공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 111576l 37

요즘 길거리에서 점점 하나씩 사라지고 있는것...jpg | 인스티즈

점자블록

미관 해쳐서 없애고있다함

추천  37

이런 글은 어떠세요?

진짜 미친건가
1개월 전
...............????????????????????
1개월 전
미관.......???????????
1개월 전
…?
1개월 전
미관ㅋㅋ헤치지 마시고 자리에서도 내려오시지
1개월 전
1개월 전
The Book of Us :  Gluon
미친거아님???????? 이유가 고작 미관? 서울에서 점자블록 없앤다고 미관이 딱히 좋아지는 느낌도 아닌데요;
1개월 전
진짜 우리나라는 선진국 맞아??
1개월 전
미쳤나봐 진짜 황색인거는 이유가 있는건데 왜 저러냐
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
왜 갈수록 퇴보하는 거 같지?....갈 길이 태산인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤되고 나라 좋아지고있네요 ㅎㅎㅎ
도랐나 진짜

1개월 전
0vv0  멍멍
2017년 뉴스입니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 후퇴히는꼴
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미관보다는 민원이 문제겠죠ㅋㅋㅋㅋ
공무원들이 자의적으로 미관에 안좋다고 판단해서
저걸 없앨꺼면 깔지도 않았으리라 봅니다
저렇게 튀어나와서 걸어다니는데 거슬리니까
그거 거슬렸던 분들이 민원폭탄 때리고 그 덕에 없엔거라고 봅니다

1개월 전
22 저런건 민원폭탄와도 걍 씹고 냅둬야 하는데..
1개월 전
1개월 전
그걸 들어주는 정부기관이 미친거지 악성민원자 개개인의 탓이겠습니까...
1개월 전
미친거아닌가
1개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
없애라고한사람들 시력잃어도 정신못차릴듯
1개월 전
?????
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
미관이요??? 미관????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 살다살다 점자블럭이 미관을 헤친다는 이야기는 처음 들어봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 노란색 말고 색을 어우러지게 하면 안 될까요?
1개월 전
김 이후  해적
시각장애인 분들이 아예 안 보이는 분들만 계시는 게 아니에요! 흐릿하게 보이는 분들도 있고 색을 구분하실 수 있는 정도의 장애를 가질 수 있는 분들도 계세요 그 분들 중 공통적으로 확실하게 구별되는 색이 노란색이라 노란색 점자블록을 까는 거랍니다 색도 중요한 포인트 중 하나예요
1개월 전
미관을 헤친다니…
1개월 전
비슷한 맥락으로 요즘 도시 미관이 너무 그레이 톤의 모던함에 집착하능 것 같아서 참 별로네요 저는….
어딜가든 비슷…

1개월 전
밤에 오히려 점자블록 노란색이 잘 보여서 꼭 시각장애가 아니라도 길하고 도로 구분도 좋은데 미관은 얼어죽을..인도에 멋대로 진입하려다 보행자 보호용 쇠기둥 박는 차들이나 뭐라고 하지 인도에 불법 주차부터 노점상 자리차지며 매장 밖 설치물이 더 미관에 별론데 이게 무슨 말같지도 않은 소리래
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
미관 챙겨서 뭐한다고 그 놈의 미관 ㅋㅋ
1개월 전
그놈의 미관ㅋㅋㅋㅋ 그럼 시각장애인들은 어떻게 다니나요
1개월 전
보도블럭 새로 깔리면서 점자블록 사라지는 범위가 넓어질때마다 답답합니다.
1개월 전
미관 망친다고 민원 넣은 정신병자들이나 그 민원을 접수해줘서 점자블록 없애준 공무원들이나 제정신 아니네...
1개월 전
점자블록 색을 미관에 맞추면 되는거 아니냐고...
1개월 전
다 잘라야한다고 생각합니다
저런게 공무원이라고 있으니 나라 꼴이 이모양이지

