공지가 닫혀있습니다 l 열기
wxfkdll조회 53717l

푸바오 반환으로 난리난 서울시 시민제안 사이트 | 인스티즈

푸바오 반환으로 난리난 서울시 시민제안 사이트 | 인스티즈

왜 서울시에서 저러는지 모를..

이런 글은 어떠세요?

이뻐할 수 있고 좋아할 수 있는데 이건 아니죠…
17일 전
박찬열(EXO)  🍒
푸바오 보고싶은건 이해는 하지만 정부도 어찌못하는걸 왜 서울시에 해놓으라 마라지
보고싶으면 중국 가야지 뭐

17일 전
저도 바오패밀리 너무 좋아하고 이번에 푸바오 떠나서 아쉽긴 한데 이미 떠났는데 뭐 어째요 정해놓은걸 사람들이 원해서 위반할수는 없잖아요 저렇게까지 하는건 좀 아닌거같네요
17일 전
1절까지만 합시다....
17일 전
보고싶으면 중국으로 가시면 됩니다!
17일 전
왜저래
17일 전
애초에 푸바오는 한국으로 다시 못돌아오는데요… 왜 생떼 쓰는건지
17일 전
판다는 독힙적이라서 애버랜드에서도 분리했다고 들었어요.
17일 전
물건도 아니고…저건 푸바오를 위한게 아니라구요…..
17일 전
aile  NewJeans
국제적인 사안을
무슨 근거로 저러는지는 이해가 안 되네요

17일 전
너네가 가라 판다보러 사들여오라는거랑 뭐가 다르냐
17일 전
무지성 정신없는 떼쟁이들만 엄청 늘어난 느낌
17일 전
진짜 뇌절..
17일 전
그럼 지돈들여서 지가 데려오던가, 전국민이 세금내서 왜 데려 와야함 어이없네
17일 전
근데 애초에 푸바오는 용인 에버랜드에 있었으니까 나라에서 소관 맡아도 용인시에서 하는 거 아닌가요? 서울랜드? 거기로 데려올 거 아니면 서울시랑은 상관도 없을 텐데 저기서 왜 저렇게들 싸우는지...
17일 전
푸바오가 좋으면 사비로 모아서 하시지 왜 세금으로 해야하요...?
17일 전
핑구좋아  펭구도좋아
안돼 내 세금
12일 전
티모시샬라메   ◡̈
지들끼리 뭐함
17일 전
수시  안수호 연시은
난리났네 저기가 네이트판인 줄 아나
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
과몰입 실화? 푸바오가 보고싶으면 본인들이 중국으로 관광가세요...
17일 전
근데 서울대공원 서울시에 없는데여... 과천에 있는디
17일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
그건 아는데 서울대공원이 아니라 서울시 대공원이라 해서 과천에 있는거 말고 또 뭐가 있나 했어요
17일 전
서울시민 세금으로 왜해야함, 데려오고싶음 지가 돈내고 데려오던가 어이없네
17일 전
아니 애초에 푸바오는 엄마한테서 독립한 거 아니에요???? 왜 엄마품에 돌아가라 하는지 모르겠고 푸바오 애지중지 기른 사육사님들이랑 떨어지는건 마음 아프지만 사육사님은 에버랜드 직원인데 갑자기 왜 서울대공원 얘기가 나오는 것이며... 그리고 기껏 격리하고 고생해서 비행기타고 중국 갔는데 또 다른 환경에서 적응하라고 하는건 너무한거 아닌가요 팬 맞나...
17일 전
정녕 지성을 가진 성인이 맞는건가 논리들이 뭔 유딩인줄
17일 전
푸바오 보고 싶으시면 중국 가셔서 보시면 될텐데요...
17일 전
떼쟁이들이 왤케 많냐.. 나도 푸바오 가는거보고 울었지만 ..저러는건 진짜 아닌듯
얼마전까지도 멸종위기종이였어서 새끼낳는것도 중요하고 판생을 위해서 간건데도 인간의 눈으로만 바라보네 이기적인 사람들

17일 전
이럴 바에 소외받는 동물들에게 관심이나 더 갖지…;
17일 전
아똥이  이상이유인수김수현
부모랑 자식을 이별 시키는 건 안타까운 사실이지만 사람들의 욕심에 갔다 다시 오면 그 혼란스러운 상황을 또 받아드려야하는 푸바오는 뭔죕니까? 정 보고 싶음 중국을 가세요.. 국민들 세금 가지고 왜 본인들 욕심을 채우고 싶어 하는지
17일 전
애국가도 4절이야..저건 뇌절이잖;
17일 전
이건 좀..
17일 전
뇌절 진짜
17일 전
적당히 하는게 제일 보기 좋아요
그리고 우리나라 동물들도 더 사랑해주세요~!

