공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 64693l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
소명끝에 팬클럽 영구제명 엔딩난 아이유팬 블로거 | 인스티즈

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=crazydza&logNo=223401623788&isFromSearchAddView=true

소명끝에 팬클럽 영구제명 엔딩난 아이유팬 블로거 | 인스티즈

멜론티켓 소명부터 콘서트 환불 문의, 소보원 신고까지 (feat.제가 제가 아니라구요?)

현생에 치여 멜론에 다시 전화해볼 시간도 없이 마지막으로 고객센터와 전화한 이후로 벌써 10일이 흘렀고,...

blog.naver.com

추천  35

이런 글은 어떠세요?

전형적인 빈대잡자고 초가삼간 태우는 애들이네요
30일 전
😠
30일 전
영구제명이 급발진같음 개인정보를 무슨권한으로 직권으로 사용하는건지
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
저부분만 파고들어도 고소감 될거같아요
내가 카페 가입할때 사용한 개인정보를 내가 타 싸이트에서 티켓 살때 사용한 개인정보랑 매칭하는거에 동의하지 않았을텐데

29일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 레전드….아이유가 이거 봤으면 좋겠다
30일 전
엘메  9 →1
😥
30일 전
유즈히코  오동동
소속사나 소명하지 좀 ㅋㅋ
30일 전
😠
30일 전
와.....
30일 전
😠
30일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
30일 전
Dwight Schrute  Beets farm
이건 억울할만 하겠는걸요,,,
30일 전
와...
30일 전
하 직장인이라고 쉽게 저돈주고 콘서트 절대 못감 애정이 있으니까 시간내고 돈주고 가는건데
문제없이 잘 다녀와도 시원찮을판에 저런거 다 소명해야하고 이게 무슨 난리….. 글만봐도 힘들어요 저게 다 사실이라면 소속사에서 원만히 잘 해결 해야한다고봄

30일 전
본인인증 하지마 그냥 선량한 팬만 피해보고 뭐하는거임
30일 전
잡아야할 사람들은 못 잡고 억울한 팬만 생겼네
30일 전
😠
30일 전
와...저분너무억울할거같은데 ...저기 소속사는 대처가 너무 잘못됐네요
30일 전
허....
30일 전
NHC Reece Bibby  19980813
뭐 저런 소속사가..?
30일 전
루숙  새봄추'^'b
블로그 봤는데 진짜 속상하시겠다.. 정신적 스트레스는 어쩌냐구요
30일 전
이분 잘 해결 되셨나요? 몇번을 읽어도 억울하네요..
30일 전
와 대처 레전드네 너무 억울하실 듯
30일 전
와 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ 좋게 좋게 말했더니 멜티 정말 끝까지 가네요 진짜 싸가지없다
30일 전
도대체 팬들을 뭘로 보기에 공항에서도 안하는 인증을 그렇게 하는 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 진짜 정신 차리시길...
30일 전
내속이 탄다 징짜 ㅜㅜㅠ
30일 전
안타깝네요 진짜ㅜㅜ 콘서트 낙으로 버텼을텐데ㅜㅜ
30일 전
소속사 ㄹㅈㄷ네 진짜 개억울해
30일 전
호도깅  호석이에게치인좀비
진짜 너무 억울한데요?ㅠㅠ 이게뭐람ㅠㅠ
30일 전
실화냐
30일 전
대충 덮을 생각 하지 마시고 잘못한건 인정하고 확실하게 조치해줬으면 좋겠음..
30일 전
저걸 내가 겪었다고 생각해도 열불천불남
30일 전
아 ㅠㅠ너무 불쌍
30일 전
회사에 진짜 돈 되는 팬은 저런 팬들인데
늘 불가촉천민 취급 당함
지겨워 왜 돈 쓰는 소비자는 을인지

