공지가 닫혀있습니다 l 열기
에브라함ll조회 106173l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

르세라핌 사쿠라가 아이돌 하면서 가장 멘탈 나가보였던 날..jpgif | 인스티즈

르세라핌 사쿠라가 아이돌 하면서 가장 멘탈 나가보였던 날..jpgif | 인스티즈

2018년 제10회 AKB48 총선거

당시 유력 1위후보였던 사쿠라가 갑자기 3위에 불림

1위를 한 멤버 마츠이 쥬리나가 갑자기 사쿠라에게 훈계

무대 도중 사쿠라에게 똑바로 하라며 소리지른 쥬리나

사쿠라의 유력 라이벌 후보였으나 1위를 한 후 나는 사쿠라와 라이벌이라 생각한적 없다 발언

사쿠라는 더이상 총선거에 참여하지 않겠다고 했는데 '내년에도 나와야죠. 나의 라이벌이니까'(갑자기 라이벌 아니라면서 또 라이벌이라고 해줌) 등등...

이날 총선거 분위기가 굉장히 이상하고 기묘해서 1위를 한 쥬리나는 이 날 논란이 심해져서 활동을 몇달간 휴지...

이후 여러 사건으로 AKB는 총선거 폐지 공교롭게 마지막 총선거가 됨

추천  16

이런 글은 어떠세요?

헐 AKB선거 이제 안하는구나
19일 전
쥬리나는 저 눈빛이…어우
19일 전
시스템을 몰라서 이해안된다 이런말하기도 좀 그렇고. 사쿠라가 참 심하게 멘탈이 안좋아진 게 눈에 보이네요. 저렇게 스트레스를 많이 주는 시스템이었나ㅜㅜ
19일 전
저때 같이 멘탈나갔어요,,.
19일 전
저거 프듀나간 이후인가요?
19일 전
프듀 전일거에요 그 멘탈 강한? 사쿠라가 저렇게 넉 나간건 처음 그때 쥬리나가 좀 이상하기도 했고(그전에 레스링 컨셉 앨범이 있었는데 여기에 영향 받았다는 내용도 있음..) 유달리 사쿠라 못살게? 했고 그 선거 자체가 팀을 대표로 나간거라 흐름상 사쿠라가 꼭 1위를 했어야 했어요 마지막 다같이 사진 촬영이 있는데도 쥬리나가 뭐라 해서 멘탈 나가고 사진도 못찍음..
19일 전
fortuite  너뭐하묘
거의 직전...?일걸요 그래서 프듀 때 저걸로 궁예 많았던 기억이 있음
19일 전
전일걸요
19일 전
프듀48 1차경연이후에 일본가서 총선거하고 이후에 1차순위 발표식했어요
19일 전
Aaron  영원하자
프듀중에 이 일 있었어서 쥬리나 중도하차했을걸요
19일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
헐 이 일 때문에 중도하차 한 거였군요
19일 전
아니요!! 프듀 전전 일이에요
19일 전
에브라함  글쓴이
프듀촬영할때 했던거 맞아욥 그래서 저때 논란으로 일본에서 활동 못해서 프듀도 중도하차했어요
19일 전
에브라함에게
앗 찾아보니까 프듀 초반 촬영중이였네요

19일 전
minaaa에게
초반 촬영중일때긴했는데 방영시기상으로는 프듀가 저거 이후에 나온게 맞을걸요??
프듀에서 소속사별 멤버 첫등장? 소개? 하는 영상에서 쥬리나 1등한거 자료화면으로 나왓어요

19일 전

저정도면 지금은 사쿠라 잘 된 거 보고 저사람이 멘탈 몇배로 터졌을것 같음
19일 전
이때 쥬리나 진짜 뭐였을까... 영상봤는데 악귀들린줄알았음
19일 전
19일 전
초딩때부터 아이돌 생활, 전설급 선배들 다 졸업하고 망해가는 akb, 본인 소속 그룹인 ske도 기우뚱한지 오래, 차세대 akb 에이스로서 좋은 성과로 그룹을 이끌어야 한다는 압박감(나이가 어려서 그렇지 차세대라기엔 어지간한 원로급 선배만큼 활동하긴 함), 본인이 의지했던 선배/동료들 다 졸업하고 없어짐, 본인 연고지인 나고야에서 총선거 개최됐으니 성과를 보여야 한다는 압박, 초딩때부터 10년동안 고리오시로 푸쉬받으며 쌓여온 부담감 등등으로 정병걸려서 저랬어요
사쿠라나 다른 고참멤들도 당시에 저런 거 다 느끼긴 했겠지만서도.. 저날 쥬리나가 유독 헤까닥해서 일 저지름

19일 전
프듀촬영 후 였어요..본인이 더 높은 등급 받을 줄 알았는데 프듀에서 순위였나등급이 사쿠라가 더 높았을꺼에요 거기에 자존심 스크래치 났는지 저 병크 저지른걸로 보임...봐 일본에선 내가 1등이야~~이런 느낌...
18일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
저때 쥬리나 진짜 눈빛 대단했음 이상한 의미로..
19일 전
이 때 논란때문에 쥬리나 프듀하차한거죠?
19일 전
5번째 사진 가운뎃분이 쥬리나씨일까요?
19일 전
æWINTER  IN FLAT
이 총선하고 좀 시간지나서 니가타에서 사건터지는 바람에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
저게 그렇게 멘탈 나갈일이에요 ???
19일 전
밤뱌  🍑
잘은 모르는데 사쿠라가 속해있는 팀 대표 이런 느낌이라 내 밑에 48+nn명의 운명이 달린 뭐 이런 느낌이었던거같아요 혼자만의 1등이 아닌.. 뭐 그런
19일 전
저 총선에 팬들이 들이는 돈만 조단위라고 알고 있어요 ㄹㅇ선거급...팬들한테 미안한 것도 클 거예요
19일 전
조단위요..???..??????
19일 전
미녀니  NU'EST♥
?? 조는 아니지않을까요...?
19일 전
저도 예전에 본거라 자료를 찾으니깐 안나오는데 160명 중 80위 하려면 대략 2억정도가 필요하다고 나오내요 상위권으로 갈수록 돈이 기하급수적으로 올라가는 걸 감안하면 돈이 어마어마하게 드는건 틀림없어요
19일 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
조.......?
19일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
조는 말도 안됨
19일 전
아무리 그래도 조 단위는..
상위권이 억단위 쓴다고는 몇번 들어봐도
그정도로 돈이 들진않아요
잘못된 정보는 수정 하는게 옳을듯여

