공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 117393l 15

이런 글은 어떠세요?

sweetie honey  what you call me
야빠인데 치어ㅊ들은 싫어도 열심히 응원주도하는 치어언니들이랑 단장님 마스코트들한테는 그냥 박수쳐주고 싶어요,, 욕나오는 경기력에도 방긋방긋 웃으면서 사람들 진정시키는거 ㄹㅇ 극한직업
1개월 전
sweetie honey  what you call me
야구만 봐서 그런지 모르겠는데 요즘은 막 노출 심하고 그런옷들은 거의 안보이는 추세 아닌가요..? 팀바팀일수도 있지만 정복들도 그렇게 막 노출이 심하다 싶은 정도는 아닌것 같던데
1개월 전
222 요즘은 노출 심하면 애들도 오는 야구장에서 뭐하는거냐 이런 의견 나와서 치어리더들도 깔끔하게 입는 추세 아닌가요
그리고 저도 저희팀 경기 보다가 빡쳐서 꺼버린게 한두번이 아닌데 그런 경기를 네시간 다섯시간 해도 계속 힘차게 응원해야 한다는게 정말 대단하다고 생각합니다

1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
치어리더 안 보내는 주중 원정경기가보면 알겠지만 응원단 너무 소중해요.... 원정팀좌석에 앉아서 홈팀 응원하는 비매너 관중들 볼때마다 미칩니다ㅠㅠ
물론 노출 엄청 심한 의상 이런거는 개오바맞아요

1개월 전
치어리더 없어지면 그 치어리더 하던사람들 직장 잃는건데 어떡함?
1개월 전
Ellena  최초의 생각이 최고의 생각
어우 근데 그렇게 생각하면 아직까지 엘리베이트걸이나 전화연결원이 있어야죠
1개월 전
1개월 전
그런건 자연스럽게 세월의 흐름으로 사라진거지만 저건 의도적으로 사라진거랑 다르죠 예전에 비슷한 시례로 레이싱걸도 저런 문제가 제기되니까 없앴는데 레이싱걸이 대체제를 주지도 않고 내 직장을 빼앗는다며 불평했었죠.
1개월 전
오… 세월의 흐름으로 사라진게 괜찮다면, 치어리더도 세월이 흘러 시대의 변화에 따라 점차 사라지기 시작한다고 볼 수 있죠. 시대가 추구하는 가치관과 옳고 그름은 시간에 따라 변할 수 있는 개념이니까요. 물론 치어리더가 사라지지 않아도 복장이나 동작/ 문화의 변화와 함께 계속 이어지는게 제일 좋을 것 같지만요 ㅎㅎ
1개월 전
그건 돈을 쓸필요가없거나 낭비였으면 치어리더는 상업적으로 비교적 돈이되니까 다른선상의 문제인듯...
1개월 전
??? 그 직업은 이것처럼 없애자 해서 없앤게 아니지않나요? 특히 전화연결원은 직통되니까 사라진거아닌가요;
1개월 전
그렇게 생각하면 이 세상에 없어져도 되는 직업이 없죠... 지금까지 사라진 직업들이 몇갠데
1개월 전
그냥 노출을 줄이고 남자치어도 뽑으면 되는 거죠~~
1개월 전
맞아요 저같은 찐따들은 어떻게 사나요.. 여자 만나고싶어도 못만나서.. 여기저기 기웃거리는데 치어리더 누나들도 이제 못보는건가요ㅜㅠㅠ
1개월 전
퉁각  
짧은 옷 입히는건 진짜진짜 싫어요
1개월 전
치어리더도 인플루언서나 아이돌 이랑 같은 맥락 아님? 특정 몇몇 치어리더는 팬도 많고 엄청 좋아하고 그르드만
직업이고 몸매관리도 해야하고 열심히 하잖아.. 응원단 언니들 열심히 한다 으쌰으쌰 할때 많은디 뭔..
과하게 대포찍으면서 좋아하는사람들땜에 오히려 안좋게 보는사람이 생기는듯

1개월 전
전도연  무뢰한
응원 문화 소중해요!! 다만 짧은 옷이나 노출 너무 심한 건 별로... 특히나 야구는 가족끼리도 많이 오는데 아이들 볼 때 민망할 정도로 짧거나 파인 건 좀 그래요
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
여자배구 관중 이제 대부분이 여자인데다가 몇몇 남자 관중들이 경기 응원은 안 하고 치어리더 사진만 찍어가는 거 빡치긴 함 1층에 앉아서 경기도 안 보고 응원도 안 하고 치어만 찍음 ㄹㅇ로…
1개월 전
22.. 저도 스카이워커스 팬이라.. 배구가 가족단위도 많이오고 남녀노소 상관없이 팬들이 많은데 응원석가서 응원하면서 보면 치어리더 앞 자리 예매하고 사진만 찍고 영상만 찍는 사람들 있더라구요
그런거 보면 이게 뭐지.. 싶은생각이 들어요

1개월 전
33…
1개월 전
치어리더가 꼭 필요한 직업인지는 모르겠어요
1개월 전
야구 알못인데 치어리더가 꽤 중요하구나
1개월 전
근데 치어리더는 응원단이고 경기상황에따라 분위기를 띄어야하지않나요? 전 굳이 없어져야한다고 생각은안들어요. 옷차림새는 본적이없어서 모르겠지만.
1개월 전
응원문화 소중한데 남자 치어도 있었음 좋겠음
헐벗고나와서 섹시댄스만 주구장창 추는게 인방느낌이라 ㅂㄹ임 다양성 추구로 나갔으면 좋겠음
그러면 스포츠팬들도 더 유입도 많이 될텐데
솔직히 여배같은 여팬 많이 붙는 스포츠군도 많은데 그런데는 남치어도 나오면 더 화력붙을듯 가뜩이나 구단주들 돈없다 징징대는데 돈되고 관중 많이 끄는게 맞다…^^

1개월 전
여팬 많은 스포츠가 어떤 게 있어요?
잘 안 떠올라서요..
스포츠는 대부분 남자가 즐기니까 그에 따라 치어리더들도 여자가 하는 게 된 게 아닌가 싶어요
여팬 많은 스포츠가 제법 있다면 남자 치어리더 생겨도 좋을 듯요

1개월 전
배구요… 남배 여배 둘다 여자팬이 많지 않나요
1개월 전
찾아보니 남배가 유일하게 여성 관중이 더 많은 종목이래요 58.5%가 여자. 여자 배구는 남자가 64.2%.
남배 제외하곤 아직은 남자 관중이 더 많은 것 같아요..
그래서 여자 치어리더만 있나..

1개월 전
그거보고 치어리딩팀새로 투자하는건 시장성없어보이긴하네요...
인프라도없고..

