공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 124206l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제자 물어보살에 핑크색 공주옷을 사랑하는 21살 여대생이 나옴

핑크색 공주옷만 입고 다닌다는 21살 여대생 | 인스티즈

핑크색 공주옷만 입고 다닌다는 21살 여대생 | 인스티즈

진짜 핑크핑크하네ㅋㅋ

하지만 이런 복장에 대해 남들의 시선이 그리 곱지 않다고 밝힘

사연자가 전 남자친구와 있었던 일을 이야기 했는데

전 남친은 취존을 못해준거지 뭐...ㅜㅜ

그리고 사람들한테 가장 상처 받았던 일을 이야기하는데

이 고민에 대한 서장훈,이수근의 조언

물론 저런 옷이 한국에서는 평소복으로 입기에는 아직 좀 그렇지만

뭐 어떰 자유 민주주의인데 ㅋㅋ

추천  16

이런 글은 어떠세요?

저는 대학때 한복 입고 다녔는데요
제가 보기에도 쉽지 않긴 하네요

21일 전
혹시 한복을 입으셨던 이유가 뭐였나요?
21일 전
전부 다 유행따라 입고 몰개성하길래요 ㅋㅋㅋ
20일 전
우와.. 한복을 사서 계속 돌려 입으신거에요?
20일 전

20일 전
고양이는고양이고향인고양에게
당신 멋져..친구하고싶오

20일 전
불량공주모모코 생각남
21일 전
저런 옷 입고 다니는건 지극히 개인 취향인데 솔직히 저라면 저렇게 입고 다니는 분과 같이 다니고 싶진 않을거같아요
21일 전
저두요
21일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저두욥... 괜히 같이 시선집중 되는 것 같아서
20일 전
공주가 아니라 애기 코스프레 같음..
21일 전
난 평범하지만 걍 그러려니 할것같은데 ㅇㅅㅇ
21일 전
걸스스타일에 마블릴리 좋아하시는 손님같구 귀여브심
21일 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 찰떡이에요
21일 전
햇찬  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
아 걸스스타일 대박 추억... 마블릴리... ㅠ 갑자기 하고싶어졋어요
21일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
21일 전
티제미  🤍
ㅋㅋㅋㅋ 진짜요
20일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
21일 전
메이드카페 출근하는거같애요
21일 전
런던  ENTP
늙고 돈없어서 포기했다만 나도 어릴때 저스타일 로망이였음 ㅜ 일본가서 살았다면 아주조금 자유로웠겠지..
21일 전
예쁜데용
21일 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  에이티즈미친폼많관부
공주가 공주옷 입는게 뭐가 문제
21일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
실제로 보면 헉 공주님이다 라고 생각들더라구요
21일 전
전 보는 눈 즐거워서 저런 옷 보는거 좋아여
제취향은 아니라 안 입고 다니지만요

21일 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
저두 28이고 72키로인데 아직도 공주옷 입고 다녀요 반바지도 입고 나시원피스도 입고 내몸이고 내가 입겠다는데
21일 전
머리? 는 좀..
근데 저걸 뭐라부르나요 머리 싸gae 아닌가

21일 전
보통 헤어드레스, 헤도레라고 부르는 것 같아요 프릴이나 리본 초ㅑ라락 달린 머리장식들을 헤어드레스라고 하는데 일본에서 그게 헤도레라는 발음으로 정착된 것 같더라구요(저도 완벽히 아는건 아니라 아닐 수도 있습니다,,
21일 전
헤어드레스군요
21일 전
공주 옷이 아니라 애기 옷으로 보여요..ㅠㅠ
21일 전
전 부러워요 자기가 좋아하는걸 맘껏 표현하니까…난 용기가 없어서ㅠㅋ 그냥 좋아하는 스타일만 다른거지 아메카지 테크웨어 스트릿 같은걸 즐겨입는거랑 크게 다르지 않다구 생각
21일 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
전 좋아요 다양하게 입는 사람들이 많아져서 시선으로부터 자유로운 세상이 됐음 좋겠어요
21일 전
입던 말던 자유라고 생각해요! 근데 공주풍이 아니라 일본풍 같음
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
남 의식 하는 순간부터는 정말 고통스럽던데 의식하는 거 잘 안 고쳐지고... ㅠㅠ 대부분 그래서 걍 평범하게 하고다니며 사는 게 아닐까 싶어요...
21일 전
나 대학 때도 핑크공주 있었는데..
타과였는데 핑크공주 하면 다 알았음..
그 분은 핫핑크에 아이라인 1센티 그렸는데..
아직도 기억나는 거 보면 특이한 사람이 생각보다 흔한 건 아닌가봐

