공지가 닫혀있습니다 l 열기
으리으ll조회 17563l 18

문재인 정부와 비교한 윤석열 정부 경제지표 총정리 | 인스티즈

문재인 정부와 비교한 윤석열 정부 경제지표 총정리 | 인스티즈

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1128423.html#cb

이래도 경제는 보수입니까?

이것도 다 전정부탓 할거에요?

추천  18

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 무역수지는 저렇게 하고 싶어도 못하겠다ㅋㅋㅋㅋ 맨날 외국 순방다닌다고 자랑하더니 가서 뭘한거임
1개월 전
😂
1개월 전
😲
1개월 전
ㅇㄴ 윤정부가 유일하게 높은 지표 있길래 뭔가 봤더니 인플레이션
1개월 전
222 웃안웃...
1개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
답이없다
1개월 전
다들 투표하세요
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
인플레이션 미쳤다
1개월 전
무역수지는 반도체 경기랑 러시아-우크라이나 전쟁으로 인한 자원가격 상승 탓이죠. 정부랑 뭔상관?
1개월 전
문정부때는 일본에서 반도체 라인 다 끊어놔도 SK하이닉스에 정부 차원 전폭적 지원 해줘서 소부장 국산화 시키고 전화위복의 계기로 삼았는데, 윤석열 정부는 그저 멀뚱멀뚱 쳐다만 보고 있으니 답답하지 않겠습니까?
1개월 전
무슨말인가요 지금도 국내 소부장 잘 돌아가고 당시 일본이 다 끊지도 않음. 그리고 무역수지랑 무슨 상관인지 모르겠네요
1개월 전
우러전쟁은 문재인 때 나지 않았어요? 그리고 그렇게 따지면 문재인 때 코로나였는데
1개월 전
우러전쟁 22년 3월에 났어요.
그리고 코로나는 반도체랑 it 전자산업에선 오히려 호재로 작용했습니다

1개월 전
지금 국내 소부장이 잘 돌아가는게 그 때 국산화를 해서 그런거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일본이 우리 반도체 산업 흔들려고 작정하고 끊은 거 맞는데 무슨 소리?
1개월 전
뭔 헛소리세요. 국내 반도체 소부장 업체들 대부분이 90년대부터 창업해서 삼전 하닉 같은 대기업이랑 꾸준히 거래해오면서 성장해왔는데
1개월 전
인플레 실화냐
1개월 전
문재인때는 일본이 반도체관련 재료수급안해주고 더군다나 코로나시국인걸 감안하면 이건 진짜ㅋㅋㅋ 윤석열정부 뭐하냐
1개월 전
1개월 전
1개월 전
코로나때는 오히려 코로나라 호황기였어요
1개월 전
코로나라 호황기래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 미치겠다
1개월 전
뭘 잘 모르시나 본데 IT 반도체 전자업계에서는 코로나 당시에 호황기였습니다.기억도 안나나
1개월 전
ㅋㅋㅋ코로나호황기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라망치는주범이 여기있네
1개월 전
뭘 잘 모르시나 본데 IT 반도체 전자업계에서는 코로나 당시에 호황기였습니다 .기억도 안나나
잘 모르시면서 무턱대고 웃지 좀 마세요

1개월 전
뭘 잘 모르시나 본데 다른곳은 다 박살나고있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억도 안나나 잘 모르시면서 무턱대고 남 가르치려 들지 좀 마세요
1개월 전
비밀돼지파티에게
어차피 최근 무역수지 경제성장률 안좋은게 반도체 불황기라 그런거라 반도체 언급한거예요. 한국에서 반도체 비중이 얼마나 되는지 아나?

1개월 전
이거 보고도 잘 한다고 구멍 헐게 빠는 애들 있구나
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
코로나 풀려도 저 난게 놀랍네
1개월 전
공손찬  백마장군
이걸보고도 경제는 보수라고 말하는 사람들은..ㅋㅋㅋ
1개월 전
코로나때보다 더 심한게 놀랍다
1개월 전
이럴때는 전쟁탓 ~~다른때는 대통령탓 ㅋㅋㅋ~~
1개월 전
다들 무슨 탓 무슨 탓 하는데 대체 그럼 임기 내에 무슨 지표로 비교할 수 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성태한성여민  훼손
저렇게 작살이날수있구나…
1개월 전
숫자가 말해주는데 왜 모를까
1개월 전
인플레이션 미쳤네
1개월 전