공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 32438l 6

알리에서 우리 애 가방 샀는데 발암물질 56배 범벅 | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/5377525

기준치를 초과해 부적합 판정을 받은 제품은 △어린이용 물놀이튜브 △보행기 △목재 자석낚시 장난감 △치발기(사탕모양) △치발기(바나나모양) △캐릭터연필 △지우개연필 △어린이용 가죽가방 8개 품목이었다.

어린이용 가죽가방에서는 기준치의 55.6배에 이르는 '프탈레이트계 가소제'가 검출됐다. 플라스틱을 가공할 때 사용하는 물질인 프탈레이트계 가소제는 불임을 유발하는 등 생식 독성이 있으며, 그 중 DEHP(디에틸헥실프탈레이트)는 국제암연구소가 지정한 인체발암가능물질(2B등급)이다. 가죽가방에서 총 4종(DEHP, DBP, DINP, DIBP)이 검출됐다.  

추천  6

이런 글은 어떠세요?

어떻게 만들면 발암물질이 56배...?
24일 전
뉴스에서 봤는데 싸게 만들려면 저런 물질을 써야 단가가 맞는다고.
24일 전
애초에 중국물건을 왜 돈주고삼?
모르고 사는거면 몰라도 중국어플을 뭘믿고 폰에 설치하고 회원가입까지해서 돈주고 저런걸사는지 이해가 1도안됨...
모르고사도 가끔 택에 한자써져있으면 ㄹㅇ 찝찝하던데

24일 전
내말이
국내제품도 중국산은 거르는데 굳이굳이 사서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그것도 애기물품을..싼게비지떡이라는거 모르냐고ㅠ
24일 전
그러게요 싼게 괜히 싸겠냐고요 제 돈 줘도 신중하게 사야 하는게 중국 제품인데
24일 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
맞아요 중국 어플 다운 받는 거부터 찝찝해서..
24일 전
ㅇㅈ
24일 전
쭈쭈바  쯉쯉
24일 전
24일 전
BBIN  ⭐️
마자요..싸면 장땡인가 진짜로?
24일 전
55 국내서 구매 해도 중국산은 거르게 되던데.....
24일 전
66666 진짜요… ㅠㅠ
24일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
77777 전 찝찝해서라도 안 사요..
24일 전
이청아  언니 사랑해
대놓고 중국사이트에 초저가.. 신뢰하기 좀 그렇긴 하죠
24일 전
ha haha 무  이제 집냥이
제말이요ㅋㅋㅋ 알뜰한 소비했다고 자랑하는 애들 보면 웃기기만 하죠ㅋ 당장 물건가격아낀만큼 다른 비용을 치르게 될게 뻔한데ㅋ 그나마 정식수입하는 중국제품은 검사절차 걸치고 들어오는거라 최소한의 안전장치가 되어있는데 저렇게 아무런 검증도 없는걸 무슨 용기로....ㅋ
24일 전

떼다파는 사입제품이 비싼 이유가 있어요...ㅋ애초에 유아 물품은 수입도 안되고 들여와서 돈 비싸게주고 검증 다하고 팔아야됨 같은 금형써서 겉모습은 비슷해도 다른제품 많고요
24일 전
222 국내사업자는 kc인증 다 받아야해서 알리랑 똑같은 모양이라고 같은제품이 아님
24일 전
pvc소재로 만든 제품들은 항상 조심해야합니다. 말랑말랑하게 만들기 위해서 프탈레이트계 가소제 쓰는데 그게 환경호르몬 물질입니다.
24일 전
중국발은 무조건 거르세요
24일 전
애 줄 물건을 알리에서 싸게 산다는거 자체가,,,ㅎ 중국산이 퀄리티 별로 안 좋은거 몰랐을리도 없을거고 싸게 파는 이유가 있을건데 자기 물건은 몰라도 애 물건에는 돈 좀 쓰지
24일 전
저도 딱 이생각이요ㅎㅎ 본인들 물건도 다 거기서 사서쓰면 인정인데 애들건 왜..
24일 전
24일 전
걍 플라스틱쓰레기를 사는것같아보임
24일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
알리 테뮤 쿠팡중국 업자에겐 되도록 물건사지 말아야해요 하자있는 물건도 많고 한국 제조업에 큰 타격을줍니다. 돈있는 중국인들은 한국제품 이나 수입제품 쓰는데 정작 한국인들은 중국물건을 너무 사주는것같아요 싼게비지떡인데
24일 전
그러게 왜 삼
24일 전
딴것도 아니고 애기제품을 알리에서 왜 삼? 이해가 안되네
24일 전
가방은 몰라도 치발기 이런 거는 진짜… 잘 사야겠다
24일 전
산 사람은 피해자인데 2차 가해 ㅎㄷㄷ 하네요
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
555 저렇게 만든 놈을 욕해야지 피해자한테 왜 샀냐 이해 안 된다 이러고 있네요
24일 전
666 비아냥과 조롱은 좀... 어떻게 보면 사기피해자들인데;
24일 전

