공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 92048l 7

점점 심각하다는 1980년대와 요즘 옷 구매량 비교.jpg | 인스티즈

점점 심각하다는 1980년대와 요즘 옷 구매량 비교.jpg | 인스티즈

내가 바로 환경운동가

추천  7

이런 글은 어떠세요?

희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저는 전자인데 애가 후자임ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 내 옷장은 빈약한데 애 옷장만 미어터져요ㅋㅋㅋㅋㄲㄱ...
27일 전
어릴땐 이리저리 굴러도 잘 안찢어진거같은데 요즘 옷들은 무슨 한번 빨기만 해도 실밥풀리니까 여러번 살 수 밖에..
27일 전
ㅇㅈ합니다 ㅠㅠ 좌우대칭도 안맞고 ..
27일 전
그니까요 퀄리티 확 떨어졌어요ㅜㅜ
27일 전
Lee Mark '  127드림
ㅇㅈ
27일 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
ㅇㅈ
27일 전
ㅇㅈ
27일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅇㅈ 질이 달라요..
27일 전
ㄹㅇ 막 받아서 공장냄새나가지고 입기 전에 딱 한번 세탁했는데 바로 걸레짝돼요...
27일 전

한 10벌 사는데 누구는 100벌 산다는거네요 와우..
27일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
환경문제도 심각하죠..
27일 전
27일 전
인스타만 없어도 옷 구매량 절반으로 줄어들 듯 ㅜ 일단 저는 그래요ㅠ
27일 전
27일 전
333 저도 인스타 끊고 옷 잘 안사요
27일 전
444 ㅠ
27일 전
27일 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 환경운동가
27일 전
나는야 환경운동가..운동화 한켤레 크록스 하나 티는 검은티 3벌 흰티2벌......ㅋㅋㅋㅋ....
27일 전
내 몫까지 옷 사는 거 누구야..
27일 전
4개월동안 바지 하나, 슬리퍼 하나 구매한 나 칭찬해~
27일 전
3개월동안..... 티 하나 샀어요..... 여기서 뭘 더 어떻게.....? 내 몫까지 산 사람은 누구??
27일 전
옷 예쁜게 없어서 안사는중 자동환경운동가..
27일 전
김 수현  볼링왕
전 전자네요 하하
27일 전
~~
68개나산다고 1년에??
27일 전
와........ 진짜 저는 찐 환경운동가네요... 회사-집 반복하면서 진짜 옷 돌려입거든요...
근데 다른걸떠나서 요즘 옷들이 돈값어치를 잘 못하는듯...너무 질안좋고 그런옷들도 많아요...

27일 전
과거에는 집도 작고 가구도 더적었고..
심플하게 사셨던거 같아요

27일 전
저도 기본 4년 이상은 입어요
27일 전
백수  입니다
작년에 20벌정도 산거같아요,,
27일 전
빈티지 사세요 여러분...
27일 전
내몫까지 누가 사는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만.. 자라는 애기는 옷을 사줄수밖에없네요 ㅜ
27일 전
저 진짜 근 3년간 옷 10벌도 안산거같아요
27일 전
1년에 10벌도 안사요...
27일 전
돈이 없어서 못사는
27일 전
옷 값 오르고부터 저는 옷소비 확 줄음
27일 전
구야구양  🤍
지금 한 3-4년동안 입고 다니는 애착바지... 있는데 무릎이 늘어나서 이제 못 입겠어요... 벗 넘나 편한 것 이런 거 또 어디 팔려나 ㅠ
27일 전
1년에 열벌도 잘 안사는데 여기있는 분들 말 들어보면 누군가는 100벌넘게 사나보네요 ㄷㄷ..
좋은 옷은 10년 넘게 입는 옷도 있고 그래요

27일 전
테무 알리 쉬인 같은 곳에서 한 번 사서 사진 찍고 또 사고 또 사고...... 고쳐야할 문화인듯 싶은데 소셜미디어 영향도 있어서 참 씁쓸하네요
27일 전
속옷 포함한건가? 68개가 어떻게 가능하지
27일 전
3개월동안 티셔츠
하나만 삿는데

27일 전
달에 다섯 벌 정도 사면 저렇게 되긴 하네......
27일 전
전 아름다운가게에서 은근 건질거 많아서 건졌습니다 덕분에 1000~5000원, 8000원옷들 감질나게 입고다녀용 ㅎㅎ
27일 전
싼거사서 오래입기 하는중입니다 .....
27일 전
강제로 80년대 사람 됨.....
27일 전
제가 바로 80년대 사람입니다
27일 전
또래에 비해서 원래도 많이 안 사긴 했었는데 나이 드니까 더 안 사게 되더라고요. 그다지 흥미도 없고 패스트 유행도 멋 없어 보이고요.
27일 전
10개도많이삼
27일 전
68? 한 15~20개 정도 사는것 같은데
27일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
내가 바로 환경 운동가
27일 전
68..? 사계절 옷 다 합쳐도 68벌 안될것같은데
27일 전
1년에 10벌도 안사는데요..
27일 전
거지라 옷 안 사여..
27일 전
한번살때 확 몰아하긴 하는데 그래서 1년에 옷 한벌도 안사는 해가 있고 20벌가량 사는 해도 있고..
근데 아이옷은 좀 많이 사네용...

