공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 107824l 24

이런 글은 어떠세요?

맘고생많겠다 ㅜㅜ
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
혜리 무슨 죄야... ㅜ...
더 좋은 사람 만났으면 좋겠다

1개월 전
아 .. 재밌을만 했는데?
1개월 전
1개월 전
재밌었겠네 진짜로
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
33...재밌다 못해 머리 뜨거워졌을 거 같은데
1개월 전
33..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
77ㅠㅠ 속이 뒤집어졌을듯
1개월 전
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
1개월 전
11 이정도면 익명으로 사랑방에 올렸어도 무조건 초록글이고 댓만선일텐데..?
1개월 전
1개월 전
14.....
1개월 전
1개월 전
16 ㅠ
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
1개월 전
1개월 전
4개월간 어떤 연락도 없었으면 사실상 끝난 건데 이미 끝난 사이인 전남친이 4개월뒤 새로운 연애하는거 질투나서 저격한게 어떻게 그럴만 한거죠?
1개월 전
사실상 끝났다는 건 님 생각이고요 당사자는 그렇게 생각 안할수도 있죠~ 7-8년이나 만났잖아요 게다가 애매모호하게 마무리 되었는데 3-4개월이면 충분히 생각하고 곱씹을 수 있는 거 아닌가요~? 제대로 된 연애해본 사람이라면 감정이 그렇게 무자르듯 뚝딱 단절되지 않는다는 걸 아니까 재밌을만 했다고 공감하는 사람들이 많은 거겠죠
1개월 전
22.. 그리고 사귀는게 갑자기 그렇게 사귀어지나요 썸도 타고 가까워지다가 사귀는거지.. 적어도 한달은 걸리지 않나요 ㅋㅋ 그리고 대중한테 알리지만 않았지 저게 다가 아니라 사적인 디테일들도 있었을건데 또 누구 하나 욕하려고 잘못했다 따지고. ㅎㅅㅎ든 ㅎㄹ든 좀 다들 그만 욕했으면. 악플러들이 제일 문제에요
1개월 전
더 이야기 해보자가 어케 우린 헤어진거야 땅땅이 되나요 여지를 남긴거잖아요
1개월 전
더 얘기 해보자 하고 안했잖아요 무려 4달을요. 그러면 더 얘기해보자는게 걍 형식적인 말인거 눈치채야 하는거 아닌가요? 쇼핑하다 맘에 드는 옷 없어서 옷가게 사장한테 “좀 더 보고 올게요” 라고 하는게 진짜 다시 올거란 뜻이 아닌것처럼요
1개월 전
원래 장기연애 커플은 저런경우 많아요 1년도 아니고 6개월도 아니고 고작 4개월인데요? 저 둘은 7-8년을 만났는데요? 저도 2년 사귄 남친이랑 시간 갖자 하고 3개월을 연락, 만남 없었는데 둘다 헤어졌다 생각 안했어요
1개월 전
이게 쇼핑인가요..? 8년 가까이 만난 사람과 정리하는건데...
1개월 전
인인인에게
아니 예의상 형식적으로 하는 말에 대한 비유였고요. 연애를 8년을 했든 10년을 했든 솔직히 느낌으로 다 알잖아요 이제 진짜 끝인지 아닌지. 잠시 시간 갖고 다시 만나자는거랑 이제 진짜 끝내자는 말을 애둘러서 하는 거랑 당사자는 그 차이를 모를 수가 없음

1개월 전
이슈 .에게
지금이 댓글들 처럼 사람마다 생각이 다르잖아요.
직접 말로 확실하게 하지 않는이상 다르게 해석하고 오해를 사는거죠.
이런일을 안만들려면 확실하게 정리를 하는게 맞는거구요

