공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 15696l 3

이런 글은 어떠세요?

창문 안열면 그대로 있지 않을까
1개월 전
걍 가만히 라고 생각했는데 이과분이 설명해주세요
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
가만히
1개월 전
뒤로, 그림상으론 오른쪽이라 생각했는뎀.... 아닌가...
1개월 전
아닌가 왼쪽인가... 가벼워서 공기로 같이 이동하나... 그래도 오른쪽인가?
흠.. 모르겠다...

1개월 전
공중에 떠있어서 그대로일 것 같은데 설명해주실 이과분
1개월 전
오른쪽..?
1개월 전
현실에선 완벽하게 천장에 안닿을 수 없으니까 뒤로 아닌가요(도와줘요 이과맨
1개월 전
제가 맨날 생각하던거.....버스에 타고있는 파리가 날아다니지 않고 공중에 가만히 떠있을경우에, 버스가 움직이게 되면 같이 이동하게 되는걸까 아님 버스 맨 뒷부분에 부딪힐까요...?
1개월 전
관성뒤아닌가요?
1개월 전
뒤?
1개월 전
테슬라 타고 한 번 해보겠습니다...
1개월 전
천장에 붙어있는다
1개월 전
도와줘요 이과맨~~
1개월 전
1.자동차 내부 관찰자 기준이면 뒤로
2.출발 직후 외부 관찰자 기준이면 정지
3.출발 후 시간이 충분히 흐른 외부 관찰자 기준이면 앞으로

일 것 같은데요?

1개월 전
이거 두음법칙때문에 풍선이 앞으로 갑니다
1개월 전
앞으로 갈거라고 생각하는데 이유는 모르겠음
1개월 전
처음엔 뒤로 밀려나는 것처럼 보일지라도 결국 차는 앞으로 계속 이동하고 그 안에 풍선이 있으니 풍선도 앞으로 이동한다고 생각해요
1개월 전
최 찬희  더보이즈
제가 먹었어요
1개월 전
헬륨이면 위로 가는거 아닐까요 근데 이제 막혀서 더이상 올라갈수없는… 그치만 풍선은 계속 올라가고있는…
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전

4분 50초부터 보면 이해됩니다. 미국 NASA출신 유튜버.

1개월 전
오호 그럼 오히려 풍선은 앞으로 쏠리겠네요!
차는 앞으로 움직이고 차 내부에 있던 공기는 뒤로 몰리니까 상대적으로 가벼운 헬륨이 앞으로 밀려서요

1개월 전
오 이거 보고 이해했어요 !!
26일 전
차 뒤쪽으로
이유: 걍 내 삘

1개월 전
보다나은방향으로가겟져머
1개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
운전자 외로우니까 조수석으로 옴
13일 전
헬륨이라 앞으로 감
13일 전
이거 그거네요 칸트의 정언명령
13일 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
과학은 모르겠지만 시전하고 테슬라의 차는 주행자에게 누구보다 편안한 주행을 하도록 설계했기때문에 사람의 몸보다 가벼운 풍선도 가속도를 받지않고 그대로 서있을것같습니다
13일 전
박우진  루저외톨이산책하는우진이
정답 보이지 않는 손
13일 전
가만히 있다가 뒷자석에 부딪히겠죠
13일 전
처음에 가속 붙을 때 뒤로 움직였다가 가벼우니 앞으로 움직였다가 헬륨이니 이리저리 돌아댕기지않을까요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그대로. 왜냐면 테슬라차니까그만큼 편함을 우선으로 제작된거라서ㅎ
12일 전
정답 보석상이 5만원 손해입니다
6일 전
헬륨이 공기보다 더 가벼우니까 가속시 앞쪽
4일 전