1개월 전
치어리더 예쁘고 몸매 좋은 사람들이 앞에서 춤추고 빵긋빵긋 웃어주면 텐션 싹 올라가서 재밌고 있는 게 훨씬 좋긴해 혼성은 유튜브에서 보면 ㄹㅇ 서커스 느낌이라 안 쓸지도요ㅋㅋ 근데 그런 거면 남자도 써주지
1개월 전
근데 별개로 뭐만 하면 질투해서라고 넘겨짚는 건 진짜 구린 것 같음 남자가 남자 벗은 몸 보는 거 그닥 안 즐기는 것처럼 여자도 여자 지나치게 벗은 거 보는 거 그닥 안 좋아하는데 본인이 느끼는 건 본능이고 남이 느끼는 건 질투라고 하는 게 이해가 안 감
1개월 전
222 맞는 말이에요
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
3 ㄹㅇ ㅋㅋ 내로남불 쌉오짐
1개월 전
mlb에 치어리더있나요?
1개월 전
mlb는 응원문화 자체가 한국이랑 달라서 응원단장이나 치어리더가 없어요
1개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
mlb는 kbo와 달리 응원문화가 많이 발달한 편이 아니예요 그래서 치어리더가 있는 팀은 별로 없어요
하지만 치어리딩이라는 행위 자체는 미국에서 만들어진 걸로 알고 있습니다

1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
미국은 NFL, NBA에 치어리더 있습니다 여기가 전통(?)입니다
1개월 전
느바랑 느플은 치어팀도 유명한데 많아요
1개월 전
있습니다 외국 치어리딩은 거의 기계체조마냥 공중돌기하고 난리나죠
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭

치어리더 있으면 좋긴한데 의상이 문제이긴 .함 ㅜㅜ
1개월 전
진짜 없애야할 직업 1순위예요 꾸준히 민원 넣는 중
1개월 전
수요가 있으니까 직업이 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ
수요가 없으면 자연스럽게 없어집니다..
없애야 할 직업은 없음 불법인건 예외고

1개월 전
수요가 없어질리가 있겠나요ㅋㅋ 남자들은 좋아라하겠죠
윤리적으로 봤을때 이게 맞는건가 싶은거지

1개월 전
그냥 있거니 하고 살았는데 쇼츠로 보다가 놀랬어요 옷이 너무 짧아서... 경기 응원을 하는데 옷이 그렇게까지 짧을 필요가 있는 건지 궁금합니다
1개월 전
좀 기괴하다곤 생각해요
1개월 전
야구 좋아하는 데 왜 없애야하는 지 모르겠어요 물론 인기만 쫓고 직업의식없는 치어들은 보기 싫지만 그 외에 치어분들은 관중들 응원 유도하고 플레이에 화난 관중들 달래면서 다시 사기를 끌어올리기도 합니다 치어분들 팬때문에 일어난 사고도 많고 불편하기도 하지만 그것이 꼭 치어리더만의 잘못이라고 치부할 순 없기도 하고요 ㅠㅠ
1개월 전
엥?......
1개월 전
말같지도 않아서 걍 스루할게요
1개월 전
이거 예전부터 생각했었는데
1개월 전
저는 아이돌춤추는 거 말고
왜 미드에 나오는 미국고등학교치어리딩 그런거 있잖아욧? 그런거는 왜안하는지 궁금해요.. 짱멋지던데. . 그거랑은 다른종류의 치어리딩인가요?

1개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
응원가 나오면 하시던데요!!!
1개월 전
아!! 그렇군요 저는 막 구령맞춰서 팜팜(폼폼인가) 들고 파이팅넘치는거 넘 멋지더라구요 물론 미드에서만 봐서 잘모르지만...ㅎㅎ
1개월 전
스턴트치어리딩 말씀하시는 거면 응원단상이 너무 작아서 위험하지 않을까요? ㅠ
1개월 전
근데 쇼츠같은데 뜨는 치어리더들 영상 보면 다 짧은옷입고 섹시댄스 추고 있는것같던데.. 내가 본건 대부분 그랬기에 본문이 아예 헛소리는 아닌것같음
1개월 전
남자 치어리더 괜찮을꺼 같기도 한데? 직관 뒷자리가도 보일꺼 아냐.. 아님 역설적으로 응원석에서 가릴려나
1개월 전
치어리더 문화 소중한데 여자도 좋지만 남자도 있었으면 좋겠다 걸그룹 안무도 보는 재미있는데... 보이그룹안무도 해줘여
1개월 전
솔직히 옛날 분위기 띄우는 그거죠 찐 전문 직업으로서 발전하긴 해야함
1개월 전
야구 팬인데... 치어님들 없으면 안돼요🥲 치어님들 없으면 응원가 안무도 맨날 헷갈리고, 팬들 응원과 호응도 단합하기 어렵고.. 필요없다고 생각드실 순 있지만, 응원단 없는 경기 가면 정말 심심하고 아쉬워요ㅜㅜ
1개월 전
폰쥬  폰공주
직관가면 오랜지석 앞쪽 제일 앞자리에서 치어리더 찍는 사람도 있고 그래요…^^
각도가 밑에서 위입니다,..

1개월 전
심한노출 좀 안했으면 좋겠음
1개월 전
해외에도 치어리더 많지않음? 하이틴단골소재아닌가.. 노출심한거아니면 문제삼을것도없음
1개월 전
진짜 치어리딩은 당연히 좋은데 요즘에는 걍 치어리더들이 아이돌 노래 틀고 춤추던데요...웃기긴함
1개월 전
배준식  AF
과한 노출 의상만 문제라고 생각
야구장은 밥먹고 응원으로 소화시키는 곳이기 때문에
치어리더와 응단이 없으면 소화 못시킴

1개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
구시대적이긴 한듯..괜히 좀 민망해요 아빠도 걍 딴곳 보시고
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
치어리더 있는 건 좋은데 여자 치어리더만 뭔가 노골적인 노출이 많아서 거부감 들어요. 응원 문화는 계속 살리되 너무 과한 노출에는 제재가 있었으면.
1개월 전
치어자체를 없애기 보다 과한 노출이나 너무 틱톡음원 위주의 섹시댄스는 지양하는게 좋을 것 같아요 경기장에 애들도 많이 오는데..좀더 건강한 치어문화가 되었음 하네요 남자치어 아이디어도 너무 좋은듯
1개월 전
치어리더랑 응원단장 없으면 진짜 허전할걸요? 관람하는 사람들 단합도 잘 되고 응원소리도 더 커지고
싫어하는 사람도 있겠지만 일부러 그 자리 고르는 사람도 많잖아요
전 야구 잘 모르는데 친구가 일부러 응원석 근처 데려가서 엄청 소리 잘 지르고 박수 치고 놀다 옴

1개월 전
무슨 말인지는 알겠지만 여자 치어리더가 거슬리진 않음 대신 치어리더만 찍으러 오는.... 노출에 관심이 많은 그런 사람은 싫음
1개월 전
옷은 진짜 길어도 될 듯 치어리더나 아이돌이나 의상이 과하게 짧아지고 있다고 생각하긴 함
1개월 전
직업은 그다지 뭐 안이상한데
너무 가슴골 드러나고 엉덩이 밑살 보이는
의상으로 성적인 춤을 추는건 이상해요
막말로 뭐 제직업이 서비스직이라 외모가 중요한데
노출심한 옷 입고 엉덩이 흔들라고 했으면
그 직업 안해요...

1개월 전
파워풀한 응원 느낌보단
섹슈얼한 느낌이 강하게 느껴졌거든요

1개월 전
어떤 의도와 합당성을 추구하는지 이해도 되고 공감도 됩니다.
'장애인 상품화'라는 만화가 생각나네요.