27일 전
냥냥양  
브랜드로 사도 세탁 몇번 돌리면 걸레짝됨 나보고 뭐 어떡하라고 세탁 안돌리고 냄새 풍기고 더럽게 살라고?
27일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
환경운동가가 되었당ㅎㅎ
27일 전
세어보니깐 2023년 1년동안 히트텍 합해서 18개 샀어요 (신발,양말빼고)
27일 전
68개? 진짜요??
27일 전
옷 닳을때까지 입는데
27일 전
68개????? 10벌 이하인데..
27일 전
오돌이  샤이니
열 벌은 사나....히히
27일 전
별안간 환경운동가가 된 나…
27일 전
진짜 많이 산 해에도 20벌도 안 산 것 같아요 보통은 10벌 조금 넘게 사나
27일 전
전 웅  🌸
진짜 저는 10벌도 안 살듯,,
27일 전
10벌 안 사는 듯
27일 전
와 저는 마음에 드는 옷이 없어서 잘 안 사요...
27일 전
아 신짱구되고싶어
27일 전
이제 못 사.... 넘 비싸서 ㅎ
27일 전
68벌?? 누가 나대신 130벌 샀냐
27일 전
제옷을 누가 대신 사나봐요
전 일년에 옷 위아래로 열벌 살까말까인듯

27일 전
Ferrin  🎨🖌
올해 상의 3개에 바지 1개 샀네요 이것도 설날 상여금 받아서 산거라.. 옷 잘 안사요
27일 전
68개 ㄷㄷ
27일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
양말, 속옷 포함...인가요? 아님 순수 옷만?? 누가 평균을 올리는 가...
27일 전
날뜩한 칼  담원 칸
에..? 올해 한번두 옷 산적 없는데 다들 저렇게 많이 사나보네요..?
27일 전
68벌?… 일단 전 아닙니다
27일 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
속옷 양말 포함이면 인정...
27일 전
네..티 하나 4년이상 입는
연예인들이나 인스타 유트브 인플루언서 홍보와 sns증가로 옷구매가 많아짐ㅜㅜ

27일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
나만 환경운동가임 누군가는 120벌쯤 산다는건데....
27일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
올해 학교갈때 롱패딩 입으니까 불편해서 숏패딩 두개 산거 말고는 옷 안산거같아요 다들 저렇게 많이 사는구나....
27일 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
고도로 발달한 거지는 환경운동가와 구분할수없다
27일 전
일년이면 한 10벌 정도 사는 것 같은데요... 바지 두세개에 겉옷 하나 기본티들에 셔츠 한두개...
27일 전
68..? 돈도 많다
27일 전
아무리 품질안좋아도 68벌은.. 많...
27일 전
근데 진짜 요즘엔 질이 안좋은건지 마감을 제대로 안하는건지.. 옛날 옷은 짱짱한데 요즘 산 옷들은 왜그렇게 잘 늘어나고 실밥이 풀어질까요..ㅠㅠ 물론 작년엔 옷 4벌만 사긴 했음... 부모님이 돈쥐어주면서 옷좀 사입으라고 말씀하시더라구요..
27일 전
코튼  여러분의 이불
매번 다른 옷 입는 사람 보면 신기하긴 해요 인생이 짱구메타여서 그런가... 환경도 걱정됩니다
27일 전
제발 일상복들은 세탁기로 세탁 가능하게 만들었으면 좋겠어요.
죄다 드라이클리닝하라고 적어놨던데 매번 드라이클리닝할 바에야 세탁기 돌리다 옷 망가지면 새 옷 사는 게 더 저렴해요.
거의 출퇴근용 옷만 사는데 다 늘어지고 보풀 가득한 옷 입고 다닐 수도 없고 난감해요.

27일 전
한 번 세탁하면 걸레짝 되는 옷들이 대부분이니까 버리고 사고 반복
27일 전
올해는 진짜 옷 안 살거예요..라고 하기엔 3개월만에 벌써 15벌 4켤레 증가....ㅠㅠㅠ 반성합니다
27일 전
누가 내대신 그렇게 사는거야 지금 입은 티셔츠도 6년째인데...
27일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
저는 일년에 옷 1-2벌 사고 신발도 1정도가 다에요. 신발은 사면 원래 있던거 버려야 해서 사는 거죠. 어머니께 물려받아서 입습니다 ㅎㅎ
27일 전
68벌요??? 누가 겁나 사나보네 진짜진짜 많이 사봤자 한해에 30개도 절대 안될텐데 저거 속옷이나 양말까지 친거 아니죠??
27일 전
갑자기 하루아침에 환경운동가+80년대 사람이 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 옷 너무 비싸서 2년째 잘 안사요.. 작년 올해 합쳐서 5벌도 안사고 기존에 입던거 계속 입는데요ㅠ
27일 전
80년대랑 경제 수준을 비교해야죠,,
27일 전
김 태래  데 뷔해
유튜브 하울영상 많아진 것도 환경에 너무 안 좋아 보여요
27일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
왴ㅋㅋㅋㅋ 80 년대까지 갖고 와서 우리가 혼나야 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼날 일 참 많네 (환경 얘기는 1도 언급 없이 냅다 80년대 옷 양만 갖고 오길래 하는 말임)
27일 전
80년대는 너무 간거 아닌가요 ,,ㅋㅋㅋ
27일 전
재택근무라 안그래도 잘 안사는옷 더 안삼 옷 사놓고 입을새도 없이 계절바뀜ㅠ
27일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
planned obsolence도 한몫
27일 전
80년대랑 애초에 비교하는거 자체가 웃긴데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
일 년에 두세 벌 정도 사는 듯
26일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
여러분 남자옷사세요..
마감이 다릅니다…
맨투맨 남자꺼 첨샀을때 충격먹었어여 너무 짱짱해서….

18일 전
성철아  사랑해💕
전 계절마다 한 번씩만 사는데 사봤자 2,3개? 안 살 때도 있음.. 다만 살 때 좀 비싼거 사요
다들 얼마나 많이 사시는 거에요..

18일 전