공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿠쿨ll조회 60070l 6

쇼트트랙 에이스 박지원(서울시청)이 황대헌(강원도청)과 또다시 충돌해 최악의 성적을 냈다. 차기 시즌 국가대표 선발에 경고불이 들어왔다.

1번 시드에서 출발한 박지원은 2위로 레이스를 시작했다. 황대헌은 바로 뒤에서 추격했다.

충돌은 첫 바퀴 세 번째 곡선주로에서 발생했다.

황대헌은 인코스를 비집고 들어가 박지원을 추월했고 이 과정에서 박지원이 휘청이며 뒤로 밀려나 펜스에 부딪혔다.

박지원은 정신을 차리고 레이스를 다시 시작했지만, 거리를 좁히기엔 무리였다.

박지원은 6일 서울 목동아이스링크에서 열린 2024-205시즌 쇼트트랙 국가대표 1차 선발전 남자 500m 준결승 2조에서 1분16초175의 성적으로 조 최하위를 기록, 결승 진출에 실패했다.

https://naver.me/GpfVZQ38

추천  6

이런 글은 어떠세요?

아니 또요? 진짜 이정도면 고의를 넘어서 싸이코패스 아닌가요?
23일 전
대한민국정부  좋빠가
와…
23일 전
이번 시즌 4번이고 이게 고의가 아니면 어떤게 고의인가요??
23일 전
고의가 아니면 말이 안됨 어떻게 4번을
23일 전
이 정도면 뭐가 있다고 볼 수밖에... 스포츠에 관심 없어도 빙상 파벌 심한 건 아는데... 파벌 싸움에 잘하는 선수가 무기력하게 당하는 거 화나네요. 스포츠맨십은 어디로 갔나요.
황대헌 선수 어딜 나와도 응원해 줄수가 없을 것 같습니다. 야유해 주고 싶어요

23일 전
😠
23일 전

23일 전
지난 사건 아니고 또요?? 선수 자격 박탈해도 될 정도인데 제재 안 하나요?
23일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
뭐하자는 거임
23일 전
와진짜 너무힌거아니냐..
23일 전
아...
23일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기

23일 전
지난 기사이길 바랐는데 어제자라니... 와 진짜 너무하네
23일 전
두 번까지는 그래 우연이겠지. 라고 생각하겠는데 4번이나 같은 선수랑 충돌이면 이게 고의가 아니고 뭔가요?
진짜 파벌이고 뭐고를 떠나서 스포츠정신 어디다 팔아먹었나 싶네요 고인물 썩은물 판인 빙상계인건 알았지만 참..

23일 전
허..
23일 전
빙신연맹
23일 전
와우 싸이코인가
자격지심이든 뭐든 스스로 경기력으로 이겨내야지 왜 자꾸 충돌로 ..
고의성 너무 다분해보이고
누가 제재 좀

23일 전
고의성이 너무 보이는데요..더이상 우연이라고는 볼수없네요
23일 전
와....
23일 전
맨날 퍽하고 넘어지는데 무슨 국대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황대헌의 선수자질이 그냥 없는걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아 황대헌 뭐하냐
23일 전

23일 전
진심 국대에서 다시는 보고싶지 않네
23일 전
황대헌은 진짜 안되겠다
23일 전
진짜 싫겠다
23일 전
이 정도면 고소감 아닌가요
23일 전
😥
23일 전
노메달로 꼭 벌받길 박선수는 이겨내고 금메달 땁시다 지저분한 스포츠가 아니라 정정당당한 스포츠맨십이 기본이 된 경기 응원합니다!
23일 전

23일 전
PSAT  공직적격성평가
진짜 너무 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

23일 전
??? 또???
23일 전
어제 또요??
23일 전
비투비 서은광  토닥토닥
또요? 심각한데
23일 전
별 다른 제재가 없나요? 이정도면 한사람만 공격하시는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅜ
23일 전
기사 보니까 전에도 심한 반칙해서 징계같은거 받은적도 있다는데 왜 계속해고 아무런 제재가 없죠 ??? ㄹㅇ 궁금
23일 전
빙신연맹이 황대헌 편이라서요
22일 전
와우 ••••^^
22일 전
와 진짜 도라인가요..?
23일 전
😠
23일 전
이게 어떻게 스포츠죠?:
23일 전
쇼트관심없는데도 욕나오네
22일 전
또요....? 와....
22일 전
이게 어떻게 고의가 아닌지..
22일 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
이 정도면 경고 같은거 줘야하는거 아닌지 몇회 충돌 발생하면 출전 제한이나...
22일 전
뭐하냐
22일 전
진짜 왜저러지..? 자기한테 위협될 만한 사람은 다 처리하는거임?
22일 전
저정도면 어느나라 스파이 아니냐
22일 전
합리적 의심 코리아 모두 화이팅
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
싸이코인가
22일 전
진짜 너무하네 왜자꾸…
22일 전
왜 자꾸 팀킬 하는거임? 일부러 그러는건가
22일 전
둘이 포지션이 비슷해서요...
22일 전
진짜 ㄴ이네 왜저래
22일 전
Yuna Kim.  연느
황대헌 징계 언제 받냐
22일 전
임효준 관련 사건도 다시 조사해야한다고 생각함... 황대헌 진짜 사이코패스 같음... 본인 메달 위해서 물불 안가리는
22일 전
22 조심할 법도 한데 참 거리낌없이ㅋㅋㅋ 보면 볼수록 소시오패스 같아요
22일 전
임효준도 무혐의떴어요. 무혐의 뜨기 전에 해외가버린거긴 하지만... 오래걸렸죠
22일 전
또..?
22일 전
또? 미친거 아님.?
22일 전
연맹은 왜 방관하는지???
22일 전
또? ㅋㅋ
22일 전
임효준 담근것도 맞네
22일 전
헐..미쳤다..
22일 전
복실ee  💎
아무리봐도....
22일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
이정도면 황대헌 선수 뭐가 문제가 있는거아닌가요?4번이면 고의죠 거의
22일 전
백장미  🥀
??
22일 전
황대헌은 사람을 몇 명 보내는거지 지금?
22일 전
최강한화  한화이글스🦅
아니 왜그러는거야
22일 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
대체 왜 저래..?
22일 전
근데 황대헌 쉴드치는건 아닌데 이번 경기는 충돌인지 잘 모르겠던데요..
쇼트트랙 직관갈 정도로 좋아하고 경기 다 챙겨보는 편인데 이번엔 잘 모르겠어요 어떻게 넘어진건지 자세히 아시는분 댓글 달아주세요😭

22일 전
말랑콩콩콩콩  여보세요 나야거기잘
임효준도 진심 불쌍 ㅠㅠ
22일 전
아 어카냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
아니 저번꺼가 아니라 새로운 일이라고요? 진짜 이거 제대로 조사해봐야하는거아닌가요...
22일 전
튤링  🌷
엥.....? 헐..
22일 전
아니 또…….? 진짜 미챴나
22일 전
어제는 박지원이랑 충돌(500m 준결승), 오늘은 박노원이랑 충돌했다네요(1000m 예선) 이번 선발전에만 5번째 충돌이에요(그중 4번이 박지원…) 왜저러는거지 진짜 선수 자격 박탈해야 하는 거 아닌가요
22일 전
왜이러는거에요? 승부조작 하는건가? 진짜 심각하다
22일 전
노우다  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
도대체 왜 가만히 놔두는거예요???
22일 전
이제야 임효준 억울한것도 밝혀지나..ㅠ
21일 전