공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 106270l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

일본인의 한글 모욕에 타격 1도 없는 한국사람들.twt | 인스티즈

일본인의 한글 모욕에 타격 1도 없는 한국사람들.twt | 인스티즈

한글 모양의 음식을 먹는구나
역시 한국의 속국이구나

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  14

이런 글은 어떠세요?

냠냠긋~
1개월 전
zxy  용꼬링용용
👏
1개월 전
기엽당 ㅋㅋㅋ
1개월 전
GIF
겨자 발라서 먹으면 맛있겠다

1개월 전
저게 욕이구나...
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅁㅇ 오뎅문자 정말 귀엽당.. 앞으로 먹을때 이건 ㅅ! 이건 ㅇ! 이건 ㅁ! 하면서 먹어야겠구먼..
1개월 전
저스트피크닉  행복만해
😂
1개월 전
걍 귀여운디ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
중간에 재준이???
1개월 전
맛있겠다
1개월 전
귀여운데?
1개월 전
아 그 침착맨 카라스노 얘기하던 거 생각나요 그것도 개웃겼는데 ㅜ
1개월 전
뭔 내용인가요?!
1개월 전
궁금했는데 알려주셔 감사합니다
1개월 전
예준형님  예로롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
아방수 필승권법
1개월 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글이 오뎅문자인게 아니라 어묵이 한글음식인듯!!!
1개월 전
그냥 한글 애칭같음
1개월 전
커여움
1개월 전
욕하려고 쓴 워딩...맞지?
1개월 전
오뎅문자 귀엽따 ㅅㅇㅁ
1개월 전
Ricky Shen  ZB1
아무리 봐도 모에화처럼 느껴짐
1개월 전
냠냠호로록
1개월 전
귀엽다 오뎅문자라니 고마워^_^
1개월 전
단순하다는 건 한글의 장점이니까
욕이 아니라 칭찬 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
한글 모에화 굿..
1개월 전
헐 오뎅문자 너무 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
곤약 무 먹고싶다...
1개월 전
오뎅문자 귀여운데요? ㅋㅋㅋ 츤데레의 나라구나~
1개월 전
욕이 귀여워보이는건 처음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그만큼 한글이 귀여워 보이신다는 거지~
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
맛있다네~~~
1개월 전
오뎅문자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
ㅋㅋㅋㅋ 한글 너무 귀엽쥬?
1개월 전
흐어 물떡에 오뎅 국물에 푹 익힌 무 땡긴다
1개월 전
그렇구나 저게 욕이구나 빠가야로들
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오뎅문자~김치문자~굿🍥🍥🍥🍥🍢🍢🍢
역시 한글 넘 귀엽고 예뻐🩷🩷

1개월 전
냠냠 우리 한글 귀여워~
1개월 전
귀여운데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
너네도 한글 기여워하는구나
1개월 전
그렇구나
1개월 전
오뎅문자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아
1개월 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 어묵을 한글 모양으로 잘라서 먹는구나ㅋㅋㅋ
1개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
오뎅문자라니 귀엽잖아
1개월 전
오히려 귀여운데..?
1개월 전
귀여워 ❤️
1개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
귀여운걸...?저게 욕일수가 잇나??
1개월 전
오댕문자 귀엽다
1개월 전
KNK
맛있겠다
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
오뎅문자 같잖지만 귀엽다고 해주실건 아닐게 원트 일본인이 독도 다케시마라면서 한국욕하면서 나온거라서요ㅠㅠ 첨에 오뎅문자? 풉 했다가 분노의 한국인 되서 나왔네요
1개월 전
신입  (?)
뭐야 한글 모에환줄 알았는데, 욕하려고 애쓴거였어? 😂
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아 그러네요 한글모양을 본딴거였어! 한글 너무 부러워서 시기하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

ㅇ 귀여워~~

1개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
오징어게임도 그럼 혹시 오뎅게임이라고 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와사비랑 같이먹음 맛나겠댱
1개월 전
오뎅ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라면부스러기문자
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 더 욕같음 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
오뎅문자는 귀여운데 이건 은근 기분나빸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

ㅅㅇㅁ 냠~
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뭐야 귀여운뎁
1개월 전
오뎅문자라니 귀여워!^0^
1개월 전
오히려 귀여워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 화나면 그냥 사람썰어버리니까 욕이 발달안한건가? 넘 무미건조 밋밋하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한글 모에화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오징어 게임 같다
1개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
역시 모에의 나라
1개월 전
한글이 귀엽긴해 홋 옷
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅅㅇㅁ~ 귀엽♡
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
카와이 쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ 오뎅문자 ㅅㅇㅁ
1개월 전
아 저게 무슨소린가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅇㅁ가 어묵닮았다고 그게 지금 욕이라고 하는거라고요??
욕인줄도 몰랐네

