공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
백챠ll조회 96849l 7

성 떼고 이름으로만 활동하는 이 아이돌들의
성 (last name) 아는지 모르는지 투표해보는 글!

1. 뉴진스 민지

난 이 아이돌의 성을 안다vs모른다 | 인스티즈

2. 몬스타엑스 형원

3. 아이들 미연

4. 투바투 수빈

5. 엔믹스 해원

6. 스키즈 창빈

7. 아이브 가을

8. 세븐틴 민규

9. 르세라핌 은채

10. 더보이즈 주연

정답
👇
김민지
채형원
조미연
최수빈
오해원
서창빈
김가을
김민규
홍은채
이주연

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Chris Evans  💙Lo'ak💙
세명 ㅎ
22일 전
남돌이름하나도모르네...
22일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
둘 틀렸네...
22일 전
다맞혓따
22일 전
장 규 리  가장 빛나는
새삼 다 아는 아이돌인데 성만 모르고 있었네요...
22일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
오 하나도 모르겠어요...
22일 전
오창빈 이러면서 내려왔는데...
22일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
김민규빼고 아무도 모름...
22일 전
홍은채만 알고잇엇네요
22일 전
움얌  💙💜💗❤️🖤
다 .... 아네 ....
22일 전
안녕, 잘 가  워더
22일 전
말하는감자탕  겸둥이
6명..
22일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
남돌은 내 본진만 안다ㅎ 이러면서 내려왔는데 다맞췄네요....?
22일 전
오 다섯병만 암…
22일 전
가을양만 틀렸네
22일 전
반은 알고 반은 모르고 ㅎㅎㅎ
22일 전
다 안다 케이팝에 찌들음
22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
다 모름.... 심지어 이름도 모름 ㅠ
22일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
다 안다 ><
22일 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
두명 틀렸네..
22일 전
김민지 오해원.....
22일 전
부승관 나왔으면 바로 맞힐 수 있었는데
22일 전
민지만 아는
22일 전
와악 다 맞혔다
22일 전
송파구  24년차 송파구시민
오 가을이 본명이었구나 가을빼고 다 알고있었당
22일 전
미연씨 빼고 맞췄네잉,,,
22일 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
다섯...!
22일 전
한 명 빼고 다 맞춤ㅎㅎㅎ
22일 전
뮤뮤이  
세명 알앗댱ㅎ
22일 전
ㅎㅎ백점ㅎㅎ
22일 전
nani  슙슙
미연 가을 틀렸닷
22일 전
4명만 알고 있네 더 맞춘줄 알았는데
22일 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
다 아는사람들이네요…
22일 전
와 다 맞췄다..
22일 전
건성 김미연 때문에 자동으로 김미연이
22일 전
정우혜  七时吉祥
김민규
22일 전
  Goodbye Mike.
엇 당연히 맞춘줄 알았던 사람들 다 틀렸어용 ,,, 오 아니고 서창빈은 알았는뎅 ,,
22일 전
기 광  HIGHLIGHT
다 맞았네요... ㅎ
22일 전
다 아네ㅋㅋㅋㅋ김가을 서창빈 맞나? 했는데
22일 전
3명 빼고 맞춤 아까비
22일 전
소리를 지르는 내가 오 ! 창빈이란다 ! 이러셔서 오씨인줄 ...
22일 전
민지만 몰랏네유....
22일 전
가을 빼고 다 맞혔다 와...
22일 전
하니언니  팜랑해
세 명 틀렸어요•••
22일 전
다...알아서 킹받아요
22일 전
창빈님 그와중에 짤 진짜 대박이네욤
22일 전
아는애들은 성까지 아는데 누군지 모르는 분 몇 명 잇슴
22일 전
미녀니  NU'EST♥
수빈 창빈님만 모르넴..
22일 전
한노아 공주님  예빠리
헤헤 백쩜
22일 전
다모름..
22일 전
의외로 7명 맞춰버린... 생각보다 잘 알고있는데 나..
22일 전
Don't worry  Be happy
와 은채 은채의 스타일기 봐서 알고
다른분들은 다모르겠어요😢

22일 전
민규만...
22일 전
두분 빼고 다 아네요
22일 전
서창빈 빼고 다 맞춤
22일 전
김민지 김가을만 틀림...
22일 전
후루야레이  정의는 그래, 눈물의 수만큼
소리를 지르는 내가 오창빈이란다~
22일 전
jam
6명맞춤...
22일 전
헉.... 다맞췄네 나 고인물이었나
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇명은 원래 알았는데 갑자기 기억 안나서 걍 다 틀린 사람 됨.... 뭐지....
22일 전
오 가을양 본명인가요? 가을양만 몰랐네 나…
22일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
하나 틀려따
22일 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
김채조?오?김김홍이
오!!!!

