공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 100783l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디자인 잘 뽑아서 반응 좋은 충청북도 새 로고 | 인스티즈

충북 초성 ㅊㅂ을 모티브로 한 심볼
색상도 너무 잘 뽑음

디자인 잘 뽑아서 반응 좋은 충청북도 새 로고 | 인스티즈

심볼에 사계절 느낌 일러스트 입히고

모션 넣어서 홈페이지 장식함 짱예

전통 문양, 기하학 패턴 응용한
배리에이션

굿즈도 잘 뽑음

간판도 기깔나게 잘 만들었음

문제시 대전인 대전 새 슬로건 박살내러감..

ㅊㅊ ㅁㄹㅌㄹㄴ

+참고로 예전 로고

추천  65

이런 글은 어떠세요?

오 이쁘다
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
예쁘네여 ㅠㅠㅠ 우리거랑 비교되네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정봉쿤  🌸
오 진짜 이쁘게 잘뽑았네요
1개월 전
예전 로고도 이쁜데 바뀐 로고는 진짜 너무 예쁘네요 대박
1개월 전
아 진짜 대전 저 슬로건 개박살내고 싶음....하 평양이야 뭐야
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷하게 생각했는데
1개월 전
평양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
평양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대전이쥬 다시 데려와요,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
대전익인데 진짜 공감해요...왜 바꾼건지 ㅠ
1개월 전
디자이너가 시장 친인척인가요? 안그러면 요즘 시대에 당선될리 없는 디자인인데..
1개월 전
대전러인데 인정합니다 공공기관 정문마다 시뻘건거 대문짝만하게 박혀있는거 보면 너무 구려서 치워버리고싶어요ㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전

ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
박씨수집가  No.64
진짜 이쁘다
보니까 또 화나네… 대전이쥬 돌려내유

1개월 전
대전이쥬 돌아와
1개월 전
이브다
1개월 전
디자이너 기분 좋겠다~
1개월 전
오 진짜
1개월 전
와 이런거에 세금쓰면 쓸맛나것는디
1개월 전
예쁨~*
1개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
대전이쥬 냅두고 쓰는 게 저거라는 게 화남
1개월 전
대전 제발 바꿔줘 개구려
1개월 전
와 너무이쁘다 ;
1개월 전
대전사는데 너무너무구려서 저거 볼때마다 적응 안돼요
1개월 전
예뿌다..근데 2n년 충북에서 산 사람으로서 전 로고 너무 익숙해서 괜히 아쉽네요ㅎㅎ
1개월 전
대전 볼때마다 개빡친다 하
1개월 전
볼때마다 별로라고 생각한 청주인ㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 옛날 로고를 더 좋아하나봐

1개월 전
오 예쁘게 잘 뽑았네요
1개월 전
지역로고 같은 느낌은 덜 하지만 예쁘네요
1개월 전
부산 일해라
1개월 전
酷盖  인피니트
모르겠는데 하다가 내리면 내릴수록 괜찮네요!
1개월 전
🍣초밥🍣
1개월 전
오왕 이뿌다 진짜
1개월 전
파워풀 대구 울고갑니다..
1개월 전
바리에이션이 너무 좋다
1개월 전
충북 로고 보다가 대전 슬로건 보니 정말로 참담하네 대전이쥬 돌려놔라… 진짜…
1개월 전
잘 뽑았네요
1개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
확실히 트렌디해졌네요 지역 로고 즁 손에 꼽히게 잘 뽑은듯
그리고 제발 대전 현로고는 박살 좀

1개월 전
👍
1개월 전
대추야자  만수르
대전 제발
1개월 전
기본 로고는 별로라고 생각했는데
배리에이션들이 좋다

1개월 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
대전이쥬 내놔라 진짜
1개월 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
인민들의 혁명도시 대전도 아니고 지금꺼 너무 별로여
1개월 전
아주평범한닉네임  지나가는 사람
묘하게 갓파같다
1개월 전
츠붑
1개월 전
디자이너 누구세요!!!
1개월 전
오 굿
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
오오오 이쁘게 잘만들었다!!👏👏
1개월 전
와 난 구리다고 생각했는데.....나만 그랬구나..
1개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
오 뭔가 약간 대학로고같아요 ㅋㅋㅋ 전보다 훨씬 낫네용
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대전이쥬 돌아와...
1개월 전
같은 정당 출신 지자체장인데 디자인이 대전하고 하늘과 땅차이네
대전이 너무 구려서 반대급부로 이뻐보이는건가

1개월 전
오 진짜이쁘다
1개월 전
오 예쁘다
1개월 전
여나남  어때 여나남?
부럽다아,..
1개월 전
모르겟다
1개월 전
오 ㅊㅂ만 있는건 너무 단순한데 싶었는데 여러가지 컨셉으로 변형시킨거 보니까 트렌디하고 예뻐요!
1개월 전
휴나_  재현 정한

