공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 111522l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에 아이유 콘서트 피해자랑 똑같이 당한 사람 나옴.jpg | 인스티즈

- 케톡에 아이유 콘서트 피해자랑 똑같이 당한 나옴.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

에 아이유 콘서트 피해자랑 똑같이 당한 사람 나옴.jpg | 인스티즈

- 나도 같은일 겪었었는데 이제야 말하자면

여기를 눌러 링크를 확인하세요

이분은 그래도 며칠 뒤에 환불 받았다고 함

추천  44

이런 글은 어떠세요?

팬들이 다들 콘서트장 5분 거리에 살아서 마실가듯 간다고 생각하는건가… 안된다고 할거면 처음부터 안된다고 할것이지 자꾸 희망 줬다 뺐다하다가 현장에서 돌려보냄;
1개월 전
222 왜 확실하게 해줄것도 아니고 자꾸 현장으로 부르고 난리ㅋㅋ진짜 갑질ㄹㅈㄷ 미쳤나;
1개월 전
1개월 전
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
55 지방 해외팬이면 어쩔건데
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
66 내 시간 내 돈 어쩔건데요
1개월 전
77 그럴거면 교통비도 다 보상해줘라
1개월 전
888 진짜 일처리 개그치하네여..
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
999 소명 안된다 할거면 미리다 확인하던가 도대체 왜현장에서 추가확인한다고 불러놓고 돌려보내는건지..
저도 지방살아서 서울가려면 4시간은 걸리는데 그렇게 갔다가 거절당한다고 생각하면 열받네요

1개월 전
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
11 갑질 심하네요 지방에서 왔으면 교통비로만 10만원 가뿐히 넘고 하루의 시간이 통째로 날아가는데 그건 보상 안해줄거면서
1개월 전
12 진심으로 아이유가 유애나를 위한다면 이 부분 소속사랑 진지하게 얘기해주길
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
18 차비는 내줘야지 쓰레기들
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
21 지들 소비잔데 미쳤나;
1개월 전
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
엔터 말고 다른 업계에서 이런 식으로 장사하는 거 들어본 적도 없어요
기상천외한 갑질

28일 전

아이피 두개인건 현장이 아니더라도 확인 가능할텐데.. 굳이 오라가라해서 두번 상처주네요..
1개월 전
이정도면 직원 물갈이 함 해야겠네요
또 다른 피해자 생기기 전에

1개월 전
어떻게 가렸길래 보이는 걸까요....
1개월 전
칠해서 가리는 거 명채도? 조절하면 다 보인대여
1개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
색칠해서 가리면 사진 보정해서 가린 내용을 볼 수 있나봐요
1개월 전
그림판에서 대충 검정칠 끄적끄적한건 조절하면 다 보여요 그래서 개인정보 가릴 일 있으시면 그림판같은데서 하지 마시고 직접 두꺼운 종이같은걸 위에 덧대서 그 자체를 사진으로 찍으셔야해요
1개월 전
아니면 칠한 걸 캡쳐해서 한 번 더 긋거나 이모티콘으로 가려야 그나마 가려집니다..! 특히나 아이폰 검정칠은 조절하면 바로 나와요
1개월 전
2PM 준호  킹더랜드
이정도면 소속사가 상습적이네..
1개월 전
정보소외계층은 이담 소속사의 콘서트를 오지 말라는 걸 최근 사례와 입장문으로 확실히 했다고 봐요. 부정 티켓업자를 잡으려는 제도인줄 알았는데 차별의 목적 있을 줄은 몰랐지. 친구가 업자가 아니라는 걸 입증 못해서도 아니고 친구가 해서라는게 어이없음
1개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
1개월 전
피해자들이 정보소외계층은 아니니까...팬을 호구취급하는 케이팝 고질병이 수면위로 떠오른 거라고 봐요. 소속사 뒤에 숨어서 무책임하게 있는 스타, 스타를 우쭈쭈하느라 쉬쉬하는 팬, 어차피 팬이 호구당해줄 거 아니까 갑질하는 소속사의 콜라보라고 봐요
1개월 전
주위 지인이 대신 티켓팅 해주는것까지 막아서 그런거같아요..!! 정보소외계층인 장애가 있는사람, 연령이 높거나 낮아 티켓팅에 어려운 사람들은 도움을 못받으면 아예 못가니까요 ㅜㅜ
1개월 전
와 진짜 꼴보기싫다 갑질 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
진짜 끔찍하다~.~ 이런 문화 좀 없어졌으면 ㅠ
1개월 전
바로 몇발자국만 가면 콘서트장 안에 앉아있을텐데 며칠을 기대하면서 기다렸을텐데 진짜 맘아픔
1개월 전
갑질 장난하냐 그냥 안가고말지 진짜 드럽고치사해서 ㅋㅋ
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
팬들이 보살이다..에휴
1개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜... 이번에 많이 실망함..
1개월 전
진기화  샤이니
친구가 용병뛰는 것도 안되면... 스마트폰, 컴퓨터 사용 어려우신 중장년층은요? 손이나 눈이 불편한 장애인은요? 정말 배려없는 소속사네요 ㅋㅋㅋ 팬이랑 기싸움하지 마시고 플미충 대리충이랑 기싸움 하세요
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
222 직접 예매하기 어려운 사람은 오지말라는거네요
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
33 직접 티켓팅이 안되면 문화생활 하지 말라는 것인지
1개월 전
1개월 전
5555 부모님이 가고싶다하면 부모님이 직접해야되는거냐고요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
luvluv  최강펭수
222 트로트 콘서트 예매해주는 자식들 다 대리불법구매자로 만드네요 ㄹㅇ
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1개월 전

