공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 3863l

일요일 아닌가요 황사 올 때...
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
이정도면 중국만 탓할께 아니네요
서울도 문제

2개월 전
조선족이신가요? 서해 공해상에 중국에서 넘어온 미세먼지는 안보이시나..
2개월 전
중국도 문제지만 서울만 유독 심한게 중국탓만할께 아니라는거에요
서울은 문제없나요?

2개월 전
서울이 문제라고 치면 서해 공해상, 강원도 최전방도 문제인데요?
저 자료를 보고
1. 중국발 미세먼지가 서해 공해상으로 진입해서 서울, 강원도로 빠져나간다.
2. 중국의 영향이라기 보단 서해 공해상, 서울, 강원도가 비슷한 수준으로 미세먼지를 발생시킨다.
중에 2번이라고 해석을 하시는 거죠???

2개월 전
아니요 미세먼지발생원인은 중국이지만 서울만 유독 심한것은 서울도 미세먼지에 영향을 주고있다죠 언제 중국문제없다 했나요?
2개월 전
하얀 늑대들에게
서울이 문제라면 365일 내내 저래야죠?
서울이 매일매일 저렇게 심한가요? 님 말대로라면 서해 공해, 서울, 강원도 촤전방은 항상 매우 나쁨이여야겠죠ㅋㅋㅋ
중국에서 서풍이 불어올 때만 저런식으로 오염됩니다.
+) 서울도 사람이 사는 동네니 미세먼지 발생시키겠죠. 단지 중국발 미세먼지에 비하면 무시할 만하다는 거죠.
조선족 이신가요?

2개월 전
하얀 늑대들에게
당장 오늘은 미세먼지 "보통" 이네요 ^__^ 서울이 문제라면 오늘도 나쁨 또는 최악 이겠죠?

2개월 전
쵸쵸쵸츄츄츄에게
지금 비와서 보통인데요? 비오면 미세먼지 내려갑니다

2개월 전
하얀 늑대들에게
비안오는 날은 항상 서해 공해, 서울, 강원도 최전방 미세먼지가 "최악", "나쁨"이라는 말이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네, 4월 기준 자료 찾아왔습니다. 중국 기여분이 60퍼센트네요? 수도권 대비 2배네요?

2개월 전
하얀 늑대들에게
(내용 없음)

2개월 전
쵸쵸쵸츄츄츄에게
님이 차트 가져오셨네 중국이 문제지만 수도권도 문제라는데 말길을 못알아 듣고 조선족 드립은

2개월 전
하얀 늑대들에게
네 다음 조선족

2개월 전
쵸쵸쵸츄츄츄에게
2배나 더 기여하는데 중국 탓해야지 왜 "서울도 문제" 라고하시나요?
길가다 이유없이 얻어맞으면 "그 길을 지나간 내가 문제" 라고 생각하시나요? ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 향수 뭔지 알려달라는 말에 아..^^.. 죄송해요 이거 이해감??.jpg293 원 + 원5:5480443 2
유머·감동 엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데168 탐크류즈9:5854384 1
이슈·소식 한때 한국에서 만연했던 차별186 태래래래7:2873356 7
이슈·소식 필리핀 한국인 피살 증가하는 원인160 LEMON님10:2355822 13
이슈·소식 출산 안 하면 걸릴 확률 높아지는 암136 이슈왕11:1249440 4