공지가 닫혀있습니다 l 열기
BeBebEEll조회 33359l

신입이 넉살이 좋네요!
다른 거 설명할 때 좀 더 자세하게 챙겨줄 거 같아요

2개월 전
황민현은  왕자님
전 더 이뻐보일거같아요ㅋㅋㅋ
2개월 전
귀여운데 8개월 오바
2개월 전
저는 너무 부담스러울듯..
2개월 전
8개월이 넘어갔다면.....저는 그냥 이마짚고 한번은 더 챙겨줄것같아여...!! 마냥마냥 예쁘고 귀엽기에는 8개월차니까...하지만...누구나 신입인 시절은 있었으니까!!ㅠㅠ!!!!!!
2개월 전
8개월…. 수습 기간이면 귀여울 것 같은데 8개월는 부담스러워요
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
미워해서 뭐라한 게 아니라 ㄹㅇ 메모하라고 조언해준거 아닌가여
다시 뭐라고 하기도 뭐시기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
10번 물어볼 거 9번 물어보겠단 건 또 뭔 소리야 하고 일하는 거에 따라 그래 귀엽고 착한 애였구나/그래 역시 일머리 없는 애였구나 중에 생각할 듯
2개월 전
8개월이면 계속 까먹을때는 아닌거같은데;
2개월 전
나름 노력해보려는 마음이 예뻐서 좋게 보려고 할 것 같은데... 진짜 배울 생각 없는 애들은 저런 것도 안 함요
2개월 전
그래도 성격좋다 저런사람 잘 없는데..일 못하고 성격도 싸가지인 사람이 많죠
2개월 전
전 별로인데요. 저거 준비할 시간에 차라리 메모를 하던가 배울 때 메모하는 건 기본 아닌가요?
2개월 전
말하는감자탕  겸둥이
8개월에서 개오바 판정후 개빡칩니다
2개월 전
애는 착해.. 근데 눈치가 없어서 그렇지
멘트도 10번 물어볼거 1번도 아니고 9번?
ㅋㅋ 일부러 그런것 같진 않고 그냥 바보같다생각들듯

2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
28일 전
넉살은 좋네 근데 이 사람은 남의 말을 듣지 않는구나 생각이 들어서 챙겨주는게 없어질것같아요. 차라리 빈말이라도 메모 해보도록 노력하겠다하면 좋았을것같아요
2개월 전
하 더 시러 자기 잘못이 뭔지를 몰라
2개월 전
그냥 가르쳐주셔서 감사합니다. 다 발전하겠습니다~ 정도로만 하면 귀여운데 본문 내용은 너무...
2개월 전
아저거최악인데…그냥 따로 주는거면 몰라도 책상에 갖다놓으면 상사가 꼽줄듯
2개월 전
멕이는거같은데..나만 신입 미워하는 사람 되잖아 미워해서 말한 것도 아닌데..
2개월 전
신입이 노력은 했는데 그 방향이 잘못된 듯....이거 사서 쪽지 붙여둘 시간에 가르쳐준 걸 외우라고...;
2개월 전
그래서 저는 메모...꼭 합니다
2개월 전
백장미  🥀
8개월은 아...
2개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
보통 뭐 물어보고 알려주면 메모는 기본 아닌가 물어본거 계속 물어본다는거 보면 한두번 쓰는게 아닌거 같은데 8개월차가 저게 맞나…
2개월 전
상처받은 티 내는 것 보단 차라리 저게 낫지
2개월 전
한 세달차까지면 귀엽게 보일거 같은데 8달차면 오히려 업무에 관해선 노력 안하면서 감정적으로만 해결하려는거 같아서. 별로인거 같아요ㅠㅜ.. 물론 티는 못내겠지만..
2개월 전
당연히 좋은 마음으로 준거라 미워하진 않겠지만 받는 순간 기쁜 마음보다는 한숨부터 나올 듯
2개월 전
Pochaccο  포차코
8개월차면 저 사탕 살 시간에 업무숙지를 할 듯..
2개월 전
배우 김성철  911231
그래도 에휴 미워하진 말아야지 하다가도 똑같으면 사탕 도로 가지가라 할듯...
2개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
저번에도 이야기했지만 업무 관련 똑같은 질문을 반복적으로 하는 사람+ 메모하라고 한 거보니 메모도 안 함, 혹은 메모하는 모습이 보이지 않음 그게 8개월 동안 고쳐지지 않음 메모보니 고칠 생각도 없어보임 인데 저러면 더 환장합니다 ^^
미워하긴 뭘 미워해요 지가 업무 못해서 사수가 가르쳐주고 메모하라고 한게 미워하는겁니까? 니 가르치지는거지

