공지가 닫혀있습니다 l 열기
료효닝ll조회 108215l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
23일 전
솔직히 이럴줄 몰랏나.. 아이옷 식기류 덥썩덥썩 사는거 보고 놀라긴했음
23일 전
22 kc인증이 헛으로 있는 것도 아니고..
23일 전
진짜 이거 허투루 보면 안됨
KC인증이 얼마나 중요한건데ㅠㅜㅠ

23일 전
23일 전
23일 전
23일 전
23일 전
777777 개오바
23일 전
23일 전
23일 전
23일 전
.이지안  나의 아저씨
23일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
23일 전
23일 전
23일 전
23일 전
16 게다가 개인정보 남용할 가능성도 너무 크고 제품 배송받은 거 보면 포장지 자체도 깨끗하지 않아 보여요...
23일 전
2PM 준호  킹더랜드
23일 전
23일 전
Yune  💖
23일 전
백장미  🥀
23일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
23일 전
23일 전
그쵸 근데 쇼핑몰들도 저기서 떼오는 거라서 한국 쇼핑몰도 악세사리류 다 조심해야할 거 같아요
23일 전
23일 전
222 다 중국산 파는거야
22일 전
23일 전
헐 다이소 그릇은 괜찮나요??
23일 전
23일 전
25 싼 건 다 이유가 있는데 하나는 알고 둘은 모르는 바보들같음
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
26.. 전 절대 안써요ㅜ
22일 전

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아무래도 싸면 싼 이유가 있죠...
23일 전
이걸 생각 못했다는 게 오히려 신기함 무려 중국산인데…
23일 전
😥
23일 전
싼데엔 다 이유가 있는법 ....
23일 전
😥
23일 전
중국산 액세서리 납도 많이 검출돼요 제발 테무알리 중국발 어플 쓰지마시길..
23일 전
23일 전
22일 전
퉁각  
역시...
23일 전
예상한 일이라 별로 놀랍진 않음
23일 전
딱봐도 쓰레기 파는건데 아무리싸도 사고싶지않음
23일 전
그러게 중궈산을 뭘믿고
23일 전
그래서 저 절대 저 두 개 안 써요..
23일 전
히익
23일 전
싼게 비지떡이라는 말이 괜히 나오는게 아니죠
23일 전
저런곳은 쓰레기를 돈주고 사는거... 싼게 아님
23일 전
장미꽃  마음을 전하세요
뭐...당연하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
생딸기 와플  다이어트는?
...와우
23일 전
nostalgia  낙원의 안내자
보면 다른곳들도 저런 거 떼와서 파는거라 다 위험해요
23일 전
23일 전
33ㅋㅋ 성수에 파는 것들
23일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
23일 전
5 다 때다파는데 어카죠?
23일 전
23일 전
23일 전

나의 귀차니즘이 이겼다
23일 전
222...아낰ㅋㅋㅋ
23일 전
이원희  I'll-IT
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
_HANNI  NewJeans
23일 전
5 ㅋㅋㅋ
23일 전
66 야호
22일 전

액세서리 납성분 검출도 문제지만 중국산 치약, 바디워시, 로션제품 그거 뭘 믿고 쓰세요....
23일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
가방 샀는데....
23일 전
싼게 비지떡
돈 주고 쓰레기사기