1개월 전
이슈 .에게
님 장기연애 해보셨나요? 7~8년이면 그 세월이 가늠이 안될거 같은데 가족인데 거의 그렇게 애매한 말로 끝내면 안되죠

1개월 전
누가 질투래 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㄹ 마음 들여다봤나…?
1개월 전
진심 쿨하시네여.. 멋져여..
1개월 전
님 장기연애 모르시면 그냥 가만히 계세요.. 그리고 연애시작 시점은 4개월 뒤가 아니라 정확히는 2개월만이구요 썸 생각하면 헤어지고 한 달은 커녕 거의 바로 시작한거예요 그런 상황에서의 혜리 행동을 단순한 '질투심'으로 표현하시는 것만 봐도 연애나 남여관계를 정말 모르시거나 그게 아니라면 그저 혜리를 폄하하고 싶어하는 의도로 보이는데 뭐가 됐든 이제 좀 그만하세요
1개월 전
19 ㅠ
1개월 전
20 ...
1개월 전
1개월 전
22 조용히 지켜봤지만 이럴 줄 알았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
1개월 전
1개월 전

상대측 배우분한테 하는 사과는 없나..?
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저로 인해 피해를 입으신 분께 사과드린다고 적혀있긴 합니다
직접적인 이름 언급을 피하신 거 같아요

1개월 전
아 제가 잘못읽었군요 감사해요!
1개월 전
일부러 이름 안 적은 거같아여 그게 더 나은 것 같기도요
1개월 전
아 제가 잘못읽었군요 감사해요!
1개월 전
그 이후로 연락 아무것도 안한거라면.. 둘 다 암묵적으로 끝났다고 받아들인거라 봐야 하지 않나요?
1개월 전
시간을 가지는 중이라고 생각했던 것 같아요
1개월 전
근데 새로운 연애가 24년 초라 했으니 11월 결별 기사 이후 연락해보자 하고 1-2달 만에 새 연애 시작한 거잖아요.. 8년 연애 하면 헤어지기 쉽지 않으니 그 정도는 시간 갖는 중이라고 생각할만 하지 않나요
1개월 전
xox…  💚
와 이렇게 보니까 남자가 진짜 나쁭놈이네요…… 이렇게 비겁하고 이기적일 수가
1개월 전
2222 이댓을 보니 확 느껴지네요 그래서 어이없어서 재밌네 라고 했나보다 싶고
1개월 전
하이고
1개월 전
33 1월초 연애시작이니 썸기간 1달 잡으면 헤어지고 거의 바로 썸 시작, 썸 탄 지 1달만에 연애 시작임
1개월 전
뚠뚠  어깡
아휴 ㅠㅠ
1개월 전
걍 시간을 길게 가지는 중이라고 생각했던듯...장기연애 하는 사람들 중에 중간에 좀 길게 시간 가지고 다시 만나고 이런 경우 흔해서
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
33 서로의 시간을 가지고 있는줄 알았는데 열애설이라... 충격먹을만 하죠 8개월 사귄것도 아니고 8년인데
1개월 전
44 그냥 너무 안쓰럽다 혜리.. 마음 잘 추스리고 행복한 미래만 그려가길
1개월 전
55이해됨
1개월 전
66 맞아요 ㅋㅋ 연애 해 본 사람이면 혜리 입장 전적으로 이해함
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
10...ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
1개월 전
1개월 전
석 매튜  Girl~
1개월 전
1개월 전
16 완전....
1개월 전
1개월 전
19. 환승 연애 커플들도 짧게는 한두당에서 길게는 9개월까지 시간 갖다가 깨붙 하더라구요
1개월 전

