공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 102668l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄마들 떡볶이는 왤케 노맛인지 말해보는 달글 | 인스티즈

엄마들 떡볶이는 왤케 노맛인지 말해보는 달글 | 인스티즈

ㄷㆍㅋ

조미료 안 씀 집고추장 씀 마늘 많이 넣음 설탕 안 넣음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

왜냐맨.. 파는 떡볶이는 조미료를 개개개개개개개많이 넣기 때문에
23일 전
엄마가 해주신 떡볶이 나중에 몰래 설탕이랑 미원 왕창 부으면 시장떡볶이랑 비슷해져요
23일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
설탕을 많이 안 넣어서…?
23일 전
고추장 물탄맛... 멸치로 육수내서 뭔 찌개같기도하고 달달한 맛도 엄슴...
23일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
엄마한테 바로 여쭤봤는데 맛있게 하려면 설탕,물엿을 많아 넣어야 하는데, 그렇게 하면 몸에 안 좋으니까 적게 넣다보니 입맛에 안 맞을 수밖에 없다 하시네요 너네 세대들은 단짠단짠에 익숙해있다고 ㅠ
23일 전
우리엄마 떡볶이 맛있는데ㅋㅋㅋㅜㅜ집에서만 먹을수 있는 집떡볶이 맛이 있어요
23일 전
우리엄마 떡볶이는 짱맛인데... 제 친구들 형제자매 친구들 다 맛있다고 했어요 심지어 몇년 뒤에도 너희 어머니 떡볶이 맛있었는데.. 라고 말하는 친구들도 있고
23일 전
조미료를 안 쓰시는데도요? 부럽네요 ㅠ
23일 전
근데 익숙해지면 맛남 ㅋㅋㅋ 기성제품 먹다보면 가끔 생각나요 ㅎㅎ
23일 전
전 엄마가 해준 떡볶이가 배달보다 훨씬 맛있어요
엄마가 한식조리기능사라 그런 걸 수도 있어용

23일 전
ONF  돌아왔다 우리요정들
셰프님 자녀분이시군요 부럽다..
23일 전
우리엄마 떡볶이가 제일 맛있는덴
23일 전
마지막에 계란 쓱싹 비벼먹으면 얼매나 맛있게요....
23일 전
저도 엄마가 만들어준 떡볶이가 더 맛있어요
뭐랄까 자극적이지도 않고 야채도 많이 넣어서 더 맛있네요ㅋㅋㅋ

