공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유우*ll조회 89941l 5

쿠팡 멤버십 월 회비 4,990원→7,890원 인상 | 인스티즈

멤버십 회비 변경은 2021년 12월 2천900원에서 4천990원으로 올린 이래 2년 4개월 만이다.

신규 회원은 오는 13일부터 변경된 회비가 바로 적용되고, 기존 회원은 오는 8월 첫 결제일부터 적용된다.

지난해 말 기준 와우멤버십 회원은 약 1천400만명이다.

이번 인상에 따라 쿠팡 유료 멤버십 수입은 월 699원에서 1천105원으로 늘어날 것으로 전망된다

https://n.news.naver.com/article/215/0001157211?sid=103

추천  5

티모테할샬라메  DUNE2, 웡카
헉..ㅠㅠ
5개월 전
???안돼
5개월 전
슬슬 해지할 때가 된건가
5개월 전
7월까지만 쓰고 해지해야겠구만,,.
5개월 전
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
아아...가입한지 두달밖에 안됐는데
5개월 전
솸렐루야  Be Happy
아... 짜증나요 ㅠㅠㅠ
5개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
찔끔찔끔 올리네 개서운하게
5개월 전
SuperM  백현
이럴줄알았음…ㅎ
5개월 전
아..이제 안써야게따...잘됐네용... 돈아낀다^^..
5개월 전
아악 아윽 아악
5개월 전
제주도민 좀 살려주시겠어요
5개월 전
배달비를 어디서 충당하나 했는데 여기서 하는거였구나...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
조삼모사네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
저건 좀 에바오바삼바인데
5개월 전
쿠팡잇츠 무료배달인거 여기서 채우려나보네ㅋㅋ쌉양아치
5개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
오키 가족이랑 쓰겠습니다^^
5개월 전
쿠팡 플레이도 잇츠도 안쓰는데요..ㅠㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근대 저는 배달음식을 엄청시켜먹기때문에... 인상해도 쓸꺼같아염...ㅋㅋ
5개월 전
엥...?
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이렇게 갑자기 확 올린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
예견된 행보죠
없으면 안되게 만들어놓고 갑자기 요금 확 쳐올리기

5개월 전
22 그쵸 어디까지 올릴지가 궁금할 뿐
5개월 전
5개월 전
44 애초에 적자내가며 쿠팡만 쓰도록 유도 할때부터 이럴거 예상했어서 놀랍지도 않음
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
10ㅋㅋㅋㅋ 속내가 뻔하고 너무 괘씸함
5개월 전

진짜 오르는건 많은데 월급은 안오르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
진짜 좀 너무하지 않나요 무료배달 안 되는 지역은 똑같이 배달비도 내고 인상한 요금도 내고 이게 뭐예요? 무료배달 아예 안 되는 지역도 공평하게 다 똑같이 되게 해주고서 말을 하든가 다른 지역에서 무료 배달해주는 걸 대신 내는 것 같아서 더 별로예요;
5개월 전
5개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
아 이제 해지할 때가 되었네
5개월 전
너무하다..
5개월 전
필요할 때만 가입해서 써야겠다 자동결제는 안 해야지
5개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
오반데
5개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
와우만 쓰는데 너무 비싸지네요,..
5개월 전
에엥...넘 비싸지네요
5개월 전
육아하거나 맞벌이 하는집은 어쩔수없이 써야는데 .. 눙물나네..
5개월 전
예..?ㅠㅠ
5개월 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
DORANNA
5개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
해지할때가 됐구만.
5개월 전
하...잘가라
5개월 전
심재윤  엔하이픈
해지해야겠다
5개월 전
박효신와이프  Lovers2019
해지..!
5개월 전
리제  오예에에에
해지다…
5개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
앙돼ㅜㅜ
5개월 전
이제 놓아줄 때가 되었구나...
5개월 전
미쳤나....?
5개월 전
저는..쓸 필요가 없어졌네요 해지
5개월 전
또...??)?
5개월 전
아니 ㅠㅜ 리그앙 축구 하나때메 결제하는데 저렇게 오르면 돈 개아깝다...넷플도 티빙도 광고형 도입해서 5500원인가로 싸진 추세인데 쿠팡은 올려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아니 한번에 너무 올리는데
5개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
심하다…
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
7월까지만 쓰고 이별통보해야겠네요
5개월 전
쿠팡이츠랑 쿠팡플레이 안 쓰고 쿠팡만 쓰는데 분할혜택 안 되나 ^^...
5개월 전
아 결국 가격인상ㅠㅠ
5개월 전
160.1km  문동주
역시 야금야금 다 올리는구나.. 괘씸
5개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
어우 너무 올리는데ㅠ
5개월 전
어우...해지할 때가 된듯...
5개월 전
옛날에 2900원일때가 좋았는데 ㅠㅠ
5개월 전
  꼭꼬꼬
기리지마요,,,😭
5개월 전
해지해야지,,
5개월 전
안녕....해지함
5개월 전
생요  BTS
너무행 ㅠ
5개월 전
그래도 싼데..?! Ott만 봐도 두명이서 나누면 4000원이자나여 왜 비싸다하는거징
5개월 전
쿠팡플레이 볼거없어요 ㅜㅜ
5개월 전
나카무라카즈하  💖💙
7월에 해지를 해야하나
5개월 전
7천원은 에바 해지해야겠다
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
잇츠 그렇게 소비자들 득보는 거 아니라고 백날 설명해도 못 알아듣더니 이젠 알아 들으려나...
5개월 전
배송비 2-3번이면 저 정도 요금 채우겠는데 저는 계속 쓸 듯
5개월 전
시작됐네...ㅎㅎ