18일 전
근데 사쿠라 프듀 48에 저 옷 입고 나가지 않았나요 ㅋㅋㅋㅋ 첫 녹화 때 입고 나온 게 진짜 독기..
19일 전
사쿠라 인기 많다~
19일 전
사쿠라 멘탈 대박..
19일 전
먼탈이바사삭
19일 전
쥬리나가 사쿠라 질투한거같았음 새로 푸쉬졸라받는데 2위는커녕 3위해서 제대로하라고한거같은데 본인 푸쉬받을땐 사쿠라보다 더 못먹음ㅋㅋㅋ
19일 전
근데 쥬리나 진짜 저 때 왜 … 그랬을까요..?
19일 전
선거가 그렇게 큰 영향력을 주는건가?
근데 선거에대해 몰라도 저표정은 진짜...안타까울정도

19일 전
저도 자세히는 모르는데
대층 순위 정햐지면 몇등까지만 앨범에 참여하고 그랬던걸로 기억해요 1등이면 무대랑 앨범 센터고 그런식.. 일본은 한국이랑 다르게 안무에 대형이동이랄게 없고 48명이 걍 3 ~4줄로 나란히 서서 걍 고정된 위치에서 춤추기때문에ㅜㅜ

19일 전
저거 하도 말많길래 봤는데 저 쥬리나 라는 사람 진짜 뭔 악귀 들렷나 싶을 정도로 사쿠라한테 이상햇음 왜저러지? 싶을 정도
19일 전
앵콜인줄..
19일 전
선거 결과 조작 안했는데 순위 저럈어요?
19일 전
진짜.. 저렇게 경쟁하다가 아이즈원하면서 서로 으쌰으쌰하는게 얼마나 좋고 행복했으면 다시 한국에서 재데뷔를 했겠냐고ㅠㅠ
19일 전
사쿠라 다사다난한 인생 신기하고 쥬리나 인기 많은거 신기하다
19일 전
쥬리나 멘헤라 장난 아니었죠 그렇게 몇 년을 푸쉬해줬는데 1등 한번 못하다가 본고장에서 겨우 첫 1위했으니.......
19일 전
저러니까 한국 활동 하나 싶고
뭔 다른 팀도 아니고 같은 멤버끼리 경쟁하라는게 말인가

19일 전
저때 레전드를 달리던 삿시가 사퇴하면서까지 표 밀어줬는데 2등도 아니고 3등이었어서 더 목숨걸듯 했었죠...
19일 전
저런일을 겪어서인지 확실히 지금 팀에 있는 사쿠라가 안정적으로 보여요
19일 전
그래요 여러분 투표를 해야합니다 예 다들 투표는 하고 오셨나요??
19일 전
ㅋㅋㅋㅋ 넵 잘 하고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선거철이랔ㅋㅋㅋ
19일 전
어떤 상황이었는지 영상 보고 싶네요
19일 전
이래서 투표를 잘해야한다니깐
19일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저때 사쿠라 보다가 요즘 사쿠라보면 사람이 정말 정신적으로 편해졌다는게 눈에 보임
19일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
오래되서 기억 가물가물한데 삿시가 HKT 멤버들 밀어줄려고 불출마 하고 사쿠라가 꼭 1위 해야되는 그런 상황이었는데 ㅠ 3위해서...소감 첫문장도 삿시 미안해요인가 그랬던거 같음....적어도 2위는 했어야 했는데 갑자기 3위 됐으니..
19일 전
아 선거철이라서 떴구나
19일 전
쥬리나 ㄹㅇ 독해보인다..
19일 전
뭔 말을 했길래 저런 표정이지..
19일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
세 번째 사진 눈빛이 ㅎㄷㄷ
19일 전
저때 48실시간으로 덕질했는데 정말 분위기 역대급 이상했음.. 사실 그 전년도에 말도안되는 대강당같은데서 (오바히는거임) 하고 마삿 안나오는걸로 되고 믿도끝도없이 결혼발표하고 개판이였던 해라 그 다음 해가 되게 중요했고 쥬샄한테 되게 거는 기대가 좀 많았음. 갠팬위주라고해도 총선싱글에 어떤 그룹 간판 멤이 올라가는지가 꽤 중요했어서.. 그래서 전체적으로 좀 일반 사람들은 관심은 없고(원래는 다들 관심 많았음. 초전성기때) 팬들은 어떻게든 관심 끌어올릴려고하고 멤들도 다들 그랬는데 진짜 개판이였음. 결과도 저것만 놀랐던거 아니고 (별개로 스다가 2등한건 놀라긴했는데 이상한건 아니였고) 오기유카가 4등한것도 그렇고.. 뭐,. 하여튼
19일 전
사쿠라 지금 훨씬 편안해보여서 다행(?) 이네요..
19일 전
지금 현역 최고급 아이돌들 모아서 1등 정하기 한다 이런 느낌인가…
19일 전
헐 폐지됐구나..
18일 전