결별 직후에도 더 이야기를 해보자고 했었나보네.. 흠
1개월 전
근데 8년 연애하고 결별 이후에도 서로 재결합 얘기했을만큼 아직 깨끗하게 정리가 안된 상황같은데.. 4개월만에 썸+연애+여행은… 좀 너무 배려없긴 하다..
1개월 전
4개월이면 진짜 아직 마음 추스리기도 힘든 시기 아닌가..ㅜ 후
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아.. 4개월 별 생각 없었는데 썸, 연애, 여행 일어난 게 4개월이라 하니 짧게 느껴지긴 하네용..
1개월 전
4개월도 아님 ㅠ 24년 초에 만났다 했으니 1-2개월인 셈..
1개월 전
와 1-2개월이라고하니까 ..진짜 머리가 뜨거워지네
1개월 전
바드  Bard
와 1-2개월이라하니..저도 정신 못차렸을듯요ㅠ
1개월 전
고갱동생  내가누구게
어찌됐건 확실한 마무리가 안된 상태였던것 같네요
에휴...

1개월 전
더 얘기를 해보자고 했었다면 류준열이 이상한 놈이 되는건데.
그 당시 상황은 그런말이 오갔을지 모르나, 이별 기사까지 떴는데 부인을 안했잖아?
이게 뭐야.

1개월 전
결별기사 뜨고 나서 앞으로 대화를 더 해보자는 이야기를 나눴던 것 같아요 저 글만 보고 순서를 따지자면요
1개월 전
본문에 기사가 난 직후 이야기를 더 나누어보자고 했었다네용
1개월 전
기사로 확인한 게 4개월이지, 연애를 시작한 게 4개월 후는 아니네요... 올 초에 연애를 시작했다고 했으니까요..ㅠㅠ 혜리님이랑 한소희님 둘 다 잘못 없어보여요. 한소희 님은 작년 초에 헤어졌다고 알고있다고 했으니까요..
1개월 전
계절을 타고  올에이쁠
에효... 저 상황에 제가 있었더라면 새로운 사람 만나기 전에 전애인 만나서 확실히 마무리 짓는 게 현명했을 것 같아요..
1개월 전
더 이야기를 해보자 한지 4개월만에 하와이 여행이니까요...
사귄 건 더 전일 거고 더 이야기를 해보자 했으니 보류 기간 한 달이라 생각하면
따지고 보면 1~2개월 만에 새연애려나

1개월 전
늦었어도 사과문 올라와서 다행이네요
1개월 전
공개저격 하지말고 갠적으로 연락하지..ㅋㅋ
1개월 전
아직도요?
1개월 전
못된놈이다 진심
1개월 전
혜리님 입장에선 얘기해 보자는 며칠 뒤부터 전시회, 썸, 연애, 여행까지 4개월 만에 이루어진 것이니 오해할 수 있다고 봐요.. 류준열님은 헤어졌으니 새로운 사람 만난 거고요
1개월 전
혜리씨가 아까워요
1개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
재밌다고 할만하네
1개월 전
끝마무리를 깔끔하게 하고 새로운 사람을 만났다면 셋 모두가 이렇게 피해를 볼 일이 없었을텐데.. 안타깝네요
1개월 전
자기가 해명할수록 누군가가 진짜 나쁜 사람 될 수도 있으니까 참고 있었을 수도... ㅜㅠ
1개월 전
에반데
1개월 전
류준열은 뭐 원래 그냥 입꾹닫고 있는 사람이구나. 뭐하나 정확히 얘기하지도 대처하지도 않는 무책임한 인간. 설령 헤어지고 만났다해도 시기상 류준열이 정말 매너없다고 생각했었고.. 설마 사귀는데 한소희한테 정확하게 다 얘기했겠지, 그렇다면 시기가 완전히 겹치진 않더라도, 이 찝찝한 연애를 하며 당당한 한소희와 환승이 아니니 전혀 문제될게 없다는 반응들이 저로써는 좀 이해하기 어려웠는데, 지금보니 류준열이 양쪽에 다 애매하게, 어쩌면 거짓으로 말했겠다 싶네요. 책임감 없는 남자 하나때문에 여자 둘만 고생하네요.
1개월 전
1개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
3 그럼 한소희한테는 6월에 관계 정리됐다고 말했으면서 11월에 혜리랑 좀 더 얘기해 보자고 한거임? 한소희가 욕먹을게 뻔히 보이는 글을 쓰던말던 앞에서 입꾹닫하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
1개월 전
의외로 회피형인가봐여.. 쩝..
1개월 전
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
1개월 전
1개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
1개월 전
1개월 전