길들여놓고 가격올리기~~

5개월 전
  💕
7월까지만 써야겠네
5개월 전
참나
5개월 전
해지하면그만이야
5개월 전
잇츠 쿠플 로켓 다 써서 갠준할 듯...
5개월 전
ㅜㅜ
5개월 전
그동안이 너무 싸긴 했죠..싸서 한거지만
5개월 전
이번엔 진짜 해지해야지 쿠팡 쓰면서 과소비 너무 심해짐 그냥 내거 오프라인으로 사야지
5개월 전
이미 예견된 수순이었죠. 그런데 이러면 알리가 치고 들어올 틈이 더 생길텐데 괜찮으려나?
5개월 전
전 그래도 조은데 쿠플도 무료고 받을만한거가타염 로켓배송도 너무 조쿠
5개월 전
5900원 정도로 올리지 ㅠㅠ
5개월 전
?? 해지해야겟더.
5개월 전
아놔
5개월 전
범규  🧸
🥲
5개월 전

5개월 전
가족이랑 통합해야겠네..
5개월 전
동글Dongle  데구르르르르
헐 해지해야겠다... 월회비 뽕 못뽑을 것 같음
5개월 전
천원정도 인상도 아니고 7890원 쓰면서 까지는 아니야 해지해야지
5개월 전
해지해야게싿...
5개월 전
말랑태  7️⃣💜
헐..
5개월 전
에바다ㅠ
5개월 전
김 석 진  Epiphany
로켓배송만 쓰는데 하아ㅜ 유튜브도 오르고... 제 월급 빼고 죄다 오르네요
5개월 전
으 왜저래
5개월 전
해지각..
5개월 전
이렇게 훅 올리는 게 어딨어
5개월 전
에혀..우리집은 쿠팡 너무 잘 쓰고 있어서 해지도 못할 거 같은데
5개월 전
? 쿠팡이츠 무료배달비 하더니 저걸 ㅇ올리네
5개월 전
쿠팡이츠 쿠팡플레이 안쓰는데 해지합니다
5개월 전
이제 안녕.. 그동안 고마웠어..
5개월 전
해지 타이밍이 왔궁뇨
5개월 전
7월까지만 써야겠다
5개월 전
Litzi  summercand
아니 한번에 그렇게나 올린다구요?
5개월 전
헐 안돼.....
5개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
8천원까지는 그렇다치는데... 이제 시작에 불과한 거 같아서 무서워요ㅠㅠ
5개월 전
🤬
5개월 전
저 가격이면 그래도 쓸 만한데.. 자주 이용하는 편이라.
5개월 전
잇츠 배달비 무료하더니 올리네...
5개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
헐 8월에 해지해야겠다
5개월 전
그래서?  오쪼라고?
해지할 때가 됐궄
5개월 전
해지해야지..
5개월 전
그동안 즐거웠다...
5개월 전
너무 올리네ㅋ
5개월 전
하아 ㅠㅠ 쿠팡없으면 죽는몸이라 울면서 내야지 뭐..
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
엥??그냥 해지해여겟다
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
갑자기 확올리니까 못내겠네
5개월 전
일단 저 금액으로도 써보고 너무 부담된다 싶음 해지해야지
5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
해지할때가 되었군
5개월 전
와 너무 확 올리는데
5개월 전
안써서 다행이다
5개월 전
해지해야지~
5개월 전
쿠팡잇츠 배달비 무료 만들때부터 예견된일 해지해야지 ㅎ
그냥 댓가없이 무료배달을 할리있나 싶더니 역시나