23일 전
건강하게 만드셔서 그런듯ㅎㅎ 하지만 전 저희 엄마 떡복희 사랑해요🤍
23일 전
다시다 미원 안쓰고 설탕 적게 써서ㅋㅋㅋ
23일 전
오 맞아요 전 마늘맛 싫은데 ㅠㅠ 엄마는넣음
23일 전
냉장고 냄새가 살짝 나야함
23일 전
흥 울엄마 떡볶이는 맛있는뎅..
23일 전
소시지를 왕창 넣어줘서 그런가
23일 전
아무래도 조미료 많이 안쓰는게 큰듯? 그리고 떡이 맛이 없음 ㅜㅜ
23일 전
집고추장과 설탕이 큰 비중을 차지합니다.. 어렸을때 집고추장으로 떡볶이 실패하고 그뒤로 안해먹었는데 성인 되어서 다른 집의 시판 고추장 + 설탕 + 조미료 넣은 떡볶이 먹고 재료 선택의 문제였다는 것을 깨달았습니다
23일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
23일 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
우리엄마 떡볶이가 젤 맛있는데,,,그 집떡볶이만의 맛이 있어요ㅜㅜ사먹을 수 없는 맛..오늘 해달라고 해야지
23일 전
건강하게 만드시려고 하셔서요 저희 엄마 떡볶이는 설탕 조미료 적게 고추장 마늘 간장으로 간하고 채소 넣으세요 양파 대파 양배추…ㅎ
23일 전
우리집은 김치 넣을 때도 있는데 이게 간식인지 거한 한끼 식산지 구분이 안감
23일 전
우리엄마 떡볶이 맛있는데… 케챱 넣어서 달달하게!! 밖에서는 한번도 못 먹어봄
23일 전
김 석 진  Epiphany
고추장 때문에 텁텁한 맛 나는 게 싫어요 ㅋㅋㅠㅠ
23일 전
베비베비  베비
파는 떡볶이맛은 아니지만 엄마떡볶이는 엄마떡볶이대로 맛있어요...
23일 전
울 엄마껀 맛있음 내가 매운거 못 먹어서 케찹이랑 물엿 듬뿍 넣기 때문에 하하
23일 전
나멜  뀨?
엄마가 분식 장사를 해봐서 맛있어요 프차 떡볶이 맛은 아니고 쌀떡에 고추장 진한 매콤달콤 떡볶이.. 엄마 보고싶다
23일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
엄마한텐 미안하지만 내가 만든 떡볶이가 더 맛있어
23일 전
엄마껀 떡볶음에 가까워요
23일 전
케찹 씀
23일 전
멸치육수땜에 비림
23일 전
아진짜로 22
23일 전
포장마차 떡볶이 만드는거 본적있는데 충격받았어요.. 조미료를 겁나큰 국자로 몇번이나 퍼 넣더라구요
23일 전
큐티1  더 당당해질게
조미료 안쓰는 대신 맛낸다고 마늘 넣어서 그냥 찌개짜글이맛남
23일 전
물조절 안되서 한강, 다시다 안씀, 시판만큼 설탕 안씀ㅜㅜㅜ
23일 전
난 울엄마 떡볶이가 제일 맛있는데..
23일 전
판매하는건 시장떡볶이더라도 들어가는 물엿 양이 장난없던데 거기서 오는 걸쭉함 찐득한 단맛이 없어서 그런거 아닐까요?
23일 전
미파  조라족
저희 엄마는 제가 매운거 못먹어서 케찹을 넣어줬는데 커서도 한결같이 케찹떡볶이를 해주세요 그게 짱맛임
23일 전
Msg?
23일 전
엄마가 만들어준건 다른 느낌으루 맛있어용
23일 전
설탕을 안넣으시던데요..
23일 전
그래서 늘 김치넣고 해주시는데 이건 또 이거대로 맛있어요
23일 전
우리엄마 떡볶이 맛없어요 ㅎ 설탕 조미료 부족
근데 내가 떡볶이를 안좋아해…난 떡이 싫어…

23일 전
포챀호  포챸포챸
엄마가 떡국떡으로 해주던 케찹떡볶이는 맛있었음...
23일 전
잉? 엄마 떡볶이 맛있는데 조리사라 그런가
23일 전
엥 엄마 떡볶이 맛있어요
23일 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
우리엄마 떡볶이 제일 좋아하는데요 ㅠㅠㅠ
23일 전
티모시샬라메   ◡̈
엄마가 떡볶이를 해준 적이 없음 사 먹자고 함 오히려 좋아
23일 전
,^~^,  예에에에
후 울엄마는 건강생각해서 한강떡볶이를 만듦
건강을 생각했으면 떡볶이를 안먹었지