1개월 전
대전이쥬 돌려놔라... 청주 로고 예쁘게 뽑아놨네ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
👍
1개월 전
글케 예쁜건 아니라고 생각했는데 원래 로고 보니깐 훨씬 났네요...!!!
1개월 전
와 진짜 이뻐요..
1개월 전
와 진짜 잘 뽑았다
1개월 전
너무 예쁘다 ~~
1개월 전
예전꺼 보니까 확실히 잘 뽑았네요..
1개월 전
나라에서 한것치곤 괜찮은데 뭔가 예쁜교과서, 수특 감성이네요
1개월 전
자두과자  ~~~~
오 괜찮당
1개월 전
와 매번 슬로건 로고 마스코트 이런거 바꿀때마다 세금 도둑이 참 많다고만 느꼈는데..
1개월 전
그리고 대전사람들 다들 저거 진짜 극혐하고 있음 온갖 곳에 도배하고 다 빨갛게 바꿔놓고..
1개월 전
멘마지막ㅋㅋㅋㅋ구수허다
1개월 전

1개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
예뿌다
1개월 전
오ㅠ진짜예쁘넹
1개월 전
대전이쥬 진짜 예뻤는데..
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
보자마자 눈꽃 느낌 났는데 역시
1개월 전
...............🥲
1개월 전
카이로 소프트  Kairosoft
꿈돌이 울지마 😭
1개월 전
뎨이식스  day6
베리에이션이 좋네요
1개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
오 이뻐욤
1개월 전
카이로 소프트  Kairosoft
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 예뻐요
대전은 저게...

1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
우왕
1개월 전
이쁘다
1개월 전
👏
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
예쁘다!
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
계절별로 한 거 진짜 예쁘다
1개월 전
이렇게 세련된게 최종까지 거쳐서 살아남다니 충북 윗관계자들 다시 보인다
1개월 전
1개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1개월 전
지역 로고 바꾼것중에 젤 이쁜거같아여 깔끔하고 활용도도 굿 이정도는 돼야 세금안아까운듯
1개월 전
오 예쁘다
1개월 전
모브  오오토리 에무
누가 디자인했을까 예쁘다
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
트렌디하네용
1개월 전
BBIN  ⭐️
이쁘다잉 역시 한글이
1개월 전
예쁘고 좋네요 👍
1개월 전
일 잘하네용👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
와 진짜 예쁘고 귀여워요 응용력도 대박
1개월 전
이거지예..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
대전역에서 지하철 타러갈 때 저 슬로건 볼 때마다 찢고싶음 북괴도 아니고 뭐야
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
충청북도 로고 너무 이쁘네요👍
1개월 전
눈같다 이쁘다
1개월 전
대전 무슨일..
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 깔끔하고 딱 의미가 보여서 좋네요!! 사계절 로고 너무 예뻐서 탐남...
1개월 전
와 예쁘다
1개월 전
황준서  한화 이글스
하 대전 진짜......
1개월 전
컬러풀 대구 안 좋아했지만... 지금 슬로건 보단 나은 것 같아요 제발 돌ㄹㅕ줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
충북처럼 저런 예쁜 것 좀 뽑지...
1개월 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
1개월 전
대전진짜 ㅋ𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 ‎
1개월 전
예브네 일 잘했다..
1개월 전
와 잘뽑았다
1개월 전
대학교로고같당
1개월 전
범규  🧸
👍
1개월 전
와 진짜 예쁨 ㅊ이 눈꽃모양같기두 하구요
1개월 전
당신은정말  중요한사람이다
예쁘네예!
1개월 전
투표로 뽑았는데 제가 뽑은 로고여서 뿌듯
1개월 전
예뻐용 굿굿
1개월 전
Stigmata  TP
와 진짜 잘만들었다
1개월 전
이쁘고 세련되고 한건 맞는데 또 예전 슬로건은 나름대로 그 레트로한 느낌..? 찐인 느낌이 있긴 해요 근데 또 이전 로고는 저기 충북이 아니라 그 어떤 지자체를 넣어놔도 맞을 로고라 (국토 60% 이상이 산인 나라)
1개월 전
1개월 전
왕예쁘다
1개월 전
사계절 일러스트 입힌거 너무 예뻐요!! 우와
1개월 전
\(^_^)/
1개월 전
색이 좀 별로같은데 베리에이션이 좋네요 저게 원래 충북을 대표하는 색인가요..?
1개월 전
오 괜찮다
1개월 전
오 예쁘다
1개월 전
체망고  3701

1개월 전
떠랑해  우주소녀
오!!
1개월 전
....몰카같다
1개월 전
대화산파  삼대 제자
예뿌다!
1개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
오 예쁘다
1개월 전
와 사계절 예쁘당
1개월 전
4월의 봄  따뜻한 17일
헤헤 충북 짱~
1개월 전
예전로고가 뭐였더라 하고 보자마자 아! 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고속도로에도 자주 보이던 저 로고...
너무 특색이없어 상징 로고인줄도 몰랐던..

