공지가 닫혀있습니다 l 열기
료효닝ll조회 83443l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내향인들 영업비밀 다 폭로함 | 인스티즈

내향인들 영업비밀 다 폭로함 | 인스티즈

러쉬 사형은 ㅇㅈ

추천  30

이런 글은 어떠세요?

제가 저래요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어쩐지 같이 가면 구경 금방 끝나더라!
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
와 들켰당,,
3개월 전
댓글까지 넘 귀엽고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
귀여워
3개월 전
난 지하철 화장실 간다함
3개월 전
어 근처에 엄마있다고해서 난 그쪽으로 합류할게~!
가게들린다그러면 같이가자고할까봐 저는 마마걸인척 많이했어요...껄껄
사실울엄마어디서모하는지모름

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도.....
아니면 친구가 지하철 타고 가면 저는 버스 타고 가고 일부러 돌아서 가고 그래요..

3개월 전
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
지하철 : 화장실
그 외 : 다이소, 그 외 로드샵 또는 다른 방향으로 간다하고 돌아가기

3개월 전
하미친...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런게 아니었다니.. 화장실은 대부분 기다려서 같이 가주려고 하길래 올영만 씀.. 아님 다이소 ㅋㅠ
3개월 전
완전 저 같아요...
3개월 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
우와 뭐사는데?? 나도 갈래!!!같이 골라줄게!!!한 파워E 죄송해여..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받고 집갈땐 무조건 혼자가기..
노래들으면서 혼자 여유 즐기기

3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
직원이 붙는듯 마는듯 은근하게 따라다니는(대놓고 말걸지는 않음) 고민하고있으면 옆에서 옷 설명해주는 옷집 → 다신 안감
3개월 전
다들 똑같구나..이런거보면 사람사는거 거기서 거기라는거 느끼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
abc마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
엇 저는 진짜 사러 가려고 이야기 하는건데,,!!!
같이 가도 상관은 없어욧

3개월 전
눈치챙..!! ㅎㅎㅎ
2개월 전
힝,,ㅠㅠㅠ 저도 찐 내향인인데 오히려 시간 더 보내면 좋아가지구,,, 진짜 전 상관 없어서 그래요,,,ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅎㅎㅎㅎ 아잉 장난이에옹
2개월 전
에고 죄송해요,,ㅠㅠㅠ 따뜻한 댓글 감사합니당💖
2개월 전
E X O - K  엑소케이
헐 나..눈치없이 같이 가자고 했네... 죄송합니다........
3개월 전
부우  •ᴗ•
러쉬 사형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
또또똥  ○0○
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아,, 공감
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아 완전 나잖아 ....
3개월 전
저번에 러쉬갔는데 바로 나왔어요....
3개월 전
러쉬는 정말... 정말.. 정..말...
3개월 전
올리브영 약국 다이소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
와 소름... 나만 그런 게 아니었어...?
3개월 전
제가 퇴근할때 그래요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
제베원 박건욱  ✨Yura Yura
와.. 저 그럼 살 거 없어도 따라갔는데 눈치 없었던 거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
러쉬 말만 들어도 기빨려서 근처도 안가봄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
50미터 전방에서 냄새만 나도 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
러쉬 사형ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아
3개월 전
헐 저 내향인인데 몰랐어요...! 지난번 같은 내향인 친구 만났다가 친구가 저 말했을 때 그럼 같이 가자~~ 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 친구야 미안...
3개월 전
저는 같이 가는 건 좋은데 막상 할 얘기없어서 어색해지는건 싫어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
걍 집에 일있어서 간다고 하면 되지않나요?
저렇게 얘기하면 같이 가자고 따라오는디...ㅋㅋㅋ

3개월 전
아 들켰다ㅋㅋ
3개월 전
아 진짜 같이 가자고 할때ㅠㅠㅠ
3개월 전
헐 대박 레알임 화장실 간다고 하고 몰래 혼자 감 ㅠ ㅠ
3개월 전
헐 올영갈거야? 나도 살거 있는데 같이 가자! 글구 옆에 러쉬좀 들리장! 이럼 좋아죽는다는거죠? ㅋ 써먹어야지
2개월 전
저럼 백퍼 따라옴ㅋㅋ 오 나도 가자
2개월 전
러쉬 사형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
글 내려주세요.. 비밀이란 말이에여
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
러쉬 들어가보지도 못함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
같이 가재요 그럼 .. 자기도 구경한다고 .. ㅜㅜ
결국 닽이 갔는데 문 닫아서 .. 그렇게 같이 집 감