1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
미관 땜에 점자블록을 없애다니 이게 지금 말이 된다고 생각하나?
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 제정신인가
1개월 전
너무하다
1개월 전
우째 나라가 후퇴하냐
1개월 전
진짜 뭣같은것들때문에 아오..
1개월 전
시대 역행 ㄹㅈㄷ
1개월 전
미쳤나진짜
1개월 전
미쳤네
1개월 전
bethelight  최강10번타자
미치셨나???? 안전과 생존의 문제에 미관????
1개월 전
등신같은것들의 말을 왜 들어주나요? 미관같은소리하네
1개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
미관같은 소리하고 있네
1개월 전
미쳤나 저건 진짜 시각장애인한테는 눈이에요 미관이고 뭐고 더 설치해도 모자를 판
1개월 전
후졌네요 진짜.. 이정도밖에 안되나
1개월 전
왜 더 나아져야지 역행을 하고 그래요 세상에 미관을 해친다고 보도블럭을 없애는 나라는 한국뿐일듯
1개월 전
그 시각장애유투버 보니까 뉴욕은 점자블록 아예없더라구요 횡단보도 신호기도 없어서 차소리 안나면 그냥 목숨 내놓고 건넘....선진국이라고 다 베리어프리도 아님
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
복지가 점점 사라지고 있네... 완전 후진국형으로 전락할듯...
1개월 전
미관이 뭐가 중요함..😩설치해야지!
1개월 전
길거리가 예뻐봐야 안전보다 중요할까
1개월 전
빨간도로는 예쁘고 점자블럭은 미관을 해치냐 눈을 발가락 사이에 끼우고 다니나
1개월 전
옛날에도 이런 뉴스 봤는데 최근건가? 어쨌든 구청따위가 마음대로 없앨 수 있는게 아니라고 생각함 노랑이 눈에 잘 띄어서 좋지만 정 안된다면 색을 바꿔서라도 까는게 맞다고 생각 하류 아침에 길이 없어지면 어떻게 가야함
1개월 전
???????
1개월 전
미친건가
1개월 전
아.... 진짜 너무하다...저것도 없애면...
1개월 전
진짜 나라가 미쳐감
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
나라가 진짜 미친 것 같다
미관 헤친다고 민원 넣은 것들이나
민원 들어온다고 없애라고 한 것들이나.. 사람도 아님

1개월 전
이런 거 볼 때마다 우리나라는 아직 한참 멀었다는 걸 깨달음
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
대체 무슨 미관을 해친다는 건가요...? 하
1개월 전
돌았나;?
1개월 전
아니 왜????? 막말로 시각장애인이 여기서 더 늘어날지 줄어들지 어떻게 알고 ㅋㅋ 참나
1개월 전
안전 기능이 잘 갖춰져있는 길이 더 예쁜데여.. 선진국같은 모습들이 많은 게 더 세련되어 보임
1개월 전
장애인들은 있는데 보이지 않는다는 말이 생각나네요
1개월 전
우리나라사람들은 자기자신이 평생 건강하고 아프지 않고 젊음이 영원하다는 생각으로 사는듯
1개월 전
2017년 기사라길래 지금은 생겼을까해서 로드뷰찾아봤는데 사당역10 이수역7번출구 사이 길에는 보이고 사당11이수6 사이는 안보이네요ㅠ
1개월 전
본문에 있는 크로커다일 앞 인도에는 있군요!
1개월 전
Miley  CYRUS
와 미관이라니..; 어이가 없네요.
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
뭐래
1개월 전
😡
1개월 전
에후
1개월 전
미친거아니야
1개월 전
공존하는 길이 훨 아름다운데? 어이없다
1개월 전
Yuna Kim.  연느
미친나라
1개월 전
저걸 왜 없애요??????
1개월 전
색상을 바꾸면 안되는건가요? 보도블록이랑 좀 더 어우러지는 색으로..
1개월 전
미관을 해치면 도로를 노란색으로 깔맞춤하라고ㅋㅋ 끼들 아닌가
1개월 전
아 도시 혼자 쓰나~~~~ 이기적이에요 하
1개월 전
아니 색깔을 바꾸면 되지..
1개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
도시 미관을 무슨 저런데서 찾고 있어
1개월 전
오돌이  샤이니
나라가 왜 시간이 갈수록 퇴화가 되어가냐
1개월 전
백장미  🥀
???
1개월 전
KS_Jin  Savior🌻
아닠ㅋㅋㅋㅋ 미관을 언제 생각했다고..? 온갖 촌스러운 무늬 화단은 냅두고 점자블록을 치운다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
없어도 딱히 미관이 좋은것도 아닌디 무슨 미관타령.. 핑계중 가장 어이가없다........
1개월 전
1. 미관이 중요하냐?
2. 미관을 해치지 않음. 노란색이어서 밝고 오히려 좋아

