공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 73606l

이런 글은 어떠세요?

우와 왜지
2개월 전
본아베띠  130613
아무래도.. 젊은사람들이 적어서 그런게 아닐까요?
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
목포는 아니지만 여기도 좁아서 건너건너 다 알아가지고
2개월 전
🤤
2개월 전
😲
2개월 전
😂
2개월 전
우리지역도 시골이라 이해된다
2개월 전
ㅋㄱㅋㄱ반대로 말하면 서울보단 개인주의가 덜하고 공동체문화가 강한편인가봐요
2개월 전
22 이거같아요 ㅋㅋ 우리, 함께 이런걸 좋아하는 편인거같아요
2개월 전
목포사람인데 그런가..? 잘 모르겠는데 제가 혼밥 잘해서 그런 분위기 못느끼는걸수도여..?
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22 혼밥 너무 잘해서... 근데 혼자 먹고 있으면 왜 혼자 먹냐고 물어보시는 경우가 있긴 해요~ 그러려니 합니다
18일 전
농담이죠..
2개월 전
식당가면 동년배들, 건너건너 아는 사람 마주칠 확률이 높아서 .. 진짜 소문 납니다
2개월 전
목포는 아니지만 건너건너 다 아는 좁은 지역은 어 나 걔 얼마 전에 봤는데 어디서 혼자 밥 먹고 있던데? 하고 누군가의 스몰토크에 나오기도 하는 것 같더라구요
2개월 전
전혀 아닙니다 저분들만 그런겁니다
2개월 전
작은 도시는 그럴 수 있는데 진짜로!!! 소문이야 과장한 표현이지만
2개월 전
목포 사람입니다. 저번주에도 혼밥 했는데 아무렇지 않았어요 방송이라 과장하신듯 해요ㅋㅋㅋ
2개월 전
엇ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 저희동네 나와서 놀랬어요 우리동네 사시는 구나....
2개월 전
목포사람인데 혼밥하는 사람을 보는 시선이 서울과 다르긴 해요 서울은 혼밥하는 사람을 당연하게 본다면 여기는 어..? 혼밥하네? 이렇게 보는 느낌
2개월 전
2 이상하게는 아니지만 신기하게 보는 느낌?ㅋ
2개월 전
젊은 사람이 적어서 다리건너 알 수 있어서 그럴까요?
2개월 전
목포사람인데 전혀아님ㅋㅋ 목포가 워낙좁아서 그렇게 말한것같음
2개월 전
권율(권세인)  갸영철🐯
222목포좁은거는 인정 근데 혼밥하는 사람 보이든말든 노관심이고 말 안나오던데...제가 편협한건가요
2개월 전
건너건너 아는 사람들 많아서 그래요 ㅋㅋ ‘쟤 ㅎ혼자 먹나바(속닥속닥)’은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
대학교 목포쪽에서 나왔는데 대학가는 혼밥러 많습니다~
2개월 전
저분들이 나이대가 있으니 요새사람하곤 다를수있겠네여
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
친구없는거 인정하고 걍 혼밥하면 안되나요
2개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
혼밥은 많이합니당!
근데 인구대비 토지면적이 워낙 작아서 그런지 어딜나가든 아는사람이 보여서... 마주치면 좀 그래욬ㅋㅋㅋ

2개월 전
대전러 였는데 옛날에 대전도 좀 그런 분위기 있었어요
서울로 대학가서 한동안 혼밥 못하고 굶고다님ㅠ

2개월 전
아 맞아요 ㅋㅋ근데 요즘은 안그래요! 예전에 7년 전 쯤? 입식이고 1인분씩 나오는 칼국수집인데도 칼국수 먹었다가 다 쳐다봐서(뒤돌아서까지 힐끔대고 옆자리에서 쳐다보고) 민망했는데 이젠 그런 거 없더라구요
2개월 전
맞아요 학교다닐때 혼자 다닐 땐 밥 혼자 먹는데 학교앞식당에서 다음에 혼자 오지말라고 했음... 난 배고픈데!!
+ 순두부찌개집 이었답니다 하하

18일 전
너무하네요 ㅠㅠ 무슨 고기집도 아니고..
18일 전
서울 사는 목포사람인데 아 뭔소리~~하면서 봤다가 생각해보니 못포에선 혼밥 많이 안하긴 한 듯 ....?소문 나는건 없서여 ㅎ
2개월 전
지금은 혼밥러들 많지만 저분들 나이대에선 그랬을 거 같아요 저도 그래서 혼밥 못했거든요 혼자 먹으면 친구 없는 거 같고 창피하고 나이 들고 보면 아무것도 아닌데도 말이죠
2개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
허걱
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저도 목포사람인데 솔직히 저 정도까진 아니구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼밥하는 경우를 많이는 못봤어요
저도 사실 혼밥 못하구요 주위 시선 많이 의식하는 편이라섴ㅋㅋㅋ