23일 전
헐 그럼 옷중에 에이블리랑 똑같이 파는건 괜찮을까요
23일 전
저도 그래서 안사긴 하는데 한국에서 파는 저가 악세사리들도 중국산 많지 않나요? 가격대 있는 검증된 제품 아니면 차이 없을듯
23일 전
2..
23일 전
23일 전
444 길거리에서 파는 것들 다 중국에서 떼온건데.. 똑같음
23일 전
23일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
테무 알리도 조심하셔야되고 에이블리나 지그재그에 있는 악세사리들도 여기서 똑같은제품 가져와서 파는경우 있어서 잘찾아보시고 구매하세요
23일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저 그래서 국내에 애기 옷 도매랍시고 중국서 떼와서 파는 사이트들도 거들떠도 안봄.. 입고 두드러기난 엄마도 있고, 애기 옷에서 철사나온 곳도 있고 가지각색.. 차라리 비싸더라도 북유럽쪽 브랜드들이나 국내 자체 제작 의류들이 백배 낫더라고요.
23일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
단점이라면 어른옷보다 비싼거..🥹
23일 전
그럼 중국꺼 에이블리에거 떼다가 파는것도 똑같은거죠..?? ㅠ
23일 전
그렇쥬ㅜㅜ 전 그래서 최대한 찾아보고 사유
23일 전
중국 조심하자
23일 전
물건은 둘째치고 애초에 중국어플 뭘믿고 폰에 설치하고 회원가입까지하는지 ㄹㅇ 신기했음
23일 전
종완  에서 왼쪽으로
으악
23일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
근데 에이블리 이런곳도 알리에서 사서 파는 판매자 수두룩이라 그냥 브랜드 사는게 맞는듯..저도ㅠ알리꺼 싹다 한번 버릴까봐요
23일 전
In the SEOM  I P U
이럴거같아서 피부에 직접 닿는건 못사겠던데 아무리 싸도..
23일 전
앵기앵기  냐오옹
전 그래서 옷만 사요... 식기류 주방용품 애기옷 이런건 못사요..
23일 전
금속제품에서 중금속 검출되는 것도 그렇고 장난감 같은 것도 폐플라스틱으로 만들어지는 것도 많아요! 싼 의류는 몇번 세탁해도 화학물질 냄새가 안 없어짐… 저가 중국산 진짜 조심하세요
23일 전
저기서 떼와서 파는 쇼핑몰 많은데ㅠㅜ
23일 전
제말이요ㅠㅠㅠ 어떻게 다 알아보냐구우
23일 전
그러니까... 뉴스에 걍 카드뮴 물고 있는 거나 마찬가지라던데ㅜㅜ
23일 전
근데 대부분 자체메이드 아니고서야 다 중국에서 떼와서 파는거라서.. ㅠㅠ 잘 보시고 사셔야합니다!!
23일 전
와.... 충격
23일 전
한국 인터넷에서 파는 것도 중국에서 떼오면 저런거아닌기요..?
23일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
오 깔았는데 지우고 쿠팡 on
23일 전
나는 안 샀다고 자신하는 분들 보세에서 본인도 모르게 샀을지도 몰라요 제가 알리에서 귀걸이 10개 시켰는데 반 이상이 made in korea라고 써있었답니다.
23일 전
그런 거 잡아야 되는 거 아닌가요..? 국가 브랜드 가치 훔쳐 쓰는건데..
23일 전
23일 전
이건 또 뭐죠 중국제품인데 made in korea 표시를 해도 되는건가요? 충격이에요..
22일 전
그러게요 당연히 불법이라 생각하고 중국에서 그렇게 만들어도 우리나라로 들어올 때 세관에서 걸러져야 한다고 생각하는데 개인이 소량 직구해서 그런 건지 정식 통관돼서 들어왔어요
22일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
어차피 다 중국에서 가져와서 파는 걸요...
23일 전
헉.. 알리에서 옻칠나무수저 구매해서 쓰고 있는데ㅠㅠㅠㅠ버려야 할까요ㅠ
23일 전
버리세요ㅠㅠ
23일 전
저도 그래서 중국발 어플안쓰는데… 문제는 저기서 대량구매해서 한국에서 웃돈얹어서 파는걸 거를 길이 없다는거죠ㅠㅠ
23일 전
실제로 사진까지 똑같은 옷이나 가방 신발 이런걸 테무에서 3천원인데 국내에서 12,000원에 파니 사게 되는거죠
물론 가성비 없이 품질만 보고 사는 사람은 애초에 중국산 자체를 패스하니 해당없겠지만요

23일 전
송강근  송강이 나라다
악세서리, 옷 진짜 저렴한거 안쓰게 되는...
23일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저 나라는 진짜 뭘까....
23일 전
유행해도 하나도 안 샀음
23일 전
다들 저거 뭘 믿고 사냐하지만ㅜㅜ 알리 들어가보면 쿠팡이며 에이블리며 온갖 온라인 커머스 상점들에 입점한 상인들이 중국에서 물건 떼다가 커미션 남겨먹고 있었다는 걸 깨닫게 됩니다.. 한국 사이트에서 한국발 제품인 줄 알고 중국 제품 사는 거에요.
23일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
테무꺼 안써요…찝찝
23일 전
이래서 비싸도 이악물고 디자이너 브랜드 소비중
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
? 다이소는 저런 거 사전에 검사 다 하고 허가받고 판매하는 거고.. 뒤늦게라도 종종 검출되면 리콜하죠..
23일 전
다이소는 중국산 떼오는거 없이 직접 제조합니다.... 문제 생기면 전량 수거 및 폐기시켜요
23일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
피부에 닿는 건 비싸더라도 안전허게 가는게 좋아요
23일 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ 인쇼에 파는 것도 죄다 중국에서 떼와서 파는 거임 알리에서 파는 귀걸이 똑같은 거 한국 인쇼에서 3배에 팜 아무리 테무 알리 잡기 중이라지만 이건 좀 ㅋㅋㅋ
23일 전
그렇게치면 중국산이 아닌게 더 드물텐데요.. 개인이 못거를듯 ㅠㅠ
23일 전
너무나도 당연.. 그래서 가구들은 무조건 한국에서 인증된것만 사용
23일 전
한국 사이트에서 파는것도 인증없음 다 똑같아유
23일 전
소품샵들도 알리에서 사서 파는곳 많지 않나..?
23일 전
머리띠도 그럴까요?ㅠㅠㅜ 세안용 최근에 샀는데🥲
23일 전
정다운  비비디바비디부
저런 암덩이리를 천원에 파네
23일 전
요즘 일반 쇼핑몰도 저기서 떼와서 파는 경우 많은데..
23일 전
근데 한국도 중국에서 택갈하는 거 많지 않나요??? 허..
23일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
아이고야 ㅠㅜㅜㅠ
23일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
응안사
23일 전
알리 그대로 떼와서 파는 거 보고 샀는데
저정도로 쓰레기일줄은.... 얼마전에 샀는데...