21일 전
쪼푸  쪼코 푸들
모모코 같아용
21일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
로리타 룩이군요.
저도 옷 대부분 핑크색이라서 ㅎㅎ

21일 전
와 근데 엄청 잘어울리세요
21일 전
닛몰캐쉬처럼 집사복 입고 다니는 사람 만나는거 아닌 이상 힘들거같아옹,,,,,,,ㅠ
21일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
야레야레...
21일 전
못 말리는 아가씨...
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 잠에 들지 않으면 우린..춤을 출거에오
20일 전
또또또 또또또 핸드폰 하는 거예요? 타타타 타타타 타임투 고 투 벧
20일 전

홍대에 저런 사람 많던디… 요즘은 유별난 패션 많은데 그렇게 쳐다보나
21일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
걍 귀여운 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대학다니시나? 수업에도 저러고 가시는지 궁금
21일 전
그냥 다들 신경안쓰면 될일임 도덕적 법적으로 위배되는거 아닌데 지가 맘에 안들면 본인만 안하면됨 남한테 말얹지말고... 내 옷스타일도 저기서 오억광년 멀지만 저사람 스타일인데 본인맘인거지 뭐어떰
21일 전
저는 사람들 시선을 무서워하는 편이라 저런 스타일을 직접 시도하거나 저런 스타일의 친구가 있으면 조금 힘들거같기는 하지만,,제가 저런 사람들을 안좋은 시선으로 바라보고싶지는 않아요
21일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
좋아할 때 많이 입어용 취향이 바뀌면 다시 못입는게 자기 스타일이니까🩷💗
21일 전
기여움 전 친구가 저렇게 입어도 좋아요~~ 사진 모델 잘해 줄 것 같아서 호감
21일 전
옷 입는 것두 본인 자유고 멀어지는 사람들도 본인자유지머 비슷한 사람들하고 만나서 놀면됨. 아니면 유튜브같은거 해서 직업으로 만들어버리셈
21일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
취향 확고하셔서 좋아보이는데용
저런 친구 있으면 저는 이치고 컨셉으로 입고 나가주고 싶을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
공주님이네요~~~
21일 전
요즘 인기있는 신인 걸그룹인줄 알겠어요~ ㅋㅋ
21일 전
공주가 아니라 로판 속 유아 복장에 더 가까워 보이긴하는데 취향 존중함..상식있는 취향부림 다채로워서 나쁘지 않아
21일 전
입는 건 자유 친해지진 않을 듯
21일 전
귀여워 😍😍😍😍😍😍😍 넘넘 친해지구 싶어용
21일 전
세리보는거같넹
21일 전
홍대가실때만 입고가면 그나마.. 이상한 시선은 피할 수 있을지도
21일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
티피오만 잘 가리면 상관없어요
21일 전
제가 보기엔 귀여운데 아마 저희 부모님이 보셨으면 신기하다고 눈을 못떼셨을것같긴해요...
21일 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
좋아해서 입는 거 정말 100번 이해가능하지만 .. 한국에서 사는 이상 시선 한번씩 받는건 어쩔수없을듯요 ㅜㅜ 그게 긍정적 시선이든 부정적 시선이든.. 아무래도 눈길이 가는 건 저도 막을수가 없네여..
21일 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
그것과 별개로 대화가 잘통하면 친구 하고싶어용 재밌을것같음 !!
21일 전
안타깝네요 한국은 너무 남시선 의식 많이하고 꼭 남이 뭘하든 한마디씩 해야 성이 풀리는 사람이 있어서… 본인이 신경을 안쓰거나 해외나가서 사셔야할 듯해요
21일 전
엉밑살 노출하는 사람들보단 나은듯
21일 전
로리타패션이라고 하던 장르같은데
21일 전
옷입는던 진짜 본인 주관으로.. 조금이라도 스트레스 받으면 안입는게 나을듯해요ㅠ
사람들 시선 바꾸는 것보다(바뀌지도 않을듯) 그냥 뭐라해도 내가 좋다는 마인드 장착해서 입고 다니는 수밖에 없음..

