공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 39870l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저는 체중증가, 여드름이요.
25일 전
소화불량+피로+체중증가
잠이 잘 안온듯

25일 전
감장  기욤듕이
혹시 무슨 암이였나유?..
25일 전
난소암이었어요 가족력없는
25일 전
두통, 극심한 피로감, 소화불량, 가슴통증
25일 전
감장  기욤듕이
혹시 무슨 암이셨나유?
25일 전
혈액암이요
25일 전
장미꽃  마음을 전하세요
체중증가 말고는 딱히 없었어용 갑상선
25일 전
어떻게 발견하셨나요?
25일 전
장미꽃  마음을 전하세요
멍울 만져져서 검사받다 알았습니당
25일 전
보통 암으로 가기전에 염증 생기는 걸로 알아요 급성>만성>암
25일 전
오 귀지 갑자기 축축해졌는데 이비인후과 가봐야겠네
25일 전
갑상선암이었는데 전조증상 없었고 건강검진했을 때도 안 보였어요
평소에 심장쪽이 안 좋았는데 병원가봐야겠다 하고 3개월 뒤에 심장 검사하면서 경동맥 검사인가 하다가 우연히 발견했어요
대학병원 의사선생님이 어떻게 발견한거냐고 너무 다행이라고 할 정도로 증상 1도 없었습니다

25일 전
저희 아빠는 갑자기 추위 많이 타는거랑 부쩍 피곤해 하셨습니다.
폐암이셨고 지금 완쾌 되었는데도 추위는 여전히 많이 타시네요.

25일 전
저희 엄마는 소화불량이 젤 컸었는데 방치해둬서 위암으로 돌아가셨네요
25일 전
전혀 암이라고 생각 못할 단순 면역저하 처럼 보이는게 무섭네요 저도 예전부터 거의 매일 피곤하고 추위 많이 타고 지금도 집에서 옷 두겹입고 다녀요
25일 전
전조증상 없는 암이 훨씬 많아요.. 저도 진단받고 바로 며칠전에 수술 후 퇴원 했는데 우연히 한 초음파 검사에서 발견되었어요. 진단 후 혹시 그게 전조증상이었을까? 생각해야 떠오를 정도로 정말 증상 없는 것들이 더 많습니다. 요즘 2030 젊은 층에서도 많이 발병이 되고 있기 때문에 꼭꼭 정기검진 받으시고 몸이 뭔가 이상하다? 미루지말고 병원 가세요. 정말 수술은 할게 못 됩니다.. 너무너무 아파요 일상생활로 언제 복귀할 수 있을지도 모르겠고 다들 건강할 때 지키자구요! ㅠㅠ 암 진단 후 여러 공부해보니 밤 늦게 자는게 정말 안좋더라구요. 몸에 면역 호르몬이 나오는 시간대 10-2시가 가장 활발하다 하는데 인간적으로 10시에 취침은 어려워도 요즘엔 12시 취침하려 노력해요. 정말 건강이 최고예요 여러분...
25일 전
배추미녀  IRENE
큰 병원에서하는 건강검진?하면 되는거죠?
25일 전
꼭 큰 병원 아니여도 국가검진이라도 챙겨 받으시면 좋을것같아요! 그렇게 발견되는 경우가 많더라구요!!
25일 전
HBUNNY  반가와요
잠이 줄어든다던데
25일 전
나름 살면서 최상의 건강상태였는데 종합검진에서 암 발견했어요. 주변인들도 전조증상 물어보는데 그런거 하나 없어서 꾸준히 검진 받으라고 말해요.
25일 전
추워요! 잠도 잘 못자고, 질염 구내염 달고 살았구요 야간근무 진짜 안좋아요ㅠㅠㅠ
25일 전
ㅠㅠ 다 지금 저에게 해당되는 것 같아서 무섭네요
25일 전
발견하신 분들은 꾸준히 암검진을 받으신건가요?
혹시 어떻게 발견하셨나요...ㅠㅠ

25일 전
면역력과관련많네요
25일 전
권지탑  2008~ing
암검사는 어떻게 하는건가요??
나라에서 하라고하는 건강검진??으로 하면 되나요ㅠㅠ
저희 집안은 병원을 잘안가서 몰라서요

25일 전
엄~청 피곤하고 추위 많이 탄듯
25일 전
아 너무 무섭다 진짜 ㅠㅠ
25일 전
여드름!!! 저 평생 여드름 안나다가 화농성 여드름 한두개 나길래 신기하다고 동네방네 자랑했었는데...몸에 염증 수치가 많아서 그랬던 듯... 상처나도 잘 안아물고 작은 상처도 흉지고....암수술하고 한동안 여드름은 싹사라졌다가 호르몬제 먹으면서부터 이제 여드름 달고 삼 흐흐흑....
12일 전
기초체온이 낮아지고 대상포진같은 면역저하에 나타나는 질환 오면 암으로 가는 진행중이에요~ 관리 잘하세요 독소가 쌓여서 호르몬 불균형으로 비만까지 오고 만성피로에 시달리면...
12일 전