고 떠난 건데..

1개월 전
저도요 ㅠ 동감이에요
1개월 전
333 동감이요. 백인하하고도 굉장히 앙금이 남은 채로 떠난 것 같은데... 광고 웹툰에서는 아무렇지도 않게 집 드나드는거 보고 이렇게 쉽게 풀릴 앙금인가 싶기도 하고...ㅋㅋ 유정이랑 저렇게 재회한 것도 마지막 장면 생각하면 솔직히 시간이 흐른다고 풀어질 관계는 아닌거 같은데. 그냥 팬창작물 보는 기분이였어요 광고니까 원작이랑 상관없다고 생각하고 그냥 넘겨버렸어요
1개월 전
맞아요..
1개월 전
진짜 공감이요…ㅠ
25일 전
콩연  하얀 뽀송이
인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
인호야..................
1개월 전
유노  블랙클로버♣️
아아아앙아아아아규 인호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
인하는 어쩌고있으려나
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아이고 인호야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
결말을 못봤는데 백인하가 죽은건가요…? 왜 아런하게 부르는거죠…!
1개월 전
백인하 인스타 인플루언서에용~~
28일 전
인호.....인호야.....
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
다들 행복해서 다행이다
1개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
인호야....백인호...
1개월 전
TeSTAR박문대  류건우
와 추억이네요. 저도 홍설유정 결말 보려고 애플 쓰는데 삼성 가입해서 구독했었어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
와엠아쿠라잉?。。。
1개월 전
인호야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
안봤지만 짠하다ㅜㅜㅜ
1개월 전
인호야ㅜㅠㅜ
1개월 전
19960717  전원우
인호야ㅠㅠㅠㅠㅠ인호ㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
인호야.... 하...
1개월 전
하... 서브 남주 레전드
1개월 전
진짜 너는….끝까지 멋있는 놈…
28일 전
아.. 더 맴찢인데.. 보지말걸 ㅠㅠ
13일 전