21일 전
신입  (?)
조언이 딱 맞는 말이네요. 정말 자기 취향이고 죽어도 못포기하겠으면 입고다니는거고, 너무 시선이 두렵고 그러면 포기하는거죠...
21일 전
신입  (?)
저도 제 지인? 이라면, 그런거 신경 안쓸만큼 그 사람 자체가 매력적이면 같이 다니는데 거리낌 없을것 같고, 뭔가 그만한 매력은 없는데 밖에서 시선 받는데 부담스러워하면서 계속 눈에 띄게 입고다니면... 그냥 인간적으로 이해가 안가서 멀리하게 될것 같아요
21일 전
22 사람들이 본인을 보고 단 한명도 수근대지 않길 바라는건 사실상 불가능한 일이니까ㅠ
20일 전
태민이  X
모든 상황에서 적용이 가능하다고 생각해요 내가 승마살이 많다고 해서 남 의식 시선해서 승마살이 부각되는 옷을 못 입을 것도 아니고 내가 입겠다면 입겠다는 건데 그 상황이 좀 극단적일 뿐이죠
21일 전
저도 75f인데 다이어트 해서 일단 들어가는 위에 옷들은 그냥 다 집어넣어요 가슴만 보여도 뭐 어쩌라고요ㅋㅋ
21일 전
어쩌다 입으면 괜찮은데, 매번 저렇게 입는거는 시선을 견뎌야 할것 같아요 한국에선..ㅠㅠㅠ 그래도 자신감갖고 본인이 원하는대로 입는거죠
21일 전
파워에이뷔  너도나도보라해
20대 초중반에 레이스있고 특이한 옷 많이 입고 다녔는데요. 제가 원래 주변에 신경을 잘 안쓰고 다녀서 그냥 입고싶은 거 입었어요. 근데 졸업하고도 제 이름은 몰라도 제 옷 얘기하면 다 알더라구요ㅋㅋㅋ 타과에서도 아는거 보면 많이 특이했나봐...
21일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
우리나라 진짜 남한테 오지랖 넓다는 걸 여기 댓글보고 또 느낀다... 사회통념상 문제될 옷은 아니라고 생각하는데 무슨?상관인지 모르겠음~ 노출하는 것도 아니고. 거기다 정작 헤어진 전남친이랑 데이트할땐 안입었다잖음 그냥 사적일때만 저렇게 착장하는 거 같은데...
21일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
요즘 아일릿 무대의상이잖아용 이뿜
21일 전
잘어울리긴한다 귀욤
21일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
뭐 어때용
21일 전
오히려 저렇게 다양한 스타일의 사람이 더 많아졌으면 좋겠는데
21일 전
mingi_choi  🐰💜
딱 취미용인거같아요ㅠ 일상에선 불편하기도하고 패티코트 안입으면 롤타가 아니라느니 저 취미내에서도 배척하니까ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 평소에 패티입고 어케 일하냐구요
21일 전
자유를 모르네 존중하는순간 본인도 자유로워지는데 존중못하고 싫네마네같이못다니네 참 안타까운갑갑한 삶이겠구만
21일 전
친구 하고 싶다
21일 전
어 뭐지 어제 이런st로 입으신분 버정에서 봣는데 저분인가?
21일 전
TPO만 잘지켜준다면 평상복은 뭘 입든 자윤데
난 도저히 같이는 못 다닐듯

