공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 11215l 1

의대생 "의사가 이렇게 무기력할 줄 몰랐다..다들 자포자기” 한탄 | 인스티즈

글작성자는 전 대한의사협회장 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

윤석열이 분명 대통령 같지도 않은 놈이긴 하지만 쟤들이 저런 소리할 처지는 아닌듯
1개월 전
1개월 전
33 좀 웃김..
1개월 전
44ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
1개월 전
협의점 찾으시길
1개월 전
다들 돈이나 많이 모아두죠
1개월 전
보수충이 의사를 공격하는 것에 충격 <- 이게 웃기네요,, 편먹고 있다가 배신당한 건가
1개월 전
그 전엔 보수가 의사편을 잘 들어줬었죠 ㅋㅌ
1개월 전
외국 나가야죠
1개월 전
유럽여행 나도 가고싶다
1개월 전
시위한다고 병원 안 나가는 건데 여행은 잘 다니네??ㅋ
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
대학생이 휴학하고 놀러간다는데 뭐가 불만이죠?
1개월 전
아 의대생이라고 적혀있네요
1개월 전
나도 휴학하고 유럽여행 갈수있으면 좋겠다 ㅎ
1개월 전
웃기네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
의사도 걍 직업이지 뭔... 무기력
1개월 전
의사 공부 많이하고 똑똑한 사람인거 앎
근데 생명을 볼모로 시위한다고 하고
요구내용이 너무 터무니가 없잖아요...
다른 직업들도 쉽게 되는게 아닌데
그정도로 특권 요구하면서 파업하고 하지않아요
의사가 무슨 신도 아니고..

1개월 전
'특권 요구'가 틀린건데요...
이대로가면 의사는 해외로 나가거나 하는 식으로 빠져나갈 수 있지만 국민들은요? 민영화되고 무너진 의료체계에서 제대로 실습도 못한 의사들한테 치료받게 될건데, 우리 엄마아빠 그런나라에서 안살게 하고 싶어서 드러눕는건데요 어디가 특권이죠...?

솔직히 요새 우리나라 사람들이 의사 보는 시선 보면 뭐하러 저사람들을 위해서 시위하나 싶습니다. 그냥 내가 부모님 모시고 떠나고 말지

1개월 전
주 120시간 일하면서 최저시급도 안되게 월 3~400 주는 시스템 개선해달라는게 특권인가요?
월급적고 5년차도 안된 전공의한테 일 몰아주지 말고 제대로 된 전문의 뽑으라고 병원에 건의하는게 특권인가요?
아니면 치료에 10만원 드는데 5만원도 안주는 수가제도 고치라는거?
죽기 직전 상태로 온 환자 수명 조금이라도 연장시켰더니 결론적으로 죽었다면서 몇십억 배상시키는거?

저런거 하나도 안고치고 인원만 늘리려는 정부랑, 그거 반대하면 밥그릇이라며 욕하는 국민 보면서 허탈해하는게 당연한거 아닌가요

1개월 전
저 유럽여행 답변이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 일한 자 쉬어라 이런 말에 심취해 있는 것 같은 답
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
정말 의사만큼 특권있는 직업이 얼마나있다고 국민 목숨 볼모로 요구하는게 정말 ..열심히 노동해도 유럽? 국내여행은 커녕 먹고살기 바쁜사람도 있음
1개월 전
뭔.... 주접을 떠네....
1개월 전
ㅋㅋㅋ누굴탓해 너네들업보야
1개월 전
보수층이 의사를 공격할 줄은 몰랐다는 게 더 신기하네요 같은 기득권이 피해입는 중인데 어떻게 감싸주겠어요
1개월 전
지들 손으로 지들 발등 꽂은거지 뭐..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전