공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 84842l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오은영 박사가 애들 솔루션 포기한 이번주 금쪽이 근황 ..JPG | 인스티즈
오은영 박사가 애들 솔루션 포기한 이번주 금쪽이 근황 ..JPG | 인스티즈

원래는 형제끼리 싸운다는거로 왔는데 보다보니 문제가 애들이 아니였음

오은영 박사

추천  21

이런 글은 어떠세요?

아버지보고 보호 하라고 한거보면 뭐 말 다했찌..
26일 전
어휴진짜
26일 전
이거 보는데 애엄마가 끝까지 본인의 문제를 인지 못하는 느낌이었음
짤에 나온것처럼 중간에도 애가 말하는걸 너무 확대해석한다해서 오은영쌤이 그게문제가 아니라고 설명했는데도 납득못하는 느낌이었고
다끝나고서 개인적으로 오은영쌤 찾아와서 하는얘기가 방송나가고서 주변사람들이 어떻게 볼지 걱정된다하는데
그게 아이들이랑 남편이걱정돼서 그런게아니라 본인이미지가 나빠질까봐 본인 평판걱정하는 느낌?
기본적으로 나르시즘 기질도 있으신것같았음

극단적으로 저 엄마가 본인의 문제자각못하고 해결안되면 아빠가 애들 양육권받고 이혼해서 빨리 탈출하는게 남은가족들이라도 행복해질수있는 방법이라고 생각들정도...
계속 이렇게 살면 남편분도 아이들 미래도 컴컴해보임..

26일 전
바드  Bard
나르시즘 기질 있는 사람이랑 가족 환장해요 진짜..
26일 전
졤졤  17
와우..
26일 전
이거 보는데 애들이 너무 불쌍해서 울었어요.
학대하는 방법도 여러가지구나 생각 들었고요

26일 전
그렇게 아껴서 뭐하려고
26일 전
진짜 할말이 없다...
26일 전

26일 전
역시나 여기저기 논란이군....
26일 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
휴지를 안 사면 휴지는 어디서 나는거지?
26일 전
공용화장실 휴지,,,,,
26일 전
공중화장실에서 가져오시는 것 같아요
26일 전
다른곳에서 휴지 둘둘말아서 온데요...
26일 전
와 진짜 검소한 습관인데 너무 과해서 문제구나
26일 전
저렇게 절약하는 이유가 있나…?
26일 전
김 석 진  Epiphany
고등학생 때 집안 가세가 기울어서 어머니가 우는 모습을 본 게 큰 충격이셨대요 트라우마로 남았다고 하심 ㅜ
26일 전
뭔 염병 지 트라우마는 자기가 극복해야지
이제 애를 울리네.... 애 저렇게 잡고 나면 그건 트라우마 안 남을 것 같음? 걍 핑계임
누군 집안 기세 안 기울었나 걍 정신병 치료 받아야 됨
어떤 성인이 온가족 똥오줌 다 모아서 내리고 공중화장실 휴지 훔쳐씀?

26일 전
26일 전
26일 전
저는 소변만 모아서 내리는줄 알았는데 보다보니 대변도...모아 버리는 것 같더라구요....절약하시는거 좋은데 오은영박사님 말씀대로 아이들이 자존감은 지키면서 또 최소한의 기본적인 생활수준은 누리면서 성장할 수 있게 해주세요.
26일 전
미친 오ㅑ저럼?
26일 전
정신병이예요... 변기통이 푸세식 뒷간도 아니고 냄새 진동을 하겠다
26일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저렇게까지 절약하는 나 자신에 취해있으신 것 같아요 본인 트라우마는 정신과에 가서 진료를 하셔야지 아직 저 조그만 애들이 뭘 안다고.. 살아온 세월과 그 사람의 인성은 결국 얼굴에 남는다는데 정말 그래보였어요(단순 미추를 말하는 것이 아닙니다.)
저렇게 다같이 모여 영상을 돌려보고 전문가가 명확히 지적하는데도 자기한테만 뭐라한다는 소리가 나오는 걸 보면 부모로서 최소한의 역할도 못하고 계시다 느껴져요.

