공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 62317l 5
내일부터 군항제하는 진해 벚꽃 상황 | 인스티즈

3월22일 아침에 찍은 경화역과 여좌천 로망스다리 사진

내일부터 군항제인데 아직 벚꽃이 없음

상인분들은 다 벌써 준비중이던데 큰일남

추천  5

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
어제 벚꽃축제 한다는 곳 다녀왔는데 벚꽃 하나도 없었어요
1개월 전
나 오늘 진해갔다왔는데 꽃이 슬슬 피려는거 같던데? 몇그루는 이미 펴있었고 꽃봉오리들 올라옴. 이번주내로 꽃 활짝 필거임
1개월 전
벚꽃없는 벚꽃축제네요
1개월 전
사진이왜안나오지 ㅠㅜ
1개월 전
꽃 없슴당
근데 지금 비가 오고 있어요
비 오고 나면 와다다 팝콘이 튈 것으로 예상되구요
다음주 주말에 피크가 될 것 같슴당

1개월 전
오 원래 비가 오면 더 꽃이 잘 피게 되나요? 저는 뭔가 반대라고 생각했는데..!
1개월 전
넹 ㅋㅋ 보통 이렇게 비오고 나서 햇빛 나면 와다다 피더라구요
거짓말 좀 보태서 실시간으로 개화 갯수가 늘어나는 게 보이는 느낌?ㅎㅎ

1개월 전
우와 너무 신기하네요ㅎㅎ🌸 실시간으로 개화 개수가 늘어난다는 표현 너무 예쁜거같아요. 알려주셔서 감사합니다!
1개월 전
식물은 빗물 먹으면 더 생기 있어져요!!
1개월 전
진해 사는데 어제오늘 사이에 벚꽃 좀 폈어용 담주에 다 필득??
1개월 전
사진 왜 안나옴 ㅠㅠ
1개월 전
사진이 안 보여요
1개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
인티 아픈가봐요 다 사진이 안뜨네유 ㅠㅠ
1개월 전
작년에 너무 일찍 펴서...올해도 일찍 필 줄 예상했던듯
1개월 전
1개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
333 진짜 작년에 엄청 일찍 폈고 날씨가 넘 따뜻했어요
1개월 전
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
올해는 작년보다 늦게 피는 느낌이네요
1개월 전
  아앗
저도 하동 갔는데 하나도 없더라구요.. 다음주에는 다 필것같아요
1개월 전
저희지역도 그래서 벚꽃축제 연기했어요 ㅠㅠ
1개월 전
꽃이 하루 이틀만에도 활짝펴서 좀 지켜보는걸로..
1개월 전
벚꽃이 제일 철 맞추기 힘든 꽃이죠.
올해 벚꽃은 22년도와 비슷하게 개화하지 싶네요..

1개월 전
순식간에 피던데 곧 필걸요
1개월 전
이번주말에 완전 이쁠거같아요!
1개월 전
다음주에 만개하겠네요
1개월 전
작년에 가봤는데 정말 제 인생에서 본 벚꽃중 가장 예뻤어오ㅜㅜ 이번년돈 갈 일이 없지만 꼭 가보시길...ᐟ
1개월 전
어제 갔다가 빡치고 돌아왔지
1개월 전
휴나_  재현 정한
오늘 지인이 군항제 현장 쪽에 업무 보러 갔다던데 꽃이고 관광객이고 없다고 하더라고요
1개월 전
벚꽃 올해 너무 늦게 피는...... 벚꽃 보고 싶어요
1개월 전
어제 표 예약했다 연기 했는데 잘 했다싶어요 레알
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
근데 저러고 하루이틀이면 다 개화해요ㅠㅠ
1개월 전
엇 오늘 서울에서 길가다가 팝콘처럼 핀 거 봐서 밑지방은 다 핀 줄 알았는데..
1개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
오늘내일 비오는데 곧 만개할 거예용~~~
1개월 전
날씨도 갑자기 따뜻해지는게 올해는 예상을 항 수가 없네여
1개월 전
창원인데 오늘부터 좀 피기 시작하데… 내일은 더 많이 폈을 듯요
1개월 전
근데 다음주되면 많이 필 것 같아요 벚꽃은 조금만 방심해도 빨리 피더라구요
1개월 전
이번주면 활짝 필 거에요~!축제 아직 일주일 남았으니 괜츈..
1개월 전
48.6  💎
근데 올해 빨리 핀다더니 아니네요...! 작년처럼 빠르게 피려나 싶었는데 걍 여느때처럼 피네요
1개월 전
행사 미뤄야지 머... 꽃없이 꽃잔치를 할 수 없으니........
1개월 전
수목금쯤 예상해 봅니다...
1개월 전
작년에 개화시기보다 좀 늦게 군항제 시작해서 올해는 앞당긴 거 같은데.. 올해도 담당자는 속타겠네요ㅠㅠ
1개월 전
제주도도 벚꽃없는 벚꽃축제 치뤘어요...
1개월 전
대구인데 아까 산책하다가 산책로에 벚꽃 조금 폈더라구용 일주일 좀 안돼서 활짝 필듯
1개월 전
오늘 다녀왔는데 다음주면 만개일것 같아요
음식도 맛있었고
규모가 엄청 크더라구요 ..! 다음주에 엄청 재밌을 것 같아요

1개월 전
다녀왔는데 꽃은 아직 덜 폈어 이번 주 화수목엔 만개할 듯!
1개월 전
똥멍청이  공부안하는고3대단해
수요일에 진해 갈 것같은데 그때는 피어있기를...!!
1개월 전
그래서 경주는 한 주 미뤄졌더라고요 ㅋㅋ
1개월 전
이번 주말이 피크일 것 같아요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아이고
1개월 전
보통 4월에 군항제 했던거 같은데...
1개월 전
벚꽃없는 벚꽃축제..
1개월 전
이지은 (IU)  워더
작년에는 벚꽃 다 지고 벚꽃축제하더니..
벚꽃 ㄱ개화시기는 예측을 못하나보다 ... ㅠ

1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
그럼 얼른 기간을 조정해야지..
28일 전