21일 전
입고 싶은 거 입고 다니세요 그냥 뭐든 내가 좋아하는 걸 하면서 얻는 행복이 제일 값진 행복이라고 생각해서요 좋아하시는 만큼 오래오래 즐기셨으면 좋겠네용 그리고 무엇보다 잘 어울려여
21일 전
저도 저런 일본양산형st로리타양복st옷 입고다니고 싶어요...
21일 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
남이 뭘 입던 무슨 상관... 우리나라 잣대 너무 엄격해요 진심
21일 전
무슨 말인지 다 아는데요 전 국민의 인식을 바꾸는 게 쉬울까요 본인 한 명의 멘탈이 강해지는 게 쉬울까요 전자는 그냥 불가능이에요 그러니까 후자가 되어야 할 수밖에요
21일 전
어차피 이 방송을 전 국민이 보지도 않을 뿐더러 꼴랑 몇 명 정도의 인식만 바뀔 뿐일텐데 저런 옷을 포기 못하겠음 본인 멘탈을 키우세요 사람들 시선에 굴하지 않을
21일 전
헉 넘 귀여워서 잘 어눌리는디 대받쓰
21일 전
백장미  🥀
신기하네요
21일 전
취향이랑은 별개로 어울리시네용
21일 전
근데 잘 어울려요
21일 전
후회하지 말고 좋아하는거 살고 사시길 이쁩니다
21일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저희 학교에도 저렇게 입고 다니는 분 있었는데 점점 일상복에 적용된 스타일로 바뀌시더라구요 1학년 땐 정말 정석 로리타였는데 졸업할 때 쯤 되니 그냥 프릴 왕창 달린 분홍색 원피스지만 종종 데이트 할 때 입는 분들 있는 옷 정도로
그분과 같은과인 친구 말로는 출근 룩도 여전히 그렇게 입고 다니신대요 알록달록 에이프런 원피스지만 오~ 저런 옷 좋아하나보군 싶은 정도로

20일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저두 입구싶음 ㅠ 근데 시선을 도저히 못견디겟음 ㅠㅠㅠ
20일 전
친구가 입고 나와도 별 생각없을거 같아요ㅋㅋ똑같이 입자는 것도 아니고 뭐,,
20일 전
저런것도 어울리는 사람이 입어야지
20일 전
군것질이  너무나 하고싶어
피해도 안주고 보기에 불쾌한 옷도 아닌데 뭐 어때요
20일 전
전 ㄱㅊ 칭구머입든지 신경안쓰는 타입이라
20일 전
뭐랄까 가족 아니라서 괜찮은 느낌
20일 전
오늘 대학교 갔다가 딱 저런 스타일로 입은 분 봤는데 눈길이 안 갈 수는 없더라고요 튀니까... 근데 딱히 별 생각은 안 들어요
20일 전
입을수야 있는데 제 주변에 있으면 거리둘둣
20일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
귀여워요 저도 저런 룩 좋아해요 어울리지 않아서 속으로만 좋아하고 있지만...
20일 전
조슈아(23)  함께 있을거야
유독 우리나라가 남 뭐 입는지 관심 많이 주는거 같아요ㅎ...
20일 전
나는 뭐 평범한 옷인데 색만 분홍이라는 줄ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
손나은  손나 이쁜
귀여워용..
20일 전
Dani  🪽
저 사람이 찐으로 자기 친구나 가족도 아닌데 왜 가정하면서까지 평가하지...?
20일 전
저런 분이 있어야 점차 패션이 다양해지고 다들 개성이 생기죠 저분처럼 사람들이 점점 남의 시선 상관하지않고 다들 유별나게 자기가 좋아하는거 하나둘씩 입고다닐듯
20일 전
성격만 나랑 맞으면 새옷 입을때마다 사진 100장 찍어줄 수 있음! 입고 싶으면 입는거죠. 노출 피해를 주는 것도 아닌데
20일 전
저분들 파니에 챙겨입는거 좀 대단하긴 해요.. 움직이기 불편할것 같은데
20일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
공주가 아니라 너무 유아틱한데....
20일 전
저런 패션 장르가 있어요
유아틱한거랑은 다릅니다
한번 찾아보세요
일본에서는 좀 더 보편적이에요 우리나라보단

20일 전
뭐 입을 수도 있지 물론 시선은 가겠지만
20일 전
예대 가면 저런 스타일 추구하는 사람들 한학기에 한두명씩 꼭 보게 됨 나중되니까 뭘 입든 신경도 안쓰이던데 대학 밖으로 나가면 좀 눈에 띄긴 할 듯…
20일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
한국인들 패션이 모던시크 또는 꾸안꾸가 주되다 보니 더 눈에 띌듯요 저는 존중함ㅎ
20일 전
단순히 핑크가 문제가 아니라 옷 디자인이 문제일거같은데.. 코스프레 하는 사람같음
20일 전
지금 입으니 그냥 귀엽고 예쁘게 보이는데
4-50살 되어서도 저렇게 입고있을거 생각하면...