토끼의 청바지  NEWJEANS
양쪽 다 이해가 돼요
1개월 전
8년이 짧은 시간도 아니고...... 참 매너가 개판이네
1개월 전
여기서 젤 나쁜 건 남자....라고 생각되네요. 솔직히 양손에 떡 잡고 안 놓았던 거 아닌가요.. 정작 그 당사자는 조용히 입다물고 있고...ㅎ
1개월 전
22 양쪽 다에게 비매너 셋 다 같은 직장인거랑 마찬가진데
1개월 전
그럼 제대로 정리도 안된거였네요?
혜리 입장에서는 진짜 어이없었겠네..

1개월 전
한쪽은 그냥 예의상 마무리하는 말이었고 한쪽은 기다리는 입장이었던건가..
1개월 전
222 이게 맞는 듯
류준열의 탓만 하기도 뭐한 듯
류준열은 헤어지는 거라고 생각햇고 혜리는 다시 이어질 수 있다고도 생각한 듯

1개월 전
맞아요 근데 더 대화해보자가 마지막이라면 먼저 연락해서 연애시작했다거 말은 해줬다면 혜리가 이렇게까지 감정적이진 않았을 것 같아요 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
오랫동안 함께했던 연인에게 헤어지면서 '좀 더 얘기해보자' 라는 말을 진심없이 던지는건 예의가 아니라 무례입니다
마음도 없으면서 상대를 희망고문 시키는 것이고 의미 없이 감정소모를 하며 본인을 기다리게 만드는거니까요 그건 '예의상'이라는 말로 포장될 수 없어요
전연인에게 진짜 예의와 배려가 있었다면 저런 애매한 말로 여지를 줄게 아니라 깔끔하게 마음을 정리할 수 있도록 확실하게 이별을 고했어야했고 만약 저 말이 당시만해도 진심이었다면 자신을 기다리고 있을 상대를 위해서라도 새로운 사랑을 시작하기 전에 확실하게 상황을 전달하고 정리했어야 한다고 봅니다
저건 정말 전연인에게도 현연인에게도 너무 예의와 배려가 없는 행동이라 생각해요

1개월 전
헐....11월에 헤어진게 맞음...? 그럼 7월달 부터 류준열 한소희 연락하고 있었다는 글은 뭐임...?
1개월 전
궁예죠
1개월 전
ㅎㅅㅎ가 6월달에 결별한거같다고 자기가 뇌피셜로 블로그에서말했었음 그래서 그전부터 위장사친이었던거지뭐 오래된 ㅎㄹ는 팽당한거고
1개월 전
위장사친이라는 말이 성립이 안됩니다 그땐 아는 사이조차 아니었기 때문에^^
1개월 전
그 글에 11월에 처음봤다는 얘기도 있었어요 듣고 싶은 말만 골라듣지 마시고^^
1개월 전
류준열 한소희는 11월에 처음 알게 된 사이입니다
1개월 전
8년 만나는 사이에 서로 헤어지고 붙고 많이했을거고.. 이번역시 그런과정중 하나라고 생각했을수도있을거같아요ㅠㅠ 혜리님이랑 한소희님 둘다 안타깝네요
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
이것만 보면… 재밌을만 했다…ㅠ 이러면 이제 남자 입장 안 나오면 이상해지는 거거든요 이게,,,
1개월 전
제대로 정리 안하고 다른 연인 만나는거 그게 환승아님 뭘까 싶어요
여지주고 기다리자 해놓고 혼자 정리하고 혼자 다른사람 만나서 연애하면 상대방은 뭐가 되나요

