공지가 닫혀있습니다 l 열기
크롱크로롱롱ll조회 98533l 2

이런 글은 어떠세요?

맞는말...
19일 전
닉값
19일 전
가족입장에서 싫지
19일 전
와 에반데..
19일 전
#건  됐어 성공했어
무례
19일 전
근데 가족입장에서는 싫을 만도 함... 나도 내동생이 7살 많은 사람이랑 결혼한다고 하면 싫어할 것 같긴 해요 대놓고 티는 안내겠지만...
19일 전
싫어도 가족이 사랑해서 결혼한다고 데려온 사람이고 부모님도 허락하신 마당에 동생이 저러는 건 무례한 거죠ㅠㅠㅠ 어리니까 어느 정도 이해는 하겠다만... 면전에 대고 저게 뭐하는 짓
19일 전
19일 전
33 진짜 예의 아님
19일 전
19일 전
5 못배운 거지
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전
19일 전

친오빠랑 결혼할건데 자기가 뭔 상관 ㅋㅋ 여동생 배려해서 배우자를 바꿔야되나
19일 전
2 개 무례
19일 전
19일 전
19일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
19일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
19일 전
88고등학생인데 저러는거 너무 예의문제인데..
19일 전
9 싫으면 지오빠한테 말할것이지 남의집 귀한딸앞에대고뭐라는거
19일 전
10101010 가족의 대처를 보고 걀혼여부 고민할 듯
19일 전
11 너무 싸가지 없네요
19일 전
INDIGO  RM
12 ..
19일 전
HLE_Viper  전원우 아내
19일 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
14 고1이면 학생이긴 하나 예의를 모르는 나이는 아닌데 어리다고 오냐오냐 키웠나
19일 전
15.. 속으로는 별로라해도 겉으론 티내면 안돼죠.. 결국은 친오빠가 좋아하는 사람인데
19일 전

근데 아무리 싫어도 그렇지 너무 무례한데?
19일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
19일 전
19일 전
당연 싫을수야 있지만ㅋㅋ 내가 싫으면 예의고 뭐고 막말해도 된다고 생각하는 사람들이 꽤 있는 것 같아요...가정교육 문제 아닐까요
19일 전
17살이 반대하는거면 타당한 이유와 걱정이 섞인 반대가 아니라 질투와 심술에 가까울거라고 봅니다..ㅎㅎ
19일 전
22 맞아요 그냥 투정인거 같아요
19일 전
19일 전
19일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
19일 전
19일 전

못배워먹었네
19일 전
예의없고 무례한건데...
19일 전
애가 무례하구만
19일 전
가정교육이 보이네..
막둥이라 오냐오냐 막 키운 집안인듯

19일 전
걍 예의없고 무례해요
19일 전
애초에 지한테 선택 권한이 있나?ㅎ 예의도 없고 무식하네. 17살이면 때와 장소에 따라 할 말 안 할 말 구분은 할 나이인데 그 정도조차 안된다니..
19일 전
아무리 싫어도 저런 무례한 짓은 아니죠. 어리다고 봐줄 일 아닙니다.
19일 전
어떻게 자라면 저렇게 기본 예의도 없는거지
19일 전
큐티1  더 당당해질게
글쓴이 나이 때문이 아니라 걍 뭘 해도 질투하고 인성질 했을 거 같음 부모님이랑 나이차이나는 오빠한테 늦둥이 막내라고 사랑받고 자라다가 오빠 뺐긴 느낌이라 글쓴이가 어렸어도 이유 만들어 갖다 붙여서 질투했을듯..
19일 전
싫거나 말거나 심술도 자리 봐가면서 부려야지... 상견례자리 나와서 저런식으로 구는 게 잘못됐지 17살이면 그 정도 사리분별은 할 줄 아는 시기 아닌가
19일 전
이거는 저쪽 집안이 창피한거 아닌가 ㅋㅋ 오빠가 사랑해서 결혼하겠다고 한 사람 앞에서 말하는거 하곤.. 내가 부모면 너무 창피할듯 내 자식이 저렇게 무례하고 버릇없다는거에 대해서
19일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
17살 아니고 7살 아닌가 저 정도면.. 무례하네
19일 전
동글Dongle  데구르르르르
저런애들은 대체 뭐가 문제길래 저러고 컸을까...
19일 전
이칠이일  I'm your light
걘 그냥 심보가 글러먹은거임 공적인 자리에서 저런 행동은 집안 창피하게 만드는거고
19일 전
면전에서 저러는건 예의가 없는거죠 뒤에서 가족들한테 그러면 인정이지만요
19일 전
황민현은  왕자님
부모님도 가만히 계시는데 자기가 그러는건 예의가아니죠..
19일 전
와 개념없네..
19일 전
나이 차이가 좀 많이 나긴 하는데 다 들리게 아줌마 이러는 건 걍 싹바가지가 없는듯요
19일 전
어려서 개념도 없고 예의없는 행동이라는 생각보다 자기 감정이 앞서서 그런 것 같다..
어른이 이해하삼..