20일 전
코스프레같은건가 할듯
20일 전
옷을 어디서 구매하실지 궁금.. 흔하지않아서 판매처가 한정적일거같은데
20일 전
옷 사기 힘들겠네
20일 전
걸스스타일 룩이랑 똑같다
20일 전
못 즐기고 나이 먹어서 후회하는것보단 젊을때 잔뜩 즐기는것도 괜찮다 봐용 과도한 노출있는 옷보다 차라리 저런 공주풍 드레스가 낫다고 봅니다
20일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
사실 남한테 피해 주는 것도 아닌데 이상한 눈초리를 받지 않아야 하지만… 현실적으로 갈 길이 멀죠ㅎㅎ ㅜ
20일 전
한번 사는 인생 입고싶은 옷 다 입으셔유
남들 눈치보며 살기엔 삶이 아깝습니다~~!

20일 전
장다아  🌷
근데 막상 실제로보면 처음엔 좀 놀랄것 같지만, 취향이라고 한다면 그냥 이해할 것 같아요
본인이 좋아하는 스타일이라 그런지 모르겠지만, 저 사연자분이랑 스타일링이 너무 찰떡같이 잘 어울리셔서 귀여워요

20일 전
취향대로 입는 건데 뭐 어때 그리고 잘 어울림
20일 전
이수근님 답이 현답이에요.. 주위 신경쓰지말고 이왕 입을거면 즐기세요~ 뭐 어때용
20일 전
우와 전 저한테 저렇게 똑같이 꾸미라고만 안 하면 너무 좋아요 친구하고 싶어요 자기 취향이 있는 사람은 늘 멋지더라구요
20일 전
잘 어울려용
20일 전
와 근데 진짜 잘 어울리시는데 ..
20일 전
예전에는 저런분들 보면 안창피한가 이상해보였는데 요즘에는 그냥 하고싶은거 당당하게 하는 모습 멋있어보여요 확실한 취향이 있는 사람들은 행복해 보이더라구요
20일 전
근데 곤니치와라고 인사한 건 그분이 정말 일본인인줄 알고 반갑게 인사한거일수도 있지 않나요..? ㅠㅠ
일본인처럼 보일 수 있게 하고 다니지만 일본인이란 말은 듣기 싫어 이건가욤,,

20일 전
길가다 모르는 사람한테 안녕하세요라고 하지누않잖아요
20일 전
저는 뭔가 한국 놀러온 관광객한테는 충분히 그럴 수 있다 생각했네요!
좋은 하루 보내세요!

20일 전
솔직히 외국 길거리에 동양인 보고 니하오 인사하는 거랑 같죠 그냥 무례하게 혐오 표현한 거에요
20일 전
아하 몰랐는데 그렇군요
알려주셔서 감사합니다!!

20일 전
근데 사실 한국 아니라 어디서든 저렇게 입으면 시선을 받으시긴 할거라서 그걸 그냥 받아들여야할거같아요
20일 전
눈치 보고 스트레스 받으면 입을자격 없다는거 공감
사회에서 튀는 사람은 관심 받을 수 밖에 없어

20일 전
남한테 피해주는 것도 아니고!!!!!!
20일 전
로빈데이아나  워더
저런 옷 장르가 로리타아닌가?
20일 전
로리타 패션 맞아용
20일 전
귀엽고 잘 어울리는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 제 친구가 저렇게 입고 다녀도 귀엽다고 좋아할 거 같아요....