30일 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
아 글 읽는데도 열 받고 어이없는데 당사자는 얼마나 억울했을까... 조치 똑바로 하시길...
30일 전
드러워서 팬 안하고말지..
30일 전
내일 사전투표에서도 신분증 + 지장찍으면되는데 너희가 뭔데 국가보다 더 높은 인증을 요구함? 너네 뭐 돼? 가수이름에 똥칠하지마라 좀
30일 전
소송걸어 돈 안들이고 승소하면 준다고 대형로펌에 걸어라 온세상에 크게 떠들고 이슈화 크게 시켜야함 온갖 커뮤에 다 퍼나르고 세상사람들 다 알게해야함 소속사 극혐
30일 전
최강한화  한화이글스🦅
걍 죄송하다 한마디만 하면되는데 그걸 못해서 ㅋㅋㅋ
30일 전
Nugong100609  좋아?
와 진짜.. 하.. 저같으면 정 떨어져서 앞으로 덕질 못할듯.. 그리고 진짜 스트레스.. 하 사람을 뭘로 보고..
30일 전
허...
30일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아니 뭐라도 좀 말을 해봐라 멜티든 회사든
30일 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
와 보기만해도 열받는다..진심 머하잔거지 사진도 떳든데 그 자리에 누구 앉아잇는거 뭐하잔 건지 제대로 소명해야할듯 소속사 팬들을 우습게 알아도 유분수지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수니들 우습게 아네
30일 전
저거 안되면 소송걸어서 팬이 꼭 정신적보상까지 다 받기를 바람
30일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 저 정성으로 진짜 플미분들을 잡으라고요ㅋㅋㅋ티켓베이 같은 곳만 털어도 박수 쳐줄 걸 멀쩡한 팬을 잡고 있네. 국가나 공항보다 더한 인증을 요구하고 소명할 수 없는 부분들까지 소명하라 압박해 놓고는 막상 본인들이 소명해야 할 건 입장문 전문 띡 올리고 끝ㅋㅋㅋ남의 간절함을 이용해 갑질을 한 부분이 제일 괘씸함.
30일 전
레전드네 진짜 이게 뭔일입니까
30일 전
POCHACCO  포챠코
와 진짜 개빡친다
30일 전
이백둘  기분좋은하루보내세요
다들 팬카페에 있는 이담측 입장보셨나요? 저분이 콘서트입장하실때 지인이 예매했다고 진술해서 최종 취소되신거래요. 그걸로 취소된거 알고 말바꾸신거라고합니다..
30일 전
근데 지인이 예매햇어도 본인계정이먼 그냥 용병아닌가요? 그렇게 따지면 부모님 티켓팅이나 이번에 어린학생분 간 거도 대리티켓팅인데...말이 안 맞는 거 같은데
30일 전
대리예매가 지인예매가 아닌 부정거래용으로 웃돈을 얹어 일면식이 없는 타인을 고용하여 예매하게 했을 때 해당되는 것이라고 생각합니다 사실 지인이 대신 예매해줘서 취소되었다기보다 누가 무단으로 중고나라에 거래글을 올렸기 때문에 억울하게 취소당하신 게 아닐까요
30일 전
그 문제는 이미 소명절차로 해결된 사안이고 멜티측에서도 인정한다고 문자 왔는데 그게 문제가 될까요..?
30일 전
사람들이 분노한 논점은 그게 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ
티켓팅하면서 지인/가족이 대리로 해주는 경우가 대다수고, 이런 상황이였다며 충분한 소명절차 거친 후 콘서트 입장하라해놓고 또 현장에서 거절당한거잖아요
논점 흐리지마세요

30일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
그렇게 이담이 말하는 대리의 정의가 애초에 잘못됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 입장하면서 본인의 이름으로 지인 또는 가족의 도움으로 예매한 티켓을 대리라고 부른다??
직접 티켓팅 할수없는 어린이, 중장년층, 장애인 등등 모든 정보취약계층은 콘서트에 오지 말란 소리밖에 안 돼요 심지어 해당건은 소명 완료됐으니까 오라고 해놓고 당일에 입장을 막았고 팬클럽 영구제명까지 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋ회사가 억지부리고있는거임

30일 전
물론 대리의 범위를 개선해야할 필요성은 있지만..글쓰니분은 정보 취약계층이 아니였잖아요. 용병도 따지고보면 불법이라는거 아닌가요? 다들 그렇게 한다고 맞다는 건 아니에요. 그럼 되팔이들이랑 용병들이랑 구분할수있는 해결책이 있으신가요..?
30일 전
이미 그 대리로 의심받아서 친구사이에 금전거래 없이 예매를 도와줬다는 해당 사항에 대해서 소명을 했다니까요ㅠ
30일 전
용볕이 왜 불법이냐고 쓰니야
30일 전
용병이 불법인가요?
29일 전
용병이 왜 불법인가요???? 콘서트 금액보다 웃돈 얹어서 대리해준것도 아니고 금액 그대로 대신 결제해준 게 전부라 예매로 이득 본 3자도 없는데 용병이 왜요???? 글고 애초에 되팔이랑 용병을 구분하기 위해 이미 콘서트 전부터 수차례의 소명 절차를 거쳤던 거 아닌가요?
29일 전
본인이 대리했다고 인정 해서 최종적으로 못보게된거 아니에요?
29일 전
그리고 멜론 부정티켓법에 예매자 본인이 예매해야한다고 되어있다네요. 용병 문화가 올바른 문화도 아니라고 생각하네요. 일부 어린이나 장애인들을 위한 대리제도는 필요하겠지요
29일 전
...?
29일 전
진짜 개억지쉴드
29일 전

