공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 27788l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내향인에 뭘 하든 자신감 없고 조용했는데
여기와서 우연히 트라이얼 잡히고 일 진짜 개잘했는데 왜 떨어졌을까 하다가 여긴 음료 나오면 손님 이름 부르고 자리로 서빙해주고 하는데 그런 모습이 너무 어리숙해보였다는거야
난 그냥 한국에서처럼 조용조용 일했고 서비스에 문제가 있다고 생각을 안했는데 얘네는 일 못해도 목소리 크고 생글생글 잘 웃고 손님한테 먼저 말붙이는 애들을 더 선호하더라고

그때 하필 본 넷플영화가 ‘아이필 프리티’인데 머리가 다쳐가지고 자기 외모가 예뻐진 줄 안 뚱뚱한 여자가 막 자신감 넘치게 행동하는데 전혀 사람이 달라보이는거야..

그런데 나솔 클립에서 얼굴도 예쁘고 직업이 의사인데 말투나 행동이 움츠러든 여자 봤는데 왠지 내가 겹쳐보이고..

그래서 진짜 눈 딱 감고 스스로한테 세뇌걸고 가게 들어가서 당당하게 너네 일 구하니? (생글생글) 안구한다고 하면 나 레쥬메 있는데 이거라도 받아줄래? 기회되면 연락줘~ 이러고 구한다고 하면 막 좋아하면서 댓츠 러블리! 걍 오바 떨면서 나 레쥬메 있어 나 어디서 일했고 경력도 있어 바로 시간 돼!! 정말 어필하고 있다.

후.. 워홀 와서 성격 겁나 달라진거 같아.. 신기해

워홀 왔는데 요즘 인생은 자신감이 전부라는걸 느낀다 | 인스티즈
추천  36

이런 글은 어떠세요?

응원합니다 ..!!
1개월 전
자신감 진짜 중요한 듯요
1개월 전
오호
1개월 전
나도 미국 유학와서 성격 많이 바뀐거 같아 훨씬 밝아지고 긍정적이게 변했어
1개월 전
멋지다 진짜
1개월 전
👍
1개월 전
박로  
곧 가는데 진짜 저런 성격 아니라 걱정이네요..
1개월 전
영어권 국가는 스몰토크+자신감 필수인듯... 문화 자체가 내향형 인간과는 정반대같음
1개월 전
22 저는 못견딜듯...
7일 전
😍
1개월 전
👍
1개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
하 제 얘기네요ㅠㅠ 작년에 호주로 워홀와서 정말 느낀 게 뭐가 됐든 자신감이 진짜 중요한 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 워홀은 아니지만 최근에 유럽 여행 갔다가 자신감이 중요하다는 걸 깨닫고 와서 공감이 되네요! 한국 와서도 자신감 있게 살아야지 했는데 쉽지 않은 것 같아요 ㅠㅠ
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
저런 거 진짜 잘해서 해외 나가면 날아다니는데 국내 들어오면 "근데 나대네" 이런 반응이라 다른 사람들도 자꾸 위축되고 소심하게 되는 것 같아요
1개월 전
최소한 제가 사는 곳에서는 묵묵하게 일 열심히 하고 실수 안 해도 하나도 안 알아주더라구요 활기차고 밝게 내가 일 하는거 다 티내고 오버스럽게 나대고 코워커들이랑도 소통 잘 하고 해야 알아줘요ㅋㅋㅋ
1개월 전
영어권은 스몰톡이 정말 중요한 곳이라 나는 진짜 안 궁금해도 주문받기 전에 안녕, 오늘 어때? 이런 거 물어봐줘야 함ㅜㅜ 라인업 엄청 길어도 해줘야함ㅜㅜ 근데 하다보면 또 늘어요!!!! 그래서 긍가 한국말 할때랑 영어쓸때 제스처 톤부터 달라짐
1개월 전
왕이샹  Nicholas
맞아요 영어권에선 특히 shy한 성격을 부정적으로 보는듯.. 말로 안하면 절대 안 알아줘서 무조건 말로 표현해야돼요
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅇㅇ 절대로 샤이하먄 안돼요
23일 전
미국은 내성적인사람 싫어하나요?
20일 전
깜부  히히
기회가 적어져요
7일 전
2ae
👍
20일 전
난 그렇게 살면 정신적 에너지 하루만에 작살나 절대 못 해 병 나
7일 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ 하루만 저래도 죽을거같아요...
7일 전