23일 전
설탕 물엿을 아주 최소한으로 넣으시죠
23일 전
자취하니까 엄마가 만드는 밍밍하고 물많고 어묵맛많이 나는 떡볶이가 그리워요 일부러 가끔 해달라하고 본가 놀러가요
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엄마 미안해
23일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
엄마표는 먼가 전골 느낌...
23일 전
건강한 맛이니까요… 설탕도 적게 넣고
23일 전
우리 집만 맛없는 줄...... 요리 진짜 잘하시는데 떡볶이만 맛없음 ㅠ
23일 전
궉하  코알라 아닙니다
222222 그래서 맨날 놀려요 ㅋㅋㅋㅌㅌ다 잘하는데 떡볶이만 못한다구 ㅋㅋㅋㅋㅌ
23일 전
33.....
23일 전
444… 저두 떡볶이 해준다 하면 안돼!! 하면서 놀려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
울엄마떡볶이 짱맛
23일 전
엄마가 해주는 음식은 보통 재료의 맛을 느낄 수 있는(?) 재료가 메인인 음식이 대부분이라면 떡볶이는 소스 맛이 중요하기 때문 아닐까요,,!?
23일 전
저희 집에선 제가 떡볶이 담당임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니면 만족이 안 돼요••
23일 전
엄마미안ㅋ ㅠㅠ 맛이없긴해
23일 전
엄마 떡볶이가 제일 맛있어요🤤
23일 전
에 맛있는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
설탕을 안넣어주심...떡볶이는 맵고단맛인데
23일 전
오 저희어머니 떡볶이는 야채육수 쓰는 레시피인데도 맛있기로 유명했어요ㅌㅋㅋ
23일 전
최강한화  한화이글스🦅
헐.. 저희 엄마 떡볶이 짱맛탱이에여
23일 전
오돌이  샤이니
울엄마는 김치를 넣어요
23일 전
달고 짜게먹지말라고 건강한느낌으로 만들어주셔서..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
파는 곳은 조미료를 상상이상으로 들이붓기때문에...
23일 전
황준서  한화 이글스
저히 엄마는 분식집 하셔서 떡볶이 왕 맛있어요 ㅎ.ㅎ
23일 전
엄마의 사랑이 조미료 역할을 하는데 무슨 말씀이신지 왕 마싯아요
23일 전
떡볶이떡 말고 집에 있는 가래떡으로 해서 간이 잘 안배여요 ㅋㅋㅋㅋ 양념 자체는 맛있는데 파는 떡볶이랑은 맛이 확 다르긴해요 그래도 전 좋아하지만
23일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
음?? 맛있어요!
23일 전
리켄데코스  불리
버섯 넣어여 ㅋ....
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
케챱 넣어서 시큼한게 킹받음
23일 전
저희 엄마는 옛날에 분식집 하셨는데도 집에서 만들어주시는 떡볶이는 분식집맛이 안나요 엄마 떡볶이가 맛이 없는건 아닌데,,뭔가 허전
23일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
-건강한맛-
23일 전
우리 엄마는 고추장에 올리고당 다진마늘만 넣어서...
23일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
해외 살다보니 엄마표 음식에 익숙해져서 이젠 시중에서 파는건 너무 짜고 달아서 못 먹을듯....
23일 전
Ppj
덜 달거나 건강한맛 다 좋은데 다진마늘ㅜㅜ 그거땜에 마늘 맛만 남ㅜㅠ
23일 전
모든 양념을 다 건강하게 바꿔버리셔서 그냥 떡이 들어갔다 뿐이지 떡볶이가 아닌 다른 요리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
정재곤  무뢰한 영주니
아 엄마가 해준 떡볶이 먹고 싶다..
23일 전
정재곤  무뢰한 영주니
(어머니 잘 살아 계십니다)
23일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 조미료 적게써서가 크군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 근데 엄마표 떡볶이 맛있어 합니담
23일 전
설탕 안 넣고 올리고당 같은거 넣음 고추장 집고추장씀 ㅜㅜ
23일 전
떡볶이는 진짜 양념맛인데 설탕 좀 과하다싶도록 넣어야 맛있더라고요!
23일 전
우리 엄마 떡볶이 짱맛탱
23일 전
집에서 떡볶이 만드는 거 어렵더라구요
23일 전
엄마가 한식분식한정으로 장금이 수준의 요리 실력이셔서 떡볶이도 정말 맛있어요..그렇지만 고등어조림을 이길순 없어요
23일 전
유솔  
밍밍함
23일 전
김 수현  볼링왕
떡볶이는 원래 고추장에 설탕 다시다 미원을 팍파가파팍팍규ㅏㄷ팍팍 넣는 음식이니까요 어머니들은 건강 생각하시기에 조미료 조금만 넣으심
23일 전
맛있는뎅 조미료 덜넣어도 덜넣은대로 그맛이있음 브랜드별로 다른것처럼 그게 땡길때가 있어요
23일 전
저희는 떡볶이가 아니라 빨간떡국을 만들기 때문에.. 맛이 없는건 아닌데 떡볶이같지가 않아요..
23일 전
우리집은 엄마보다 아빠가 해준 떡볶이가 훨씬 맛있는데 뭘까 아빠가 조미료를 더 많이 넣나??
23일 전
아무래도 경력이있다보니 레시피를 보셔도 다들 자신의 선호에 맞춰 변경하시더라구여....
23일 전
ㅇㅈ...떡볶이는 사먹는게 훨 ㅠㅠ
23일 전
설탕 조미료 진짜 어마어마어마어마어마하게 들어감 내가 인지하고 있는 모든 음식 중에 조미료 제일 많이 들어가는게 떡볶이임
23일 전
떡볶이에 한그릇에 들어갈 미원양이면 김치찌개 다섯번 끓임.
23일 전
설탕만 많이 넣어도 맛있어요 근데 속세의 맛은 안남
23일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
고추장에 설탕(당)포함 탄수화물 어마어마하게 들어가거든요.. 그거 시판고추장은 특히나 고춧가루 비율 낮추면서 더들어감
근데 집고추장은 설탕 많이 안넣고 또 좋은 재료 겁나 써서 만들고요 그래서 고추장부터가 단맛차이가있음
그리고 가끔 엄마들은 빨간데 덜맵게 하겠다고 케챱도 같이 넣는 분들도 있어요
또! 바깥 떡볶이는 원래 고운 고춧가루 쓰고 고추장 안넣고 고춧가루로만 만드는 경우가 많은데
집에서는 집고추장에 굵은 고춧가루를 써서 텁텁해지는 부분도 있어요
마늘도 집에서 직접 간 마늘을 쓰기때문에 입자가 두꺼워서 국물에 둥둥 떠 입안에서 마늘입자가 거슬리고요
파도 잘게 썬 파 많이 넣으셔서 건더기 지저분해짐
물엿대신 매실액,대추고,꿀 등 건강에 좋은 단맛 내겠다고 그런 재료 써서 맛이 미세하게 다름
그리고 육수도 있어요. 집에선 그냥 물붓죠.. 파는맛은 다시마(해조류) 들어간 육수있어야함. 바깥에서는 어묵국물도 쓰기도 하고 따로 육수내는 곳도있고 미원같은 조미료로 맛내기하고
집에서는 육수코인 넣으시면 그래도 좀 감칠맛 끌어내줘요
그리고 집에서는 밀떡 안쓰고 무조건 뽑아온 가래떡 쓰거나 떡국떡 써서 국물 흡수 잘 안되거나 금방 퍼지거나 이런 경우가 생김
그럼에도 집떡볶이는 그거대로 맛이 있어요
결혼하고나서 저도 집에서 떡볶이 만들면 집떡볶이맛으로 만들어지긴하는데 그맛이 또 나름 있어서 그리운 맛이라 잘 먹어요ㅋㅋ
엽떡 먹어본적 없기도하고 요즘 시판 떡볶이는 아무래도 종류도 다양하다보니 자극적인 맛이라 굳이 그맛 흉내내서 만들 생각은 없구