1개월 전
안 그래도 어제 걷는데 문득 점자표시가 생각나서 바닥 보는데 거의 없더라
1개월 전
와 미관해친다는 이유로 없앤 거 실화냐??
1개월 전
미관 때문이라니 또 어느 미친자들이 민원 넣었냐
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
서울 점자 도서관도 폐관 됐다네요 작년 말에...민간이 운영하고 있었는데 예산이 점점 줄어들어서 폐관했대요
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
허..
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
이유가 성의가 없다 ㅋㅋㅋ 양심 어디감
1개월 전
미관은 무슨..
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
미관?
1개월 전
눈오고 비오는 날 길이 미끄러워서 눈이 불편하지 않은 저도 굉장히 도움을 많이 받는데요. 미관?? 진짜 이 나라 복지가 어디로 흘러가는 건지 답답합니다
1개월 전
어니 생겨도 모자랄 판에...
1개월 전
양심있으면 복구 될 때까지 눈가리고 출근하십쇼 으이그
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
한 번도 미관을 해친다고 생각해본 적 없는데..
1개월 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
미관? 미간 구겨지는 소리 하고 있네...
1개월 전
아니 저걸 누가 불편하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편하다는 사람들 모여서 무인도 가서 살라고 하세요
1개월 전
nani  슙슙
진짜 미친 것 같아요 저게 미관을 해친다고 의견을 제시한 사람, 철거 명령 내린 사람들 다 시력을 한 번씩이라도 잃어봤으면 좋겠어요
1개월 전
미관을 해치다뇨 당연히 있어야하고 익숙해서 전혀 신경도 안쓰는데
1개월 전
저거 때문에 미관 해친다고 생각하세요? 진심으로?
1개월 전
에휴
1개월 전
미관이 중요한가..? 참ㅋㅋ
1개월 전
이거 진짜 말이 안되는건데
1개월 전
아오 진짜 나라 왜 이래
1개월 전
2017년 기사라는데 지금은 어떻게 개선 됐나요?
1개월 전
선진국 동경하면서 복지는 왜....다른 나라들처럼 장애인도 밖으로 나올 수 있는 환경을 만들어줘야지
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
앞이안보이는사람들은 뭐 밖에도 나가지말란건가요
점자블록이 미관을 해쳐봤자 뭐 얼마나 해친다고.. 별로신경도 안써요.

1개월 전
배제하는구나 개자식들
1개월 전
아니 색깔을 바꾸던가 점자블록을 왜없애..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
????미쳤나진짜
1개월 전
하네 불법주차나 잘잡고 쓰레기 관리나해
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
222 별 이상한데에 신경을 쏟는게 돈이 남아나나봐요
1개월 전
33333 신고해야지
1개월 전
할배  
44도로개좁아요 진짜
1개월 전
다섯시  요즈음
55 진짜 미관 해친다는 건 어떤 이가 낸 소리일가요
1개월 전
1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
1개월 전
1개월 전

미쳤네
1개월 전
현실의현실  Healing Process
전혀 불편함 느낀 적 없는데요
1개월 전
natachai  햄냥
아직도 길 걷다 보면 점자블록 끊겨 있는 곳도 많고 횡단보도 앞에 볼라드랑 겹쳐있어서 위험해보이는 곳도 너무 많아요…
1개월 전
흉물 이 떠네 미쳤나
1개월 전
아니 보행자의 불편에 영향을 주는 경우가 대체 뭔데요?
1개월 전
유모차 퀵보드 자전거............등이요..
민원실제로 넣는다더라구요..
어메이징하죠....

