공지가 닫혀있습니다 l 열기
minminimll조회 28687l 12

주관적으로 악플보다 더 악질인것같은 댓글(ft.카리나) | 인스티즈

대놓고 욕하는 댓글은 악플이구나 하고 넘기면 되는데 가스라이팅까지 해서 죄책감 심어주는 부류

하나만 가져왔지만 훨씬 많음

추천  12

이런 글은 어떠세요?

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
너나 잘하세요다 진짜... 머글은 빠지자
1개월 전
진짜 어쩌라고임
1개월 전
뭘 안타깝고 안쓰러워ㅋㅋㅋㅋ소시오 같은 게
1개월 전
준섭  해남대부속고
팬들만 발언합시다... 욕해도 팬들이 욕해야죠
1개월 전
수시  안수호 연시은
저게 더 잘 긁힌다는 걸 알고 있는 악질들... 으
1개월 전
북북대공  암어북북
ㅇㅈ팬아니면 발언금지
1개월 전
구구절절 어쩔
1개월 전
ㄹㅇ 돌판알못 ㅋㅋ 돌판에서 뭔 당당하게 연애 이러네,,,
1개월 전
내손가락걸고 머글아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런거 전시 하는 그쪽은요..?ㅎㅎ뭐달라여?
1개월 전
필링굿  🫠
2 좋아요도 하나밖에 없는데.. 주어라도 가리고 가져오던가
1개월 전
minminim  글쓴이
그래서 이름 가렸어요ㅎㅎ
1개월 전
그 말이 아니라 악플을 왜 전시하냐고 묻는거죠.. 님 아니였으면 다른 사람들이 볼 일도 없었을 거였는데 오히려 님이 퍼트리고 계심 아 일부러 그런건가?
1개월 전
minminim  글쓴이
저런 글이 워낙 많아서요 ㅎㅎ 말그대로 악플은 그냥 넘길수있지만 저런글은 모르는사람이 동조할 수 있잖아요?
1개월 전
아오 진짜 글만봐도 짜증나네
1개월 전
저런 논리면 이래도 난리 저래도 난리칠 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못났다 진짜
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
악플전시... 랑 뭐가 다른지 모르겠네요. 김이나님이 예전에 말씀하신 바에 공감하기도 하고, 하고자 하는 말도 알겠지만 본인이 하고 싶은 말을 하기 위해서 글쓴이님 본인도 악플로 인지하는 댓글을 대문짝만하게 올리고 제목에 당사자 이름까지 구태여 첨부한 채로 전 팬덤 다 볼 수 있는 이슈게에 올리는 행위도 저런 댓글과 마찬가지로 썩 선의로 보이진 않네요... 굳이 관련된 문제제기를 하고싶다면 보통은 연예인 끌어들이지 않고 예시 드는 방향을 쓰는 게 좋다고 생각합니다. 개인적인 견해지만 본진 있는 분들은 그 기분 우려를 공유하니 실제로 대부분 그렇게 하시고요.
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
이걸 또 전시ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
In the SEOM  I P U
진짜 어쩌라고요다 숨만쉬어도 싫다고 할거면서 그럴듯한 이유 찾는 꼴이 아주 같잖아요~~
1개월 전
2줄읽고내림 읽기도 귀찮고 뭘 남의 연애사에 상담 슈퍼비전하듯 구구절절 정당성을 부여해가며 논설하시나
내 인생이나 잘 살면 됩니다

1개월 전
댓글에서 찐내가 나는데 현실에서 음침하고 친구없을거 같음
1개월 전
진짜 지혼자 판단해서 결론내리시곤...
무슨 대화가 통할 것 같지도 않은 사람이네여

1개월 전
냥냥양  
저런애들이 진짜 악마임
1개월 전
댓만봐도 역하다
1개월 전
언제는 어떻게 신인이 당당하게 연애하냐고 하면서 사과하라더니 막상 사과하니까 왜 쪽팔리게 인스타에 사과해서 팬들 이상한 사람으로 만드냐고 난리 사과할거면 사과할 일을 만들지 말라고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ 전문가인 척ㅠ 모든 걸 꿰뚫어 보는 척
1개월 전
카리나 돈많고 잘삼 저런 지리리에 타격없음
가스라이팅 쩔어

9일 전