공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 89336l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그날의 봄  여름가을겨울
그니까요 저도 자영업자이고 저런 연대 보도듣도 못했는데ㅋㅋㅋ 별 그지같은게 나대네요 아오
1개월 전
답답하네요 진짜; 하
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
무슨 죄로요??
1개월 전
네?저 대표보다 더 먼저 카페 가입되어있는 사람도 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ중립적인척하더니 한쪽으로 기우셨네요
순수자영업자를 여시로 매도하려하시면 님은 그쪽으로 의심받을 수 밖에 없어요ㅎ

1개월 전
❤️이슈왕❤️님!!!!무슨 근거로 멀쩡한 자영업자를 여시로 매도하는지 궁금해요
1개월 전
최근 글 댓글 보면 아시겠지만 고소하라는 댓글은 새싹이고 자칭자영업연대분께 뭐라하는 댓글은 레벨1이네요 이제 누가 유입일까요?

중립적이신 ❤️이슈왕❤️님의 입장을 기다릴게요🙏

1개월 전
냥냥양  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이슈왕이면서 댓삭튀 하셨네요
1개월 전
대표라고 사칭하는 저사람 윤석열 지지자임
1개월 전
오...
1개월 전
ㄹㅇ소름
1개월 전
자영업자도 모르는 자영업 연대ㅋㅋ
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이상하게 이번 사태에 유독 화난 사람들은 다 그분들이더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 바로 니뭐돼.?
1개월 전
봐야 할 사람이 안 보네...
1개월 전
이야 지지 자체를 못받네
1개월 전
누구시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
혼자 발끈하고 혼자 발작하고 혼자 난리치고
1개월 전
역시 갈라치기 민족
1개월 전
자영업자분들 현명하시네요
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㄴㅋㅋ 혼자였구나 ;
1개월 전
! 아무튼 다 여시회원임! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자영업자들이 직접 자기들 정치적으로 이용하지 말라는 댓글인데도 암튼 시녀라네
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

1개월 전
누구세요....
1개월 전
누구시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강력한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어쩐지 글 개못쓰더라
1개월 전
근데 잘했다고 보는건 아니지만 너무 과민반응하는거같음,ㅋㅋㅋ
1개월 전
혼자만의 연대
1개월 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
누구시죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정신병있고만
1개월 전
엔화똥값되면 반영해주냐는 게 너무 웃김 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
누구시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
13분 전 올라온 저 사람 글 댓글도 보면 진짜 저 반응 맞습니다 ㅋㅋ 후원계좌도 있어요
1개월 전
미락수  미락구락수♡
어쩐지 이상하다했어요ㅋㅋ아무리 말실수했다고 어린 국가대표 선수한테 어른들이 단체로 고소한다는거 자체가 말이안된다고 생각했는데ㅋㅋ 긁힌건 저사람 혼자였네ㅋㅋ
1개월 전
저도 자영업자고 저기 카페 활동하는데 솔직히 저런 단체 있는지도 모르고 안산선수 일도 아무도 관심없어요...
1개월 전
글이 너무 자극적으로 올라오길래 혹시나 했더니 역시나
1개월 전
저희집도 자영업하는데 저 사람 처음봐요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜 주변 어른들 보면 다 안산 응원하더라고요 인스타 댓글도 가계정이나 나이대 어린 사람들이 욕하고 있지 본계로 일본어 식당에 대해 비판하는 사람들 보면 어느 정도 사회생활한 나이대들임
1개월 전
자영업자들이 등신들도 아니고..하루벌어 먹기 바쁜 사람들인데 뭐하러 저런일에 시간낭비를 합니까 정도가 있지 뭐든 선을 넘으면 안된다고 생각함 사과한 선에 대해 끝내야지 뭘 위해서 끝까지 간다고 뇌절을 하는지..자영업자들은 관심도 없습니다 ㅜㅜ 어떻게 하면 내 가게가 오는 손님들이 편하게 드실지가 제일 큰 문제인데 저사람 때문에 애꿎은 자영업자들만 또 피해보고 안좋은 시선이 겹치는거 같아서 안타깝네요
1개월 전
저 근데 레벨 언급 댓이 있어서 궁금해서 물어봅니다 지금까지 제가 가입해본 네이버 카페는 다 1렙이 최상위이고 8렙?인가 숫자가 큰 게 낮은 거였는데, 카페마다 다르게 설정이 가능한가요? 레벨 설정은 이름이랑 혜택만 다른 줄 알았는데
1개월 전
숫자 아이콘을 말씀하시는건가요? 카페마다 다르게 설정가능하고 아마 새싹 1 2 3 이렇게가 기본등급이었던거같아요
1개월 전
아 그런가요? 1 달고 있는 분들이 가장 높은 단계였던 카페를 가입했어서 몰랐네요ㅎㅎ 감사합니다
1개월 전
그저 머리짧은 여자를 고소하고 싶은 2xy 그이상 그 이하도 아님
1개월 전
ㄹㅇ누구맘대로 ㅋㅋ
1개월 전
안산 선수가 고소당할 정도의 잘못을 저지르진 않았다고 봐요 무슨 자영업에 그리 큰 해를 끼쳤다고ㅋㅋ 저였어도 매국노 같애 라고 말하고 다녔을것 같은데요
1개월 전
도대체 무슨 잘못을 했다고~.~
1개월 전
안산 선수가 무슨 잘못을 했죠?
1개월 전
[눈물] 이게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나야 디노!!  뉘신지? 내가 누군줄 알고?
누구시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안산의 매국노 발언에 일뽕무료변호사들이 너무 나대서 반작용이 생가나봄. 댓글여론이 바뀌네
어쨌든 신사 구조물과 메뉴판 엔화표시는 욕하라고 만들어놓은거 같은데