1개월 전
이건 깔끔하게 했어야지.. 류배우가 책임감 없네요
1개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
회피형 극혐
1개월 전
혜리 화이팅
1개월 전
남자가너무 별로였네대처가
1개월 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
책임감 없는거 제일 좀 그렇네요
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
혜리 한소희 응원합니다
1개월 전
1개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
류준열 배우가 회피형이라는 건 잘 알겠네요ㅋㅋ
혜리 한소희 두 분은 더더 승승장구 하시길

1개월 전
난 남자가 제일 이해안간다
1개월 전
걍 둘이 얘기해서 정리해라...
1개월 전
결국 여자 둘만 바보됐네요... 정작 제일 문제인 그 남자분은 아예 입꾹닫인가요??
1개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
2…
1개월 전
8년 장기연애하고 헤어진 뒤에 얘기더하자해서 기다렸더니 반년도 안지나서 제3자 인스타 스토리에서 다른여자랑 같이 여행간거 보게된 거 아님?? 초록글감인데ㅋㅋㅋ 욱해서 글쓴거 너무 이해가요~더 좋은 남자 만나길..
1개월 전
8년 사귀고 저런 시간동안 4개월만에 열애설 소식을 기사로 접하면... 둘의 입장차가...
혜리는 시간갖는거였고... 준열씨는..

1개월 전
저는 생각해보자해도 연락이 오랫동안 없으면 그냥 아 헤어졌구나라고 생각하는 사람인데
기다리는 사람 입장에선 배신감 느꼈을 수도 있겠어요
소통 부족과 입장 차이 같네요
이제 정리 됐으니 그냥 양쪽 다 갈길 가고 행복하면 되겠어요~

1개월 전
8년연애라서 혜리입장이 이해가 가요...시간가지는 기간이라고 생각했는데 기사로 소식을 접하니...
1개월 전
넘나 성숙한 혜리 완전 호호호호호감됨 훌훌털어버리고 훨씬잘난남자 만나세요!! 전화위복이길!
1개월 전
에바…. 혜리만 불쌍하네
1개월 전
무책임 회피 남자 하나 때문에 애꿎은 여자 둘만 바보됐네
1개월 전
여자 둘만 해명하고 남자는 입꾹닫..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
그럼 거의 1-2개월만의 새연애 시작이군,,, 한쪽은 기다리고 한쪽은 ,,
1개월 전
이후로 대화한 적이 없는 거면 류준열은 진짜로 끝났다고 생각한 것 같고, 혜리는 이러다가 다시 만나겠지 하는 마음이 있었던 건가?
1개월 전
머플러  방가방가 햄토리
저도 그렇게 생각해요..!
1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
여자 둘 이미지 낭비만 ㅠㅠ
연예인 직업을 떠나서 인간 대 인간으로 생각해봐도 남자 배우 분한테 사적으로 안 좋은 감정을 품게 되네요 악플 달 그런 마음은 아니지만 비슷한 연애 경험 있으신 분들이라면 다들 공감 할 거라 생각해요.... 연예인도 사람이라지만... 참 별루네요..

