공지가 닫혀있습니다 l 열기
episodesll조회 12071l

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220930082600001

20대 대선투표율, 女 77.5%男 76.8%…60대가 87.6% 최고 | 인스티즈

20대 대선투표율, 女 77.5% > 男 76.8%…60대가 87.6% 최고 | 연합뉴스

(서울=연합뉴스) 안채원 기자 = 지난 3월 윤석열 대통령이 당선된 제20대 대통령선거에서 여성의 투표율이 남성보다 다소 높았던 것으로 나타났다...

www.yna.co.kr

20대 대선투표율, 女 77.5%男 76.8%…60대가 87.6% 최고 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
제정신이에요...?중국인인가? 투표율 높은게 무슨 문제인가요?
1개월 전
이건 뭔 ...
노인분들이 다 극우성향이란 보장도없고 설사그렇다한들 본인 자유인데 뭘 아득바득이예요?

1개월 전
그게 궁금하면 님부모님께 물어보세요 아득바득 왜 투표하냐고
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴
1개월 전
인구수도 많은 연령대 ㅠ
1개월 전
코스트쿤  
윗댓분들 왜 싫어하시죠...??? 60대 이상 분들이면 젊은 시절 독재정권에 시달리시던 분들인데 당연히 투표의 소중함도 알겠죠. 저분들이 찾아준 권리이기도하고요. 젊은 사람들이 각성할 일이지 연세 많은 분들 눈치줄 일은 아니라고 봅니다.
1개월 전
독재정권부터 시달린 분들이 그 독재를 했던 정당에 투표하겠답시고 시골에선 관광버스까지 태워서 투표장에 보내니.. 물론 전 연령에 걸쳐서 투표율은 높아야 하는 것 맞습니다
1개월 전
논점 흐리지 마시고요. 권리행사하는 거 가지고 꼽주지 말라는 뜻입니다~
1개월 전
투표율 높은걸로 뭐라하는건 좀.. 굳이 비판하고 싶으면 젊은 세대가 투표율 낮은걸 뭐라해야죠
1개월 전
어이가 없네 나이 드신 분들이 투표율이 높으니까 표심 잡겠다고 그와 관련된 정책들이 많이 나오는거임
그분들도 시민이고 자기 권리 행사 하는건데 거기다가 시비걸지 말고 본인들이나 투표 잘하길

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
본인들 뽑고싶은 정당 뽑히라고 노인들 투표하지말라는 개논리 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저런 지능으로 투표 한들 제대로 된 후보 뽑지도 못할듯
1개월 전
60대..,.. 어허허
1개월 전
pro
댓글들중에 민주주의가 무슨 의민지도 모르는 인간들이 있네ㅋㅋㅋ
누가 누굴 훈계해..

1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
이러니 정부가 2030을 무시하지... 제발 이번에는 유의미한 투표율이 나왔으면ㅠㅠ
1개월 전
60대 투표율높은게 싫으면 욕하지말고 젊은사람들이 투표하러가면될일이죠
60대가 투표율높은게 이상한게아니라
젊은층이 입만 나불대는거에 비해 투표율 낮은걸 욕하는게 정상이예요
나이드신분들이 다 극우성향인지 아닌지도 모르고 설사 그렇대도 그건 본인의 자유인데 댓반응 진짜 이상하네...

1개월 전
22.. 마치 너네는 찍어봤자 우리 반대 성향이니 오지마라 라고 들리네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
33 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
지역 어르신 분들 투표율에 비해서 지역 청년들 투표율이 너무 낮아서 지역 청년들과 관련된 공약이 많이 빈약하더라구요
이번에 이 지역에서 처음 투표해 보았는데, 마음에 드는 후보는 없지만 차선으로 뽑았고 청년층 투표율 올라가라고 투표 했습니다. ㅎㅎ

1개월 전
하지만 정작 60대 이상에게 필요한 사회기반 시설과 복지 혜택은 줄이고 노인 인력에겐 차등 임금 줘야한다고 논의까지 하고 있다는게 코미디
1개월 전
투표율이 높은게 뭐 어쩌라구요... 안하는 사람들이 더 잘못된거지 그래서 빨리 죽으라는 소린가 ㅋㅋ
1개월 전
구콰  Starflower
본인이 좋아하는 정당 안 뽑는다고 나쁜 말하려고 하는거 진짜 짜치네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
나이드신 분들 투표권 정당하게 행사하는거 치기할 시간에 투표 안한 사람 투표나 하세요ㅠ 꼭 투표 안하고 놀러가는 애들이 제일 큰소리냄
1개월 전
60대분들만큼이나 투표좀하자 젊음이들아!!! 안하고 나라욕하지말구요
1개월 전