공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 72501l 2

이런 글은 어떠세요?

2쥐
24일 전
나한테만 착한건  서한건💙
일단 실평수 8평에 저런식으로 투룸이면 방이 진짜 코딱지만하단 소린데 평생사는거면 2, 1년 버티는거면 1이요
24일 전
가족이 5인데 각자 방은 있어야할것아니에요 1이요
24일 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
24일 전
엇 닥후요 저희집은 저랑 아빠 둘이라서 개꿀입니당><
24일 전
이상형  박강현
24일 전
24일 전
1 형제가 결혼 했는데 어케 같이 살아요
24일 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
24일 전
닥1
24일 전
2 너무 좋다...
24일 전
CharliXCX  CRASH
24일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
22 매일매일이 파티일듯
24일 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
24일 전
80평이면 가족들 다 같이 살아도 여유있을듯ㅋㅋ
24일 전
80평에서 혼자살고싶음 ㅠㅠ
24일 전
무조건 2가 이득
24일 전
2처럼 실제로 살았는데 전 나와 살았어욬ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
닥2..
24일 전
1 다들 결혼해서 애들만 셋 어른만 6명
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
bsk
다복한 게 좋아서 2
24일 전
닥1 2 청소 누가 해요; 손 하나 까딱 안 할 혈육 생각하면 벌써 스트레스
24일 전
2 80평이면 누가어디서 뭐하는지 모름ㅋㅋ
24일 전
1 그냥 혼자가 좋아요...
24일 전
2 언니들은 이미 새식구들이 ....
24일 전
2인데 가족 구성원이 네명인데 평면도를 보니 방이 3개네요?? 부모님 각방 쓰는 타입인데.. 그래도 넓으니 프라이버시는 지켜지겠군요 청소가 약간 힘들긴 하겠다 ㅠㅠ
24일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222... 혈육하고 같이 살고 싶어요 혈육이 독립했는데 가족끼리 사이좋게 지금이라도 잘 지내고 싶어요...
24일 전
1 1 1 1
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
111111ㅂ
24일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
80평함께
24일 전
24일 전
빛나는전구  ʜɪɢʜʟɪɢʜᴛ_ʙᴏᴅʏ
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
오돌이  샤이니
2 인당 20평이면 자취보다 나은듯
24일 전
닥2 개이득입니다
24일 전
24일 전
  꼭꼬꼬
1번 가족들 너무 좋지만 2번 청소 누가 다 함,,
24일 전
24일 전
다들건강하세요  행복하시고요
80평 다 같이 살기요!
24일 전
24일 전
24일 전
일단 지금은 1이요ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 부모님이랑 같이 살면 너무 스트레스임... 근데 80평 집 구조가... 원래 저런 구조가 많나요?? 요새 30후반~40초반 평수가 방이 4개던데
24일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
24일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
2 외로움타서ㅎㅎ
24일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
24일 전
1 다들 보기 싫음
24일 전
김이브  여신
80평신축
24일 전
닥2 용
24일 전
그래도 혼자사는게 짱이에요
24일 전
2 넓으면 얼굴 보기도 힘듦
24일 전
24일 전
24일 전
닥후지 이건
24일 전
최깨미  우리집 강아지
저는 당근 2!
24일 전
난조미  미료미료
2!!
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
근데 극과 극은 통한다고.. 혼자있는게 너무 좋지만 80평에 부모 형제 자매 다 있으면 되려 아무 관심 안받고 좋을 듯요
24일 전
지금도 같이 사는데 22ㅈ
24일 전
운하수  ❤️‍🔥
1 어차피 가족 구성원은 그대로인데 집안일만 배로 늘어나니까 혼자 살래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
24일 전
침실 2에서 가족 넷이면 살만 할 듯
24일 전
paradize  안녕하세용!!
무조건 2죠
24일 전
paradize  안녕하세용!!
8평은 혼자살아도 좁지만 80평은 다같이살아도 넓어서 좋을듯요
24일 전
영광  글로리
24일 전
닥 1
24일 전
24일 전
7평 / 70평에 둘다 살아봤는데… 1번 나쁘지 않은데요 왜요.. 개인 공간 없는건 상상도 못해요 절대 닥 1
24일 전
111 혼자 살고 싶어요 8평이 어때서~
24일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
무조건 1
24일 전
24일 전
모브  오오토리 에무
2222 혼자살기 외로움
24일 전
닥2
24일 전
딸기마카룽  Shinin
24일 전
24일 전
2 18평이라도 가족 함께골라요
24일 전
2 자 이제 집을 주세요
24일 전
2 8평은 맘만 먹으면 살 수 있는데 80평은 내가 죽을때까지 못살아요 80평에서 살아보고 싶어요
24일 전
너무 222
24일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
침실3을 제가 쓰도록 하고 다 같이 살죠!
24일 전
이 강인  💙❤️
24일 전
24일 전
24일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
2..근데 80평인데 침실 세개는 적은듯ㅠㅜ4인가족 각방은 필요헙니더....
24일 전
2~~~~~ 내 방 크면 뭐든
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
2 개인공간만 보장된다면 당연히 2지
24일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
1 혼자 살래요....
24일 전
절대반지  날 가지고 싶니?
24일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
80평
대신 침실1 파우더룸 드레스룸 쪽 다 내 방