22일 전
티모시샬라메   ◡̈
이주연 하나
22일 전
헉 네명밖에 모르네..
22일 전
김민지 오해원 김민규....
22일 전
여섯 맞혔다
22일 전
하깜콩  하성운💜💙💛
은채만 맞춤
22일 전
소리를지르는내가서창빈이었네..
22일 전
2명 빼고 다 맞췄당
22일 전
세명.. 조미연 오해원 홍은채 ㅠㅠㅋㅋ
22일 전
이청아  언니 사랑해
둘 틀렸어요ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
가을에서 순간 추가을 이 난리ㅠ 그래두 꽤 아네요
22일 전
이가을인줄 알았어요...
22일 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
창빈씨 빼고 다 맞힘!!
22일 전
thf  세븐틴 투어스
창빈 가을 빼고 다 맞힘..
22일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
하 너무 당당하게 김주연을 외치다
22일 전
다 맞혔네...
22일 전
세명이나 맞췄네!
22일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
몇명 틀렸지먼 그래도 전부 아는 얼굴들이라 다행이네여 🥹
22일 전
8명!
22일 전
4 7 8 10빼고 다 맞춤
22일 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
유튜브 쇼츠 알고리즘에 몇번 나왔던 분들이라 다 알아용
22일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
2 3 8만 앎
22일 전
형원 창빈 빼고 다 맞췄다
22일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
채형원
김민규
홍은채 3명..ㅎㅎ

22일 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅎ두명틀렸네
22일 전
레츠게릿 킴민지 킴밍지
22일 전
두명.. 해원..은채..
22일 전
나이스준이삼  nicewns23
민지만 몰랐다...
22일 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
은채만 알아용..
22일 전
한 명만 몰랐어여 ㅋㅋㅋ
22일 전
형원 헷갈려서 틀려따..
22일 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
다알아요........유튜브그만봐야하나
22일 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
탈케어케해..(못합니다)
22일 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
오창빈 씨가 아니셨구나...
22일 전
금준현  우주최강귀요미
다 알......
22일 전
오창빈이 아니었구나……
22일 전
남돌만 다 아네요…ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
내가 아는애들만 아넹
22일 전
윤기내꼬  방탄부인
22일 전
5명
22일 전
좋아하는 그룹만 알았다....
채형원, 김민규...

22일 전
두명 몰라요
22일 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
다 알아요
22일 전
야,호바-ㅅ-  💜
오 3명 맞췄네여..
22일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
홍은채
22일 전
윤정한(17)  하니해🐰
김밍구...
22일 전
4명 ㅎ....
22일 전
1개맞춤
22일 전
음악의 신  🩷🩵
다섯명 알고 다섯명 틀림 와...
22일 전
다섯 명ㅎㅋㅎㅋ
22일 전
형원 가을 둘 틀림
22일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
김채조최오... 하다가 문제 너무 길어서 포기
22일 전
찜빵  💜🍞
두묭
22일 전
다 아네요......
22일 전
남자는 하나도 모르고 여자는 가을님 빼고 다 알아요! 신기!!
22일 전
야경  (/ㅎㅅㅎ)/~♡
미연씨.. 건성 김미연으로 착각했네요
22일 전
yong.lixx  용복이소중해용🩷
소리를 지르는 내가 오창빈이란다
22일 전
yong.lixx  용복이소중해용🩷
가을양 빼고 다 맞췄네용... 본명이셨구나
22일 전
앗 다틀렸네ㅎㅎㅎ
22일 전
무민  줏대좌창빈
소리를 지르는 내가 오! 창빈이란다 서짱빈
22일 전
오해원 홍은채…둘만 아는데
채형원은 보는순간 아맞다! 함