1개월 전
본연의 목적이 있는데 무슨 미관타령
1개월 전
엥 미관 때문에 저걸 없애버리네,, ㅋㅋ 저게 말이되는 변명이라고 생각하나,,,다른 보행자에게 어떤 불편이 있는데요? 점자 블록 없이 저길 걸어야하는 시각장애인분들만큼 불편하겠나요
1개월 전
다른 얘기지만 점자블록은 저 플라스틱같은 재질로만 제작되는건지 궁금해요 눈.비오는날 점자블록 밟고 미끄러진 경험이 있거든요ㅠ
1개월 전
저거 특수 재질 블록이라 다른 블록보다 온도차가 심하지않슴댜.. 파손도 덜하구요..
눈도 금방녹아요.
일부러 그런 재질로 만든다더라구요.
미끄럼문제는 잘 모르겠지만요.

1개월 전
아하..! 막현히 다르게 만드는데는 이유가 있겠지 생각했는데 역시 특수재질이군요! 제가 발목이 약해서 잘 미끄러지는편이라서ㅎㅎ 제가 잘 피해다녀야겠네용
1개월 전
어떤 싸이코가 저걸 추진한거지 미관좋아하시네
1개월 전
유후  
참나; 생각이 있는건지
1개월 전
참 나
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
좀 친절해집시다
1개월 전
  스케일은 전국
도대체 왜 없앰 이런 비슷한글 꾸준히 보는데 진짜 너무하다 사람들
1개월 전
저거 없애자고 추진한 사람은 꼭 후천적 시각장애 가졌으면 좋겠어요 ㅎㅎ
1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
최악 중에 악
1개월 전
흉물?ㅌㅋㅋ 인간이 제일 흉물인 듯
1개월 전
시각장애인용 점자블록 없애자는 마인드 정말 개쳐빻았는데?
1개월 전
박경민  현대캐피탈 스카이워커스
점자블록이 흉물이라뇨... 세상이 점점 퇴화하네요
1개월 전

1개월 전
아니 왜그래요 진짜... 그러지마세요 ㅠ
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
? 시대를 역행하네
1개월 전
뭐하는건지
1개월 전
정말 별로네요..
1개월 전
idk
황색이라 그런거면 색상을 바꾸는 건 안 되는건가요?
1개월 전
저도 전에는 되는줄알았는데 시각장애인은 제각기 정도가 달라서 보이는정도가 있대요 그사람들이 공통적으로 노란색이 잘보이는거라서 노란색이래요
1개월 전
그렇구나 감사합니다
1개월 전
왜 역행하나요...
1개월 전
엥 불편하다거나 미관을 해친다고 생각해본 적 한번도 없는데 무슨 소리...
1개월 전
에휴ㅠ 진짜 우리 같이 살아갑시다.
1개월 전
엥??  
흉물 이러고 있네
1개월 전
좀 좀!
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
장난하나
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
미관을 해치고 흉물이니 어쩌니 하는것도 어이없는데 보행자한테 피해를 주는건 뭐임
걸어다니는데 무슨 피해를 받는다고