1개월 전
비슷한 예시로는 미국에서 F-1 그리드 걸 폐지와 비슷한 사례가 있었죠.
1개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
이 악물고 반대하네.. 그러니까 노출있는 옷 이런걸 없애고 남녀 다 치어리더로 활동하면 되는거잖아유..
1개월 전
KT WIZ 안주일  안된다못한다하지말고어떻게~?
아이들도 데리고 가족 단위로 오시는 분들도 많은데 너무 민망한 의상으로 섹시댄스 추는건 조금 그럴 때가 있긴 합니다
1개월 전
멀쩡한 직업을 본인들 불편하다는 이유로 왜 바꾸라 없애라 하는지 이해가안되네요
1개월 전
저도 남배팬이라 직관 가보면 그냥 치어리더만 보러 경기오시는분들도 엄청 많더라구요ㅠㅠ 본인들 자유지만 응원석에서 경기 안보고 치어리더분들만 보는건 좀 그랬습니다ㅠㅠ
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
스포츠 문화는 쉽게 건들면 안된다고 생각함... 전통이고 낭만입니다...
우리나라 스포츠, 그 중에서도 특히 야구에서는 응원문화가 다른 나라에 비해 크게 발전되어 있고 팬들도 굉장히 열정적인데
그 중심에 있는게 치어리더와 응원단장이고요...
뭐 위에 댓글들 말대로 남자 치어리더 등 어느정도 변화를 주는 건 ㄹㅇ 대찬성

1개월 전
야구 직관 진짜 자주가는 사람으로써 응원은 진짜 필요하고 좋은거라고 생각하지만 치어리더분들이 노출 심한 의상 입고 아이돌춤 추고있는건 좀 불편하긴 함,,
진짜 힘나고 신나는 느낌이 아니라 좀

1개월 전
과한 노출은 안했으면 좋겠지만 별개로 응원단의 역할 중요하다고 생각합니다
1개월 전
근데 치어리더가 화려한 옷 입고 묘기같은것도 보여주면서 흥 돋구는 사람들 아닌가요? 여자 비중이 많긴해도 남자분들도 있던데 대학응원단만 봐서 그런지 몰라도 위험해보여서 대단하다고 생각했는데 제가 생각하는 치어리더랑 많이 다른가보네요
1개월 전
배구보러갔다가 노출 넘 심해서 앉아있기 민망했어요. 응원한다기보다는..ㅋㅋ 근데 신기한거 좀 이상한 행색을 한 분들이 치어리더 여자분 영상이나 사진찍어서 가는 분들 많더라고요. 물론 치어분들이랑 아는 사이 같아보였어요.
모르는 사람이 보면 몸파는 것 같아 보일수도.. 그래서 오해할 수도 있겠다라는 생각은 드네요.

1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
야구 보러 자주 가는데 단장님 부단장님 치어리더분들 덕분에 더더 재밌게 경기 즐길 수는 있지만 의상 문제는 좀 바꿀 필요가 있다고 봐요
1개월 전
강강G  러뷰라뷰
노출 너무 심한건 민망하기는 한데 제가 직관갔을때는 응원가에 맞춘 율동 + 중간중간 걸그룹 춤 정도얐어서 걍 신났었어요
요즘도 대놓고 섹시댄스 추는 응단이 있어요??? 우리 구단 빼고 다른 구단 응원석은 갈 일이 없어서(야구)
윗댓에서 본 미국 고등학교 같은 치어가 야구장에서는 불가능 하다고 생각되는게 야구장 바닥에서 응원하는게 아니라 관객석 쪽에 작은 응원 단상이 있어서 거기 위에서 하는거라 공간 협소 + 안전문제 생길 가능성이 넘 커요

1개월 전
대학 응원단들 멋있는 단복 입고 혼성으로 응원 많이 하잖아요 야구팬이라 직관 많이 다니는데 그렇게 하면 좋지 않을까 항상 생각했어요 저희 팀은 진짜 그나마 비교적 노출이 적은 편인데(그마저도 가슴 안 까고 치마 대신 핫팬츠 입는 수준이에요) 가슴 다 드러내는 옷에 엉덩이 보이는 짧은 치마 입는 팀들 많아요 솔직히 왜 그래야 되는지 모르겠어요
1개월 전
솔직히 뭐가 문제인지 모르겠음
결국 셀럽 넘어가는 건너길 아닙니까 ㅋㅋ

1개월 전
야구 좋아하는데 의문이긴 해요 진짜 필요한건지
1개월 전
별게 다 기괴하다. 그럼 백화점에서 향수 시향지 나눠주는거 키크고 잘생긴 남자만 하는 건 안기괴함? 향수 소비자들이 여성만 있는 것도 아닌데 왜 향수 시향지 알바는 키크고 잘생긴 남자만 하냐 키크고 예쁘고 몸매 좋은 여자들도 향수 시향지 남자들한테 나눠줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 따지면 반대도 기괴한 경우 많음^^
1개월 전
예. 그것도 셔츠 단추 몇개 풀고 가슴팍 드러내면서 나눠줬으면 겁나 기괴해요 예시를 들거면 똑바로 들어야죠 글고 초반에나 그랬지 요새는 시향지 여자도 나눠주고 딱히 키크고 잘생긴 남자가 주지도 않음
1개월 전
그래서 여자 시향지 알바도 키크고 엄청 예쁜 짱예로만 뽑나요? 님이나 반박 똑바로 드세요. 지금 외모 얘기하고 있는데 뭔 “여자도 나눠주고”에요? “예쁜” 여자가 나눠주는지 아닌지가 관건인데.
1개월 전
여자도 키크고 예쁜 사람이 시향지 알바 많이 함 우기지 마세요
1개월 전
여자도 키크고 예쁜사람이 시향알바 하냐고 물어봤지 아니라고 우긴적 없는데요? 걍 물어보기만 했는데도 찔림?ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋ .에게
본인이 뭐라햇는지도 기억 못하누

1개월 전
다육에게
응 우긴적 없어^^

1개월 전
글이랑 댓글에서는 다들 노출 얘기가 대부분인데 뜬금 외모ㅋㅋㅋ
이상한 주장하는건 님인듯요

글고 시향지 나눠줄때 잘생긴 사람 쓰는거는 카페같은 곳에서 잘생기고 예쁜 알바생 쓰는거랑 비슷한 이치라서 아무도 이상하게 생각 안 합니다~
다른 분이 한말처럼 옷을 헐벗고 있으면 이상하게 생각하겠죠

1개월 전
본문에 노출 얘기만 보이고 “예쁜” 이라는 외모에 대한 단어들은 눈에도 살쪄셔 안보이시나봐요? 본문은 치어리더들이 노출하는것 뿐만 아니라 “어리고 예쁜” 치어리더가 노출하는걸 문제삼고 있는데요?
1개월 전
ㅋㅋ .에게
ㅋㅋ 님은 뇌에 살찌셔서 말의 핵심을 파악하시지 못하시는거죠? 님 독해력보니까 초등학교부터 다시 가셔야할것 같아요^^

1개월 전
두루두루치기냠에게
“여자 치어리더는 어리고 예쁘고 몸매좋은 사람 뽑은 다음에” << 라고 당장 본문 첫문장부터 예쁜 사람 뽑는게 문제라고 명시하고 있는데 뭘 내가 이해를 잘못했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치어리더들 어리고 예쁘고 몸매좋은거 지적한 다음에 겸사겸사 노출도 같이 지적하면 노출만 저 맥락의 핵심이 되는거고, 왜 예쁜여자만 뽑냐는 문제제기는 없었던게 되는건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문에선 노출도 예쁜여자만 뽑는 것도 ^둘 다^ 문제 삼은거 맞아요 너는 사고력좀 키우세요~!