2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
목포뿐만 아니라 군이나 지방소도시들 다 비슷비슷할 것 같아요
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
지방 어르신들은 특히 혼밥 이상하게 생각함. 주인이 왜 밥 혼자먹냐 물어봐여
2개월 전
왜저래 ; 남이사 혼자먹든말든
2개월 전
저분들이 혼밥이 잘못됐다고했나요....걍 자기들은 그랬고 박나래님도 지금은 한다는 말인데
2개월 전
혼자 급발진ㅋㅋ
2개월 전
근데 나이 있으신 분들은 혼자 먹는 거 신기하게 생각하시는 분들 많아요
2개월 전
저희 부모님만 해도 그러심
2개월 전
과장이죠,,,? 지방 소도시에 사는데 혼밥 눈치 잘 안 주던데
2개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
혼밥하는 목포인 어리둥절... 근데 혼밥하는 비율이 월등히 적어보이긴 해요
2개월 전
저도 본가가 목포인데.. 부모님이랑 식당가면 건너건너 다 아는 사이인 경우가 있어서..혼자 밥 먹으러 가기 부끄러워 하는거 있을 수 있겠어요ㅎㅎ
2개월 전
대학교 목포친구들은 혼밥 잘하던데 본가가면 또 다른가
2개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
굳이 혼자 먹을 일이 없었던거같아요. 혼자사는게 아니라서.. 서울 대학때문에 올라와서 자취하며 혼밥 처음 해봤습니다..
2개월 전
ㅋ아닙니다
2개월 전
목포는..걍 ㄹㅇ 건너건너면 다알거든요..
2개월 전
근디 친구없다글진않애요..ㅎ
2개월 전
목포가 좁아요???
18일 전
엄청좁죠..?
18일 전
아 먼말인지알겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ목포는 약간 혼밥을 하고있네 이느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 군단위 사는데 혼밥에 뭔가 말 얹는 거 한 번도 못 봤어요
2개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
목포 사람인데 혼밥하면 좀 신기하게 보는 느낌이긴 해요 ㅋㅋㅋ 서울은 주위 사람들이 혼밥러 신경도 안쓴다면 목포에선 힐끔힐끔 쳐다보는게 느껴지는 ..
2개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
그리고 건너건너 다 아는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ...번화가 나가서 돌아다니다보면 동창 한 두 명씩 꼭 마주치는 느낌입니다 ... 모르는 사람인가? 싶어도 두 다리쯤 건너서는 거의 다 아는 사이 .....
2개월 전
저는 목포에서 혼밥 잘만 했어욥,,, (어리둥절) 서울보다 적기야 할 듯
2개월 전
원래 지방도시일수록 공동체문화가 심하고
대도시일수록 개인주의 경향 나타나잖아요

2개월 전
서울에는 1인 자취생들도 워낙많으니
혼자서 뭘하는거에 익숙하죠

2개월 전
더 지방에서 올라왔지만 서울 오자마자 혼밥 뚝딱한 1인 둥절ㅎㅎ 약간 개인의 성향 차이도 있지않을까 싶어요
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
강릉은 관광지라 그런가 별 신경 안쓰는거 같아여
2개월 전
저분들은 아는 사람이 워낙 많아서 그런가 봐요 친구 많으면 혼자 먹는 거 세상 사람들 다 알게 됨 건너 건너 아는 사람이 말 옮긴다거나
2개월 전
목포가..땅덩이가 좁은데 인구밀도는 겁나 높아서 어디식당을 가던 아는사람 한명은 마주치게돼있거든요.. 그래서 본문같은 경우가 생기기도 합니다..하하
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
광역시인데도 그래요
비서울권 이면 거의 그래요

18일 전
근데 저런문화 싫음 오지랖같아
18일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
근데 박나래랑 저 가수는 몇년 전 얘기하는걸꺼고 지금은 신도시도 생기고 프랜차이즈도 많아지면서 별로 그런거 못느낄꺼예요
하지만 저도 전라도 지방 살았는데
혼자 밥먹으러 가면 식당에서도 일단 설마 혼자왔겠어? 하는 느낌으로 응대하긴 해요
한명이라고 하면 약간 주춤하기도하고 안받기도해요
전라도라서 그런것도 있어요
전라도는 기본 반찬 가짓수가 있는데 혼자 와도 그많은 반찬 가짓수를 다 내줘야하니까 혼자라고하면 받을까 말까 고민하는 직원들 많거든요
응대하는 사람이 사장인 경우는 단박에 한명은 안돼요 이러는 경우도 겪어봤어요
물론 혼밥러 많은 대학가는 혼밥 너무 당연히 가능한거고..
대학가 말고 그냥 동네 식당이요
그리고 아직 거기 사는 부모님들 보면 누구 같이 밥먹는거 아니면 외식 자체를 안해요
혼자 끼니 때워야 되는 경우면 금새 먹고 나올 수 있는 짜장면집 정도나 가세요
혼밥이면 먹고싶은걸 맛있게 먹으러 가는것도 포함일텐데 지방은 예전엔 지금보단 혼밥할거면 집에가서 먹는다 라는 느낌이 좀 강했어요
글구 누가 쳐다보든 말든 상관 없는 성향이면 난 했는데? 아무렇지 않은데? 하시는 경우도 있고, 좀 예민한 경우는 눈치를 안줘도 눈치보는 경우도 있고 그래서 사람마다 말이 다른듯
어쨌든 지금도 지방 어르신들은 혼자먹을거면 국밥이나 짜장면.. 그런 그냥 끼니 때우는 식당 아닌이상 모든 메뉴 혼밥? 그럴거면 그냥 집가서 대충 차려먹는다 하시는 분들 많다는거죵

20시간 전