1개월 전
사이코가
1개월 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
하네 미친건가
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
어이가 없어서 진짜
1개월 전
미관같은 소리 한다... 가만히 냅두고 쓰레기 관리나 하세요 진짜
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
저런 말 하는 당신들의 정신머리가 가장 미관을 해치는데 제발 의견 주장 하지 말아주세요
1개월 전
후진국 고속도로
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
겨우 미관 따위의 이유로 없애는 게 말이 됩니까
1개월 전
뭔 미관 ㅋㅋㅋ
1개월 전
불법 주차하는 자동차들이 미관 더 해침 ㅎㅎ
1개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
진짜 돌았나...
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
인도에 있어도 플라스틱이 아닌경우 내구도가 너무 약해서 눈이나 염화칼슘 때문인지 요철이 다 바스라져서 있으나마나 되던데요ㅠㅠㅠ 맨날천날 멀쩡한 보도블럭만 다시 깔지 말고 신경 좀 더 써주셨으면 좋겠어요
1개월 전
굳이 돈 들여 저걸 없애냐
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
사람보다 미관이 중요하다고? 네?
1개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
대체 뭐가 흉물인데요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
전 오히려 점자블록이 황색이라서 미관 헤친다 생각 해본 적이 없는데 누구 머리에서 나온 똥 같은 생각인지... 머리가 없어서 똥으로 바로 나온건가
1개월 전
담배가 미관이 안좋지... 점자블록이 뭔상관임
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
미관 타령하면서 미간 찌푸리게 하지 말고 다시 채워넣어라??-“-
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
저게 무슨… 어디가 흉물이란거고 회의때 저런 얘기를 해서 결과를 저렇게 했다는거 자체가 이해가 안되네요
1개월 전
루루  🖤🤍
발전을 안하고 퇴화하네...
1개월 전
아무도 불편해하지않는데 사라지는 마법
1개월 전
미관같은소리하네...으휴
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
헙 저런게 불편하면 죽는게 낫지 않을까요?
1개월 전
냥냥양  
언제부터 우리나라가 미관을 신경썼다고..
1개월 전
아니 진짜 고작 미관을 해친다고
저거 하나 의지해서 다녀야 하는 사람들은 어쩌라고요?

1개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
정말 선진국은 글러도 한참 글렀네요
1개월 전
미관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나
1개월 전
미친
1개월 전
미쳤나 법에 안 걸림??? 저도 공무원이지만 사업할 때 법적으로 점자블럭 어떻게 설치해라 그런 거 있을 건데 보도 관련해선 그런 법이 없나요??
1개월 전
에휴
1개월 전
미관... 흉물... 진짜 황당하네
1개월 전
참나 미관 때문에 점자블록 없애지 말고 쓰레기통이나 많이 배치하세요… 그게 더 도시미관에 도움 될듯
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
킥보드나 없애라
오늘 장난감 자동차 타고 가던 애기 위로 쓰러져서 애기 진짜 큰일날뻔했음.... 점자블록 흉물 ㅇ 말고 킥보드나 없애시길