23일 전
김경란  지니어스1 준우승자
우리집은 맛있는데..
23일 전
울엄마 떡볶이 가게해서 맛있는뎅
23일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
엄마는 요리를 안하시고 아빠는 떡볶이 안좋아하세용…
23일 전
짱맛인디
23일 전
원래 떡볶이는 내 가족이 안 먹는다 생각하고 만들어야 맛있거등요 다 엄마의 사랑인걸로..☆
23일 전
나는 우리엄마 떡볶이 짱맛있음... 근데 사실 그냥 엄마 요리 중에 맛없는 거를 먹어본 적이 없음
23일 전
저희엄마 떡볶이는 맛있어여
23일 전
난 우리엄마 떡볶이가 젤 맛있는데... 어릴 땐 많이 해주셨는데 지금은 아님
23일 전
엄마는 이상한거 다 넣으심
23일 전
ha haha 무  이제 집냥이
맛이 없는건 아닌데 사먹는거랑 맛이 너무 달라서 왜그런가 했더니 저희 엄마는 케찹넣으시더라고요ㅋㅋ
23일 전
어 저희집도 그래요!!!
23일 전
제가 좋아하는 바깥 떡볶이 맛은 설탕 개때려넣는거라서...
떡볶이는 그냥 사먹어요^^