1개월 전
ㅋㅋ .에게
그니까 님은 저 고작 한문장에 꽂히신 건가요??
그 밑에 수많은 댓글들은 다 허벅지 어쩌구 노출 어쩌구하는데^^
헉 혹시 님 집중력이 부족하셔서 첫줄만 읽고 댓글쓴건가요? 그럼 어쩔수없죠ㅜ
집중력 늘리는 방법 검색하셔서 집중력 키우시면 삶이 달라지실 겁니다 지금 인티 끄시고 검색하러 가셔요

1개월 전
ㅋㅋ .에게
님은 디시 세줄요약충보다 더 심하시네요ㅜ 한줄밖에 못 읽으시다니ㅜ

1개월 전
ㅋㅋ .에게
그리고 사고력을 키우라뇨ㅋㅋ 사고력이 필요하신건 님이잖아요
첫줄밖에 안 읽어서 아래댓글 대부분이 지적하는 치어리더 문제의 핵심인 "노출"이라는 문제를 전혀 파악하지 못하는건 님이잖아요ㅋㅋㅋ

1개월 전
두루두루치기냠에게
와 1타3피 타격감 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 화났으면 내 댓글 하나에 혼자 댓글 3개씩 달며 발작할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아래댓글 여러개가 노출 말했으면 나도 노출 얘기만 해야되냐고요^^ 아래 댓글들은 노출 얘기했지만 본문은 외모에 대해서도 충분히 문제제기를 했고(심지어 첫줄 뿐만 아니라 그럼 남자도 잘생기고 키크고 몸 좋은 사람으로 뽑아야 된다는 둥 외모 얘기 계속 나옴^^) 그럼 외모랑 노출 2개 다 쟁점이 되는건데요? 그 2개 중에 뭘 지적하든 내맘인데요? 쟁점 2개인데 그 중에 지가 원하는 쟁점 말고 다른 거 얘기했다고 독해력 집중력 이러네? 아무리봐도 니가 모자라고 지능 떨어지는듯 해요ㅠㅠ

1개월 전
ㅋㅋ .에게
님 댓글 길이가 제 댓글 3개랑 비슷한거 실화?? ㅋㅋㅋ 그래놓고 발작이라는 단어 쓰는거 실화?? 너 진짜 웃긴다ㅋㅋ 뇌에 우동사리가 대신 있으니 그럴 수밖에 없다는건 알지만 진짜 바보같네ㅋㅋ
그리고 백번 양보해서 님말대로 2개의 쟁점이라고 하면 두개 다 동시에 있을 때 성립되고 제대로 된 비교인거지 왜 맘대로 하나 버림? 그러니까 문제인거고 다른 사람들도 태클건거임

또 다른 인티댓글들 보면 노출만 해결되면 좋다는 의견이 메이저인데 그건 안보임? 메이저 쟁점을 버리는건 처음봤네ㅋㅋ 아 집중력이 부족해서 그것까지는 못 읽었구나ㅋㅋㅋ

1개월 전
두루두루치기냠에게
니가 개부들거리니까 니 수준에 맞춰서 댓글써준건데? 그리고 인티에 댓글달기 전에 다른 인티댓글들까지 싹다 읽고 달아야 된다는 법이 있음? 본문만 읽고 댓글다는 사람도 많은데? 애초에 노출이 문제면 처음부터 노출만 딱 얘기했어야지 본문은 노출 뿐만 아니라 외모 얘기도 같이 해놓고 그 얘긴 못하게 입틀어막는거 웃기네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그렇게 노출이 핵심이었으면 처음부터 노출 얘기만 하지외모얘기도 같이 한 본문 글쓴이 잘못^^ 그리고 2개 쟁점중에 어떤 걸 얘기하든 내맘인데 다른 사람은 쟁점1 얘기하는데 왜 너는 쟁점2 얘기하냐고 따지는거 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2개중에 어떤 쟁점 얘기할지도 댓글 여론 눈치보고 골라야 하는 부분??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뷰웅신이라 평생 남 눈치보고 살았다고 그 찐따같은 태도를 남한테까지 강요하네 니나 그렇게 사세요

1개월 전
ㅋㅋ .에게
응 개부들거리는거는 너야~ 너가 개부들거리니까 그렇게 보이는거야~ 글고 내가 인티댓글 달기전에 다른 댓글까지 싹다 읽으라고함? 니댓글 주위 몇개만 읽어도 내말이 맞다는걸 알텐데 참ㅋㅋ 그리고 입틀막이 아니라 니가 문제에서 일부분만 떼어와서 개논리를 펼치니까 잘못됐다고 하는거지
얘는 머리가 딸리는건지ㅋㅋ 커뮤할 시간에 공부를 좀 더 해야할듯
글고 쟁점중에 어떤걸 얘기하든 너 마음이라고? 그럼 너가 혼자서 헛소리 하고 있는거에다가 댓글달아서 그건 잘못된거라고 가르쳐주는 것도 내마음이야 ^^
그리고 댓글 여론 눈치보고 쟁점을 골라야한다가 아니라 제정신이고 정상적인 사람이면 2개 다 이야기한단다ㅋㅋㅋ 아니면 좀 더 중요한 문제를 고르겠지
너가 좀 더 똑똑해지면 내말을 이해할텐데 풉 너가 이해할 날이 올지 모르겠네 😂😂
그리고 찐따같다니ㅜ 뭐눈에는 뭐만 보인다고 난 찐따가 아니라 "정상적인 사고를 하는 사람"이란다
진짜 너같은 무논리에 대화가 안 통하는 놈은 첨이네
젤 큰문제가 노출인데 그건 쏙 빼놓는게 말이 된다고 생각하는지ㅋㅋ 이런 애들땜에 나라가 요지경~

1개월 전
두루두루치기냠에게
니 주제에 누가 누굴 가르침? 그 잘났다는 니 논리가 2가지 쟁점 있으면 2개 다 얘기해야되는데 왜 하나만 얘기해!!! A쟁점이 더 중요한데 왜 B쟁점만 얘기해!! 이거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 지가 원하는 쟁점 말 안해줬다고 화난거네 푸웁🤣🤭🤭🤭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 글을 봐도 사람마다 느끼고 생각하는게 다른데 왜 너는 내가 더 중요하다고 생각하는 쟁점 안말하고 다른 쟁점 말해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 댓글 감독관이세요? 나한테 노출 언급 맡겨놓음? 지가 원하는 노출 얘기 안하고 외모 얘기 했다고 이러는거 실화임?? 별 이상한 자글방도 다있네 남의 댓글에 와서 왜 내가 원하는 얘기 안해주고 다른 얘기해!!하고 시비터는 주제에 지가 남을 가르칠 자격 있는줄 안다 뷰웅신
다시 말하지만 본문에 외모 언급도 있으니 외모 얘기하는거 아무 문제없고, 노출 얘기 하든 안하든 내 자유니 내가 노출 얘기 안하고 외모언급만 한게 너한테 비난받을 일이 절대 아님.
논리도 없이 무지성으로 우기는거 안쓰럽다 정말

1개월 전
ㅋㅋ .에게
야 진짜 머리에 든게 없다 어떻게하면 이걸 그렇게 이해하지?
이해력도 딸리고 생각하려는 의지도 없고~ 우물안 개구리처럼 평생 그렇게 사세요~
너말이 맞다고 평생 그렇게 믿고 살아 ㅋㅋㅋ

내가 원하는 쟁점을 말안해서가 아니라 너가 중요한 논지를 빼먹고 따지는 댓글을 달고 있으니 논리가 없다고 한건데 이해를 못하네ㅋㅋㅋㅋ 이 쉬운걸 왜 이해를 못하지? 아 그러니까 가장 중요한 걸 빼먹고 무논리 주장을 하고있었구나! 도저히 내머리로는 할수가 없는 생각이라 거기까지 사고가 안 뻗었다 미안ㅜ

심지어 자글방거리네ㅋㅋ 지는 인티 금지어 규칙 어기고 있으면서 풉ㅋㅋㅋ 얘 머리에는 도대체 뭐가 들어있는지 참ㅋㅋ

무지성 댓글을 달았고 그걸 인정하지 않는 모습을 보이는건 자유지만 거기에 대해 잘못된걸 알려주는건 내 자유지
사람이 길에 똥을 싸고 있으면 여기서 똥싸면 안된다고 해줘야지 ㅇㅈ?