1개월 전
여자둘만 싸우는꼴나고 ㅋㅋㅋ 아주.. 주인공은 가만히있네
1개월 전
뭔가 한소희님도 피해자(?) 같네요 혜리님, 한소희님 그냥 다른 잘생기고 좋은 남자 만나시길 바랍니다 충분히 그럴 능력되잖아요
1개월 전
저런 남자 하나 두고 어후..
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
여기서 뭔 또 외모타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 사람 만나요도 아니고 웬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜요 맞는말인데. 저렇게 치사하고 비겁한 남자 만날바엔 차라리~
1개월 전
맞는말인데 왜발작이세요
27일 전
이은미  블락비보고싶어
혜리🥲🥲🥲🥺🥺🥺🥺
1개월 전
지가 생각해도 지 입장 깔끔하지 않으니 입장 얘기할 생각없다고 고소공지만 올린건가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
8년의 연애를 4개월만에 정리하다니
1개월 전
8년 연애하고 헤어진지 3년째되는데...내 전남친이 만약 서로 헤어지되 생각을 좀 더 해보자고 하고 몇개월이 지난 상황이라면 당연히 연애에 쉼표인 상황이지 절대 마침표가 아니에요 8년인데 몇개월도 당연히 기다리고 생각할수있는 시간이에요 전 1년을 그랬으니깐요
사람마다 다르다는건 알지만 사랑을 끝내고 전애인과의 흔적이 남아있는 상태에서 새로운 연애를 시작하는 사람들은 어떤 의미로는 굉장히 존경스러워요 전 이제 상처받는게 두려워서 새로 시작하기가 너무 힘들거든요
전 연인의 그림자가 안 따라다니는 지 아니면 따라다녀도 무시하는건지 아니면 그걸 다 초월한 찐 사랑의 출연인건지는 모르겠지만..

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
실례인걸 아시면서 왜 물어보시나요..?
1개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
실례인걸 알면 보통 양심이 찔린다는걸 아신다는 건데 대단하시네요 ㅎㅎㅎ 가족도 웬만하면 안 묻는데
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
결국 환승도 아니고 그냥 연인사이에 일어날 일인데 ㅠ 솔직히 공적으로 욕먹을 일은 아닌듯 한데 안타깝네요
1개월 전
왜 환승이 아니라고 생각하시는지 여쭤봐도 되나요?? (시비 아니고 정말 궁금해서 여쭤보는 거예요 환승의 기준이 남들마다 다른것같아서)
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
공식적으로 11월에 헤어졌고, 그이후에 다른 사람을 만나서 사귄거면 환승은 아니지 않을까요?!
제 기준 환승은 헤어진게 아닌 아직 사귀는 사이에서 다른 사람과 썸을 타고 갈아타는 거라서용

1개월 전
아항.. 저도 환승 기준은 똑같이 생각하는데 혜리님 인스타에서 ‘결별 기사 난 후에도 더 이야기를 해보자고 했다‘ 이 문장에서 아직 두 사람 관계가 확실하게 정리된 게 아니라고 봤어요 공손한 루피님은 이미 헤어졌다고 보셔서 환승이 아니라고 보시는 거군요 답변 감사합니다
1개월 전
지금 저 둘 도 그런 상황 아닌가요..? 여자친구와 헤어지자는 말도 없이 얘기를 더 해보잔 마지막 대화의 바로 며칠 후에 처음 만난 사람이랑 2달 후 사귄거잖아요..! 누가 봐도 저건 헤어진 상태가 아닌거같은데...
1개월 전
이런걸 환승이라고 하죠...양다리랑 환승을 착각하시는건가..?
1개월 전
저같아도 빡칠거같은데요
1개월 전
혜리야 사랑해💚
1개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
더 좋은 사람 만나길ㅠㅠ
1개월 전
둘 다 안타까움
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 기사 뜨자마자 류준열이 입장 발표해여했음 혜리랑 한소희는 무슨 죄여....
1개월 전
4개월도 아님.. 11월 이후 계속 대화하고 했으면 여지를 준거 아닌가...
1개월 전
22 8년 공개연애하고 서로 더 생각을 가져보자 했는데 1~2개월만에 새연애.. 그걸 ㅎㄹ님은 하와이 기사로 처음 접하고 참^^ 재밌네 << 한마디만 올린게 선녀처럼 보이네요 진짜 혜리만 불쌍함
1개월 전
8년사귄 애인이랑은 제대로 마무리도 안하고 어영부영 넘어가고 새로 연애는 하고싶어서 새 여친한테는 헤어진지 오래됐다고 했나보네
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
23년 11월에 류준열 혜리 헤어지고
약 2달뒤 24년초에 류준열 한소희 사귐
인데 더 얘기해보자 라고 얘기 나오고 2달이란 기간이면
혜리 입장에선 정리 안된 상태로 알고있을법 해요
류준열씨가 깔끔하게 정리를 안해서 혜리 한소희만 바보가 됐군요