5개월 전
솔직히 무료배달도 한 집 배달 아니었고 가게들도 돈 더 올려받는 곳들 있던데 차라리 할인이 나았음.. 삼천원이나 올리다니;
5개월 전
전 어차피 반품도 일년에 한두번 할까 말까에..배달도 잘 안 시켜먹고..쿠플도 안 보니까 그냥 7월까지만 쓰다가 해지해야겠어요..그냥 그동안처럼 혹시모르니까~이러고 결제하긴 좀 금액이 커졌네요..
5개월 전
이정도면 ㄱㅊ은거같은데
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
쿠팡플레이도 안보고 쿠팡이츠도 안쓰는데… 너무 돈 아깝네
5개월 전
해지 드가자~
5개월 전
넘한다... 더 싼곳을 찾아 이동
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
혜택도 구리면서 뭔...
5개월 전
해지함 돈을 아낍시다
5개월 전
로켓배송 꾸역꾸역 19800원씩 채워사느라 원래 사려던거 외에 별로 안필요한것도 끼워 사게 되는것도 거슬렸는데 짜증나는구만
5개월 전
쿠팡와우는 최소주문금액 없지 않나요?😮
3천원 짜리도 로켓되던데

5개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
로켓 후레시 말하시는 듯용 ?
5개월 전
로켓프레쉬는 15,000원이요
5개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 맞다 !!!!
5개월 전
그래요? 쿠팡프래시가 월 15,000원 이라구요?
5개월 전
팰월드/Palworld  제트래곤타세요
아뇨...
5개월 전
로켓프레시는 만 오천원 채워야 로켓배송이 가능하고 일반 로켓배송은 최소주문금액 없어요~~
5개월 전
그렇군요. 답변 감사드립니다.
5개월 전
알리로 갈게요
5개월 전
해지할 때가 됐군요
5개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
어후 가격이 너무 부담스럽네요 잘 쓰던 게 쿠팡이랑 유튜브 프리미엄 가끔 10만원 이상 결제할 때 네이버페이였는데 해지해야 할 듯......
5개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
아 쿠팡프레시 너무 잘쓰고 있어서 해지도 못하는데...아....
5개월 전
비싸긴한데 이미 전 쿠팡 없이 못 사는 몸이 되어버렸어요..
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
너무 많이 올리네요...
5개월 전
코튼  여러분의 이불
전 해지했어요 의외로 살만해요
5개월 전
장다아  🌷
이건 약간 본인이 어떤 동네에 사는지도 중요한것 같아요
저는 동네에 편의점도 없고, 실제로 마트 가려면 많이 나가야하는 곳에 사는데 쿠팡이 배달되어서 진짜 편리하게 살고 있거든요
케찹 하나만 사도 갖다주니까 불편함이 없었어요
전 8천원대가 되더라도 왕복 차비 생각하면 이게 더 이득이라고 생각해서 계속 쓸 것 같아요
근데 집 앞에 마트가 있거나 인프라가 좋다면 고민해볼수도 있다고 생각합니다
반품도 빠르게 처리해주고 편해서 저는 계속 쓸 거에요!