1개월 전
두루두루치기냠에게
니 같이 지능 딸리는 애가 나보고 머리에 든 게 없다해도 아무 타격없쥬? 대 가 리에 똥만 가득찬 너보단 뭔들 안낫겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“내가 원하는 쟁점을 말안해서가 아니라 너가 중요한 논지를 빼먹고 따지는 댓글을 달고 있으니” << 응 그게 결국 내가 원하는 논지 왜 말안해줘!! 왜 언급안해줘!! 이거죠?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 두개 중 어떤 논지에 대해거 말할지 내맘^^ 그거 가지고 왜 이 논지에 대해선 말 안해줘!! 하고 따지는 니가 벼엉신ㅠㅠ

그리고 노출이 문제인건 나도 공감하고 다른 사람들이 이미 지적했으니까 굳이 말 안한것뿐인데? 노출이 문제인건 누구나 다 아는거니까 생략하고, 그럼 나머지 남은 건 외모뿐이니 외모만 말한건데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 모든 쟁점을 언급해줘야 될 의무 있음?? 난 그런 의무 없는데? 의무도 아닌걸 왜 안했다고 따짐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 나한테 맡겨놨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋ .에게
ㅋㅋㅋ 똥만 가득찬건 너지
이 똥쟁아 인티에 똥댓글 그만 싸
똥댓글 싸지르니 기분좋니?
글고 "내가 원하는 논지 왜 말안해줘!! 왜 언급안해줘!!" 이거 아니라고 몇번을 말해도 알아먹질 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 진짜 레전드다
문제의 핵심을 담지 못하는 주장은 성립할 수 없다는 말이야
즉 너의 그 시향지 알바 주장은 말이 안되는 무논리 주장이라는거지
쉽게 말해줬으니 이해가 되니?
이번에는 이해했길 바래

그리고 너가 노출이 문제인걸 공감?ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라 위의 너 댓글을 보면 공감이 아니라 남자 치어리더나 노출없는 여자치어리더를 원하지 않아서 반박할 수 없는 노출문제는 스리슬쩍 지우고 외모로 논점 돌리기하는것 같은데?

너한테 특정 쟁점을 언급하라는게 아니라 너 말이 틀렸다는걸 알려준거야^^

1개월 전
두루두루치기냠에게
니가 아니라면 아닌거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 니 주장은 남이 판단하는거지 니 스스로 판단하는게 아니란다 니 스스로 아무리 부인해도 남의 눈에는 “왜 내가 원하는 논지 언급안해줘!!!”로 보임^^ 그게 맞는데 걍 니가 인정하기 싫을뿐임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 치어리더 노출 없어도 아~~무 상관없는데? 이것만 봐도 역시 너는 지능 쳐빻아서 남의 생각, 남의 마음 알지도 못하면서 니 뇌피셜로 궁예해서 씨부리는거 잘 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 니가 나에 대해서 쟨 이럴거야 저럴거야 이런 마음일거야 하고 추정하는거 다 틀림^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 노출이 있어야 외모주장을 할 수 있는게 아니고 노출과 외모는 별개란다^^ 애초애 난 너한테 반박한게 아니라 저 본문 글쓴이한테 반박한건데 니가 저 본문 글쓴이마음을 앎??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 치어리더 노출 없었어도 그와 별개로 예쁜여자만 뽑는게 문제라고 생각하는지 니가 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 글쓴이 맘을 어케 알고 핵심적인 주장 어쩌고 함? 글쓴이는 분명 1)외모 2)노출 두가지를 언급했고 두가지 다 각자 문제라고 생각할지도 모르니 그중 한가지만 따로 반박해도 아무 문제없는데?? 걍 내가 본문에 반박하니까 그거에 긁혀서 어케든 트집잡아서 시비거는거 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 그만 댓글달고 꺼져 머..갈에 똥만찬년아 싫다는데 드럽게 질척이네 나한테 댓글 그만쳐달라고

1개월 전
ㅋㅋ .에게
ㅋㅋㅋ 너가 질척이고 있잖아
너한테 대댓단 애들 전부 너 말이 틀렸다고 하는데 안보여?
인정할건 좀 인정해라
내 주장은 하난데 계속 말돌리고 제대로 반박못하면서 욕쓰는거 보니까 딱봐도 수준나오긴하네

1개월 전
두루두루치기냠에게
니가 내 댓에 와서 댓글 달았지 내가 니 댓에 가서 댓글 달았냐? 니가 나한테 왔으니까 니가 꺼져야지 그리고 니 말고 몇명밖에 없고 걔네들도 시향지 알바 잘생긴남자만 하는거 아니에요^^ 이정도로만 반박하지 너처럼 왜 노출 언급은 안해줘!!! 하고 이상하게 따지진 않음. 아 제발 꺼져라 좀 지능도 낮고 사상도 빻은게 더럽게 집요하기만하네 싫다는데 꾸역꾸역 답글질이야 아 좀 꺼지라고 훠이훠이~ 저리가세요~!!!

1개월 전
ㅋㅋ .에게
니랑 의견같은 대댓글은 0명인데 그건 안 보이나봐ㅋㅋㅋ
왜노출 언급은 안해줘라고 따진적 없는데 너는 망상이 좀 심하다 정신병원좀 가봐라
너 정신병원 보내기 전에는 안가려고
그리고 집요하게 남의 말 음해하고 제대로 듣지도 않고 사상빻은건 너야

1개월 전
두루두루치기냠에게
남혐끼 있는 여초니까 당연히 무조건 여자편만 들겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 따진적 있어 내가 외모 얘기만 하든 노출 얘기만 하든 내맘인데 외모 얘기 했다고 답글로 시비걸었잖아? 그게 따진건데요? 자기행동객관화가 안되나봄? 그래서 커뮤에서 니같은 애들 몇명 더 있어서 기세등등하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 정신병원은 니가 가야될듯^^ 가서 치료받고 후기 남겨주면 참고할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋ .에게
너가 여혐하는거잖아
여기서 어디에 남혐이 나왔지?? 진짜 피해의식 ㄹㅈㄷ

1개월 전
두루두루치기냠에게
아니 니가 남혐하는거야. 향수 시향지 알바 잘생긴 남자만 하는거 지적한건 그럼 왜 여혐인데? 너야말로 피해의식 ㄹㅈㄷ

1개월 전
ㅋㅋ .에게
뭐래 내가 향수 시향지 알바 뽑았니? 그리고 시향지 알바생들 안 잘생긴 사람 많거든? 참고로 그새 잊었나본데 나는 치어리더 노출반대파야^^ 진짜 망상 ㄹㅈㄷ 망상 그만!
너 행동이 왜 여혐이냐고? 치어리더 옷의 노출이 과하다는 글에 별게 다 기괴하다는 내용의 댓글을 달았는데 그럼 그게 여혐이 아니니? 여자는 응원할때도 노출을 해야해? 그리고 너가 그렇게 우기는 외모로 쳐도 치어리더는 춤이나 노래로 응원하는게 주요업무인데 왜 이쁜사람만 뽑아? 여자는 춤출려면 이뻐야해? 그럼 응원단장인 남자는 잘생겼니? 아니잖아^^ 응원실력이 중요한거지 따지고 들면 기괴한게 맞아
근데 너는 기괴하지 않다면서
여자면 당연히 응원할때 노출을 해야하는거랑 이쁜 사람만 치어리더를 하는 문화가 기괴하지 않다면서 이게 여혐이지 뭐가 여혐이니?