22일 전
민규씨만 아는 나.. 그와중에 민해원은 알지 이러고있었던 나..
22일 전
가을양 미안해요......
22일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
와 다 알고있음 ..
22일 전
xox…  💚
미연 가을 틀렸다 … ㅎ
22일 전
모름
22일 전
창빈 빼고 다 맞았네..
22일 전
복실ee  💎
김민규만 알아요
22일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
7명 맞췄다
창빈씨는 내이름은 서!창빈이란다! 가 너무 임팩트 있어서 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
김민규 빼고 다모르겠네..
22일 전
아무도 모름ㅎ,,
22일 전
재혁  TREASURE
가을양… 몰라줘서 미안해요 이제 기억할게요
22일 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
다 아네,,
22일 전
다 맞힘
22일 전
ㅇㄴ 지금까지 미연 이씨인 줄 알고 있었네
22일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
두분빼고 다 아네요,,,
22일 전
Dear.  𝙍𝙄𝙄𝙕𝙀
한명만 틀렸당
22일 전
은섭  루네이트
5명
22일 전
유즈히코  오동동
건성 김미연때문에 하나 틀림 ㅜ
22일 전
한명이라도 모를꺼라고
혹시나 하고 기대햇는데
역시나 다 아네요....
언제탈케하지

22일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
오해원씨
22일 전
다 앎
22일 전
푸곰주  🤍🖤
여돌 미연만 알고 다 몰랐넴....
22일 전
서창빈 김가을 빼곤 다 안다 ….
22일 전
김 지원  언니 날 가져
다 모른다...
22일 전
KNK
한 분만 몰랐는데 이 게시글로 다 알아갑니다..
22일 전
창빈 성 생각 안나서 오씨인줄…
22일 전
창빈 씨 가을 씨는 몰랐네요…
22일 전
3명,, 답 보니까 그제서야 기억 나요 ㅠㅠ
22일 전
채형원 오해원 홍만채
22일 전
한 명 틀림
22일 전
Yuna kim  피겨의미학
22일 전
형원씨 창빈군 가을양 죄송해요
22일 전
한 유진  ^______^
창빈님만 틀렸네여...
22일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
한명만 안다
22일 전
5명 ..
22일 전
다 알고 있는 내가 싫다…
22일 전
조미연 최수빈 김가을 김민규 홍은채
22일 전
미존개오  토실토실
다 알아요,,
22일 전
채씨만...
22일 전
심재윤  엔하이픈
4묭 틀렸네요 ㅜ 창빈님 성이 서씨구나
22일 전
B.D.U  CIX 승훈
서창빈 김가을 알고갑니다
22일 전
김최김최오이김김홍김
22일 전
오 6명 맞췄네요
22일 전
4명 맞췄다
22일 전
해원 창빈만 앎
22일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
창빈이란다 성 서씨엿구나... 가을이도 가을이..? 본명이었어? 이가을? 했는데 김가을 주연씨는 그냥 이씨 같아서 이주연 했는데 맞앗음
22일 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
3개틀렸으~..형원 수빈 창빈...
22일 전
5명 툴렸더
22일 전
깡예  StayStrong
김가을 빼고 다 맞았다.. 5초씩 걸렸지만 ㅋㅋㅠ
22일 전
오창빈이.. 아니었군요…
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 서 - 창빈이란다 !! 이거 모르시나욬
21일 전
5명 알아요
22일 전
  꼭꼬꼬
5명..!
22일 전
채형원 김민규...
22일 전
휴나_  재현 정한
김? 채 김? 최 오 서 김? 김 홍 이
민지 미연 가을 성씨가 김씨일것 같아서 찍었는데 미연 빼고 맞네요
김미연팀장땜에 생각났나

22일 전
1cm
다 맞춘...
22일 전
KlKl  마녀 배달부
민지 가을빼고 맞춤... 왜 박민지 박가을 이라고 생각한거지
22일 전
전부 성을 김씨로 만드니 3명은 맞추네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
민지 가을 빼고 맞혔네요
22일 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생베팅
채형원 홍은채...
22일 전
창빈이랑 가을 틀림 가을은 김씨인지 이씨인지 헷갈렸네요
22일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
가을양 빼고 다 맞힘 본명이셨군요
22일 전
오해원만 알앟다가 갑자기 하니가 킴민쥐 하는 영상 생각나서 맞춰버림..
22일 전
최애빼고 거의 다 머르겠네..
22일 전
백장미  🥀
두명 빼고 다 알아요
22일 전
김민지 조미연 오해원 서창빈 홍은채 맞춤
22일 전
꼬꼬  섹시
채형원 최수빈 오해원 서창빈 김민규 홍은채 이주연
22일 전
청기 냅또  fully capable
우와 다맞았당!!!
22일 전
PLAVE 남예준  WAY 4 LUV
7명....을 아는...
자주보임/친구그룹/본진지인그룹/본진그룹/같회사