5개월 전
5개월 전
오.. 어제 해지했는데
5개월 전
와 에바 한달에 두세번밖에 안쓰는데 해지해야겠네
5개월 전
그럼에도 불구하고 저는 매일이 쿠팡삶이라.... 이용할거같아요😢
5개월 전
너무 비싸졌네 해지야해겠다
5개월 전
잘나가면 언젠가 올릴줄알았다 ㅋ 그럼그렇지
Bye bye

5개월 전
배달 안쓰는데;
멤버십 종류좀 따로 만들어줬으면

5개월 전
  꽃 뿌리
쿠팡 멤버십 나온 이후부터 써서... 거의 4~5년? 된 것 같은데
이제 진짜 쿠팡 없이는 못살아요ㅠ; 저렇게 올려도 결국 쓰긴 쓸듯...
가족 4명 중에 2명이 쿠팡 멤버십 가입자라... 인상되면 한명만 쓰겠네요

5개월 전
역시나..
5개월 전
격월로 가입해야겠다ㅋㅋㅋ
5개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
해지한다
5개월 전
해지해야지
5개월 전
머 올라도 그만큼 뽕뽑고 있는 것 같아 계속 쓸란다
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아....그래도 배달무료도 해주고 고마웠어요 안녕...
5개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
잘가라 쿠팡...
5개월 전
우떠  우주 떠돌이
축구팬은 웁니다……
5개월 전
올려도 되니까 pl 중계권도 따와줘요..
5개월 전
아놔 걍 배달을 안먹는게 답이네...
5개월 전
진짜 딱 쿠팡만쓰는데 쿠팡이츠 쿠팡플레이 제외한 요금제 나왔으면 좋겠어요 제발요 와우배송은 못버린단 말이야ㅠ
5개월 전
안돼..~~
5개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
해지해야겠다 안녕..
5개월 전
배달도 안쓰고 쿠플도 안보는데..그거 안하는 선택지라도 주던지
다른데 들어가는 비용을 왜 안쓰는 고객들이 부담하는 느낌인건지

5개월 전
5개월 전
이 🐦
5개월 전
해지할때가된것같네요 ㅃㅏ이
5개월 전
너무 비싸지네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳤냐
5개월 전
너무 비싸네요...
심지어 저희지역은 쿠팡잇츠 무료배달 적용도 안 되는데...
월회비 오르면 안 쓸 것 같아요

5개월 전
팰월드/Palworld  제트래곤타세요
월8천원에 쿠팡잇츠 무료배달에 와우배솔하면 좋은거아닌가 싶었는데 쿠팡잇츠가 전지역이아닌가보네요 이 점은 조금 그렇네요
5개월 전
와우 해지해야겠다
5개월 전
응 안할게
5개월 전
해지…
5개월 전
응 해지할게
5개월 전
Talent  달란트
에바지
5개월 전
즐거웠다
5개월 전
아직 그렇게 비싼거는 아닌거 같은데? 쿠팡무료배송에 배달비까지 무료면 더 올리기는 하겠지만 아직까지는 괜찮다고 봄.
5개월 전
바이바이...
5개월 전
ㅇㅋ.. 오래 잘 썼다
5개월 전
여기까지가 끝인가 보오
5개월 전
7월까지만 써야겠더ㅠ
5개월 전
이즐_  
오바지,,
5개월 전
왓슨누님  ~♥
쿠플 스포츠 봐야해서ㅠㅠㅜㅠ
5개월 전
그동안 즐거웠다....
5개월 전
미친 아 왜그래...
5개월 전
아니 좋았잖아요... 2900원부터 시작했는데 네배나 올리네
5개월 전
본아베띠  130613
7월까지만 써야겠네…
5개월 전
매일 쓰는 사람은 계속 쓰겠지만 난 한 달에 한 번 쓸까말까인데 확 올려서 그냥 해지함
5개월 전
제주라서 안쓸수도 없고 에휴
딴 지역이였음 쳐다도 안봤다