1개월 전
솔직히 혜리가 훨아깝다고생각했었는데..
혜리야 이참에 아주아주좋은남자만나길바람

1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
혜리랑 한소희만 불쌍하게됐네
남자 무책임하다

1개월 전
KS_Jin  Savior🌻
자그마치 8년인데.. 넘 맘아픔..
1개월 전
8개월도 아니고 8년을 만났음. 4계절이 대충 32번 바뀐거고 그만큼의 만남과 추억의 시간이 있었다면 4개월 정도는 결별기사는 이미 나갔더라도 시간을 가졌다고 생각할 수도 있다고 생각함. 한쪽은 완벽한 끝이었다 하더라도 정리하기엔 너무 짧은 시간으로 느껴지기도함. 뭐가 되었든 새 시작을 했다면 기사로 새로운 연애를 알게 하는게 아니라 당사자 끼리의 확실한 연락정도는 줬어야 한다고 생각함.
1개월 전
222 이 말씀이 젤 공감되네요.
1개월 전
333 마지막 마무리가 너무 예의 없긴 했어요. 새로운 사람을 알아가고 있다고 연락 했으면 생기지 않았을 상황 같아요.
1개월 전
444 이거죠 새로운 사람과 알아가보려 한다 너도 좋은 사람 만나라 정도의 연락은 했어야 예의
1개월 전
그냥 셋 중에 이미지 제일 깎인 한소희만 불쌍해요 ..
1개월 전
해명만 하고 난 몰랐다고하면 피해자 입장 될 수 있었는데 남친 대신 혜리랑 붙으려다 그 과정에서 스스로 깎인 거라서..물론 그래도 그것만이 아니라 엮여서 욕 먹은것도 있기 때문에 불쌍한 부분도 있긴한데 이걸 다 알고도 계속 만나면 일말의 불쌍함도 안 남을 듯요
1개월 전
저는 조금 다르게 생각해요. 혜리 저격은 처음부터 남자한테였고, 오히려 너무 격하게 반응해서 자기한테 화살을 돌린 거라고 생각해요. 타인의 헤어진 시점을 멋대로 공개한것도(틀린 정보), 칼든 강아지와 공개적으로 대놓고 상대를 저격한것도 (저도 재밌네요) 잘못된 행동이었다고 생각하고 이미지 소비는 본인이 제일 부추겼다고 봅니다. 혜리는 오히려 마지막 입장문에서 소희양을 감싸주는 식으로 입장 표명했구요
1개월 전
22 이거죠 한소희님도 안타깝긴 하지만 내막을 다 알고보니 최대 피해자까진 아님 그리고 혜리는 그런 상황에서도 첨부터 끝까지 한소희가 아닌 류준열만 팸
1개월 전
진짜 혜리는 끝까지 한놈만 팼다ㅠㅠ 대인배야
1개월 전
22 진짜 대인배ㅠㅠ 더 좋은 인연 만나고 배우로도 승승장구했으면!!
1개월 전
혜리만 불쌍함;
1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
혜리행복하자
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
더 좋은 남자 만날거에요!!!!!!
1개월 전
헤어진 혜리가 승자다. 소희언니 이 남자 이젠 진짜 버려야함 안 그럼 이미지 진짜 안돼… 알고도 만나면 안타깝고 실망이야ㅜㅜ
1개월 전
혜리님 수고했어요… 고생했네요…
1개월 전
남자 웩스럽네
1개월 전
난 혜리를 응원하고싶다
상처를 크게 받았겠다
류준열은 진짜... 할말많하않