19일 전
나도 7살 연상이면 신중하라고 할 거지만 마음에 안들어서 오빠 설득하는 거랑 예의없는 건 다름
인성 개싹바가지 일진 중2병같음...

19일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
예의는 어디갔는지..
19일 전
와 ㅋㅋㅋ 개념없네 뭘 배운건지 띠동갑도 아니고 고작 7살 차이인데 지네 오빠도 아저씨면서
19일 전
오 어리다고 치부하기엔 막둥이라 오냐오냐 자란듯 남친이 나중에 혼낸다고 하는 것도 좀 별로
19일 전
17이면 뭣모를 나이도 아닌데 가정교육이 덜된듯; 잘해주고 꼬신다고 해서 인성 어디갈거 아니고 저였다면 헤어질각오하고 직접 사과하라고 요구하고싶은데..상상해보니까 여자 나이보다 너무 어려서 어린애붙잡고 뭐라하기도 애매하네진짜 밉상이다
19일 전
사가지 가정교육 밥말아먹은듯 일찐놀이하는 것도 아니고 17살짜리가 할밀 못할말은 구분해야죠
19일 전
복실ee  💎
7살도 아니고...
19일 전
주작~~ 상견례 할 때까지 동생이 미성년자인 걸 모를 리가 없고 거기 교복 입고 등장하는 것도 설정 과다 ㅋㅋㅋ
19일 전
음 ㅠ
19일 전
속상할 수 있지 근데 직접적으로 무례하게 구는 건.. 교육을 어케 받앗나 의심스럽죵
19일 전
질투하는 거 같음
19일 전
늦둥이 막내라고 너무 오냐오냐 키운 거 아님? 애기라도 너무 예의가 없는데
19일 전
사춘기고 싫어할순있는데 저건 무례하고 싸가지없는거죠 딸교육시키셔야될듯
19일 전
결혼한 입장에서 저 아이를 싸가지없게 키운 가정환경이 어디에서 기인한것인지에 대해 무서움에 떨거같은데요 이런거 하나하나에 미래 시댁이 눈에 보이니까요 가시밭길은 걷지않는걸로,,
19일 전
휴나_  재현 정한
그러게요 반년도 안된 사이에 결혼 해치우는 케이스일 확률도 낮을테니 스몰토크로 가족 얘기 나올 때 남친의 나이차이 큰 여동생 얘기는 특이사항이라 연애중에 미성년자인라도 들었을 법 한데
19일 전
30살에 17살 동생이면 띠동갑도 넘는 막둥이같은데 막둥이라 오냐오냐컸는지 버릇이 없어보임.
까놓고 오빠 여친이 20살인것보다 40살인게 본인한텐 더 좋을텐디 아직 어린거지 ㅋㅋ

19일 전
저도 가족이 7살 연상이랑 결혼한다고 하면 진짜 싫을것 같긴 한데 대놓고 저러는건 못배워먹은거죠
19일 전
나이어리면 그런말 할수있다고 생각....철없을때죠...
19일 전
상견례에 교복을 입고오나..?
19일 전
지랑 스무살 차이나니 아줌마같긴 하겠지...근데 싹퉁바가지없게 행동했는데 아무도 제지 안했다면 그게 더 문제
19일 전

19일 전
버릇이 많이 없고 개념도 없는거죠 ...ㅎㅎㅎ
울 막둥이 나랑 10살차이고, 나랑 배우자는 8살 차이나는데 저런짓 안함ㅎㅎㅎ 상견례 끝나고 나선 펑펑 울고 우울증까지 왔던 애인데도 저런말,행동 전혀 안했음 ..