26일 전
22222..
26일 전
26일 전
4444얼굴 하나하나 뜯어보면 예쁜 얼굴인데 그냥 표정 자체가 너무 무서워요... 인상이 너무 무섭게 느껴짐... 이건 진짜 살아온 흔적으로 만들어진거라서ㅠ
26일 전
세제통에 수저는 왜 넣는 건가요?? 세제 절약이 되나?
26일 전
그 세제로 수저를 설거지 하려던 것 아닐까요? 추측입니다...ㅜㅜ
26일 전
장 규 리  가장 빛나는
저도 이게 궁금해요
26일 전
김한주  머신보이
설거지 대신으로 하는 거 맞대요...
26일 전
아아아아아아아아아악!!!
26일 전
세상에...........,.,.
26일 전
미녀니  NU'EST♥
예?????
26일 전
으아아아..ㅠㅠ
26일 전
신다짤  (*´・ω・)
와오우....
26일 전
그럼 설마 세탁기로 빨래만 하는게 아니라 식기세척기처럼 설거지도 한다는건가요?
26일 전
유튜브 영상 보니까 본인이 한 번 하고 말았다는 것 보니 그냥 시도해보신것 같어요
26일 전
精進  💙
저 사람은 왜 저렇게 됐을까..
26일 전
정신적으로 애들을 학대하네요.. 너무 안타깝습니다
26일 전
어머니쪽이 좀 심각해보이긴 하던데
26일 전
빚도없고 어느정도 사는데 왜 저런 습관이 생길까요...? 진짜 폭력만 학대가 아님을 또 느껴요 애기들이 너무 불쌍해요
26일 전
내가 왜 잔소리를 듣고 있는 거지? 싶은 표정으로 보여서 안타깝네요
26일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
웃긴게 금쪽이 신청을 엄마가 했다는... 저 엄마 입장에서는 아이가 잘못햇고, 내가 잘 하고 있다는 걸 증명하기 위해서 신청을 했겠죠
26일 전
이혼하고 혼자사세요 그냥; 애랑 애아빠가 불쌍해요
26일 전
정부기관에서 아이들 긴급구조좀 해야될듯....
너무심각해 보여요

26일 전
진짜요....
26일 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
방송 보니까 장모님 장인어른도 와이프분께 그러면 안 된다고 하시더라고요...! 다 아는 건데 혼자만 너무 절약에 몰두하시는 것 같아요 아들이 축구에 재능 있어서 선수 시켜보라는 제의도 받았는데 당장에 드는 돈 때문에 아이에게 선택권을 주지 않았고 아이는 축구 선수가 꿈임에도 도전할 기회조차 얻지 못하는 모습이 너무 안쓰러웠습니다 ㅠㅠ
26일 전
저건 절약을 넘어서 정신병이다..
26일 전
남편한테 쥐꼬리만한 월급 벌어온다, 언제 잘릴지 모르는 파리목숨이다 역정내시고...ㅠㅠ 예고편에서 둘째가 떼쓰니까 왜이러냐고 화내면서 발로 밀어내시는거 보고 너무 놀랐어요
26일 전
22 맞아요 다음주 예고편 돈 들고 계시면서 애을 발로 막 차는데... 너무 놀랐어요
26일 전
그렇게 절약하고 싶으면 결혼은 왜 하셨지... 돈 더 드는 거 아실텐데 왜 아이에게 이렇게..
26일 전
집에서 노숙자처럼 사네..
26일 전
저건 검소가 아니라 추잡한거죠
그리고 보통 부모 마음이면 내가 못먹고 못입고 못해도 애들은 다 좋은걸로 해주고 싶은 거 아닌가요?
그러지는 못할망정 자기 뜻대로 되기만을 바라고 애들 탓 해버리는건.... 그냥 이기적인거죠

