공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 43382l 6

요즘 하향평준화 된 것 같다고 느껴지는 음식류甲 | 인스티즈

추천  6

진짜요.. 예전 전화로 시키던때는 그래도 맛있었는데 요즘은 배달 중국집중에 맛있는곳 못봄 ㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
여러분 배민에서 시키지마시고 직접 전회해뷰세용

배민은 배달비 3000원인데 전화로하면 배달비 없거나 1000정도인 곳 많더라구용

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222 배달 말고 그냥 홀만 운영하는 곳이 찐 맛집임
2개월 전
333 홀에서먹는게 양도많고 맛이쓰 식으면서 맛없어지는 경우도 많은듯 ㅠ
2개월 전
44 배달 안 하는 중국집이 찐임
2개월 전
ㄹㅇ저런건 가서먹어야 맛있음 ㅜㅜ
2개월 전
55 중식을 홀입니다
2개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
666 홀이 최고 저 진짜 배달 안 하고 홀만 운영하는 동네 중국집 있어서 갔는데 하 찐이에요
2개월 전

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저는 인천익이라 차이나타운에 직접 가서 먹습니다 ㅋㅋ 그리고 배달은 오기까지 불을 수가 있어서 직접 가서 드시는 걸 추천드림
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
오!!
2개월 전
요즘 맛있는 중식 많아지지 않았나요?
방금 송쉐프 주문하고 기다리고있는 1인.. 약간 속상..

2개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
예전에는 어디서 시켜도 다 맛있었는데 이젠 진짜 후기 보고 시켜도 노맛인 경우 너무 많아요
2개월 전
ㄹㅇ 맛없는 집은 단무지까지 맛 없어요
2개월 전
22 양파까지도...
2개월 전
단무지를 실온보관하는 곳 정말 결이 안 맞음
2개월 전
진심 원래 짜장면은 아무리 못하는 집도 맛없을 수는 없는 음식이었는데
2개월 전
ㄹㅇ.. 근데 이제 짜장면집에서 이렇게 하면 맛 없을 수 있다는 사실을 알려주는
2개월 전
탕수육 진짜ㅠㅠ
2개월 전
ㅇㅈ 그래서 짜장면 안먹은지 한참됐어요ㅠㅜㅠㅠ 진짜 맛있는 짜장면 먹고싶음 너무너무...
2개월 전
간짜장 쳐돌이인데
그냥 짜장소스만 그릇 따로담아서 내놓는곳 진짜 짜증남..
오백원 천원 더받고 간짜장하지말고 그냥 이삼천원 더주고라도 간짜장 먹고싶은데..

2개월 전
저번에 짜장볶음밥 시켜먹었는데 딱 냉동새우볶음밥에 짜장조스 부어준 거 보고 화딱지 났네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
딱 짜장면 생각하고 들어옴 동네장사만 30년한 곳 아니고서는 새로 생긴 곳 대부분이 맛이 다 비슷하게 맛없음 배아픈 맛
2개월 전
탕수육 진짜 제발... 잘좀튀겨봐여
2개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㄹㅇ 짜장면집 개맛없는 곳 너무 많음
2개월 전
ㄹㅇ... 그나마 동네에서 맛있다고 느낀집에서 늘 배달해 먹는데 그날그날 맛 차이가 좀 커요ㅠㅠ 바쁘면 좀 별로고 안바쁘면 맛있고
2개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
요즘 간짜장 시키면 짜장소스 따로 담기만 한 집이 대부분..
2개월 전
와 ㅇㅈ
2개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
맞아 우리동네에 진짜 맛있는 중국집 딱 하나있는데 거기 절대 망하면 안돼... 그래사 못망하게 주기적으러 시켜먹는중*^^*
2개월 전
탕수육 ㄹㅇ이요..
얼마안된 가게중에선 싸구려맛 나는곳 진짜많아서
전 거의 오래된 가게 찾는것같아요..

2개월 전
인정합니다.
2개월 전
ㄹㅇ
강남에서 1인 23000원인가 하는 세트 먹었는데 짜장면 탕수육 다 맛 없어서 새우튀김 소스에 찍어먹는 것만 1개 다 먹고 나머지 남기고 나옴. 그때 완전 배고픈 상태로 직전까지 침 고여있었는데…. 서비스 자세 별로 없는 젊은 남자들이 하던데 금방 없어지겠다 싶었음 아무도 재주문 안 할테니까.

2개월 전
김해에 맛있는 중국집 있는데
멀어도 꼭 거기 가요ㅋㅋㅋ

2개월 전
ㅇㅈ이제 짜장면 안먹어요
2개월 전
ㄹㅇ 최소한 간이라도 맞춰달라구....
2개월 전
예전엔 직접 웍질해서 볶은 짜장면이였는데
체인 내린 소스로 하는 집도 여럿 있더라구여 ㅠ 잘보고 시켜야함 ㅜ

2개월 전
ㄹㅇ 짜장면이겟지 하면서 들어옴
2개월 전
짜장면도 그렇고 탕수육도 그렇고 이젠 거기서 거기
2개월 전
아직도 맛난데 못 찾음
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
이 동네로 이사온지 4년짼데 아직도 짜장면 맛집 못 찾음 최근에 외대근처에 서울 3대 탕수육 맛집 찾았는데 바프끝나고 먹으러 간다.. 엄청 유명한 중화요리집이던데 제발 맛있었으면🙏🙏🙏
1개월 전
진짜 예전에는 맛집이었는데 주인, 주방장 바뀌면서 노맛집 된 곳들 너무 많아졌어요.
오죽하면 예전에는 중식 시키고 "이 집 맛있네" 하던게 이제는 "이 집 먹을만하네/나쁘지 않네"하는게 기본이 됐어요.
하도 맛 없는데가 많아지니까 "이정도면 뭐..."하고 타협하게 되더라고요.

1개월 전
그래서 저는 홀도 있는 곳에서 시킴
동네에서 오래있었던 홀 배달 같이하는곳
맛나더라구요!

24일 전
탕수육도 그렇긴한데 특히 짜장면은 맛차이의 결정적인 이유가 라드유랑 식용유 차이 때문이에요.. 예전에 한창 동물성 기름은 몸에 안좋다고 를 누가 퍼뜨려놔서 그래요. 그 이후로 중국집들 싹다 간판에 라드유 사용안한다고 적어놓고 식용유로 바꿔서 요리함. 실상은 식물성기름보다 동물성기름이 훨씬 안전하고 몸에 좋음. 기회가 된다면 라드유 사셔서 짜장면 한번 해드셔보세요. 옛날맛 나요.
24일 전
맛은있는데 양이 좀.
24일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
진짜요 배달하는 집들 다 맛없어요.. 배달 시켜서 계속 실패실패하다가 요새 하나 찾긴했는데 엄청 맛있진않고 쏘쏘한정도 ㅠ
24일 전
하 진짜 인정이에요 배달 맛집골라내기 초고수에게 젤 어려운게 중국집 맛집 찾기에요ㅠ
19일 전
맞아요 진짜 짬뽕 처돌이인데 중국집에서 시켜먹는게 맛이 없을 수가 있구나 하는걸 느끼는...
19일 전
초록나무숲  아이스크림
진짜임 몇년사이에 중식 맛집 찾기 개어려움
9일 전