공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 26740l 1

초딩 때 담임이 제티 못 먹게 한 이유.jpg | 인스티즈
초딩 때 담임이 제티 못 먹게 한 이유.jpg | 인스티즈

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

😂
5개월 전
그것도 그렇고 못갖고 오는 애들은 상대적박탈감 느낄수도 있으니까요
5개월 전
약간 그거같네요 어느 고등학교에 아이패드 소지 금지라는 교칙이 생겼는데 아이패드 없는 학생들이 느낄 상대적박탈감과 입장 고려 때문에 생겼다고..
5개월 전
😂
5개월 전
석진아니가내별이다  (。・ω・。)ノ♥
그것도 그렇고 저거 쏟으면........네.........난리납니다...
5개월 전
그래서 먹을거면 꼭 반인원수 맞춰서 가져오는 규칙있었음ㅋㅋ
5개월 전
우리반은 세척하기힘들다고해서 다들 안타먹었던 기억남
5개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
1. 당이 많아서 건강에 안 좋음
2. 형평성 문제
3. 본문 짤과 같은 상황, 갈등 유발 등

5개월 전
1. 학부모 민원 - 집에서 그런거 안 먹이는데 애가 학교에서 친구들 먹는거 보고는 먹고 싶어한다~ 못 먹게 해달라 / 애가 들고 간건데 왜 못 먹게 하나요?
2. 형평성 문제 - 본문처럼 쟤는 저거 왜 먹어요? 저도 내일 들고와도 돼요? 학생이 가져온건데 선생님이 '걔한테만' 줬다고 착각하는 애들 다수, 쟤한테만 '허락해줬다' 말 나오기 십상
3. 교우 관계 갈등 - 저런거 들고오는 애들 꼭 두 세개씩 들고와서 친구 나눠줌,, 그냥 나눠주는게 아니라 꼭 장난침 이거 하는 사람줄게, 저거 하는 사람 줄게~ 결국 싸움행
4. 위생, 청소 - 저거 가루 넣은채로 흔들다가 꼭 우유 터뜨리고 바닥에 흘리는 애들 많음

5개월 전
현실고증 제대로네요…ㅎㅎ
현직교사로서 매우매우 공감합니다ㅜ

5개월 전
그렇군요하하
5개월 전
😂
5개월 전
흰우유 못 먹는데 강제로 신청하게 하고 억지로 학교 끝나기 전까지 다 먹어라, 화장실에 버리지 마라 해서 결국 설탕이라도 가져갔던...ㅎ
5개월 전
4차원삘남  프사 내여자40
제티 1개당 100원에 문구점에서 팔아서 많이 사먹었죠..
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
등굣길에 제티 100원 꾀돌이 200원ㅜㅜ
5개월 전
FULL월량  대지뇨속
바로 납득ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
5개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
선생님 뜯어 주세여~ 저도여!! 저도여!!!
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
흰우유 못먹는 사람이라 제티 100원에 사왔었는데... (우린 먹지말라고 안했음)
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
꼭 가져오면 조금만 달라고 다 나눠주고 조금타면 색만바뀌고 흰우유맛나는데 무슨 원효대사 해골물도 아니고
5개월 전
저거 봉투로 우유 저은 다음에 그대로 쓰레기통에 버림>여름에 우유 썩은내 나고 벌레 생김 엔딩...
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
그래서 선생님이 뭐 먹을라면 반애들꺼 다사오라 하셨는데..ㅋ
5개월 전
aile  aespa
1명이 가져오면
그 1명에게 적으면 2명~ 5명씩 옆에 붙고
N분의 1씩 넣어 먹는 모습을 많이 보았지요

젇말 드물게
20개 들어있는 박스를 갖고 있는 애들도 있었고요

5개월 전
저는 친구랑 반씩 나눠마셨던 기억이 있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 진짜 저 대사 자동으로 나오네요
5개월 전
아 맞아요 저런걸로 파벌 나누는것도 있었어요ㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg297 우우아아9:0576613
유머·감동 욕 먹고 15금에서 19금으로 수정된 로판156 311354_return8:2179932 2
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"119 t0ninam12:3651279 1
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상109 Vji13:5044366 4
팁·추천 요즘 아이돌 오프 ㄹㅇ 이럼94 311344_return5:3885442 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..