1개월 전
ㅋㅋ .에게
댓글에 성별이 쓰여있는것도 아닌데 여자편만 든다는 생각 ㄹㅈㄷ
글고 시비건게 아니라 틀렸다고 지적해준거야^^ 망상ㄹㅈㄷ

1개월 전
두루두루치기냠에게
치어리더 예쁜여자만 뽑는거나 시향지 알바 잘생긴 남자만 뽑는거나 똑같다고 했을 뿐인데 화내고 달려드니까 당연히 사상 투명하지^^ 니가 남 지적할 자격 있다고 생각하는게 ㄹㅈㅋ 와 근데 진짜 할 일 없나보다 정말... 끈질기다 끈질겨

1개월 전
ㅋㅋ .에게
야 새벽 3시에 댓글 2개 싸지르는게 더 할일이 없지ㅋㅋㅋ 객관화를 좀 시켜봐
그리고 내가 그거 따진거 아니라고 몇번을 말했니? 너 초등학교 수업시간 때 얼마나 잔거야
노출이라는 메이저한 논점을 뺀 비유는 성립할 수 없고 너의 주장은 틀렸다는걸 말하고 있는데 왜 자꾸 말을 곡해하고 빙빙 돌리니?
너의 주장이 틀렸다는 말을 듣기 싫으면 너도 댓글을 달지 말았어야지 너가 댓글을 단것처럼 나도 대댓글을 달 자유가 있단다^^

1개월 전
두루두루치기냠에게
으휴 징그럽게도 끈질기다

1개월 전
ㅋㅋ .에게
야 너도야ㅋㅋㅋ

1개월 전
모르셨겠지만 여자도 시향지 나눠줍니다^^ 얼마전에 롯데타워 갔었을때 직접 받아봤네요^^
1개월 전
그래서 여자 시향지 알바도 키크고 엄청 예쁜 짱예로만 뽑나요?^^
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
님 요즘 백화점은 가본 적인 있슈? 시향지 알바라고 다 키 크고 잘 생긴 것도 아니고 요즘은 여자분도 많음. 여자분들도 마찬가지로 다 예쁘고 키가 큰 것도 아님. 그냥 그 매장 직원들이 주는 경우가 더 많을 듯. 인터넷 글 몇 개보고 시향지 알바 = 키 크고 잘생긴 직원이라 결론 내린 것 같은데 좀 밖에 나가보고 그래요.
1개월 전
남자라고 키 크고 잘생긴 알바만 있는 거 아니고 여자도 있으며 여자도 똑같이 키 크고 예쁜 알바만 있는 거 아닙니다^^
밖은 나가 보고 말씀하시는거죠? 백화점 좀 가보세요^^

1개월 전
남자는 키 크고 잘생긴 알바“만” 있는건 아니지만 키크고 잘생긴 알바“도” 충분히 많은데 여자는 평범한 알바“만” 보고 예쁘고 키큰 알바“는” 충분히 못봐서요^^
1개월 전
ㅋㅋ .에게
흠? 충분히 본 적이 없는데 어디 가셨어요 ㅋㅋ 알려주세요~

1개월 전
무장강도에게
서울에 있는 현대, 신세계 다 가봤어요~

1개월 전
ㅋㅋ .에게
네 한 번 가보고 얼굴 확인해볼게요^^ 충분히 없으면 정말 실망합니다 ㅎ 정확한 지점 좀 남겨주세요 너무 많아서 ㅎ

1개월 전
무장강도에게
실망하든가 말든가~ 잘생김의 기준이 차은우신가본데 그런 기준이라면 예쁜 여자도 전국을 통틀어 일반인중엔 한명도 없습니다^^

1개월 전
무장강도에게
님은 충분히 본 적이 없어도 다른 여자들은 많으니까 맨날 향수 시향지 남자알바생 잘생겼다는 글이 커뮤에 넘쳐나겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋ .에게
충분히 많으면 제가 언제 어딜가든 있어야하는거 아닌가요? 왜 없지~ 이상하네 ㅎ
왤케 화가 나셨어요 댓글 두 개나 다시고.ㅎ

1개월 전
무장강도에게
어딜가든 있는거 맞는데요 그러니까 향수 시향지 알바 키크고 잘생겼단 글, 댓글이 커뮤에 넘쳐나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 왜 화나서 나한테 시비거세요? 쓰루 못하는거 보니까 화 많이낫나보넹ㅠ

1개월 전
논리도 없으면서 눈막귀막하네
1개월 전
백화점 가보셨어요? 여자분들도 많고 남자직원들도 님이 말하는 엄청난 미남들로만 뽑는게 아니예요
왜 이렇게 화가나셨지

1개월 전
+레이싱걸
1개월 전
옷 멀쩡하게 입히고 남자 치어리더도 구하삼
1개월 전
어디가 기괴하냐고요
성적으로 대상화 시켜서 노출 가득한 옷 입고 보는거잖음
향수시향지 주는 남자가 딱붙는 옷이나 몸매드러나는 옷 또는 짧은옷입고 합니까
수트입고 하잖음 해당 브랜드 이미지도 있는데요

1개월 전
근데 스포츠 특히 야구는 가족단위 관람도 많은데 의상이나 안무 선정에 있어서는 신경쓸 필요가 있어보여요
1개월 전
민망해요.. 건전한 응원하면 머라함 누가??
1개월 전
주 관람층의 유입과 티켓판매량을 위해서?
여성 팬들이 남성 팬보다 많아지고, 목소리도 커지면 언젠가는 남자 치어리더도 나올 수 있다고 봄
춤 잘추는 남자 치어리더는 보통 마스코트 안에 들어있..

1개월 전
치어 있는거 이해는 가는데 옷이 왜 그땨구인진 이해안감
1개월 전
제리_the   Spark of Zaun
별 생각 없었는데 성공한 남자의 삶이라는 댓 때문에 생각이 생기네..
1개월 전
걍 공격응원때 말곤 아이돌 커버댄스만 하는것 같음...의상은 너무 짧고 딱 달라붙어서 청량곡 할땐 괴리감 느껴지던데 구성을 좀 다양하게 하길 바라는건 욕심일까요ㅠㅠ
1개월 전
치어리더분들이 응원 이끌어주시고 분위기 고조시켜주시는건 정말 좋은데, 가족단위로 오는 스포츠장에서 의상 노출 수준이 너무 민망한거같아요.. 옷만 좀 보완하면 괜찮을거같은데
1개월 전
티제미  🤍
저는 야구 안 가봐서 잘 모르겠지만 야구 시간 내내 응원하시는 건 대단하다고 생각해요
1개월 전
치어리더 자체가 돈을 잘 못버는 직업일거라
솔직히 남자치어리더 뽑으면 여성분들이 다들 좋아라 할만한 외모로 뽑히진 않을듯 하네요

1개월 전
개인적으로 스포츠에서 치어리더 문화는 존중합니다. 다른 스포츠판은 모르겠지만 야구에서는 정말 힘이 쭉 빠지는 경기에서도 치어리더나 응원단장이 끝까지 파이팅해주시고 응원해주시는 모습이 좋더라구요! 다만 옛날에는 남자 관중들이 많은 걸로 알고 있는데(저희 팀 특성은 그래요) 요즘은 여성 팬분들도 많이 늘어나고 특히나 아기나 자식있는 가족분들이 많이 오더라구요. 어린이날에 어린이 치어리더들이 치어리더들과 함께 하는 모습은 너무 좋았습니다!! 허나 구단 측에서도 어린이 관중을 신경쓰고 있다보니 노출이 너무 심한 옷이나 성적인 춤을 추는 건 자제했으면 하는 바람이 간절합니다. 그리고 치어 찍는 대포분들도 자제해주셨으면 좋겠어요.