26일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
아후,,,
26일 전
엄마가 가정폭력하는 집안도 많음. 언론에는 안나올뿐이지
26일 전
실제로 예전에 매맞고 사는 남편들 다큐로 다룬 적 있죠. 생각 보다 엄청 많더라구요
26일 전
정신병임 정신병
26일 전
ㅋㅋㅋㅋ표정부터
26일 전
진짜화난다...
26일 전
저거는 엄마가 병원에 가셔야 됨....
26일 전
아동학대임..
26일 전
금쪽같은 내새끼만 보여줘도 이혼 가능할듯...애들을 위해 그게 맞아보임
26일 전
그렇게 돈 아까우면서 애는 왜 둘이나 낳았지 싶어요 입 하나 늘면 돈 드는건 당연하고 애한테 드는 돈이 한두푼 아닌게 당연한데... 저런 집에 살고 저런 옷 입고 다니면서 전기세 수도세에만 집착하는거 정신병 같아요
26일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
이혼
26일 전
남편한테 쥐꼬리만큼 벌어온다고 잔소리하던데.. 진짜 남편 불쌍했음... 월 천도 못번다며...자기는 아예 못벌면서 ㅠㅠ 빚도없이 자가있고 여유가 없지고 않은데 저런 엄마밑에서 크는게 얼마나 지옥같을까.. 오박사님 말처럼 약간의 재산은 물려줄수있어도 유년시절내내 위축되고 불행할텐데 애가 자신감도없고 너무 불쌍했음.. 근데도 끝까지 애걱정은 안하고 자기 평판걱정만 하는거 보면 진짜 타고나길 자기밖에 모르고 태어난게 아닐까 싶을정도..
26일 전
저것도 아동학대인데 애들 보호가 시급하네요
26일 전
어우 저건 절약정신이 투철한게 아니라 그냥 지지리궁상 아닌가요.. 휴지를 무슨 공용화장실에서 가져온걸 쓰고 어휴
26일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
저게 가정폭력이고 아동학대가 아니면 뭘까
26일 전
병원가서 트라우마 치료하고 적당선 타협봐야할듯
26일 전
가정 분리가 필요해보이고..어머니는 좀 정신과 가보셔야 할 것 같은데요 진지하게
26일 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
그냥 거지잖아요 저건..
26일 전
진짜 남편이랑 아이들이 너무 고통 받네요 ......
26일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
정신병에.. 아동학대 아닌지
26일 전
저런 사람이 엄마라니
26일 전
아들은 축구선수가 꿈인데 엄마가 돈 많이들까봐 제의온거 쳐냈다는 부분에서 한숨...
26일 전
아이들과 엄마 분리 해야 할 듯 싶네요
26일 전
피곤하네여  매일매일
위생상 너무 안좋고 댓을 보니 월급으로 남편에게 뭐라한다는데 저 엄마는 일 하나요? 아이들 유치원이나 학교 다닐 나이같은데 일하지못하는 이유가 있다면 모르겠지만 저렇게 비위생적으로 집안일하며 아낄바에야 일을 하겠네요…
26일 전
관리비 한 달에 816원
본인은 전업주부에 남편보고 월 천만원 못 벌어온다고 비교하고 투잡을 뛰라는 등 가스라이팅에 자기개발도 안한다고 무시. 돈이 부족하면 본인이 나가서 경제활동 하면 되는 거 아닌가? 휴지도 공공재꺼 가져다 사용하고 전체적으로 다 노답임. 병적으로

26일 전
피곤하네여  매일매일
ㅠ 허대단하네요 남편분이 애들이랑 얼른 안전하게 이혼하시는게 답일것같네여… 전업 무시하는건 아닌데 저렇게 아끼고 남편 볶을 시간에 스스로 돈 벌어볼 생각합니다….
26일 전
618원이예요... 그거나 그거나지만ㅋ...
26일 전
저 엄마 표정이 영....
26일 전
이건 진짜....진짜로 정신병같음....
26일 전
악 내용 너무 비위상해ㅜㅜ
26일 전
플레이위드햄릿  아듀아듀리멤버미
방송 실시간으로 봤는데 본인이 뭐가 잘못된건지 잘 모르시는 것 같았음...
26일 전
엄마가 애들을 사회에서 도태시키려하는ㅜ 제발 이혼하시길.. 가장 엄마를 사랑하는 애들 조차도 엄마와의 거리감이 필요하다는 사실을 인지했을 정도인데 이걸 심각한 줄 모르네..
26일 전
왜 저렇게 거지처럼 사는거죠? 아끼다 똥 된다는 말이 괜히 있는 말이 아닌데..
26일 전
애들이 너무너무 불쌍하다.. 저 엄마 관상은 너무나도 사이언스네
26일 전
절약이아니라 궁상인데…
26일 전
애들이 너무 불쌍해요..
26일 전
정신병
26일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
정신적 학대 아닌가요
26일 전
  Goodbye Mike.
얼굴에 팍팍함이 묻어나는 것 같아요 ,,,
26일 전
이게 무슨…
26일 전
저정도로 절약할거면 애는 왜낳은거지 애한테 들어가는돈 아까워서 쓰지도 못하면서
26일 전
이건 학대 아닌가요........ㅠㅠㅠ 바뀌는게 없으면 이혼을 하던지 하여튼 엄마랑 아이들 분리해야할 것 같아요ㅠㅠㅠ
26일 전
아진짜 끔찍하다 토나와
26일 전
sweetie honey  what you call me
본인은 여자고 애기도 아직 어리니까 아직은 안 와닿을 수 있는데 남자애들 조금만 더 자라면... 잘 씻지도 못하고 빨래도 제대로 안되니 냄새 엄청 날듯... 그렇게 아이 주변인들도 떨어져나가면 책임은 져주시려나
26일 전
저나이때 애들 땀 많이 흘리고 다니는데 저게 샤워라고 가르쳤다니 어이없음
26일 전
정신과 진료빨리 받아봤으면...이대로는 애들이 너무 불쌍함
그리고 애들도 상담진행했으면 좋겠어요... 엄마랑 따로살고 싶다고 말할정도면 스트레스가 꽤나 심할거같아서요