19일 전
서운할 수는 있지 근데 그게 밖으로 표출되면 가정교육 문제임
19일 전
초딩도 아니고 17살이 저러는 건 에바다
19일 전
막둥이라 오냐오냐 자란거 같은데 버릇없다. 가정교육 잘못 받은거임 아무리 어려도 저렇게 무례하게 행동하지 않음
19일 전
예의 없음
우리 오빠도 5살 연상 만나는데 지가 뭔데 아줌마 운운함 ㅋㅋ 니도 늙어 이것아 니가 결혼할 것도 아니고... 전 오빠가 연상녀 데려와서 더 좋았음요 나보다 어린 애 데려오는 것보다 오억만배 나음

19일 전
싫으면 집 가서 그러던데 싸가지 없네
19일 전
17살이라 어화둥둥 키워서 그런건지...좀 무례하네 제일 아무것도 아닌 애가..
19일 전
7살이여도 혼낼것같은데요...ㅎ...
19일 전
나같음 열받아서 그자리에서 뭐라할거같은데 멀
달래줘

19일 전
감스트  김인직
여동생 가정교육이…그집안 수준을 알겠군용…
19일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
가정교육이… 벌써 피곤한데 도망치시는게 어떠실런지
19일 전
저런 말 면전에 대고 하면서 욕 안 먹으려면 17살이 아니라 7살이어야 합니다... 17살이 저런 자리에서 저런 말 하는 게 어떻게 맞는말이라고 넘어갈 일임...
19일 전
19일 전
19일 전
18일 전
어린노무 자슥이
19일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
7살 연상에다가 그것도 뭐 서른 초중반도 아니고 37이면...저같애도 싫을듯..
19일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
심지어 고딩때 애들은 얼굴보고 판단할텐데 아줌마라고 했으면..
19일 전
질투인듯,, 여동생이 17살에 남친이 30살이면 13살이나 차이나는 오빠인데 오빠가 알아서 하겠지.. 오빠가 아니라 동생이면 몰라도
19일 전
본인이 오빠인생 대신 살 거 아니면 무례한 행동 맞습니다.
19일 전
햄쮸  🐹🧀
싹이 보이네ㅋㅋ초등학생이면 몰라도 17살이 면전에 대고 저러기 쉽지않음 한쪽이 20대 초중반이러면 몰라도 남자가 30대면 나이도 있고 연애 경험도 어느정도 있을거고 신중하게 생각했을텐데 대체 지가 뭔데; 아무리 질투가 나고 속상해도 뒤에서 얘기하는게 맞죠 양가 가족들 다 모인 상견례 자리에서 저런식으로 무레하게 행동하는거 이해하고 싶지도 않음
19일 전
상대적으로 나이 차가 띠동갑 넘게 되면 큰오빠랑 막내랑 사이가 좋더라고요 결혼을 하면 본인보다 더 먼저인 사람이 생기는 거고, 그런 오빠를 뺏기는 느낌이니 싫어하는 여동생 쪽을 꽤 본 것 같아요 단순히 '나이가 많아서' 쓰니가 싫었다기보단 그냥 어린 마음에 오빠가 결혼하는 게 싫었던 게 아닐까요 그 과정에서 제일 쉽게 딴지 걸 수 있는 게 나이라 아줌마라고 언급했을 뿐
19일 전
19일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
어우 동생 때문에 남친한테 정 털릴 판인데... 남친이 처신 어떻게 하느냐에 따라서 결말이 많이 바뀌겠네요ㅎㅎ ..
19일 전
유동잉  침침
17살이 마냥 어린 나이도 아니고 ㅋㅋ 말은 어느정도 구분할 줄 아는 나이는 되지 않나요?
19일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
어려서 개념없다고 하기엔 17살은 그 정도로 어리진 않은것 같은데 그냥 무례한거죠
19일 전
여동생은 설득하거나 환심 사려고 하면 안될것 같아요. 저렇게 대놓고 말하는데 맞춰주려고 하면 더 심해지지 않을까요. 그리고 저라면 남친한테 실제 속마음이 그럴 수 있으나 나에게 예의가 없는 행동이었고 기분이 상했다 라는걸 확실하게 얘기하고 대처를 볼것 같아요. 남친이 무작정 감싸기만 하는지 아니면 제대로 중간역할을 하는지. 이건 아니다 싶으면 인연이 아닌거죠.
19일 전
김석환  터져라 석환코인
걍 잘못키운듯
19일 전
남의 집 일.
19일 전
고등학생이 저렇게 무례하게 행동할 정도면 가정환경 자체가 좋아보이진 않은데.. 남편 태도가 어떤지 봐야죠. 유야무야 대충 넘어가는 사람이라면 시간이 지날수록 더더욱 아내보고 니가 참아라 니가 민감하다고 할 텐디ㅋㅋ 그런 가족과 가족이 굳이 되고싶다면 뭐..
19일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
글쓴이가 지 친오빠보다 연하였으면 더 싫어했을 듯 ㅋㅋ
19일 전
정봉쿤  🌸
너무 예의가 없네.. 가정교육 의심돼서
일단 결혼 생각 접어둘 듯