박기량 치어 마인드에 정말 감동 받았었는데요. 항상 밝게 웃어주시고, 멀리 있는 관중들도 잘 보이게 동작도 크게 해야한다는 말이 참 좋았습니다. 제가 야구장 처음 갔을 때 치어리더 단장이 아무래도 몸을 크게 쓰니까 확실히 눈에 띄고 응원춤도 잘 따라할 수도 있더라구요. 다만 치어리더 팬들도 생기고 또 치어 직캠이 유행이 되다보니 치어리더들도 ‘응원’에 목적을 두는 것이 아니라 어떻게 영상에 예뻐 보일지 신경쓰는 듯한 모습으로 변질되는 것 같아 아쉽습니다. 사실 저한테는 열정적으로 응원해주시는 치어분들 모두 다 멋지셨거든요.

야구판에서 응원 문화가 소중하다보니 KBO와 응원 문화가 오래갈 수 있도록 건전한 야구 응원 문화가 되길 바랍니다. 선정적인 의상과 춤보다 짧으면 약 3시간, 길면 4시간 동안 열심히 응원 유도하고 관중들 힘을 돋아주는 것이 더 돋보이는 문화가 되길 바라요.

1개월 전
맞는말임 외국에서도 말많음
내 주변 남자들도 왜 있는지 모르겠다고함 ㅋㅋ

1개월 전
치어 문화는 있어야하는거 맞고 남자 치어리더도 있어야하는거 맞는데 원래 직업은 수요가 정하는걸요 그만큼 남자치어의 수요가 없으니까 없는거라고 생각합니다
1개월 전
응원 분위기 잡기 위해 꼭 필요한 직업이라고는 생각하는데 짧은 옷이랑 파인 옷 입는 건 이해 안됨
1개월 전
치어리더 있으면 신나고 좋아요 전 있어야 한다고 생각! 근데 요즘은 노출이 너무 심해지더라구요; 가족단위로도 오는데 너무심한 노출은 눈살 찌푸려짐 ㅠ
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
과한 노출이랑 섹시 댄스만 아니면 될 거 같은데요
1개월 전
여성노출은 싫어요
남성노출은 좋아요

모순되신분들

1개월 전
그게 아니라 앞으로도 여자는 딱 달라붙는 짧은 옷 입고 춤 추게할텐데 그럴바엔 둘 다 벗겨라 이거죠ㅋㅋㅋ
둘다 과한노출 없는게 제일 좋구요

1개월 전
남성 노출은 싫어요
여성 노출은 좋아요

모순되신 분들

1개월 전
둘다 괜찮은데
1개월 전
남자들은 남자들 노출하건말건 하지않나요?
1개월 전
야구 좋아하는데 치어리더들 옷 노출만 안 과하면 좋겠어요ㅜ
1개월 전
의상이나 춤들이 이해안가긴함..
1개월 전
샴걸 같음
1개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
기괴하다는분들 할많하않...
1개월 전
옷이 너무 민망해요 불쾌 그리고 어린 남학생들도 치어리더분 화면 잡힐때마다 좋다고 난리치는거 보고 별로다 생각했어요
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
야구좋아해서 치어리더가 있어야된다고 보지만 이상한 옷과 춤만 아니면 된다고 생각해요
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
옷만 안 벗었다 할 뿐이지 스트립쇼랑 다를게 없어 뵘
1개월 전
유투브에 올라오는 영상들보면 NBA나 nfl 이랑 느낌이 많이 다른치어리딩이죠... 걸그룹곡 커버하고 틱톡에서 유행하는 챌린지하고
1개월 전
이러니깐 자꾸 군대가라고 설치지
1개월 전
치어리더라는 직업 어렸을 때부터 뭔가 남성들에게 예쁜 미모, 짧은 의상 등으로 웃음 팔고 그런 게 좀 이상하다고 생각해왓는데 나만 그런 게 아니엇군..
1개월 전
신입  (?)
대학에서 응원단 하는거 보면 응원에 남녀 상관없지 않나 싶은데 섞어줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ. 물론 대학 응원단 문화도 건전하진 않음. 무조건 응원단장은 남자여야하고, 여단장 따로 있어서 ㅎㅎ... 암튼 그래도 성별 섞어서 모집하면 응원단 출신 남학우들도 다른 직업 찾는게 아니라 치어리딩 쪽으로 넘어갈 수 있어서 좋을듯?
1개월 전
저는 처음 야구장 갔을때 요즘같은 시대에 저런옷입고 일하는 여자들이 아직도 있구나 싶었어요 응원하는 일에 노출이 왜 필요한지도 모르겠고 그냥예쁘게입을려고 그러는게 아니라 성적대상화인게 바로 느껴지던데요
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
요즘 이상한옷 입고 응원하는 치어 없어요... 섹시댄스 추는 치어도요..
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㅇㅇ공감 응원단을 없애라는게 아니라 응원하는데 왜 엉덩이 다 보이는 짧은치마를 입고해야하는지..? 응원 단장 아저씨는 긴바지 입고 잘만하든데
1개월 전
솔직히ㅇㅈ
1개월 전
기괴한거 맞지 뭘 노출하면서 섹시댄스 추기
기쁨조 같단 말이 딱 맞음 경기 응원하는데 노출이 왜 필요한것이며 가족단위로도 많이 오는데 민망

1개월 전
치어리더 자체는 야구 문화에 되게 좋은 것 같은데 너무 노출이 심한 옷이나 아이돌 노래 틀고 춤출 때는 약간 그런 생각 들긴 하는 것 같아요 응원단장이랑 합 맞춰서 응원가 따라 춤출 때랑은 다름..
1개월 전
개인적으론 응원을 유도하는 문화가 왜 필요한지 잘..
1개월 전
그냥 몸 관련된 직업 다 없애는게 어떨까요?
1개월 전
외국은 저런거없나요?
1개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
외국은 더 전문적입니다 미식축구에 아예 치어리더 공연이 포함되어 있어요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
치어리더 문화가 외국에서 온 거 아닌가요...??? 허허
1개월 전
아뇨 댓글에서 미국에서 하는 치어리딩을 하기에는 장소가 협소하다는 걸 본거같아서 우리나라에서 하는 치어리딩이 외국이랑 많이 다른가 싶어서요 누가 문화가 외국에서 왔다는걸 모를까요?
1개월 전
외국은 LFL 이라고 다벗고 미식축구하는 스포츠도 있긴해요
1개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
응원단장 치어리더 필요하긴 하다고 생각하는데. 가슴골 엉밑살 아이돌춤은 안보여줘도 될 것 같습니다.
1개월 전
우와... 저 논리라면 야구장 치어리더 보러 간다는 소리가 되는 거 아님? 야빠가 남자만 있는 것도 아니고 참내
1개월 전
노출 있는 옷 좀 자제하고
가능한 경우 남자 치어리더들도 생긴다면 좋을 것 같긴 하네요

1개월 전
응원단장과 치어리더가 있어야한다고는 생각하지만 적어도 의상은 제대로 갖춰줬음 좋겠어요 요즘 그래도 많이 나아졌다고는 하지만 가슴골 노출 여전한 곳 많습니다 저도 야구팬이라 직관 자주 다녀서 알아
그냥 구단 유니폼에 반바지 입히세요....이상한 크롭에 어깨, 가슴골 까는 옷들 말구요....날 추워지면 구단 잠바 입혀주시고

1개월 전
any
너무 노출이 심하지만 않으면 신나고 좋던데
1개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
예전에는 스포츠가 남성분들이 즐기는문화라 그렇구나 하고 생각했는데 야구가 이제 남녀노소 모두 즐겨보는 추세라 바뀔필요는 있다고봐요 애기들데리고 가족끼리도 보러가는데 짧치 배꼽티는 좀 그럴거같긴함 근데 응원하는 문화는 신나고 좋은거같아서 그냥 개선만 하면 될 듯
1개월 전
전 치어리딩은 미국 치어리딩 문화 (타이트하게 입을거면 성적으로 어필하는 춤쪽이 아니라 정말 빡세게 멋있게 군무 추는 것) 라던지 아님 최소한 대학 응원단처럼 복장 잘 갖춰입고 한다던지(노출없는 단정한) 둘중 하나는 되야 한다 생각해요.
1개월 전
왜...왜요? 왜 기괴해요?? 야구장에서 치어리더분들이 응원해주시는게 얼마나 신나는데요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 진짜 중요한 역할이라고 생각하는데....
정 불만이시면 남자치어리더도 한두명 끼워넣어주세요~~
치어리더 덕분에 두배는 신나는데 응원할때......