22일 전
최수빈 성 알았는데 까먹었네...ㅠ 가을양은 이씨인 줄 김씨였군여
21일 전
최수빈 만 알아용
21일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
7명....오 나름 선빵
21일 전
한명도 모르겠어요
21일 전
가을이 본명이었구나
21일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
오우 창빈 빼고 다 맞았네 신기하다 (??)
21일 전
뭘봐  못생긴 멍청아
오창빈이 아니었다니
21일 전
567 빼고 앎
21일 전
수빈님 빼고 다 맞췄다..!
21일 전
두명 틀림..
21일 전
민지 빼고 여돌만 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
다 모름...
21일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
헐 미연을 틀렸어요 세상에 알았는데
21일 전
창빈 가을빼고 맞췄어요
21일 전
너무 쉽게 다 맞혀버리다
21일 전
다 맞힐 줄 몰랐는데 다 맞혔어요
21일 전
5 8 9 만 아네요 ㅎㅎ
21일 전
1, 4만 아네요
21일 전
아무도 모른다
21일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
미연 창빈 빼고 다
21일 전
다 맞힘 ㅎㅎ
21일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
7명..
21일 전
강하늘。  #강하늘
여돌만...다 맞춤ㅋㅋㅋ
21일 전
돌판 공식 성은 셉민규 덥주연 아닙니까!
21일 전
쏘 이지
21일 전
김민지랑 홍은채만 알았다는ㅋㅋ
21일 전
가을 주연 빼고 다 맞았다!!
21일 전
0명..
21일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
와 진짜 다 모르네
21일 전
개발자  Hello World!
조미연
끝.

21일 전
난 모름..
21일 전
와 다 맞혔어요
21일 전
공민지 양형원 간미연 홍수빈 양해원 박창빈 추가을 홍민규 정은채 하주연
21일 전
다압니다..ㅎㅎ
21일 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
조미연, 오해원, 김민규 정확히 알았고 홍은채는 헷갈렸어용
21일 전
이 강인  💙❤️
가을 빼고 다 맞췄음!
21일 전
가을양 빼고는 다 맞췄어요!
21일 전
13egin  💙NC Dinos💚
1,6,7 빼고 다 알아용
21일 전
💯
21일 전
오 3명
21일 전
다모르..
21일 전
4명
21일 전
오해원 김민규 말고는 모르겠네요....
21일 전
김민지 오해원 홍은채 3명맞춤..
21일 전
가을 빼고 다 맞힘!!
21일 전
_HANNI  NewJeans
김민지홍은채이주연 3명맞춤..
21일 전
해원 은채 말구 몰랐어용,,
21일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
김민지 조미연 김가을 홍은채
21일 전
케이팝 오타쿠
21일 전
아 거의 다 아네..하지만 평강채씨 채형원만 있으면 돼..
21일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
창빈 가을 틀렷다...
21일 전
오해원만.. 알았..
21일 전
가을 미연 빼고 맞췄어용
21일 전
가을 빼고 맞춤
21일 전
다 앎
21일 전
반만 맞혔어요
21일 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
다 아네요 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
WONYOUNG  I've mine
아 보면 아는데 이걸 다 틀리네
21일 전
21일 전
다알아요!
21일 전
오해원 홍은채빼고 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
수빈 창빈 빼고 맞춤
21일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
679 빼고 다 알았음
21일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
형원 해원 은채만 안당
21일 전
가을이 좀 헷갈렸는데 김 맞네
21일 전
형원 창빈 빼고 다 맞췄어요
창빈은 오창빈인줄

21일 전
조미연 빼고 다 모르겠,,,
21일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
오해원 서창빈 홍은채
21일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1번빼고 다 모름
21일 전
4명 맞췄다
21일 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
올 정답
21일 전
두명 틀럈당,,
21일 전
다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
다 알아요..
21일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
와 아는 사람 4명뿐이에요 김민지 조미연 오해원 김민규,,,
21일 전
김민지 오해원 김민규만 앎
3일 전
킴민지~~
3일 전