2개월 전
강홍석  롤라
8개월인데 눈치 없고 일머리 없는 사람이면 사탕 다시 돌려줘요 3개월도 아니고
2개월 전
눈치가 읎..
2개월 전
가르치는 과정에서 8개월 동안 못 알아들어서 혼낸 걸 미워하는 거라고 받아들인 거면 저 의도가 좋든 나쁘든 떠나서 한숨 나올 거 같은데..
2개월 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
똑같은거 계속 물어보는건 좀... 심지어 메모를 안했으면 그건 더 심각한문젠데........ 사탕사다주고 귀여운짓 하는데 못 받아주는 나만 이상한 사람되는기분.....
2개월 전
닉네임변경왜하래뀨  줄여서 시우민
업무적으로 고치라는거를 미워한다고 받아들이는거부터 너무싫어요... 일을 똑바로 하라는건데 왜 본인을 미워한다고 받아들이는지..? ㅠㅠ
2개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
2개월 전
19일 전
10번 물어볼거를 3번으로 줄이세요.. 그래도 넉살은 있어 보이네요.
2개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
선배님 같은 질문 계속해서 죄송하고 이때까지 많이 알려주셔서 감사합니다. 앞으로는 꼭 메모하겠습니다. < 이런 식으로 적었어야 할 것 같은데요… 그리고 일머리 없으면 노력이라도 해야죠. 8개월 동안 고생한 팀원들이 불쌍해요
2개월 전
22 저 메모 보니까 얼마나 일머리 없고 눈치없을지 눈에 선해요 속이 꽉 막힘
2개월 전
저게 귀여워...? 속 열불날거같은디
2개월 전
미워서 저러는걸로 아는건가 답답하고 눈치도 없는 뇌 깨끗해 보이는 행동...
2개월 전
8개월...애는 참 착해서 뭐라 할 수도 없고
진짜 속에서 더 화나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
이거 챙길 시간에 메모장이나 챙기렴...
2개월 전
8개월째... 하..
2개월 전
답례로 수첩하나 줄 것 같아요~ 여기다 메모 좀 하라구
2개월 전
8개월?????? 와 참을성 좋으시네
2개월 전
8개월이면 마냥 모르기도 어려울텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
8개월이요? 10번 물어볼거 9번…? 말장난하나 너무싫어요ㅋㅋㅋ
2개월 전
귀여워
2개월 전
9번 ..? 더 줄여주세요 ㅜㅜ 8개월은 심하잖아요 메모 제발 하고 복기 하세요 ㅜㅜ
2개월 전
10번 물어볼거 1번 물너볼게요라고 해야지…
2개월 전
이거...혹시 그건가요? (본인기준)미운 직장상사에게 사랑하는것처럼 표현하는 그, 그거?? 8개월+메모만 봐도 조오금은 답답함이 느껴지네요
1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
1년도 신입사원이라고 하는데 조금 귀엽게 봐주면 좋을 것 같아요 노력하려고 저렇게 표현도 하는 거처럼 보이고 저도 직장인이라 요즘엔 조금 태클 걸었다고 공격적으로 나오는 신입도 많이 보거든요ㅜㅜ하 회사지만.....어르고 달래서 열심히 가르치면 좋을 것 같네요
1개월 전
ㅂㄹ.. 눈치 없는 선물인듯ㅠㅠㅠ..
1개월 전
10번물어볼거 1번도 아니고 9번이라는거에서 부터가 일 못하는거 티나서 답답함
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
8개월은 에반데 벗 미워할 수는 없을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
본인 모에화 하는거로 보이고 열받을 것 같아요
1개월 전
아....
1개월 전
저 포스트잇을 물어본 거 메모하는 용도로 써야 할 텐데...?
28일 전
피곤할때 봤을땐 짜증났는데 지금은 귀여워보이네요…
28일 전
진심 놀리나 싶은데 8개월이면 좀 적어라 제발
27일 전
>♡<  말랑말랑
오 별생각없다가도 저거 받으면 이게 뭐지..? 하게 될거 같은데.. 근데 딱 저런스타일이 넉살 좋고 귀여워서 일은 못해도 평판이 좋을거 같아서 나중가면 사수인 나만 나쁜사람 될거 같은데...
19일 전
기여엉
19일 전
용화  김성규의 사계절
착하지만 모자란친긍
13일 전
Seong-Jin CHO  940528
신입교육하는 입장으로서 저거 주면 열받아서 도로 갖다줄것 같아요. 회사는 학교가 아닌데 하고싶은대로 하는 사람이면 어후..본인의 업무능력이 모자라고 의욕도 없는 사람이면서 인정도 안하고 업무문제로 뭐라하면 기분 나쁜티 팍팍 내면서 동기들이랑 책임자한테 꼰지르는거 진짜 최악…
13일 전