최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
친구가 도와줘도 한 ip로만 하라는 거네
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
티켓베이나 조져라
1개월 전
대체 우리나라는 공연이 얼마나 고귀하신 취미길래 법 위에 당당하게 서서 재산권 침해하고 개인정보 무단 수집하나요?? 뭐 얼마나 세상 대단한 아티스트라고 헌법에 명시된 가치까지 부정하시는지??
1개월 전
왜 아티스트를 치세요 치실려면 소속사를 치셔야지
1개월 전
그나물에 그밥 아닌가요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
28일 전
44 다른데는 몰라도 아이유 소속사는 솔직히 1인 기획사 같은거 아닌가요.
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
저 소속사에 신세경도 있고 조승연(우즈)도 있는데요.. 그리고 아이유가 저 사건에 관여한 것도 아닌데 왜 그 나물에 그 밥이에요?
1개월 전
아닙니다~
1개월 전
아티스트 입김 안들어가는줄 아나
그럼 임영웅 콘서트 매너좋은건 소속사 잘난거고 아티스트 칭찬하면 안되겠네요

1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
1개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
1개월 전
28일 전
아티스트가 영향력 못행사하는 쌩 신인도 아니고.. 신경쓰려면 신경쓸 수 있는 입장이고 위치일텐데요? 팬사랑으로 유명한데 이런 부분에선 조금 실망일지도요.. 1차적으로는 소속사와 업체 잘못이 맞지만 아티스트라고 비난 피해갈 수 있나 뭐..
1개월 전
아이유가 소속사에 입김 못넣는 신인이면 몰라도 소속사를 몇번을 옮겼을 탑급 가수인데 이게 가수 의지가 아예 배제된거같으세요? 아이유를 바보로 보시는거에요, 아니면 연예기획사를 구멍가게로 보시는거에요?
1개월 전
봐봐 이러니 연예인들 귀족이라고 조롱하는 거야 아티스트는 소속사 직원 아니에요? 이건 거의 뭐 직원이 사고쳤지 회사가 사고쳤냐 쉴드치는 꼴 왜 아티스트를 대표로 활동하는 거라 아티스트는 거의 과장급 이상인데 왜 책임이 없어요? 아이유 정도면 그런 직원들 통솔하는 위치에요
1개월 전
이런 상황에서 아티스트 아니면 누가 팬을 보호해주나요? 당연히 아티스트가 나서야 하는 부분이라고 생각해요.
1개월 전
같은 기계라도 와이파이냐 데이터냐에 따라서도 ip는 바뀌는데 ip 여러개라고 안된다는게 말이되나요?
1개월 전
수강 신청도 아이피 여러개로 하겠다 뭔
1개월 전
소비자이자 팬을 뭐로 생각하는 걸까요 저 소속사는.. 이래도 잠깐 시끄럽고 콘서트 올꺼잖아같은 안일한 생각 같은데 본인들 일처리 때문에 안그래도 기괴한 요즘 아이돌 산업의 흑역사 하나 더 생성이네요
1개월 전
어휴..
1개월 전
진짜 꼴불견..
1개월 전
진짜 별로
1개월 전
꼴값을 떠네
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이번에 엄마가 대신 티켓팅해줘서 어린 학생 한명만 콘서트를 관람했는데, 어머님이 주변분들에게 줄 편지랑 간식을 준비해서 훈훈했던 일화가 있었죠 이 학생도 어머님이 티켓팅 해줬으니 잘라야했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 궤변 어이없네 진짜
1개월 전
아니 세상 어떤 회사가 소비자들을 유죄추정의원칙가지고 대하냐? 이렇게 시끄러운데 끝까지 소비자탓해대고..가수마저 비호감될거 같음
1개월 전
삐롱이  데니멀즈
저 논리면 임영웅 나훈아 콘서트는 대리업자들 밭이네요
걍 소속사 갑질로만 보임