1개월 전
아고..근데. 진짜 피곤하네요
저는 사실 제일 처음 열애설의 발단인 굳이 태그까지 걸어가며 목격담 올린 외국인이 제일나쁘다생각하네요
연예인도 어느정도 사생활 보호는 해야죠
이런 연애과정을 전국민이 알아야하나요?
셋다 유명한배우고 알려져봤자
이미지에만 좋지않은데..
연예이들이 공개연애 꺼려하는이유가 있어요
사람들이 연애중 이러이러했을거다 이런심정이었을거다 온갖 추측으로 말얹고 기사뜨면 누구의 남친 여친
뭐했네 제목으로 다뜨고 얼마나 피로해요
사람피말리죠

1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
그...... 참...... 요즘 핫한 이 문제에 댓글 남겨 본 적이 없는데 오늘은 하고 싶은 말이 생기네요 할 말은 많으나 돈이 없어서 조용히 지나가겠습니다
1개월 전
에휴 8년 참 가볍다
1개월 전
결별 기사만 11월에 났던거지 사실 그전부터 결별했었던거같음
1개월 전
본문 제대로 다시 읽으시고 추측성 댓글 달지 마세요
님 댓글과는 반대로 본문의 혜리 입장문은 11월 결별 기사를 낸 이후에도 좀 더 이야기해보자고 했던, 정리가 안 된 상태였어요.
11월 결별기사 이후까지도 확실히 끝난 상태가 아니었다는걸 당사자가 직접 얘기하고 있는데 제3자인 님이 뭘 아신다고 대체 무슨 근거로 '사실 11월 전에 결별했던 것 같다'는 억측을 하시는거죠?

1개월 전
남자가 매너가 똥이네
1개월 전
결별 기사 직후에도 더 이야기해보잔 얘기까지 나눴으니 안헤어졌다고 생각했겠죠 늦은 언팔까지 모든게 이해가 가네요 응원합니다..ㅜㅜ
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅜㅜ맘아프다 더 좋은 사람 만나길
1개월 전
대화를 해보자고 했었고 몇개월은 생각을 좀 가지는 시간이라고 생각했겠죠...
이별을원해서 딱 여기까지하자거나 정리하자고 말이없었다면....

1개월 전
애초에 여자 둘 반응을 봤을 때 남자가 처신을 잘못했구나 하는 생각은 했었는데 ..... 마무리를 잘 하지 무려 8년인데. 사람 바보 만드는거 한순간
1개월 전
난 둘다 이해가 되긴함 둘이 헤어지는 과정에서도 쉽지는 않았을거같음 그러다 헤어지기로했는데 또 다시 대화해보자고 했지만 누군가는 적극적으로 다시 재결합할 의지나 대화를 이어가야하는데 그러질 않아서 각자 방식대로 생각하고 판단한거같음 아무리 연애기간이 길어도 각자 대화를 안하고 있는데 이미헤어지자고도 했고 정작 중요한 다시 만날지 말지를 서로가 어떤생각인지 대화를 안함
1개월 전
뭐가 죄송해!!! 죄송할거 하나도 없어 충분히 그럴만했어!!
1개월 전
류준열이 뭐라고...소희랑 혜리는 욕을 이렇게먹은건지..참나ㅠㅠ진짜 나쁘다 지는 입꾹다하고 지가 잘못한거면서 류씨
1개월 전
오즈의마법사  등장
저도 장기 연애 경험자라서 혜리 입장에 더 공감 되네요. 4개월 정도는 깨붙하면서 시간을 가질 수 있는 상황이고. 마지막 대화가 계속 생각해보자는 식이었다면, 그 동안 언팔 안한것도, 커플 폰 케이스 계속 쓰던것도, 혜리의 배신감도 백번 이해가요. 입장글이나 대처만 봐도 혜리가 얼마나 성숙하고 좋은 사람인지 보이는데, 차후 누가 후회할지 눈에 보이네요
1개월 전