23일 전
저희 엄마가 떡볶이 장사 오래하셨는데 맛있어서 유명했거든요 그 지역에선 ㅎㅎ 근데 집 떡볶이는 그 맛이 안나서 궁금했는데 가족한테 해주는건 건강생각해서 조미료랑 설탕을 덜 넣고 해서그렇더라구요 물론 저는 둘 다 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
23일 전
ㄹㅇ 고추장맛 ㅠㅜ
23일 전
애초에 고추장이 필요없음 걍 고춧가루만 가지고 만드는 게 더 맛있음
23일 전
사과같은 과일 갈아넣으면 마싯어여
23일 전
울 엄마 떡볶이 마싯는데.. 카레가루 넣어서 만드는데 짱맛있음
23일 전
무조건 조미료 차이... 그냥 집에서 맛있게 먹고싶으면 시중에 나와있는 떡볶이소스 넣어야 돼요
23일 전
울엄만 제 입맛에 맞게 해주기 때뭉에 짱 맛있는데.. 케챱 듬뿍 넣음 진짜 최고입니다ㅏ
23일 전
핵맛인데... 단 맛 잡을 때 양파나 이런 거 밸런스있게 잘 쓰면 맛있더라고용
23일 전
하루.  어쩌다 발견한
우리엄마…떡볶이도 맛없음….이유가 고추장과 양파일거 같음 양파단맛이떡볶이랑 안어울림 😓
23일 전
엄마 양식 한식 중식 자격증 다 가지고 계시는데 엄마가 하는 떡볶이만,,, 내취향아님,,, 맛없다 까진 아닌데,,, 뭔가좀,,,
23일 전
잉? 우리엄마 떡볶이 짱맛있는데...
23일 전
맛있어요
23일 전
MOMIL  영원히 함께해
저희 엄마는 제 최애 떡볶이집이랑 거의 흡사하게 만들어주셔서 너무 좋아용! 고추장 안 넣고 무조건 고운 고춧가루로만 쓰는데 너무 맛있움!
그리고 밀떡도 판밀떡 시장에서 사다가 항상 해주시는데 마트에서 산 밀떡들은 다 맛없는데 판밀떡은 맛있어서 그 영향도 있는 거 같아용!

23일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
난 우리엄마 떡볶이가 젤 맛있던데..조미료 팍팍 넣으시나보다 ㅋㅋ
23일 전
개맛있음
23일 전
우리엄마 떡볶이도 맛없었는데 만들어줄때마다 내가 하나씩 개선점 말하니까 지금은 내 입맛에 딱 맞게 만들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
23일 전
나도 우리 엄마 요리 다 맛있는데 된장찌개랑 떡볶이만 내 입맛 아니라고 했눈데,, ㅋㅋㅋㅋ 된찌는 쌈장 넣으니 아주 맛있어졌지만 떡볶이만큼은 변하지 않더라구영,,
23일 전
고추장 넣음 …… ㅠㅠ
23일 전
저희 엄마 떡볶이도 맛있는데 생각해보니 어렸을 때 분식집에서 오래 일하시긴했어여
23일 전
오히려 제가 만드는 게 문제임..
23일 전
고추장이 진짜 맛없음…
23일 전
우리 엄만 케찹맛 떡벆이!
23일 전
저는 어무니 떡볶이가 제일 맛있던데
23일 전
찬우동  ssupporter
집고추장맛이 너무 쎔ㅜ
23일 전
울엄마는 마싯는뎅
23일 전
당근을 넣으셔서...설탕 같은 거 안넣고 매실청 같은 거 넣으셔서...
23일 전
울엄마 레시피 고추장, 설탕,다시다 딱 이렇게만 넣는데 설탕,다시다 때려넣으니까 밖에서 파는맛나고 맛있어요.
23일 전
재료를... 냉장고에 먹고 남은 음식들을 다 넣으시거나 약재를 넣어서 같이 끓이시는.... 그리고 저희 어무니는 절대 맵고 짜지 않아야 한다는 법칙이 있어서 늘 싱거운 맛의 떡볶이를....ㅜㅠㅠ 그래도 ㅁ..맛있...ㅇ..ㅓ....!~!
23일 전
설탕 양의 차이지 않을까..
23일 전
울엄마는 넘 맛있음!!!!! 25년동안 맛 비슷한 떡볶이집도 없엇음!!
23일 전
초대해줏세요!!!!!!!
23일 전
우너자이저  012101💙🖤
전 엄마 떡볶이 제일 맛있던데 우리집은 육수내서 그걸로 해서 그런가봐요
23일 전
헐 난 엄마 떡볶이 진짜 맛나던데
23일 전
나랑 동생이한거는 왜 맛있냐고 물어봐서 비밀을 알려주니 그때부터 엄마표떡볶이도 맛있어짐ㅎ
조미료랑 설탕을 때려부어....