1개월 전
어니.. 메크로 못잡으니까 그냥 팬들 쥐잡듯이 잡는거냐고.. 유도리 좀..
1개월 전
뭔지 똑바로 알아야 해명을 하든 말든 하지…
1개월 전
근데 왜 자꾸 사람을 오라가라하는거예요? 어차피 안 해줄거면서?
1개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
혼자서 해도 컴으로 하고 폰으로 하면 ip 두개 잡힐껀데 그런것도 다 문제 되는건가 그럼
1개월 전
플미 잡으랬더니 팬들이나 잡고 있고....
1개월 전
취지는 알겠는데 왜 팬들을 잡는지..
1개월 전
아이유회사 말고 다른 소속사도 이런경우 많나요??
1개월 전
공식 가입할정도면 진짜 좋아한다는건데,, 정 싹털릴듯
1개월 전
사태가 이지경인데도 그 입장문 말고는 반응이없다는게 충격이네요 진짜 만만하구나 ㅜ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
아티스트는 러브윈즈올을 외칠때 소속사는 소외계층이나 바쁜사람은 오지말라고 쫓아내는 기이한 행태..
1개월 전
플미충이나 잡지는
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
아이브 콘서트는 부모님들이 잡아줄텐데 그것도 다 댈티라는거네
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
. . ??? 아티스트는 이일을 전혀 모르나요
1개월 전
갑질 그자체
1개월 전
저 분도 콘서트장 갔다가 그냥 돌아오신거임?? 그럼 저 공연은 잘못한 것도 없이 혹시나 빠꾸 당할까 싶어 콘서트장 갈 때까지 그 설레는 마음과 도착했을 때 풍기는 그 짜릿한 기분을 제대로 느끼지도 못하고 또 느꼈다가도 걍 뒤돌아서 나와야 한다는 거임?? 와.......
1개월 전
꼴값 참나.. 플미나 잡으세요
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
티켓베이나 좀 털짘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
티베는 못 잡으면서 꼴값떤다
1개월 전
소명을 어디까지해야 만족하려는가 궁금하네.....
1개월 전
아니 그 암표(?) 잡으려고 생긴 거 아닙니까????? 저분이나 블로그 팬처럼 억울한 사람들이 생기면 저런게 뮤슨 소용인데요?? 원칙도 정도껏 내세워야지... 그렇게 원칙따지면 보호자들이나 자식들이 대신해주는 티켓팅도 다 잡든가요!! 친구나 자식이나 본인 아닌건 매한가지 아닌가!!
1개월 전
미성년자 팬들은 부모 티켓팅 및카드결제나, 대신 입금 해주는 경우 많을 텐데 어린팬들도 오지마라는거네
1개월 전
솔직히 암표 잡는거 좋긴함 근데 상식의 기준을 벗어나면 오버하는 거 같아요
1개월 전
아니 그러니까 처음부터 안된다고 하든가 뭘 자꾸 오라고 함? 얘네 진짜 맛들렸나
1개월 전
짜증나 교통비라도 주던가
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
플미충 잡으랫더니 팬들만 잡고잇노ㅜㅜ
1개월 전
