공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 76154l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대참사가 터져버린 박물관 마스코트 투표.jpg | 인스티즈

어느날 국립 부여박물관은 sns 마스코트를 투표로 정한다며 기세좋게 투표창을 오픈함

하지만 파맛첵스의 민족답게 대한민국 네티즌들은 누가봐도 간지나는 2번 4번 대신 누가봐도 어딘가 모지라보이는 1번에 투표몰빵을 해버리는 참사가 일어남 

대참사가 터져버린 박물관 마스코트 투표.jpg | 인스티즈

그런데 알고보니 1번은 남성용 요강이었음.......

그것도 호랑이를 묘사함(?)

호랑이 맞음 여튼 맞다

부여박물관은 이악물고 요강을 미화시키고 귀엽게 다듬어서

마스코트로 알차게 써먹는 중

추천  45

이런 글은 어떠세요?

아 귀여버
1개월 전
요강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민족의 단결 최고다
1개월 전
밑에 글 안보고도 왠지 1번 뽑았을거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터도 귀엽다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 미화 잘 했네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
디자이너분 고생하셨어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 오히려 좋은데욬ㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
귀여운데?
1개월 전
파맛첵스민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런 소식만 많았으면 좋겠다

사람답게 따뜻하면서도 훈훈하고 재밌는 일

1개월 전
  꼭꼬꼬
호자 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 1번 투표했을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
너무 귀여운데용
1개월 전
아 근데 진짜 하게 생겨서 맘에들어욬ㅋㅋ
1개월 전
빅또리  kt wiz
3번됐으면 저걸 마스코트로 어케 살리지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 이걸 어떻게 살린 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어머나 세상에..
1개월 전
요강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 귀여움
1개월 전
이걸 또 살리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데요
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 3번 됐으면 진짜 아찔하네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
3번 보다는 나은데요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 3번 왤캐 아ㅏㅏ아아악!!! 하는 거 같죠...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 그 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
튤링  🌷
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하지만 귀여웠죠?
1개월 전
근데 아무리봐도 입벌리고 오줌 받아 먹을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이 악물고 귀엽게 다듬었을 담당자분 대단하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
하찮게 생길수록 좀 귀여운듯
1개월 전
왠지 박물관 직원들도 갈려서 1,3이 후보로 올라간 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호자 너무 귀여운뎅? 매력쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김동현  보이프렌드리더
귀여웡
1개월 전
디자인 적으로 마스코트 화 하기에는 1번이 제일 좋긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엉엉 너무 귀여워 괴롭히고 싶게 생겼어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
SKT T1  #T1WIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
SKT T1  #T1WIN
3번 됐으면 어떤 캐릭터가 나왔을까요
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
나무늘보처럼 생겼네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이청아  언니 사랑해
파맛첵스의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뱅크투기석  섭씨백도
파맛첵스의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
아진짴ㅋㅋㅋㅋ 귀여게잘뽑앗다
1개월 전
이걸 살리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못생긴 3번 보다야 차라리 귀여운게...
1개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
캐릭터를 귀엽게 잘만들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ
1개월 전
3번 아니라 다행이닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모에화 대성공
1개월 전
요강ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여워요 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
귀엽다아
1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넘귀여웅데요
1개월 전
마스코트로 쓰기에는 3번이 더 난해한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
감석진  김아닙니다
3번 재채기하기 직전같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
커여어
1개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3번 너무웃기게생겻어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미니언  빠나나
요강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기엽다
1개월 전
귀엽다
1개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 1번 고를 거 같아요
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 그래도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
복실ee  💎
ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는 너무 귀여운데요!! 요강이라는걸 몰랐으면 좋았겠지만...!
1개월 전
채옥  한소희
3 빼고는 다 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
파맛첵스의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
쥬뉴  
오히려좋아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
귀여운디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
3번이면 귀엽게도 어려웠을것같아서 저는 3반 뽑았을것같아요
1개월 전
오히려 귀야워
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요강이라니 요강이라니.....
1개월 전
진심 3번보다 나음.디자인적으론 1번이 제일 쉽긴한듯
1개월 전
핑구  
ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dani  🪽
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
이잉 넘 기여워
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
근데 요강이라 귀여워 하기 민망한 느낌...
1개월 전
근데 귀엽긴 하네용ㅋㅋㅋ
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
귀엽네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요강 모에화는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤기나는망개  보라해
안니 캐릭터화 너무 잘시켰는데요 짱귀여움
1개월 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
디자이너분은 1번 뽑혀서 오히려 안심했을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
근데 캐릭터화는 2번이 더 잘됐을거 같긴하지만...
그래도 귀엽다

1개월 전
3번 지금 디멘터한테 영혼 털리고 있는 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넘 기야워요!
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
파맛첵스의 민족 개웃기네
1개월 전
루광  LINK CLICK
헐너무귀엽자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀엽다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3번ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴뚜기왕자 닮았어요
1개월 전
귀엽다 ㅎㅎㅎ
27일 전
암 마스코트는 귀여워야지
21일 전
요강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
21일 전
4개중엔 제일 하찮고 요즘 sns 캐릭에 걸맞아보이긴함 ㅋㅋ 3번 안된게 정말 천만다행이지
21일 전
궁금해서 찾아봤는데 3번 나한상도 캐릭터로 만든게있네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐웃겨요 확실히 호자가 제일 귀엽네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아나 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화재청인가 그거같넼ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
호자는 사실 투표 꼴등임.... 7일 전에 유튜브 크랩 채널에 올라왔으니 궁금하면 가보시라~~
8일 전