1개월 전
오뎅은 한글을 본뜬거구나
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
너넨 너네문자같은 어묵 없잖아....ㅋㅋㅋㅋ 너무 복잡해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세계언어 중 욕을 가장 다양하게 구사하고 응용도 자유자재인 게 한글이 아닐까 싶네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
1개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
아 전재준대사ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀야운데요 오뎅문자 ㅋㅋㅋ 큐ㅠ 짱귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격감 제로..
1개월 전
냥냥양  
진지하게 귀여움....
1개월 전
떡잎마을 주민  부리부리~
오뎅문자ㅋㅋㅋㅋ 귀여운데요?!
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오뎅? 맛있겠따
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
귀여운뎈 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 진짜 타격없다 오뎅문자~〰〰><
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
한글 모에화><
1개월 전
진짜 일본 욕 타격 너무 없음
1개월 전
저 위에 한국욕 일본어로 번역하면 뭐라고 나올지 귱금
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
헤에에에에 오이시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀릴줄 모르는 일본ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ귀엽네
1개월 전
비꼬는 말인거 몰랐으면 귀여운 별명이라고 좋아했을듯
1개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
보고도 욕이란걸 인지못함 ㅠ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전
아 그냥 그렇구나 하게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오뎅 맛있겠다
1개월 전
여시 새삼 많이 유입됐나보다
1개월 전
욕하는 거 치곤 쵸 카와이하달까wwww(쏯)
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카와이~
1개월 전

1개월 전
엥 맛있겠다 어묵
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
그 정도로 쉽고 잘 만든 문자라는 거지~~
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
귀여운데!
1개월 전
귀여운데🍢진짜 타격 1도 없네 아방방
1개월 전
귀여어⭐️
1개월 전
걍 맛있겠다 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오히려 귀여운데용
1개월 전
ㅅㅁㅇ 너무귀여움
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아니 진짜… 귀엽지 왜
1개월 전
酷盖  인피니트
맛있겠다~!
1개월 전
한글 모에화
1개월 전
한국속국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그렇구나 맛있겠다
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
걍 맛있겠다 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그저 한국속국!^^~♡
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
리본  
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
즈그나라 대표음식을 멸칭으로 쓰는 지적수준도 대단하다
1개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
🍢오뎅문자🍢
1개월 전
ㅅㅇㅁ는 그냥 어묵가게 이름으로 해도 될 정도임 귀여운데
1개월 전
욕이 없는건 그만큼 수준이 높고 잘 만들어진 문자라는 뜻인데
한글은 천박하기 이를데 없는 문자고
외국인이 한국어 천박하다고 느끼는 가장 큰 이유가 바록 욕때문임

1개월 전
근데 왜 한글 쓰세요?
1개월 전
라고 한국어로 말하다
1개월 전
먼솔이지 욕은 언어인데 문자가 왜 나와요..
1개월 전
표현력 부족에다가 음침하게 본심 못드러내고 돌려말하니까 분노 표출 쪽으로는 도태된 게 아닐까요ㅠ 물론 욕이 좋은 건 아니지만요ㅋ 할 땐 시원하게 해야한다고 생각합니다
1개월 전
일본인이 한국말 잘하네~~ 잘 만들어진 언어라 한자 섞어 쓰고 표현 안되는 발음 겁나 많나? ㅋㅋ 그리고 이럴 때는 문자가 아니라 언어^^ 라고 쓰는 거랍니다~
잘 만들어지긴 무슨 그냥 표현에 한계가 너무 많은 거겠지 ^^

1개월 전
수준이 높다면 표현력이 더 좋아야 하는 거 아니에요? 한계가 아주 낮은 곳에 있는 문자가 어떻게 수준이 높다는 결론이 나오는 건지 모르겠어요
1개월 전
세계공용어인 영어도 욕 많은데..ㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
그럼 느 그는 천박한 한국어 쳐쓰지마세요
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬

1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
라고 한글로 말한다~~ 어딜 천박하게 우리나라에서 뭐하는 짓이야
1개월 전
?
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
할렘가 가면 큰일나겠네...
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
욕은 문자가 아니라 언어랍니다. 한글은 문자고요. 비슷한 알파벳 써도 영어 독일어 프랑스어 스페인어 다 달라요. 알파벳은 문자고 영어 독일어 프랑스어 스페인어는 언어이기 때문이죠. 한국어를 한글로 쓰는 것 뿐이지 둘은 다르답니다. 정확하지 않은 지식으로 단정짓는 것만큼 위험한 게 없는데 바로 그 위험한 주장을 하시네요!
1개월 전
문자랑 언어가 같나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
1개월 전
욕이 없는거랑 문자가 무슨 상관이얔ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 대체 뭔 소린지...?
1개월 전
명예일본인이신지...
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
오오 일본어가 주언어신가요?
1개월 전
아놔 한글로 열심히 한글자 한글자 만들어서 쓴 내용보소
천박하기 이를데 없는 문자밖에 할 줄 몰라서 그런 건 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
욕이 없는건 그만큼 수준이 높고 잘 만들어진 문자라는 뜻인데
증거 내놔요 풉ㅋㅋ

1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
오엥 ? 구뤠 ? 왜않됀뒈 ? 왱 ? 오잉 ?
26일 전
문자랑 언어 구분도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 없어서 행동으로 옮기시나봐요 방식도 아주 상상을 초월하던데
26일 전
문자와 언어는 다릅니다............
26일 전
근거 좀 가져와 보세요 ㅋㅋ 나무위키나 디씨 이런건 안되는거 아시죠?? 논문이나 연구 결과, 기사로 가져오세요
26일 전

캔유퓔더블루  퓔더블루
닉넴 같은데?ㅋㅋㅋㅋ 욕을 하려면 쌍시옷 정돈 들어가줘야 욕인데 너무 부드럽자네~ 오뎅문자가 뭐니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아르민  
역시 한국의 속국이구나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
오뎅? 맛있겠다!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 저런나라에 지배당한 한국
미국 재끼고 세계 1위를 넘보던 나라

1개월 전
일뽕은 치료받을 수 있어요
화이팅입니다!

1개월 전
가나도 모르는 새끼가 염병은ㅋ으
1개월 전
오뎅 귀엽다
1개월 전
한국 없이 심심해서 어떻게 살래 으이구~
유심히도 봤네

1개월 전
오뎅 마쉿겟다
1개월 전
징버거  모시깽이
🍢
1개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
오뎅문자 뭔가 귀엽다
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오뎅 짱~~~~ 어묵 짱~~~~
1개월 전
저정도면 모에화 아님!?!?
1개월 전
ㅋ오뎅문자...기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말랑말랑해보임
1개월 전
저도 똑같이 오뎅이랑 곤약 무 맛있겠다고만 생각했는데 역시 사람 생각 다 비슷비슷하다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 그냥 한글 모에화 한글 귀엽게 표현하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 한국 사람들 개웃겨요
1개월 전
맛있겠따
1개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
ㄱㅇㅇ
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
실제로 말할때 사람 혀나 입술모양을 본떠 만든게 한글인데, 그 본질을 잘 파악했네요! 한글에 이리 관심이 많을줄이야^^ 이렇게 쉬운문자가 우리 한글이랍니다~
1개월 전
아 저게 모욕하려고 하는말이에요..? 전 진심 모에화하는건줄 알았는데 ㅋㅋ 귀엽게 생겼다고
1개월 전
맛있겠당
1개월 전
아 장문으로 욕한거 ㄱㅇㄱ
1개월 전
라면 부스러기 문자
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게더타격감있는듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
나만 귀엽다고 생각한 게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
맛있겠다
1개월 전
Likememore  Always
오뎅은 한글모양을 본딴 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🍢
1개월 전
아 욕이었어?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
귀엽다 귀여워 ㅋㅋㅋ 저런걸 욕이라고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
마히게다
1개월 전
오뎅 좋아하면서...❤️
1개월 전
ㅇㄴ 한글 모에화라는게 넘 웃김ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐 꼬부랑코딱지 이런거 아니고 어묵이라니 풉
한국은 먹는게 더 중요해 맛있겠다는 생각이 먼저야

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오뎅 먹고 싶네..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어묵 보자마자 그냥 맛있겠다는 생각만
1개월 전
냠냠굿
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
귀엽기만 하군요
1개월 전
시호  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로 조롱같지 않은데
1개월 전
동조선답노
1개월 전
ㅋㅋㅋ귀여워요
1개월 전
모에화 대박ㅋㅋ
1개월 전
헐 생각도 못해봤는데 진짜 귀여운디요...?
1개월 전
민초단회장  달달한민초
🍢
27일 전
그러게 별 타격이 없네
사진보고 맛있겠다...생각뿐

27일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맛있나요 저 오뎅 ?
26일 전
한글 모에홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
BTS SUGA  민윤기
먹을거 좋아하는 민족에게는 그저 귀여운 애칭느낌
26일 전
Lee Mark '  127드림
솔직히 어묵을 본 순간 귀여워 보이기 시작함
26일 전