23일 전
이세돌 주르르  헨따이!
그냥 테무 알리 사용 자제하라는 뜻이겠죠
23일 전
알리 테무 써도됨 그로 인한 피해는 본인몫임
23일 전
알리나 테무에서 쓰레기사서 한국에버리기 ㄹㅈㄷ
23일 전
거르기엔 이미 에이블리 보면 알리에서 본 옷이 7할임… 보세를 아예 안 입거나 해야 거를 수 있을 듯…
23일 전
맞아요 스스로가 성분에 문제 있는 건 안 사면 되고 보세 옷은 확실히 알리가 훨씬 싸서 알리에서 구매하는 게 이득... 한국쇼핑몰 가격 3배나 올리는 곳도 봤어요
23일 전
근데 간과하는게.. 이미 시중에 나와있는 95프로의 물건이 중국에서 만들어져옴.. kc인증받아도 믿을수가 없는 현실임...
23일 전
降谷零  강곡령
2 다 메인드 인 차이나라…
23일 전
22일 전
그래서 장신구 종류는 안 사죠
23일 전
헐 일단 무서워서 반지는 뺌...
23일 전
나 그래서 몸에 닿는거는 무조건 국내생산인지 찾아보고 삼 강아지 쿠션같은거도 텍만 따로만들고 중국수입 많음. 심지어 가격은 다섯배
23일 전
알리도 불안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는사람 많다는거 듣고 깜짝놀람
23일 전
그럼 그렇지..
23일 전
KC마크 있어도 기준치 초과되는것들이 나온다고하는데 없는건 더 많겠죠
23일 전
😲
23일 전
아 피자모양 담요 샀는데;
23일 전
쇼핑몰 믿을수가 없음 ㅠ
23일 전
역시..
23일 전
h&m을 가야..
23일 전
알리에서 파는 브러쉬나 퍼프도 같으려나
23일 전
아 일반 인쇼도 다 중국에서 떼오는거면 뭘사고 뭘입어야지 ㅠㅠㅠ
23일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
별로.. 인쇼에서 파는 것도 다 중국산인걸 멏 배로 해먹는건걸요...
22일 전
헤어핀은 괜찮겠죠… 그거 어짜피 다 중국산 때와서 파는거 아닌가 ㅠ
22일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
길거리에서 파는게 다 저기서 떼오는 상품이랑 같던데...
22일 전
중국산 유통망 들어오면 정말 헬게이트 시작입니다. 제품이 들어오는것과는 완전 다른 얘기입니다.
22일 전
근데 대부분 우리나라에거 파는곳들은 저거 떼와서 가격만 부풀려서 파는거라..... 비싸게주고 건강에 안좋음<<<<<싸게 사고 건강에 안좋음을 고르는듯
22일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
싼 게 다 이유가 있겠죠...
22일 전
thf  세븐틴 투어스
made in china
22일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
절대 알리 테무 안씀..
22일 전
ㄹㅇ 짭국
22일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭘믿고 사냐고요ㅜㅜ
22일 전
알리 테무만의 문제가 아니라 중국산 자체가 문제 아니에요? 인쇼 보면 다 중국꺼 가져와서 팔던데 알리 테무 안쓴다고 피할 수 있는건지..
22일 전
쉬인도 똑같으려나ㅜㅜ
22일 전
미락수  미락구락수♡
악세사리는 특히 재질 잘봐야되는데 중국산이라 ㅜ 제대로 표기안되어있을듯...
22일 전
중국산 성분도 모르는 중국제품을 도대체 왜 직구하는건지 모르겠고 이해가 안돼요. 심지어 화장품 사는 사람들도 많던데 그저 경악
22일 전
옷도 화학물질 독성물질 검출됩니다. 조심하세요..
20일 전
권호시부인  호시야
동물 옷은요? 다 중국에서 떼다 파는것 같은데 소독하고 빨아서 입히지만 ㅜ
16일 전
다른건몰라도 납 쇠는 진짜 안쓸듯ㅋㅋ
16일 전