24일 전
24일 전
24일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
24일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
24일 전
2 혼자살기 외로워요
24일 전
저 외동이라 2요
24일 전
서재안방 있는쪽 부모님쓰고 가족실쪽 문 하나 달아서 나 쓰면 굿~
24일 전
SVT
24일 전
2 그보다 작은 집에서도 이미 같이 살고 있는데
24일 전
xxjjjwww  위너 김진우
손해 볼게 없는데요

24일 전
24일 전
1 무조건
24일 전
24일 전
24일 전
1이요 본가 넓어도 혼자 나와 살아요,,,
24일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
22... 너무 행복할듯요
24일 전
24일 전
1은 너무 좁고 2는 더이상 누구랑 같이 못사는 완벽한 자취인이 되어버렸....ㅠ 평생 살아야한다면 2요... 1은 너무 답답할거 같아요
24일 전
2가 낫져
24일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
무조건 2죸ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
_sz
24일 전
닥2
24일 전
8평 진짜 너무 좁음 절대 안 됨... 2가 낫지
24일 전
24일 전
신입  (?)
오빠까지 같이 살면 괜찮을지도~ 부모님의 관심 분산이 필요함다
24일 전
Talent  달란트
당연 22
24일 전
2하고싶긴한데 80평 청소 누가 다해요ㅠ 청소만 하다가 골병들듯
24일 전
24일 전
다같이... 혼자는 외로워요
24일 전
24일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
2 집 넓어지고 개꿀
24일 전
24일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
24일 전
2 외동이라 개꿀
24일 전
귤이꿀맛  호잇~
24일 전
222222 독립한지 2주 됐는데 혼자는 너무 외로워
24일 전
優美  사랑할 수 없어도
24일 전
24일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
24일 전
24일 전
김 수현  볼링왕
24일 전
24일 전
24일 전
HBUNNY  반가와요
24일 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
24일 전
쥬뉴  
24일 전
24일 전
백장미  🥀
24일 전
23일 전
23일 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
23일 전
1 혼자 산지 오래 돼서 이제 다신 같이 못 살듯😂
23일 전
23일 전
23일 전
2 서재를 침실로 개조하면그만 어차피 책도 별로 업슴
23일 전
23일 전
80평이면 생활공간 분리될듯
23일 전
23일 전
23일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
4인가족에 부모님 같이쓰시고 나랑 동생 하나씩 써도 서재가 남는다는건데 당연히222
23일 전
찬우동  ssupporter
23일 전
당연히 2
23일 전
당연히 신식 80이죵~~ 신식 구식 거꾸로면 8 고민했을 듯
23일 전
무조건 1111 엄마랑 절대 같이 못살아요,, 정신병 걸릴듯
23일 전
혼자 사는 거 좋지만 1 생각보다 오래살기엔 답답해요

23일 전
2 저는 외동이거든요 히히
23일 전
? 닥후아냐
22일 전
19일 전
무조건 2요!!! 가족이랑 같이 사는거 너무 좋아요💕
19일 전
19일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
19일 전
무조건 혼자
14일 전
11일 전
2 근데 내가원하는지역에 살 수 있다면의 조건
11일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
10일 전
10일 전
10일 전
2..?…ㅋㅋ1이 구식인게좀
10일 전
무조건 후자.... 자취의 자유가 좋은 것도 처음 1년 뿐임 그 이후론 걍 단점밖에 없어
10일 전
10일 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
1ㅠㅠ 집크면 청소하기 힘들어요
3일 전
청소 생각하면 끔찍해서 1 하고 싶은데 가족들이랑 같이 살고 싶기도 해서 2.... 둘 중 선택하다 현타 옴........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주고 말해요~~ ㅠ
3일 전
3일 전
닥 1111
3일 전
_HANNI  NewJeans
닥2
3일 전
너무 2
3일 전
3일 전