공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 67891l 38

'스드메' 거품 빠지나…웨딩 서비스 가격 공개 추진 | 인스티즈

공정거래위원회는 불리한 면책조항, 과다한 위약금 등 계약 관련 피해가 많이 발생하는 결혼준비대행업(웨딩플래너 업계)에 대해서도 내년 중 표준약관을 만든다. 기존엔 결혼중개업, 예식장업 분야에만 표준약관이 있었다. 정부는 결혼 서비스에 대한 실태조사도 진행해 올해 안에 관련 근거 법률도 마련할 예정이다. 그간 스드메 시장에 대한 소비자 보호와 산업 육성이 어려웠던 것은 제도적 기반이 미비했기 때문이었다는 판단에서다.

정부는 아울러 기존 120여개 공공시설에 더해 박물관·미술관을 추가로 예식장 용도로 개방한다. 국립중앙박물관(서울 용산)과 국립중앙도서관(서울 서초), 국립민속박물관(서울 종로), 국립현대미술관(경기 과천), 관세인재개발원(충남 천안), 중앙교육연수원(대구 동구) 등이 예식장으로 쓰일 예정이다. 정부는 올해 상반기 중 예식공간과 요금 및 개방 시기를 정리, 확정할 방침이다.

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1132042.html

추천  38

이런 글은 어떠세요?

👏
1개월 전
👍
1개월 전
POCHACCO  포챠코
👍
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
받고 사진못찍게하는것도 좀 ㅠ
1개월 전
22 그러니까요 ㅠㅠ
1개월 전
33 어차피 계약한 사람들 후기 보면 다 나오는데ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
4444 제발..
1개월 전
555 뭔 심보임?
1개월 전
666 진짜욬ㅋㅋㅋㅋ 걍 너무 당연해서 따르게 되는 거 어이없어요
1개월 전
77 웨딩촬영할때 간식?챙기는것도 금지 좀 ㅠ
1개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
아 이거 ㄹㅇ....진짜 먹지도 않는다는데 챙겨야 하는거 이해안돼요
1개월 전
와 진짜 이게 뭔 이상한 갑질이냐고요 돈내고 정당히 촬영하는 건데,,
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
와 ㅇㄱㄹㅇ요
1개월 전
헉 사진도 못 찍게 하나 보네요..
1개월 전
ㄹㅇ 드레스샵 갔더니 신상이라 촬영 안된다고 꼽 엄청 줬는데 네이버에 찾아보니까
파워블로거가 이미 사진찍어서 다 올려뒀던.... 그런데도 신상이라 몇번 안입은거라 추가금도 빡세게 받고 ㅋㅋㅋ
인플루언서가 찍으면 홍보되니까 오케이고 일반인은 안되나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전

실이  잘 모르겠어요.
👍
1개월 전
👍
1개월 전
와 진짜 개선되면 좋겠다 생각했는데
1개월 전
국립중앙박물관 예식 멋지겠당
1개월 전
pii
👍
1개월 전
식장도...제발
1개월 전
굿
1개월 전
굿
1개월 전
가보자고~~~
1개월 전
아진짜 공감.. 일회성 고객이라 응대도 엉망이고 비싸고 제발..!
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
와 제발요 !!!
1개월 전
합리적으로 개선되길 바랍니다 안그래도 사람들이 결혼 비용 부담스러워서 결혼늦추는데..
1개월 전
은째  이은재
ㄴㅇㅅ
1개월 전
👍👍👍👍
1개월 전
음악  찡구들아
제발 개선되었으면..
1개월 전
진짜 부르는게 값이에요 … 견적서 공개 금지가 무슨말…
1개월 전
올해부터면안되나요..흑흑
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
얼른 자리 잡으면 좋겠어요~~!!
1개월 전
제발요
1개월 전
진작에 했어야됨
1개월 전
👍👍
1개월 전
너무 좋아요👍 드레스 사진 못 찍게 하는 것도 그렇고 소비자한테 너무 불리하게 되어있는 게 대부분이었으니까
1개월 전
식사 간식도 소비자가 챙기는 관행 좀 ㅋㅋ
1개월 전
진짜 웨딩쪽 바가지 너무 심함…
1개월 전
스드메의 돈단속~
1개월 전
아오아시  ⚽️
👍
1개월 전
👍
1개월 전

1개월 전
굳굳
1개월 전
진짜 웨딩업계 거대한 카르텔ㅎㅎ 돈 가지고 장난 안치는 업체 찾으려고 발품 엄청 팔고 그랬어요ㅜ
1개월 전
오 실례가 안된다면 그런 업체 찾는 꿀팁을 알수 있나요?
1개월 전
추가금도 다 투명하게 해야함 웨딩 준비하다보면 통상 해야하는 것들(스튜디오 원본 usb 등등)을 추가 선택지처럼 빼서 처음 고지받은 금액 이상으로 추가금 내야 하는 곳 다수
1개월 전
왜그래  🩵🩷
👍
1개월 전
👍
1개월 전
흑흑 결혼 준비중인데 좀 더 빨리했으면 좋았을것을ㅠㅠㅠㅠ 그래도 개선 된다고 하니 정말 다행이네요!
1개월 전
직접 제작해서 입은 울 사촌언니가 너무나 대단합니다. 의상디자이너긴 하지만 바쁜와중에 한게 진심 존경스러울정도....ㅠ 메이크업은 언니 친구들이 메이크업일하는 사람 많아서 다 해주고 스튜디오는 제 인맥으로 해결했는데 진심 만족했어요 울언니 ㅋㅋ 아이폰 스냅은 꼭 하십셔 여러분...
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
허허 결혼안할거지만 좋은거같아유
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
필테 헬스장 스드메 모조리 가격표 좀 만드세요
뭔 가격을 밀수가격 전해 듣는 것 마냥 파악해야하는지;

1개월 전