26일 전
이번주에 또 나오던데요 이가족
26일 전
따로 살아야 될 것 같은데요
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 정신과 가야될거같은데
26일 전
걍 혼자사셨음 좋겠네 왜저러냐
26일 전
봉달아  마까롱이 먹고싶어용
어떻게 애들 건강 갉아가면서 돈 아끼는 걸 절약이라고 부를수가 있지
26일 전
드러워
26일 전
애가 말한거 짤린거도 있는데 엄마랑 따로 살고 싶다고도 했음
26일 전
저런 집에서 애를 살게 하는 게 맞나요...?
26일 전
나르시시스트의 전형을 본 기분이라 저거보고 하루종일 찜찜했어요.
26일 전
아이들 구해줘야 하는거 아닌가요 진짜 심각해요
26일 전
병인데요
26일 전
정신병이네요
26일 전
저 엄마 저거 정병임
누가 온가족 똥오줌을 다 모아?
그걸로 지나 세수하던가 왜 애를 잡아ㅋ

26일 전
솔루션해도 안고쳐질거같은데 그냥 이혼이 답
26일 전
안아키 절약버전 보는거 같아요;
26일 전
22 잘못된신념 ....... ㅜ
26일 전
아 비위상해 더러워
26일 전
본인이 돈벌 생각은 안하고 왜 남편을 구박하나요???? 저건 절약이 아니죠 절약을 훨씬 넘어선 경악을 금치 못할 궁상질이죠. 제발 정신 차리세요. 아이는 무슨 죄인가요? 한 아이의 부모라는 게 믿기지 않네요 심지어 본인 문제를 전혀 자각하지 못하는데 정신과 치료가 너무 급해보여요 제발 남편 분께서 양육권 갖고 안전 이혼하길 바랍니다 ㅜ
26일 전
저정도로 극도로 절약하는거면...애는 왜 낳으셨지?
26일 전
와 다른 선진국가였음 바로 분리 조취 들어갔을듯...
26일 전
으.. 행복할까?
26일 전
백장미  🥀
애들은 뭔 죄냐 답답하다;
26일 전
정신과 진료를...
26일 전
저런 부모를 만난 애들이 불쌍함
26일 전
정재곤  무뢰한 영주니
제목을 왜이렇게 씀? 엄마만 문제인거라 엄마가 변하기전까지 솔루션은 없다고 한 걸 무슨 애들을 포기했다니
26일 전
월 천을 못 번다고 남편 가스라이팅까지 한 건다요? 이건 무슨. 애들도 불쌍하고 남편도 불쌍하네요. 이혼하고 본인이 스스로 벌어서 먹고 살라고 하는 게 낫겠네요.
26일 전
이게 아동학대지 무슨
26일 전
예전에 다른 프로에서 아끼겠다고 불 안키고 사는 가족 나오지 않았었나요...?
근데 그 가족 시력 다 나쁘고 또 건강이 뭐가 안좋았던걸로 기억하는데...
저건 절약이 아니고 궁상이에요... 그리고 궁상도 심하면 병이에여...

26일 전
구질을 넘어서 궁상을 넘어서 훨신더 높은 고차원의 영역이다... 조선시대 민토의 고단한 삶을 현대 가족들이 겪고 있네...
23일 전
나중에 미래를 상상하면 더 끔찍한게 가족 중 누구가 다칠수도 아파서 큰 돈이 들어갈 수도 있는데 돈 아까워서.. 안해줄 것 같기도 하고 아이들이 커서 결혼하면 며느리한테도 저럴텐데
.....

21일 전