공지가 닫혀있습니다 l 열기
미용ll조회 20602l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이소 재고확인 떠먹여드려요 개꿀팁 | 인스티즈

마지막에 링크 남겨드릴게요!

캡쳐와 같이 이 창에서 ‘매장 상품 찾기’ 를 누르세요.

그럼 여기서 상품 검색이 있는데

품번 or 상품명으로 알고 있거든요?

그런데 상품명은 웬만해서 추천드리진 않아요.

왜냐하면 박스에 적혀있는 상품 이름이랑 저기서 검색 인식 상품 이름과 다른 경우가 꽤 많더라고요. 그래서 품번으로 이용하는 걸 추천드립니다.

여기서 이런 식으로 상품이 딱 떠요. 그럼 저걸 누르면 됩니다.

이렇게 짠 뜨죠? ~

그런데 제가 이 푸시업바를 정말 정말 어렵게 구했어요. 왜냐하면 정말 네이버지도 켜서 ‘다이소’ 검색해가지고 우리 동네 아닌 곳도 내가 나중에 갈 동선까지 생각해서 오만 곳 다 체크해봤거든요? 그런데 딱 저 지점 1곳에만 재고가 떠있었어요. 그래서 이 캡쳐들만 딱 보면 그렇게 꿀팁 아닌데? 라고 생각하실 수 있지만

이게 진짜 원하는 상품이 많이 깔려있지 않은 상태서 엄청 빛을 볼 거예요.

제가 어제 저 다이소를 가기 직전에도 체크를 했었는데 그 때 재고 7개 이하였거든요? 그리고 실시간으로 확인은 안 해봤지만 하루 지난 다음인 오늘 확인해보니까 5개 이하라고 나오네요!

https://prdm.daisomall.co.kr/ms/msb/SCR_MSB_0011

이게 직링이고, 어플 깔 필요도 없어요.

저는 휴대폰 시크릿모드에 이 창을 아예 띄워놔요. 그리고 메모장에다가 내가 구입하고자라는 상품명과 품번들을 리스트 적습니다. 만약 구입하면 그건 없애고, 진짜 재고가 계속해서 없는 것도 있더라고요. 그런 것들은 일단 계속 메모장에 전시해둡니다 ㅎㅎ

다이소에 일일이 전화하는 것도 일이고 바쁘거나 하면 전화 안 받는 경우도 굉장히 많거든요.

꼭 도움됐으면 좋겠어요.

추천  34

이런 글은 어떠세요?

품번은 어케알아요
1개월 전
필요한 제품있으면 검색창이나 유튜브에 다이소 ○○○ 검색하면 앵간하면 품번이랑 같이 제품소개 해줘요!
1개월 전
👍
1개월 전
재고 잇는데 찾아보면 없는 경우 여러 번 잇었음ㅠㅠ
1개월 전
엘메  9 →1
👍
1개월 전
품번 눌러도 상품 자체가 안뜬적이 꽤 많아서 그냥 발로 뛰어다니면서 찾아요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
다이소 재고 안 맞아요.. 심지어 매장 직원이 직접 조회해줘도 없는 경우 많음
1개월 전
맞아요! 다른상품이어도 같은가격이면 바코드 아무거나 찍어가셔서 재고 안맞는다고 직원분이 알려주시더라고요!
1개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
저도 저 방법 쓰는데 편해요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
저도 오늘 이ㅜ방법으류 리들샷 구매했습니다~
1개월 전
👍
1개월 전
재고조회 해서 안 떴는데 가서 물어보니까 있던 경우도 있어요...
1개월 전
저거 눌러서 떠서 갔는데 없대요ㅠ 작은지점은 저 조회 매장목록에 거의 안나오기도 하더라구요
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
저 페이지 재고 찾는 창이 오류인지 아예 안뜨더라구요...ㅠㅠㅠ 발로 뛰었는데 한군데서밖에 못 찾음..
1개월 전
근데 재고보다 많은 경우도 있고 정확하진 않더라구요
1개월 전
뭐 하나 검색해보고 왔는데 1개 이하로 있다는건 너무 도박 아닌가요 ㅠㅠ 1개거나 0개란건데 ....
1개월 전