5개월 전
필요한건 쿠팡으로 거의 다 사는 사람으로써 올라도 비싼지 모르겠는데.....반응무섭네유
5개월 전
배달비 여기서 충당해도 무료배송이면 이득아닌가용?
5개월 전
222 그래도 싼편인데
5개월 전
냠냠냠임  냠냠
저는 쿠팡 완전 자주 써서 올라도 쓰는게 이득이네요 일단은 그냥 써야겠다..
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
자주 쓰긴 했는데 7천 얼마주고 이어갈 필요성은 아직 없는뎅...그냥 해지해야겠다
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
언제올리나 싶긴했는데
5개월 전
너무 올리니까 당황스럽긴 하다..
5개월 전
ㅇㄴ.. 쿠플이랑 잇츠 안 쓰는데
5개월 전
물맹듀  PLAVE
아 왜요... ㅠㅠ
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
쿠팡잇츠 안돼서 쓰지도 못하는데..
5개월 전
싼 맛에 쓰는 건데 ; 독점이 이래서 싫어요.. 야금야금 계속 올려대겠지
5개월 전
손흥민 7  
아니 이렇게 갑자기?ㅋㅋㅋ해지할게여^_^
5개월 전
쿠팡도 회비 만원 넘을 날이 얼마 안 남았군요. 인상은 있을 수 밖에 없는데 50%이상 인상은 좀 심하지 않았나...기존 회비의 50% 이렇게 올린 것도 다음번 가격 상승을 위한 발판 같아 보여요. 쿠팡 자주 쓰는 사람이지만 솔직히 다음에 인상하면 더 이상 와우 회원 안 할 것 같아요. 쿠팡 이츠와 쿠팡플레이 등 연합 플랫폼 비용이 합쳐져서 회비받는데 쿠팡 쓰는 입장에서 두 곳을 딱히 유용하게 못 쓰고 있어요.(쿠팡 이츠보다 배민이 나을 정도) 차라리 쿠팡만 따로 빼줬으면 하네요.
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
올리지모ㅓ요...
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
만원이상 되면 해지할게여...
5개월 전
피렌티아  롬바르디
천원 이천원도 아니고..한 번에 너무 올리네
5개월 전
설효  ❤얼빵이
쿠팡 지금 로켓배송 19800원 시켜야 배송되는걸루 아는데
제가 좀 자잘자잘하게 저 금액 안넘기고 자주 시켜서 와우로 하고 있어요
저렇게 인상해도 전 계속 쓸것 같아요... 소액 무배로 시킬수 있는게 너무 넘사벽이어서

5개월 전
왜 꼭 내가 등록하면 죄다 금액 인상인거냐고..
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
해지해야겠어요
5개월 전
계속 쓸건데 이게 시작이고 또 올라서 만원 넘으면 그땐 정말 바이바이...
5개월 전
이원희  I'll-IT
난왜 괜찮은것같지..
쿠플+로켓배송/무료반품+쿠팡이츠 배달비X

5개월 전
그래도 개이득이라 한다..
5개월 전

5개월 전
너무 쌋다고 생각했단 사람이라 그냥 올리는구나...생각해요
요듬 다른 ott에는 없는데 쿠플에만 있는것도 좀 생겨서

5개월 전
쿠플도 안 보는데 걍 해지해야겠당~
5개월 전
해지해야지
5개월 전
야금야금 계속 올릴듯
5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
..^^
5개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
쿠팡은 올려도 백번 이해감..
5개월 전
따로사는 가족끼리 나눠 쓰면 개꿀 쿠플도 두명까지 볼 수 있고 무료배송에 배달비무료인데 자주 쓰는 사람들은 충분히 뽕뽑을듯
5개월 전
머가비싼거지..
5개월 전
벡스  으 짜증나
헤엑
5개월 전
서비스 좋아서 불만없음
인건비가 오르면 가격도 오르지

5개월 전
인건비요
5개월 전
근데못끊음..오ㅐ냐 난 쿠팡업이 몬살아
5개월 전
쿠팡은 음 끄덕…
5개월 전
오 …쿠팡은 인정이다 말하려고 들어왓는데 역시 다들 같은 생각이군
5개월 전
ㅠㅠㅜ 하 저는 근데 쿠팡 없인 못살아서 그냥 쓸듯요ㅠㅜ
5개월 전
비싸지만 로켓 못잃어... ㅠ
5개월 전
비스트  SO BEAST
끄덕 그럴 수 있음
4개월 전
디.오  ♡ㅅ♡
오르는 건 이해 하지만
갑자기 3천원이 뛰는 건 너무 갑자기 많이 뛴 느낌 ㅠㅠ

4개월 전
너무 비싸... 그래도 새벽배송 포기 못해서 유지할거임ㅠ
4개월 전
솔직히 쿠플,이츠,배송 다 하니까 다른 구독서비스랑 비교했을때 비싼건 아니라고 생각하는데 한번에 확 올리니까 부담스럽게 느껴지는거 같아요...
4개월 전