20일 전
  꽃 뿌리
생각보다 잘어울려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심
20일 전
옷 예쁘고 잘 어울림. 좋아하는 거 꾸준히 하셨음 좋겠다
20일 전
내친구가 저러고 다니면 재밌을것같은데 오늘은 어케입고 올려나 하면서 잘어울린다 귀여우셔요
20일 전
사회적 물의를 일으키는 반사회적 복장도 아니니 문제 없지 않나 싶어요. 언더붑이니 핫팬츠니 이런건 꼴보기 싫지만 저런 옷은 예쁘장하니 좋아요.
20일 전
인절미광팬  🌧️
진짜 입는 옷 눈치보는 건 우리나라밖에 없음
20일 전
단지 옷이 공주취향인것 아무문제없음.. 다만 예전에 저런풍 의상이 취향인 친구가 본인의 의상만큼이나 본인을 공주취급해주길 원해서 매우 짜증났었던 기억이있음
20일 전
완전 이입했네요 ㄷ
20일 전
로리타 양복이라고 하더라구요, 친구 중에도 한명 있는데 개인적으로 제 성격이 사람들 관심 받는 걸 싫어해서 친구가 저 만날 때는 배려해줬어요. 주변 상황을 살필 줄 안다면 옷 입는 것 문제 없을 것 같아요
20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
넘 기여우신디
20일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
잘 어울려서 괜찮아 보여요 저는
20일 전
자기 취향의 옷이 본인한테 저렇게 잘 어울리는 것도 복임...
20일 전
전 예쁘다하고 지나가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 못입지만 입는 사람들 대단하다 생각
20일 전
취향은 정반대지만 비슷한 분 본 적 있는데 결국 그분은 일본가서 만족했어요 거긴 피해만 주지마라, 무관심에 가깝거든요 이 무관심엔 장단점이 있다 들었는데 저 사연자에겐 장점이겠네요 관련 옷 브렌드도 많이 파는 만큼 이상하게 보는 사람은 없을 거에요 저것도 아름다운 패션이에요 명품만이 패션이 아니에요
20일 전
이수근님 말씀 백퍼 인정 근데 연예인 입장으로먼 생각한 듯 ㅋㅋㅋㅋ 자격이라고 하기엔 주변이 괴롭히는 거라 자격 따지는 것도 웃기긴 함약간 과거 흑인 차별과 동양인 차별이 떠올랐거든 캣콜링이 서슴없다거나 뜬금없이 일본어로 인사하는 것도 그렇고 백인동네에서 유색인종 들어오면 쳐다보는 시선이랑 비슷할 거 같은데 기가 팍팍 죽을만 함 감수해야 할 수준이 넘는 거 연예인 악플과 비슷한 수위 아니 보다 심하지 계속 대면해야 하니까 전남친도 단순 쪽팔려서 그런 게 아닐 걸
20일 전
에스브이티  햄랑아도아해
잘어울리세용
20일 전
솔직히 다 알잖아 옷이 문제가 아니라 정신이 문제라는 걸
20일 전
연예계 경력이 많아서 그런가 되게 도움되는 조언을 하는게 신기할 따름
이게 지혜인 것 같음

20일 전
어 이분 지하철 내리면서 본 적 있는 것 같은데
의상이 특이해서 코스프레인가? 했었어요
다른 분 일 수도 있지만…

20일 전
불량공주 모모코 같아요
19일 전
tpo만 잘 맞추면 뭐... 요즘 일반인들도 패션이 워낙 다양해져서 그냥 그러려니
19일 전
공주고뭐고 다 큰 성인여성이 아기차림은 안했으면..로리타는 취향문제가 아님 공갈꼭지도 취향이라고 하면 ㅇㅋ하겠네ㅋㅋㅋ
11일 전
222 그냥 화려한 옷이면 그러려니 하는데 너무 애같은 느낌이 들긴 하네요
5일 전
그 로리타랑 다른 거예요....
5일 전
요즘 길에서 저런 복장 종종 보는데 난 취존함
10일 전
로리타 의상이라 ㅂㄹ
10일 전
디오공주  치킨나라
거부감 들긴해요ㅜㅜ 그래도 친구라면 배척은 안하려고 하겠지만 남친이 입는다 생각하면 안 만날거 같긴하네요,,
5일 전
이렇게 개성있게 입고 다니시는 분들이 많아져서 아무도 크게 눈에 안띄는 세상이 되었으면 합니다.
5일 전