1개월 전
로고만 두고 봤을 땐 잘 모르겠는데 일러 입힌 건 진짜 예쁘네용
1개월 전
진기화  샤이니
충북인 드디어 마음에 드네여ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..예뻐요
1개월 전
와 진짜 세련됨
1개월 전
대전인 예전 로고가 더 예뻣는데… 대전이즈유
1개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
충북 굿즈 중에 노트가 완전 현우진 문제집 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어디선가 본듯한,,
1개월 전
오늘밥모먹지  어흥
우와 일러스트 예쁘다
1개월 전
아오아시  ⚽️
👍
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
헐 진짜예ㅃ다
1개월 전
굿즈는 벼ㅓㄹ로인데 로고는 긔엽넹
1개월 전
오 예쁘다..
1개월 전
와 진짜 이쁘다...어쩜 저런 디자인이 가능하지
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
색보고 메가박스생각났네요ㅎ
새로고 예뻐욥

1개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
사계절 너무 예뻐요
1개월 전
충청북도가 위치상으로 대한민국 땅의 중심이니까 저런 슬로건인가? 의미가 좋네요
1개월 전
대전 개구림 ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
별로 안세련.. 너무 파스텔톤 색이나 트랜디하게 한느낌.. 그래도 지자체인데 이전처럼 그냥 하는게 촌스러워 보여도 무난하고 그래서... 바꾼 디자인은 몇년만 지나도 이상해질수도 있을거같음..
1개월 전
헐 사계절 너무 예쁘다
1개월 전
우와, 예쁘다💕💕 시장이나 정치인들 바뀔때마다 자존심 뽐내듯이 예산갈아서 슬로건이나 로고바꾸는거 정말 싫어하는데 이건 정말 맘에 들어요! 되도록이면 유지하고, 정말 바꿀 이유 있을때만 바꿨으면 좋겠네요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
완전 괜찮네유
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
사계절 표현 예브다,,
1개월 전
오 잘했다 진짜
1개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
예뻐여
1개월 전
예뻐유
1개월 전
오ㅓ 웬만해서 바뀐 거 안 이쁘던데 이쁘다
1개월 전
우와 진짜 예뻐요....!! 굯굿
1개월 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
예쁘다 저 굿즈 판매도 하는걸까요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
너무 잘 만들었어요 진짜루
1개월 전
오 심플하고 트렌디하게 잘 만든듯
1개월 전
와... 너무 좋아요 사계절 표현한 아이디어도 너무 좋고 활용도도 높고
1개월 전
훨낫네
1개월 전
놀리는 줄 알았는데 반응 좋아서 놀란 충북인..
1개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
이쁘다
1개월 전
TXT. 연준  🤍
부천시랑 약간 비슷한듯
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
1개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
맬버른느낌이네여
도시브랜딩성공 사례로 유명합니다

1개월 전
오 센스있고 예쁘네요
1개월 전
깔끔 귀여워요
1개월 전
멋있네요
1개월 전
예뻐!!!
1개월 전
오 개이쁘다
1개월 전
진짜잘만즐엇다
1개월 전
역대급..
1개월 전
대전이쥬…귀여웠었는데 ㅜ 망함
1개월 전
3월9일  탱탄절
계절 표현한거 너무 예뻐요
1개월 전
헉 진짜 예쁘네여
1개월 전
모션넣은거 아기자기하니 진짜 예쁘다
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
사계절 표현한게 진짜 예쁘네요
1개월 전
깔쌈해졌네요
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
하.. 대전사람인데 충북 잘뽑혔다 하고있다가 갑자기 일류 경제도시.. ^^..
1개월 전
대전.. 할많하않..
1개월 전
E X O - K  엑소케이
엇 충청도 사람인데 이거 첨에는 반응 별로였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ후보군에서 그나마 이게 나아서 쓴 느낌이였는데 지금은 여러가지 모션넣고 활용도가 높아지니까 예쁘더라구요!
1개월 전
이_우지  He is my husband
대전 맨날 지하상가 내려갈 때마다 보이는데 저 슬로건 찢어버리고 싶습니다... 충북도 저렇게 바꾸는데 릴스 말고 저것 좀 바꿔주면 안 될려나...
1개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
ㅇ와... 진 ㅏ 세련되게 정말 잘만든거가태여 실용성도 좋고
1개월 전
투표한게 되어서 너무 좋았음👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
사계 입힌거 넘이쁘다
1개월 전