1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
치어리더 노출이 심해요? 배꼽티에 핫팬츠 정도인데 그건 여름이면 흔하디 흔한 패션 아닌가요? 춤출때 더운데 시원하게 입어야 치어리더들도 수월하게 추져~ 그리고 야구팀 응원단장은 남자잖아요 목청 크게 외치며 응원리더를 해야 하니 아무래도 남자가 더 어울리는거 같고 각자의 역할과 성향에 맞춰 잘 하고 있는데 그걸 왜 기괴라는 단어로 깍아내릴까요? 그냥 즐기세요
1개월 전
걍 남성 치어리더도 만들면 되지 왜 있는 여성 치어리더도 규제하려고 함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응원하는 문화를 바꾸라는 게 아니라… 여자들로만 구성된 치어리더들이 노출있는 의상입으면서 춤추는 건 이상하다는 거죠. 이젠 남자 치어리더들도 생기고 건전한 의상으로 바뀌면 좋겠네요
1개월 전
222 이걸 인지 못하는게…지능 문제인건지
1개월 전
1개월 전
미국에서 고등학교에서 했다가 게이들 꼬여서 sns까지 알아내서 동성애 강요해서 난리났던 적이
1개월 전
44444 남자 여자 다같이 걍 무난한 티에 청바지 이런거 입고 응원하는거면 정말 별 생각이 안 들 듯
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
888 맥락 이해 못하는 사람들 되게 많네요
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
10 이 간단한 문제를 못알아듣는건가
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
15... 박대갈들 왜케 많아...?
1개월 전

와 근데 ㄹㅇ 잘생기고 몸 좋은 남자 치어가 짧은 옷 입고 춤추면서 응원하면 맨날 경기장 가고싶겠다……
그러면 여덕들 장난아니게 붙어서 경기에 방해될까봐 안하는건갘ㅋㅋㅋ

1개월 전
저듀 남자도생겻음 좋겠어요 여자만 있는거 이해안가긴해여 그리고 추운날도 크롭에 핫팬츠던데 쫌길어도되지않나 생각들긴해요 한여름이야 쩔수없지만
1개월 전
여자인데 야구장에서 치어리더 댄스타임 좋아하는뎅...
쉬는 시간에 씬나고 조아요 과한 노출이라고 느낄 의상도 요즘은 없던데여
춥겠다 싶을 때는 있지만 그냥 여자 아이돌 의상이랑 크게 다를 바 없음

1개월 전
그럼 그분들은 뭐 하고 사나
1개월 전
에휴
1개월 전
미국식 아크로바틱한 치어리더는 멋진데
걸그룹 춤 커버하는건 치어리더라고 못보겠음

1개월 전
1개월 전
저도 싫어요 어릴때부터 이상하다 생각했음
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
? 외국 치어리더들보다 우리나라가 훨씬 건전한편 아닌가 뭘 이정도까지; 애휴
1개월 전
치어리더는 너무 좋은데 과하게 노출있는 의상 입히는 건 싫어요
1개월 전
남자도 웃통 까고 팬티만 입고 치어리딩 하세요
눈눈이이를 해줘야 얼마나 기괴한지 앎

1개월 전
ㄱㅊ
1개월 전
그리고 노출은 무슨 kbo에서 정하는것도 아니고 치어리더들이 직접 정할텐데
오히려 이게 검열 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2024년 맞나

1개월 전
예전엔 스포츠가 남자들만의거라서 그랬나봐요 이제 바뀌는게 좋을듯 이라는 글인데 발끈하는 사람 없겠죠?^^
1개월 전
어디가 기괴하단 거지....
1개월 전
생각해보면 대학교들 응원단만봐도 남여 섞여서 노출없는 옷으로 잘만하는데 굳이굳이 노출있는 옷 입혀서 여자만 뽑고 그와중에 응원단장만 남자....좀 그렇긴하죠ㅋㅋ
1개월 전
옛날에 와이번스에 남자 치어리더 있었는데 사라졌어요... 수요가 없어서...
1개월 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
남자 치어리더가 없구나 나는 중고등학교때 남고 치어디리딩팀이 와서 공연하고 대학교때도 남자 치어리더들이 있었으니까 당연히 구단에도 남자치어리더가 있는 줄 알았음
1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
야구 팬인데 동의합니다..그래서 가족들이랑은 응원석 안 가요
1개월 전
미국은 여자가 주이긴 해도 남자도 있는데
확실히 한국은 여자만 있긴 함..
그런데 야구 직접 보러가면 신나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 요즘은 걍 티+반바지로 오히려 편하게 바뀜..
복장갖고 그러는 건 좀 의아함

1개월 전
겨울엔 긴 청바지 입고 하는데 복장이 문제있나..;
오히려 옛날 우리가 알던 치어리더 치마가 더 별러임ㅋㅋ

1개월 전
헐 완전 공감 나만 저렇게 생각한게 아니었구나
1개월 전
nba 직관했을 때 초-중딩으로 구성된 댄스팀도 나오고 남자힙합댄스팀도 나오고 다양하게 나와서 재밌게 봤었는데 한국은 너무 획일적이긴 해요
1개월 전
파이팅 넘치는 다양한 체형과 스타일의 여성, 남성 치어리더들이 많이 나오면 좋겠네용
1개월 전
그냥 남자 치어리더도 뽑으면 되는 거 아님?
1개월 전
그 자체가 이상하다기보단 여자도 눈이 있는데 여자치어리더만 이쁘장하고 남자는 응원단장 아저씨만 있는 게 이상함
1개월 전
저 사람이 치어리더 없애자 함? 여자만 저러는 게 이상하다는 거지
미국처럼 전문적인 춤사위를 바라는 것도 아니고 가족들이 다 같이 즐기는 야구장에 너무 야하지 않은 복장으로 남녀 다 뽑자는 게 뭐가 이상하다고 이리 비꼬는지

1개월 전
맥락맹...치어리더 자체가 문제가 아니라 '여자만' 있고 짧고 노출 있는 의상 입는 게 문제라고요..ㅋㅋㅋㅋ 누가 응원을 하지 말랬나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직관 가보면 치어리더만 노골적으로 찍으러 가는 대포들 개많은디
1개월 전
  꽃 뿌리
치어리더보다는 레이싱걸이 더 문제라고 생각하는데... 진짜 이상
1개월 전
그러게요 젊고 활기찬 남자치어리더 생각만해도 좋은데 왜없지
1개월 전
여자노출은 너무너무흔해서 아무도 문제라고 생각안하는데 남자노출은 흔치않으니까 별소리가 다나오네요
1개월 전
남돌같이 퍼포먼스 개쩌는 남자응원단 있으면 멋있겠당
1개월 전
예쁘고 매력적인 여자가 응원해줘야 힘이 난다 뭐 이런 문화 분위기때문에 그런듯
1개월 전