플미를 잡아야지 ...팬들을 잡으면 어떡하나
1개월 전
어휴 불쌍
1개월 전
Jan  💙
업자랑 플미 잡으랬더니 엄한 팬들이나 잡네ㅋㅋ 저러는게 아티스트한테 도움이 된다고 생각해서 사과 안하고 고집부리는건가..? 말도안되는 변명 갖다버리고 팬들이나 챙기세요
1개월 전
이 정도로 판 커진 거면 더이상 아티스트랑 별개로 보는게 맞는지 의구심이 드는데... 솔직히 본인 콘서트잖아요
1개월 전
스은즈이  요원🚨🚔
22222 제말이 이말입니다.
1개월 전
33333 이번 사건 인지했을텐데 영향력도 큰 분이니 소속사한테 말이라도 좀 해주세요~ 변명 그만하고 제대로 사과부터 하라고
1개월 전
44444 아이유 콘서트죠
1개월 전
불법업자부터 완전히 잡고 이러던가 불법업자는 멀쩡히 놔두고 팬들한테만 이렇게 엄격한게 어이없고 허탈해요
1개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
웃긴다 진짜 자녀들이 대신 티켓팅해서 부모님 조부모님 콘서트보내드리는 것도 다 압수 부모님이 자녀 티켓 대신 구매해 주는 것도 압수하죠?
1개월 전
제일 나쁜건 콘서트장까지 오라고 해서 거기에서 빠꾸먹인것...와 진짜 악마들이 따로없네..
1개월 전
저회사는 티켓팅 잘못했다가 애먼 팬 범죄자취급당하기 쉽겟네요
1개월 전
플미충 잡는다더니 왜 애먼 팬들 머리채잡는거에요 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 너무한다
1개월 전
와.. 이게 뭔...
1개월 전
나같으면 정 다떨어져서 탈덕함,,
1개월 전
팬들만 호구지 소비자한테 저러는 업자 처음보네요
1개월 전
업자도 못잡으면서 팬들만 쥐잡듯ㅋㅋ
1개월 전
진짜 정털린다
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
본문 글 쓰신 분 감정들이 생물처럼 내 눈앞에 보이는 것만 같으네
1개월 전
희망고문 장난 아니네
1개월 전
소보원에 신고당하고 부랴부랴 하더니 소비자이자 팬인데 소속사에서 저러네
1개월 전
진짜 마지막까지 된다고 해놓고 현장에서 입장불가는 진짜..
1개월 전
에휴 진짜 나쁘다.. 진짜 공연날 직전까지 사람 가지고 노는것도 아니고 진심 외국분이나 지방사람이면 교통비 다 어쩔꺼냐고
1개월 전
현장에서 돌려보내는게 너무하네 ㅠㅠ 몇주동안 마음고생하며 시간 써가며 소명했을 팬 분이 너무 안타까움...지금이라도 이 시스템 바로 잡아야 할 것 같은데
1개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
개선될때까지 소비하고 싶진 않아요
1개월 전
아티스트 콘서트인데 직접 해명해야하는거 아닌가?????? 왜 입닫고있는거지
1개월 전
하깜콩  하성운💜💙💛
현장까지 와서 희망고문하는건 진짜 아니지 진짜 소속사 직원들 못되먹었네
1개월 전
꼴값
1개월 전
진심 어이가 없어요
솔직히 그냥 팬들을 죄다 표팔이로 생각하고 대하는거잖아요
큰 돈 주고 보러가는 소비자라는 마인드가 전혀 없어요
가만히 잘 지내던 팬들 떨구는 중이네ㅇ노