23일 전
울엄마 떡볶이 짱맛인뎅
23일 전
죤맛인디
떡볶이 안 좋아하는데 시장이랑 엄마거만 좋아함

23일 전
울엄마 떡볶이 짱맛인뎅ㅠ
23일 전
에에 엄마꺼 세상맛있는데요ㅠㅜㅜ
23일 전
떡볶이는 몸에 안좋은 재료를 안좋은 비율로 팍팍 때려 넣어줘야 맛있는데 자식들이 먹는거라 덜 넣다보니 맛이 애매해짐 +몸에 좋은 이상한 재료도 넣으심
23일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
엄마 떡볶이 맛있어요 고추장 직접담그신거라 더맛있어요ㅠㅠㅠ
23일 전
조미료 안쓰고 설탕을 안넣어서,,
23일 전
아 설탕을 안넣어서 .... 집에서 만든 떡볶이 조미료 안넣어도 설탕(대체당)만 넣으면 밖에서 파는거보다 맛있게만들기 가능이에요 ㅋㅋ
23일 전
저희엄마는 마지막에 꼭 참기름을 넣으시더라고요......
23일 전
아마 너무 건강해서 그런 듯 ㅠㅠㅠ 시중 떡볶이는 몸에 안 좋은거 다 들어가는데
23일 전
내가 변해서그럼.. 태어나서 첨먹어본 떡볶이 엄마가 만들어준거면서 초등학교들어가고 밖에서 컵떡 사먹고 커선 배달떡볶이 사먹으면서 입맛이 변해서
23일 전
조미료 적게 넣어서요
23일 전
조미료 설탕 적게 넣고 자꾸 건강한 단맛이라며 파프리카 이런거 넣어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
23일 전
헐 이건듯 ㅜㅠ 너무 건강한 맛이라..!!! ㅋㅋㅋ
23일 전
울엄마는 건강보다 맛 우선이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조미료 넣고 잘 해주심요 ㅋㅋㅋ 다만 저보고 니 가족들한텐 이러케 하지말라하셨죠
23일 전
장욱  스승님 바람피우지마
조미료 안 넣늠
23일 전
배우 박서함  193아니고189
건강 생각해서…? MSG 진짜 팍팍 때려넣어야 떡볶이는 맛있어서… ㅎㅎ
23일 전
고추장 맛 안 좋아해서 고추장 넣지 말고 해달라니까 개맛있었음
23일 전
ㅋㅋㅋ설탕 안 넣고 건강하게 만드려고 해서 그런 것 같아요!
어렸을 땐 파는 떡볶이가 훨씬 맛있었는데
요즘은 자극적인 맛은 아니지만 그래도 건강한 엄마떡볶이가 더 좋아용