PLAVE예준  WAY 4 LUV
어후…. 진짜 무슨 일
30일 전
와 환멸날듯 ㄹㅈㄷ다
30일 전
케이팝 멸망해라
30일 전
어휴 진짜 스트레스 많이받겠다 지긋지긋할듯
30일 전
하 너무 빡침
30일 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
와 진짜 보는 내가 스트레스...
30일 전
송강근  송강이 나라다
진짜 뭘까...
이렇게까지 스트레스 주는게 맞는건가 싶고

30일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
손해배상 청구 소송 가야한다
30일 전
기업이 아이유라는 가수 뒤에 숨어서 철저하게 개인 한명을 피말리도록 괴롭힌것밖에 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뺏긴 좌석에 사람 앉아있는것도 메뚜기 관객으로 '추론' 한다고?
객석관리를 안한다는 말밖에 안되지,, 전석 지정석인 좌석에서 벗어나 심지어 부정예매로 입장도 못하게 된 좌석에 옮겨앉는다? 웃기지말고 해당팬에게 요구했듯이 24시간 안에 똑바로 소명하고 그 메뚜기라는 관객까지 영구제명 시키길

30일 전
그니까요 진짜 너무 억울한듯..
그 시간에 돈에 애정을 가지고 갔는데
표는 날아갔고
그 이유를 자꾸 본인확인이 안되어서 등등으로 돌리고
공인인증서까지 확인했다면서 진심 본인확인 뭐 어쩔건데 그럴거면 공항처럼 지문이나 홍채인식두 가져다놓고하세여..
본인확인은 그냥 핑계고(이미 마쳤으니)
표 돌리거나(스탭이 가져간거 말막았다는 정황)
뭐 다른 사람이 앉았거나..

30일 전
제 상황이라고 생각하면 진짜 아찔합니다..... 눈물밖에 안 났을 것 같아요
30일 전
와진짜 미친거아님..??????
30일 전
와 티켓값이며 시간 정성 노력 어떻게 보상할거야
30일 전
와 대박이네 이거..
30일 전
무서워옹  애옹
ㄹㅇ 시간도 보상해라
30일 전
Shigol Jabjong  귀족
와.. 나라면 탈덕임. 가수 책임 아니지만 가수볼때마다 생각날 거라 영원히 탈덕
29일 전
소속사고 멜티고 모르겠고 나같으면 탈덕함. 양구히 노래도 안들을듯
29일 전
와 진짜 심적 스트레스 쩌네요 너무 억울해서..이거 원 아니 암표 잡는건 좋은데 진심으로 가고싶어했던 팬이 피해자로 나오면 안되는거죠....돈 더 준다해도 보상안되는거에요...열심히 티켓팅해서 잡은 표 날라가는건..ㅠ
29일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
콘서트 못본것도 억울해 죽겠는데 영구제명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는건지
29일 전
Yuna Kim.  연느
차라리 저 제도를 없애는게 나을 정도
29일 전
아니 근데 지들도 암표 아닌가 알았을걸… 어떤 암표상이 공인인증서까지 들고 왘ㅋㅋㅋㅋ 그 용병친구 10년지기 친구인거까지 소명했다던데 알면서도 걍 갑질한거지. 아이돌 팬들 돈짜내는 착즙노예 취급하면서 콘서트장에서 애들한테 욕하고 소리지르고 핑계잡아서 내쫓는거 하루이틀인가
29일 전
나라도 탈덕할거같음
29일 전
멜티 잘못인건가요 이담 잘못인건가요..?
29일 전
둘다요
29일 전
ㅇㅎ....
29일 전
영구제명은. 어떻게 설명하실..
29일 전
진짜 플미부터 잡을것이지 용병해준거에 시간쓰고있네
29일 전
🤬
29일 전
Wow....
29일 전
팬들이 수난 당하고 있어요 징쨩 도와줘요
29일 전
얘네는 웃긴게 제보 들어온 글 내용이 친구 티켓팅 용병해줘서 기분 좋다는 글이었는데 자기들이 판단했을때 그 시점부터 이미 대리로 본거임 그럼 소명하고 말것도 없이 그냥 첨부터 환불시켰으면 됨 뭘 소명 여러차례하고 현장까지 불러내서 애먼 사람 바보로 만들고 있냐고
29일 전