1개월 전
와 진짜 내 일도 아닌데 진짜 화나네 당사자는 화가 나서 잠도 못잘듯
1개월 전
마니모고죠  🍚
업자 잡으려고 만든 제도 아닌가요? 잡으라는 업자는 안 잡고 일반 팬들만 쥐 잡듯이 잡네요
1개월 전
이런 거 소보원같은 데에 신고해서 좀더 합의 볼 수 없는 건가요? 팬이면 완전 을로 대해도 문제 없다 생각하는 느낌..
1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
아이피 여러개인건 진작 확인 가능했을텐데 굳이 현장에 사람 불러놓고 다시 가라고 하는게 올바른 대처 맞나요? 장난치는 것도 아니고
1개월 전
진짜 정털림 돌판에 몇년 있었지만 이렇게 팬이랑 기싸움하고 팬들 호구취급하는 회사 첨 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜 궁금한게 매크로는 잡을 방법이 없는거에요?
매크로 업자들 돈 뺀질나게 벌던데 이런 사람들도 잡아야하는거 아닌가

1개월 전
진짜요... 표값에 +10,15는 기본이고 무조건 잡아준다고 하던데 매크로는 못잡나요
1개월 전
이렇게 할거면 대체 신고제도를 왜 하는건지... 팬 떠나가라고 고사를 지내는 중인듯 타소속사가 괜히 이런거 안하는게 아닌것같음
1개월 전
주쓰  115
친구가 해준게 대리티켓팅이면 연석도 다 잡지그러세요? 본인이 티켓팅한게 아닌데ㅎ 갑질 진짜 지긋지긋하다 제게 뭘위한 절차야
1개월 전
똥개훈련 시키는 것도 아니고 왜 현장에서 항상 저 랄지를 떨지? 본인이 직접 예매한 표만 허용되는 거면 올콘은 왜 안잡는데? 용병없이 올콘 잡는게 가능할 거라 생각하나
1개월 전
팬을 진짜 호구로 보는 듯
1개월 전
이청아  언니 사랑해
아티스트가 대단한 거지 뭐 소속사 본인들이 엄청 대단한 것 마냥 갑질하네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 별로네
1개월 전
오하요  배고파
이 제도가 진짜 좋은 제도인 건지 모르겠다..
1개월 전
정봉쿤  🌸
업자들 잡으라고 만든 제도로 팬을 쥐잡듯이 잡는게 맞나요 ㅋㅋㅋ
지방이나 해외거주 팬이면 교통비 시간 어케하라고 현장에 오라고 여지줘놓고 현장에서 빠꾸; 참나...

1개월 전
꼴값떠네 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
얼마전에 혼자 콘서트간 초등학생 그 글이랑 같은 콘서트 아니에요?? 그 어린애도 직접 티케팅해서 간건가...ㅋㅋㅋ
1개월 전
V_TIC 청려  ^^
그럼 아이유 콘서트 혼자 간 그 초등학생은 학생이 직접 티켓팅했나요? 어려서 혼자 보내기도 걱정되는 정도인데 티켓팅은 가능하다니 신기하네요 도와준 사람이 무슨 죄가 있어요 플미를 잡으라니까 이 소속사는 그런 아이들도 이제 강퇴시킬듯
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 보는 내내 제가 겪은 일이 아닌데도 맘상해서 내렸네요 이게 말이 됩니까
1개월 전
오라해놓고 가니까 또 안된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 악질이네... 자기들이 미리 확인해서 입장 안된다고 하던가
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
엔터 사업하는 사람들은 소비자 빈정상하게 하는 방법도 여러가지네요ㅋㅋ 갑질을 하겠다는 건 아니지만 돈을 쓰고도 을을 넘어서 병, 정 취급 받는 건 아이돌 쪽이 유일할 것 같네요
1개월 전
어차피 당일 찾아가도 안 들여보내줄거면서 왜 오라고 하는 거예요...? 너무하네요
1개월 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
소속사 일처리 진짜 최악 중 최악이네요
1개월 전
진짜 꼴값떠네 ㅋㅋ 지들이 갑인것 마냥 행동하네
1개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
Ip는 진짜 에바... 그리고 당일에 불러놓고 저렇게 대응하다니요. 저 혼자 n일 잡아본 적 꽤 있지만 저만 봐도 창이 하나도 아니고 혹시 몰라서 노트북+폰 기본에 상황되면 pc 하나 더 쓸 때도 있어요. 서버전이 되다보니 안되는 건 거의 안되길래
근데 이런 식으로 개인이 여러 창이나 기기 이용하는 것도 ip 중복이라고 하실 건가싶네요. 심지어 유동ip인 기기도 있는데 어떻게 구분하실 거며 접속을 여러 개로 했다한들 누가 잡았는지는 어떻게 알죠? 그리고 티켓팅하기도 정신없는데 그걸 여유있게 녹화할 정신이 어딨어요... 티켓팅마다 자동녹화걸린다면 모를까 개인이 혹시를 대비해서 그거까지 챙겨가며 티켓팅해야하나요?

