공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 75822l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어이없는데 댓글때매 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장보기 빡쎄다
1개월 전
인저잉욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
...? 아니 생각도 못한 신기한 발상인데
1개월 전
아직 마트 귀속품이니까 절도는 성립 안되고 비매너 아닐까요? 뇌가 없는 비매너
저런게 허용되면 홈플런때 난리나는거죠 남의카트에 있는거 빼면 되니까

1개월 전
타인이 '소유하는'이 아닌 '점유하는' 물건을 절도하는 경우에 성립하는 게 절도죄라 성립해요
타인의 카트에서 훔쳐가도 절도죄 성립할 거에요

1개월 전
칠오  ◡̈
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
별나다 참........
1개월 전
아 계산대 앞에 있다가 다른 사람 카트에서 하나씩 빼오는거 상상했는데 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
깐픙기 바이럴 인줄
1개월 전
해파리공주  kurage
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
맞을거라 생각해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까요 너무 뜬금없어요
1개월 전
정도는 아니지만은 다른 사람이 이미 담은걸 물어보지도 않고 가져가나ㅋㅋ
1개월 전
그럼 하나고르고 계산하고 하나고르고 계산 하냐구요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 마트 돌아다니다 다른 사람 카트나 장바구니에 내가 사려고 했던게 있으면 내가 집어와도 상관없겠네요? 무슨 말같지도 않은걸로 찬반을 나누는지..
1개월 전
저 당할 뻔했었어요
1개월 전
저 논리면 걍 다시 가져와도 되는거 아닌가요???

카트에 담았다는건 이 물건을 구매하겠다는 의사표시로 소유권주장할수 있을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그 사람 한국인 맞던가요?
중국마트에서 스틸 자주 당했었는데

1개월 전
별 미친사람을 다 보네
1개월 전
댓글만 웃김
1개월 전
와..저같으면 저도 그 상대방 카트에서 물건 빼올래요..ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
산적도 아니고 뭔
1개월 전
FULL월량  대지뇨속
댓글이ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ근데 저도 당한 적 있습니다… 잠깐 카트 세워두고 물 가지고 오니까 안에 두었던 게 사라져있더라고요… 하필 마지막이었던 거 가져온 거라 아쉬웠는데 절도도 아니고 애매……
1개월 전
,,,,????
1개월 전
ㅎㅏ.. 속에서 열불나는
1개월 전
발상이 참 신기하다
1개월 전
암오케  💫
댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글
1개월 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니
댓글 개웃겨

1개월 전
진짜 미이네
1개월 전
아니 사회적 룰이라는게 있자나욖 ㅋㅋㅋ
1개월 전
발상이..😵‍💫
1개월 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 왜 인간으로 태어나서 저러고 살려는거임…
나라면 걍 그래 너 ㅊ먹어라 하고 말듯….
부끄러운 줄도 모르는 인간은 안바뀜 절대

1개월 전
감스트  김인직
😯
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
신박하게 미친닝겐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결제를 했던 안했던 남 카트에 있는건 남의꺼지
1개월 전
산적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 다 시원한데… 진짜 정신 나간 사람들 많은 것 같아ㅛ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼척없어서 웃기네
1개월 전
아 진짜 개웃겨 댓글 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 얼척없고 댓글 넘웃기다 저같음 그사람 딴짓할때 카트에 있는거 걍 다 옮겨올듯요 복수는 참지 않는다
1개월 전
근육산타  산타가..
그럴거면 손에 있는것도 뺏지 그냥 ㅠ
1개월 전
은근 저런 사람 있어요 타임세일해서 카트에 넣어뒀더니 잠깐 사이에 사라졌어요
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 카트가 왜있겠냐고ㅜ 왜 걍 계산대 앞에 서있다가 남이 가져온거 담아서 계산하시지
1개월 전
절도는 아니지만 진짜 신박한 도둑놈이긴 하네ㅋㅋㅋ,,, 그냥 어이없어서 속으로 욕 한 번 하고 넘길듯요 저런 개념을 가진 사람이 돌려달래도 줄거 같지도 않고 그렇다고 신고 할 수도 없으니 똥은 더러워서 피하는거잖아요,,
1개월 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㄱ그럼 미식축구마냥 다시 뺏어서 계산대까지 먼저 달려가면 되는거네요
1개월 전
산적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
산적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜이렇게 광고같지
올반 깐풍기 광고
ㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 어이없어서 으학학 소리내서 웃음…
1개월 전
특가뜬날은 난리 나겠어요 줄서서 받았는데 계산대로 가기전에 뺏기면 우째요 품안에 꼭 안고다녀야하나..
1개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
댓글 사이다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
절도죄는 성립안되도 점유물이탈죄는 성립합니다. 고로 형사고소 때려서 전과자 만들기 가능함
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
댓글이 현답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어이가 없네
1개월 전
그래여? 뭐 그럼 그 카트는 이제부터 제 겁니다 이럴 듯
1개월 전
논리 미쳤다
1개월 전
너무 정직하게 상품 이미지 들어가있다~
1개월 전
저거 보고 쿠팡에서 깐풍기 찾아 장바구니에 담음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
댓글이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 깐풍기 바이럴인
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
장볼때 카트 지켜줄 사람도 구해야겠네ㅋㄲ
1개월 전
주연이  🐈‍⬛
바이럴이래도 웃기니까 ㅇㅈ
1개월 전
첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
상대방이 점유를 한 물건을 함부로 빼 오는 건 아니죠 그런데 바이럴 같아요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와 이상한 사람…
1개월 전
엥? 진짜 어이없네요
1개월 전
범규  🧸
😧
1개월 전
백장미  🥀
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
와 진짜 생각지도 못한 발상ㅋㅋㅋ 여러 의미로 대단하다
1개월 전
  Goodbye Mike.
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어요 ㅜㅜ
1개월 전
본문도 어이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 첫번째 댓글때문에 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
황당하네
1개월 전
카트스포츸ㅋㅋ
1개월 전
댓 다웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
저거 직원분들도 어떻게 못 막으시더라구요ㅎㅎ 저도 코스트코에서 딱 하나 남은 자켓을 카트에 넣어놨는데, 주변에서 같이 옷 고르고 있던 아주머니가 제가 다른 옷 보는 사이에 집어가셨어요...ㅎㅎ 직원분께 알리고 도움을 요청했는데 계산 전 물건이라 어떻게 해줄 수가 없다고 하셔서 포기했었어요🥲
19일 전
댓글 개웃기다
12일 전