23일 전
설탕을 많이 안 넣고 고추장을 많이 넣으셔서 그래요! 멸치 육수 내고 고춧가루랑 설탕 많이 넣고 또 졸이는 시간도 상당히 걸리는지라 비슷하게 만들기는 가능함니다
23일 전
고추장 넣어서 그런거라고 20년째 혼자 추측중
23일 전
단걸 전혀 안넣어요…. 떡은 어케든 먹는데 국물은
진짜 못먹겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
설탕은 안 넣고 양파넣으며 양파에서 단맛난다고 함. 양파가 들어가면 떡볶이가 이상해짐
23일 전
자식입에 들어가는 거라 과감하지못하심 설탕 조미료 들이부어야하는데 못하고 대체음식씀
23일 전
진짜 정직하게 떡을 볶은맛ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이의 맛이 안남
23일 전
고추장맛이 너무 리얼하게 남
말이 좀 이상한데 사먹는건 자극적이고 맵고 그런식의 양념!!이런느낌인데 엄마꺼는 그냥 고추장!!!이런 느낌

23일 전
조미료 안써서
23일 전
ㄴ우리엄마껀맛있어용ㅋㅋ
23일 전
다라밍  쵬노!
설탕 안넣어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
고추장 + 온갖 야채로인한 건강한 맛
23일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
우리 엄마 껀 이게 무슨 맛이지..? 싶다가 중독되는 맛
23일 전
고추장탓..
23일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
건강식 으로 만드셔서 그런가
23일 전
난 오히려 집떡볶이가 좋음 체인점은 너무 매워요
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
엥 울엄마 떡볶이 쟌맛ㅠ
예전에 분식집하라했음
김밥도 쟌맛 튀김도 잘하심

23일 전
코 막히셨을때 해준 떡볶이 진짜 맛있었어요
23일 전
간단함 조미료, 설탕 별로 안넣어서임
가게에서는 때려붓는데 그래서 좀 많이 넣어봤더니 진짜 가게 맛이 남ㅋㅋㅋ

23일 전
울엄마 떡볶이 짱맛인데..
23일 전
물이 많아서 떡에 양념이 베어 있지 않음
23일 전
Yuna Kim.  연느
멸치 육수 쓰시는데 멸치 껍질 떠다녀서...
23일 전
맛있는디..
23일 전
헐 지금 울엄마 떡볶이 먹는중인디 짱 맛있어용
23일 전
진짜 맛있는데... 파는거랑 비교가 안되게 맛있어요 다들 한입씩 권해보고싶다...
23일 전
장다아  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마도 요리 진짜 잘 하시는데 떡볶이는 맛 없어서 신기했는데 역시 조미료의 힘이 필요했군요
23일 전
전 좋아요..!
23일 전
그래서 전 집떡볶이 한다하면 안먹어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
마늘 많이 넣으면 별로더라구요
23일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
고운고춧가루를 베이스로 써야하는데 고추장 베이스로만 쓰고 설탕이나 물엿을 조금만 넣어서..맛이 별로 없죠~
23일 전
울엄마 떡볶이 짱맛있는뎅...
23일 전
맛있는데 ㅠㅠㅠ 엄마가 해준 라볶이 먹고싶어짐
23일 전
저희 엄마는 떡볶이에 카레 가루 꼭 넣으십니다.!
23일 전
우리엄마는 케찹 넣어서 셔요..
23일 전
뭔가 공허해요ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저희집은 건강 때문은 아니고 그냥 젓갈이랑 다시다, 미원 같은게 입맛에 안맞아서 평생 안써온 집이라.. 그게 제일 큰 이유인 것 같아요. 다른 요리는 다 맛있는데 떡볶이만 맛없는걸 보면 확실한듯..
23일 전
thf  세븐틴 투어스
무슨말이지 제일 맛있는데
23일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
설탕안넣고 조미료안넣고 오래오래 안끓여서?
23일 전
깡예  StayStrong
파.. 같은 거 넘 많이 넣어서 묽음
23일 전
이상하고 건강한 야채 들어가요.. 당근, 양파, 피망 등등 ㅜㅜ
23일 전
미원안넣음
19일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
설탕 소금 많이 안넣어서. 설탕이랑 다시다 쏟아부어야 분식집 맛남
17일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
으잉 저희 엄마는 조미료 팍팍써서 어릴 때부터 엄마 떡볶이 조아했음 글고 어묵만 먹어서 어묵볶이 느낌으로 해줘서 조아했는데 요즘 안해줌...
17일 전