2개월 전
신입  (?)
사형 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
조용!!!!!! 조용!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
rockstar-☆  🎸✨
안 돼... 비밀이라고요 ㅜㅜ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ나도 써먹어본적있느네 어색한사람이랑만났을때..
2개월 전
전 먼저 버스타는지 지하철 타는지 물어보고 반대로 타요ㅎㅎ
2개월 전
그러구나서 다음날 동기가 혼자 가고싶어하는거 티났다고 하길래 머쓱- (했어요..
2개월 전
아 비밀이었는데
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
영업비밀을 이렇게 발설하네...알았으면 앞으로 같이 가잔말 하지마쇼잉
2개월 전
노는건 좋지만 집은 따로가자고!
2개월 전
헐 충격적..
모르고 같이 올리브영 여러번 같이 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
회사분들이 산책가시나봐요 같이가요! 이래서 아...저 올영에 살게 있어서 했는데....그럼 같이 가요!라고 해서 끌려갔다왔습니다....올영 안 통할 때도 있습니다...
2개월 전
근데 찐 내향인-내향인끼리 만나면 가끔 가기 싫은데 가게 되는 경우도 있음...피하려는 자, 혼자 가게 하는 건 예의가 아닌 것 같은 자(나도 혼자 있고 싶지만)
2개월 전
올영이나 다이소는 위험해요.. 그냥 가고싶어서 따라올 수도 있어서.. 자주 같이가봄
2개월 전
그 사람이 싫은 건 아닌데 집은 혼자가고 싶은 기분... 알지알지
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
옹 전 한번도 안그래봄... 찐 내향형인데
2개월 전
전 치과 간다하고 헤어져요ㅋㅋㅋ
2개월 전
미안..나 은행 3곳 들려야해서
먼저 가볼게..!!

2개월 전
러슄ㅋㅋㅋㅋㅋ 러쉬에서 데인 후로 진짜 두 번은 안 가요 ㅠ
2개월 전
잉 그래? 나도 팩이나 오랜만에 할까?? 같이가장!!!
2개월 전
NCT.  대단하신분들
와 나만 그런게
아니았다니

2개월 전
학생 글내려
2개월 전
진짜 좋아하는 친한애들하고만 놀아서 집가는 1분1초도 같이있고싶어여
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
2222 애매한 애들이랑 안만나서 그런가 주변에 다 찐친들만 남아서 내향인 친구들이랑도 헤어지기 직전까지 같이있어요
2개월 전
우와
10일 전
헉 진짜요? 몰랐음 ㅠㅠ 난 따라가줬으면 좋겠는데 같이 가자하면 좀 그럴까봐 저렇게 말했는데 흑흑 올리브영이나 약국은 궁금하잖음 ㅠ
2개월 전
찬우동  ssupporter
역시 통화 좀 하고 들어간다해야겠다
2개월 전
러쉬 사형이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
헐....... 이거 다 따로 거고 싶어서 그런 거엿규나... ㄷㄷ
2개월 전
어우..이거 알려주시면 안돼요ㅠㅠ
2개월 전
이걸 공개하네..
2개월 전
🤫 ,,
2개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
헐 꿀팁 알아가요
2개월 전
한번도 생각해 본 적 없는 방법인데 어차피 같이 가자고 할 것 같아욬ㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
러쉬에서 시향해보고싶은 제품 있는데 무서워서 미루고미루다 7년이 지났네요
2개월 전
아… 글 내려주세요… 그동안 저렇게 먼저 보낸 사람들이 몇인데…
2개월 전
.................!!!!
2개월 전
직장 후배랑 지하철역까지 도란도란 이야기하면서 간다음에넌 저리가 .. 난 이쪽으로 갈게 (쟈철 방향은 같으나 다른 계단으로 내려가 다른 칸에 타기 ㅋㅋ) 안녕.. 하면서 헤어짐.. 지하철에서 누구랑 같이 이야기하면거 가기 너무 힘들어요.. ㅠㅠ
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
다행히 따라오는사람없음
2개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저는 내향인이 아니었나 마지막의 마지막까지 친구 옆에 찰싹 붙어 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22to25  땨?
자주 따라갔었는데...(뜨끔)
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아하 저 내향인인데 그냥 갈때는 빨리 혼자 갈수있어서 생각못했네욬ㅋㅋㅋㅋ 친구중에 매번 들릴곳이 있다고 하는 친구가 있었는데 그랬구낰ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이런거 알리지말라고요 ㅠㅠ 나만 알아야되는데…..
2개월 전
첫 번째 거 그거 말하면 어떻게 해요 ㅜ
2개월 전
근데 e인 저두 종종 그래요 특히 같은방향 지하철일때,,,왕 친한거 아닌이상 어색해서 계속 말 해야하고ㅠ 노래듣고 싶고 유튜브 보고싶은데 그걸 못하니깤ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅠ
2개월 전
아니 그런 거였어요..? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 항상 그럼 나도 구경하게 같이 가자했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아..그래서 친구가 지하철에서 화장실 간다한거구나....난 찐으로 가고싶은줄 알았어요,.
24일 전