1개월 전
동감
1개월 전
WooWakgood  JennyHoon
[눈물]..?
1개월 전
아개웃겨
1개월 전
매국노를 매국노라고 말하지 뭐라함;
1개월 전
그 점장님이 매국노였나요?
1개월 전
그렇게 말하고 있는 것 같네요
1개월 전
냥냥양  
자영업자들 입장에선 인식에 악영향을 주는거니까 빡칠만하지
1개월 전
근데 엔화 메뉴판은 진짜 궁금한 게 환율 떨어지면 그거 반영해서 계산해주나요? ㅋㅋㅋ
1개월 전
안산선수 화이팅~~! 어이가 없어서; 사과문까지 썼는데 뭔 고소야...
1개월 전
근데 메뉴판에 엔화 써놔도 되나요? 어디서 그렇게 해두면 불법이라고 영국 베이글 어쩌구 베이커리에서도 난리인거 봤는데
1개월 전
순정즈  we riize !
메뉴판에 엔화 써둔거 불법아닌가요?
1개월 전
채옥  한소희
와 메뉴판 엔화 얘기 뭔가 싶어서 찾아봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
역시 그밥에 그나물이었구만
1개월 전
저 글 지금은 가보니 댓글 막아놨네요...
1개월 전
이건 안산 옹호보다 정치쪽 커넥션 있는사람이 지맘대로 자영업자 연대 이름팔아먹어서 화난거 아닌가요?
1개월 전
본문에 안산선수 응원한다는 댓글들이랑 안산선수 고소도 안 된다는 댓글들이 엄청 많은데 그게 하나도 안 보이시나요??
1개월 전
욕받이 세워놓고 이 사람이 욕먹으니 자영업자들은 전부 안산 지지한다 이런식으로 느껴져서요
1개월 전
저분들은 욕받이 세운적 없어요
본인 스스로 자처하신거죠

1개월 전
본인 스스로 이게 기회라고 생각해서 자영업자 이용해서 저런 글 올렸는데 어떻게 욕받이인가요? 그리고 저런 글 올린 것도 본인 선택이고 자영업지분들이 옹호 댓글 단 것도 본인의 생각이고 선택인데 전부 지지한다고 느껴진다면 그게 맞는 거겠죠?
1개월 전
김석찐부인  +방탄부인
어쩐지 안산선수 글마다 정치얘기 끌고오더니; 2찍 티내고 다닌거네요
1개월 전
엔화…헐
1개월 전
할말이 진짜 너무 많지만 참을게요ㅋㅋㅋㅋ엔화ㅋㅋㅋ신사참배ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜 궁금해서요
자영업자 연대 라고하는데
그 연대에 소속된 자영업자가
몇명이나되나요? 그리고 무슨근거로
대표선출한건지 궁금하네요. 대표자격으로
발언한거면 연대 내 다른 사람들의 의견을
듣고 발언한거겠죠???

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 누가 총대 메라고 했는데?
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
저도 자영업자지만 누구시길래 대표를 하니마니신지
1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
안산선수가 잘했다는건 아니지만 저 대표는 눈쌀이 찌푸려지네요,, 참,,
1개월 전
사람들이 비판하는데도 계속 자기 말이 맞다고 몰아붙이는 거 진짜...ㅜ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저희 부모님 두 분 다 자영업자인데 저 사람 모른대요
누구 맘대로 대표인거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
일식 라멘집 하시는 저희 삼촌은 이번일 보고 오히려 저 말같지도 않은 연대와 식당한테 화가 난다던데요.............혹시 일식당 자체에 대한 여론이 안 좋아졌을까봐 리뷰창 매일 몇번씩 들락날락 한다고 하셨어요ㅠ
1개월 전
우우~ 👎👎
1개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전