Sejong the Great  세종대왕입니다
그리고 참고로 알리 같은 곳에 카드 저장해놓으시면 털릴 수도 있습니다. 해외에서 테무 통해서 돈/개인정보 털린 사례도 보도되고 있어요.
24일 전
싼것중에 좋은물건없습니다..
더구나 파격적이게 싼건 더더욱..

24일 전
플라스틱류는 진짜 조심하세요 특히 pvc
24일 전
알리에서 물건 떼오는 업자들도 단속해야할것같아요
24일 전
헐 알리에 카드 저장 해놨는데 지워야겠다
24일 전
손아섭  오빠 므찌나????
어차피 한국에서 사도 중국에서 물건 가져와 파는 게 얼마나 많은데 중국산 왜 사냐는 분들은...ㅎ 논지가 잘못돼도 한참 잘못된 거 아닐까요? 그런 물건을 파는 업자를 욕해야지 산 사람한테 왜 그걸 샀냐? 피해자 탓하기 레전드네요
24일 전
직구말고 수입은 검사받고 수입해서 중국 내수용이랑은 또 달라요.
24일 전
KC 인증이라고 못들어봤지?
16일 전
KC 인증을 몰라서 하는 말이 아니고요^^ 네이버 스토어만 가보셔도 그냥 중국에서 물건 그대로 가져와서 파는 업자들 널리고 널렸어요 브랜드 붙은 상품 중에서도 KC인증 없이 그냥 자기들 마크만 붙여다 파는 물건 많고요 제가 뭐 수입 판매 절차를 몰라서 이런 소릴 하나요?ㅋㅋ 하나만 알고 둘은 모르면서 상대방 무시할 시간 있으시면 본인이야말로 시장 나가서 판매되는 물건 중에 KC인증 붙은 게 얼마나 되는지 그거부터 찾아보시죠^^
16일 전
네 허접한 중국산 많이 사세요 ㅋㅋ 네이버스토어도 많이 이용하시구 ㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으니까 비꼬기ㅋㅋㅋㅋㅋ 네~ 논지가 뭔지도 모르고 그냥 남 깎아내리기에만 급급하면서 문제 지적하니 수긍할 줄도 모르는 님 인성 확인 잘 했습니다~~
16일 전
손아섭에게
할말이 없긴 ㅋ 더불어 피해자 편 잘 들어라 ㅋㅋ

16일 전
이정빈_에게
? 가해자 편 드는 너보단 나아~ 무지성 논리에 신경쓰기 싫으니 이제 알림 끄고 답 안 할게~

16일 전
너무 싸서 믿음이 안가..
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어케저렇게만들지
중국이 중국함 걍ㅜ

23일 전
적어도 알리 테무 어플은 이용하지 맙시다
중국어플인거 다들 아시잖아요

23일 전
미락수  미락구락수♡
아기껀 다이소도 거르는마당에 알리테무는....ㄷㄷ
23일 전