1개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
막말로 업자들은 대놓고 판치는데 그런 사람들은 제대로 잡히거나 박제되는 걸 거의 못 봤는데 엄한 개인들한테만 더 박한 거 같고 말도 애매하게 하고 현장까지 불러서 정신적인 피해 이외에도 시간적 금전적 피해 다 입히고 개인정보는 수치스러울 만큼 탈탈탈 이게 맞나요? 정의가 아닌데 정의라고 믿고 화풀이 갑질하는 게 아니면 뭔가요
그저 아티스트에 대한 애정으로 그럼에도 참고 하라는 것도 최대한 해주고 그런다고 당당하게 이리 대해도 되는건지
저 태도가 제일 기가차요

1개월 전
와 어이없다 ㅠㅠ
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
매크로 쓰는 업자들이랑 플미벌레들이나 잡을 것이지 누가 누구한테 갑질을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트는 잘못 없다지만 저는 정 떨어져서 탈덕할 것 같아요
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
팬 인권 어디갔죠
1개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
티켓베이나 잡아라 이것들아
1개월 전
본질은 플미 방지라는 걸 알아야 함 진짜
1개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
진심으로 저런일 겪으면 진저리날듯 뭐 한두명 안가더 꽉차는 자리라 아쉬움 없는 건지 개꼴값 팬들을 뭘로 보는 거냐
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 진짜 속상하겠다..
1개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
대체 친구가 도와주는게 왜 잘못인지 모르겠네 플미 잡기 위한 거라면, 저렇게 본인이 직접 콘서트 가기 위해서 한 금전 거래 없는 행위들은 상관없는거 아닌가. 업자한테 돈 주고 용병 맡긴것도 아니고 지인들한테 부탁하는 것도 저렇게 거르는건 본연의 의미가 퇴색된거 아닌지. 그래서 그렇게까지 잡는 이유가 대체 뭔데?
1개월 전
진짜 저 소속사는 팬을 뭘로 생각함ㅋㅋㅋㅋ 암행어사 어쩌구 되게 공정하고 플미때려잡을거처럼 말하더니 이렇게 상처받는 팬이 한명이라도 있으면 안되는거 아닌가요.. 따져보면 저도 돈안받고 친구, 엄마 티켓팅 대신해주는데 플미고 업자인가요? 정말 덕질하는 사람으로서 저 팬들한테 너무 공감되서 눈물날지경
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
업자 플미 매크로를 잡으라니까 팬을 잡고 있네
1개월 전
혹시 이 글로 이번 사태 첨 알았는데 정리글이 따로 있는지 알려주실분..
1개월 전
진짜 피곤하네.... 내 돈 내고 콘서트 가겠다는데..... 이건 뭐 동조과잉이네요
1개월 전
공식적으로 정보소외계층 대놓고 배제하면서 러브윈스올~~~ 외치는 것도 좀 이해 안 가긴 해요.
28일 전