1개월 전
미관 이러고 있네 인간임?
1개월 전
헐 뭐야 왜저래..
1개월 전
미관..ㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
미관 타령하려면 중구난방으로 설치된 간판이나 어케 해보지
1개월 전
보행자가 불편하다고 느낀적 단 한 번도 없음. 누가 길바닥 미관 신경쓰고 앉아있답니까? 시각장애인이 우선이지
1개월 전
미관?? 대한민국이 언제부터 도시 미관에 신경을?ㅋㅋㅋ
1개월 전
미관 때문에 점자블록을 없앤다니 말이야 방구야 진짜
1개월 전
지흔  지나간 흔적
담배꽁초나 못버리게 하세요 뭔 점자블럭을 없애;
1개월 전
미관이 뭐 어떻다고... 좀 그럴듯한 핑계를 대보든가 말이 안 되네
1개월 전
진심 선진국 되려면 멀었다
1개월 전
Lee Mark '  127드림
비장애인은 불편해도 일상이 가능하지만, 시각장애인에겐 점자블럭이 없으면 일상조차도 위태로워지는데 없애는 게 맞는건가요? 도대체 누가 없애는 거야
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
일반인이 통행하는데 점자 블럭이 뭐가 불편하지?? 그정도도 불편하면 걍 집밖엘 나오지말아야할듯 지존 이기적
1개월 전
점자블록이 뭔 미관을 해쳐요 그게 누구 기준 미관인데요ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 진짜
1개월 전
그냥 저런거 하나하나가 시각 장애우분들 바깥에 나갈 최소한의 장치도 해주기 싫으니 집밖에 나올생각하지말아라고 보이는데요 도저히 고등교육을 12년넘게 받은 사람들의 머리라곤 납득이 안가는 이유네요 살면서 본인들도 언젠가 사고든 유전이든 몸이 불편해지는 순간이 올수도 있다고 생각하면 절대 저렇게 못할텐데 말이죠 점자블록을 많이 깔아놔야 외국인들도 여기 복지좋네라고 생각하지 않을까요?ㅋㅋ
1개월 전
퇴화하네 진짜
1개월 전
미친 거 아냐…?? 아니 진짜 실화냐 나라꼴
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
미친
1개월 전
하 왜저래 우리들도 언젠가 필요할 때가 올 수도 있다는걸 왜 모르나요..
1개월 전
미관ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난침? 평소에 다니면서 저게 거슬렸던 적은 한번도 없었는데
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미관상 보기 안좋아서 없앤다고? 이게 차별이지 뭐가 차별인가
1개월 전
길바닥에 킥보드랑 불법주차한 차들이나 없애라 에휴
1개월 전
제발거짓말이라고해줘....
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
자기들이 저상황을 겪어봐야 정신차리지 에휴
1개월 전
22to25  땨?
있던 복지 없애지 말라고.... 제발 ㅠㅠ 점자블록 더 많이 설치해도 모자란판에.........
1개월 전
점자블록 없는게 더 기괴합니다.. 저걸 왜 없애죠..?
1개월 전
없애자고 건의한놈은 꼭 시각장애인 돼서 불편 겪으세요
1개월 전
지들이 시각장애인 될 거라는 생각은 못하는건가
1개월 전
궁금한데 외국에서도 점자블록 설치하나요??
1개월 전
흉물이라는 놈들은 다 시력 잃게해서 다녀보게 해야함
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
너무해요
1개월 전
불편함 느껴본 적 없는데요 진짜 너무하다
1개월 전
도시미관은 너그가 관광지에 설치하는 개구린 조형물이 해치는 거고요..
1개월 전
진짜 세상이 미쳐 돌아가는구나
1개월 전
미관같은 소리하네.. 저게 괜히 노란색인줄 아세요..? 시각장애인이 아예 안 보이는 맹인만 있는게 아니니까 모두가 볼 수 있게 노란색으로 한 거 잖아요. 그리고 저 분들은 어떻게 걸으란 소리예요? 앞에 뭐가 있는지, 길이 있는지 없는지도 모른채로 가라는 건가요. 이 세상에 비장애인만 살아가고 있나요? 비장애인만을 위한 세상인가요..? 디자인차원에서도 어린이 노약자 장애인 등 모두를 위한 디자인을 해야 맞는 거잖아요. 모두 같은 세상에서 살아가는데 왜 다른 사용자를 배제시키나요..
1개월 전
황형석  달늼 제 소원은요
답답하다
1개월 전
복지가 진짜 극악이네
1개월 전
사회적약자를 더 챙겨도 모자랄 판인데 아예 배척을 하는게 말이 되나요 세상이 어떻게 되려고
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
에효무슨 담배꽁초나 버리지말지
1개월 전
같이 살아가는 세상인데 미관이 뭐가 그렇게 중요하다고
1개월 전
장애인은 국민도 아닌가…이건 차별이죠
1개월 전
색상을 검정이나 회색으로 하면 어떨까요
왜 노란색으로 하나요?
너무 노란색이 튀어서 미관상 별로이지 않을까요...

1개월 전
아니 그럼 옆 블록 색이랑 맞춰
1개월 전
미관 해치니까 빡통 들고다니지 마세요 ㅠㅠㅠ
14일 전