19일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
애가 어려서 질투하는 듯 오빠가 얼마나 오냐오냐 키웠겠어요 저라면 그냥 못들은 척하고 넘어감
19일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
대놓고 본인 있는 곳에서 그런 건 별론데 17살 늦둥이라 평소에 오빠가 잘해줘서 사이 좋았으면 마음에 안들 수 있을 거 같긴해요
19일 전
헉 싹바가지가 없네
19일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
오빠 8살 연상언니랑 사귀는데 ㄹㅇ 알빠임 알아서 하겠지
19일 전
줜내 ㄹㅈㄷ 싹바가지 무례인데 지가 미운 7살인줄 아나
19일 전
MS.
이건 남친부모가 여동생을 쥐잡듯 잡아도 서운함이 가실까 말까함. 왜냐고? 어차피 쥐잡듯 안 잡아두면 결혼 뒤에 시누짓 분명히 할거니까.
19일 전
웃긴건 그 나이 많은 연상녀가 자기 앞길에 도움 많이 되는 상황이라면 저렇게 툴툴 안 거릴거면서 참내...
19일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
막둥이라고 오빠가 엄청 예뻐해주면서 자랐나보네 질투하네ㅋㅋ겁나 무례;
19일 전
예의가 너무 없는데
19일 전
오히려 여자 쪽에서 결혼 고려해볼만 하지 않나요? 가정교육을 어떻게 시켰길래 저렇게 버릇없이 컸지
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아고고... 근데 나도 울언니가 갑자기 7살차이나는 사람데려오면.. 싫을거같기두
19일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
싫을 수는 있는데 당사자 다 들리게 '아줌마 같은 거'...???많이 혼나야할듯...
19일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
7살도 아니고 예절을 배운 적이 없나?
19일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
와 아무리 어리고 늦둥이라 오구오구 받았대도 저렇게 생각이 없을 수가...
19일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
나이차가 너무 많이 나는 게 싫을 수 있죠 그래도 가족이 데리고 왔으면 좋은 점을 보려고 노력해야지
19일 전
내가 아는 여자분도 올해 37살 남자가 30살인데 다들 결혼 잘 준비 하고 있던데....
19일 전
으 7살 차이...이성으로 보인다니요ㅠ
19일 전
오하요  배고파
아니 오빠 인생이고, 부모님이 다 허락하셨는데 엄청 무례임
19일 전
어떻게 저렇게 무례할수가 있지
19일 전
가정교육 꼬라지가
19일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이미 집안 어른들 허락받고 결혼 진행하는 것 같은데 본인이랑 살 것도 아닌데 여동생이 싫으면 어쩔거야
나이가 어려서 큰오빠 결혼하는 게 싫고 질투난다해도 저건 무례한거고 가정교육의 문제임

19일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
아가씨가 매우 무례하고 예의가 없네오
19일 전
무례 그 자체다. 가정교육을 어케 받은거지
19일 전
근데 나도 내동생이 7살 많은 여자랑 결혼한다하면 니 잠깐 나 좀 보자 할듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
17살이면 알 거 다 알고 예의 차릴 자리 아닌 자리 알텐데ㅋㅋㅋ 싹바가지 진짜..
19일 전
...? 가정교육 못받았나 왜저래요...
평생 본인이 같이 살거아닌데 너무 어리다 진짜

19일 전
아무리 싫어도 예의가 아닌거아님? 지 감정표출만 하면 단가
19일 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
엥 4가지 없음 개패야 함
19일 전
엥 미친 거 아냐? 예의 밥 말아먹었네 지가 뭐라고
19일 전
저건 막내로커서 버릇없는거지....큰오빠가 이뻐했을거고....
19일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
속상할 순 있는데 들으라는듯이 저러는 건 뭐임 ㅋㅋ 지때문에 결혼 깨지면 책임지나
19일 전
전.. 제 오빠가 누굴 사귀든 관심없을 거 같은데 신기하네용
19일 전
신입  (?)
하이고.. ㅠ 한참 무례할 나이긴 하죠.. 아직 학생이면..
19일 전
개념 내다버렸나..;
19일 전
손나은  손나 이쁜
무례 그자체네요
19일 전
진짜 개빡치네
19일 전
? 말을 왜 저렇게 하지? 7살도 아니고..
19일 전
탱창력  모아의 소원💕
17이면 개념없는 거 맞음
19일 전
근데 저 자리에 연하나 동갑 데려와도 여동생은 똑같이 했을듯? 그냥 저 나이때 심지어 막내고 사랑만 받았을테니 시기 질투 투정 같음ㅇㅇ너무 큰 고민 ㄴㄴ쟤도 저 시기 지나면 철 들고 후회할듯
19일 전
가정교육 사이즈 보임
18일 전
백장미  🥀
으 왜 저래
18일 전
애기니까...
8일 전