17일 전
DAY6、  평데평마🍋
하~~~~~~~~
17일 전
말이 되는 소릴....
17일 전
허허 너무 과몰입한 듯한데요
17일 전
어린 아이도 안 할 짓 어른들끼리 이러지 맙시다... 분간은 할 줄 알아야죠
17일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
소가 모여서 대를 잃는
17일 전
어후.. 푸바오 아쉬운 마음이 있고 귀여운데 저건 너무 떼쓰는 느낌이네요
17일 전
과몰입 진짜... 지금 우리나라에 있는 동물들한테나 관심 가지세요. 보고싶으면 중국 가서 보세요.
17일 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
왜때문에 세금으로 해야하죠? 보고싶은 사람들끼리 허셔야죠 푸바오 별 생각없고 가는거보면서 우는사람들한테도 그럴수 있지 했는데 적당히 해야죠
17일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
동물을 동물로 보는게 비인간적이라니....;
과몰입수준이 아니라 저건...

17일 전
푸바오 저도 좋아하지만 세금 들여서 다시 데리고 오는건 좀....
17일 전
캣맘이랑 다를바가 없네 ㅋㅋ
17일 전
In the SEOM  I P U
적당히..
17일 전
왜 저래
17일 전
22 진짜 이 소리하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
..?ㅋㅋ
17일 전
MHN  💕
뭐래냐 진짜
17일 전
진짜 가지가지들한다
17일 전
진짜 푸바오 좋아하고 생각하는사람들은 저런거 안바람
17일 전
이상한 사람 참 많타
17일 전
(내용 없음)
17일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
16일 전
신입  (?)
뇌절... 푸바오를 동물으로만 보지 말아달라는데... 동물입니다. 마켓팅이 아주 잘된 동물이죠...
16일 전
무식하다 진짜 말도 섞기 싫음
16일 전
왜저래
16일 전
푸바오 걱정하기보다 다른 영세동물원에서 학대받는 애들이나 걱정하세요
16일 전
저런사람들에게도.. 투표권이..
16일 전
원래 뭐만 하면 행정기관에 말하는 거 특이에요 ㅋㅋ 놀랍지도 않음
16일 전
병이다 진짜
16일 전
데려오고싶으면 돈 내고 말하자 우리!
16일 전
투표 안했습니다 이러네 ㅋㅋㅋ 텅빈게 자랑인가
16일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
적당히좀…
16일 전
뇌절 지렸다 ..
16일 전
사리분별 좀
16일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
아 민심이 원한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입…
16일 전
헐 답변 언제 다하냐ㅜㅜㅜ
16일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그렇게 보고 싶으면 중국으로 가서 보세요
16일 전
어우 생각이 짧으신건가
16일 전
뇌절..
16일 전
단체정병
16일 전
어디 아프신가들
16일 전
갔으면 간거지 뇌절 언제까지할래
16일 전
푸바오는 중국간 거 아무 생각 없을 듯
16일 전
니들이 중국가서 보세요
16일 전
딸기수플레  먹고 싶다!
뇌절
16일 전
지겹다 지겨워
16일 전
진심 정신병자들 같음
16일 전
크리스티안  부르고스
푸바오 좋아하지만 저정도면 병인데
16일 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
저 사람들은 진심으로 푸바오를 좋아하고 생각하는 게 아니지.. 이미 훈련 다 받았고 떠나는 날 하루종일 고생고생해서 힘들게 중국으로 갔는데 다시 데려오라고 하는 건 푸바오를 생각하는 게 아니라 그냥 본인들 개인적인 욕심임 강송바오도 이별을 받아들이고 판생을 응원해주는데 본인들이 뭔데...
16일 전
왜 저래 진짜 병 걸린 것 같음
16일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
이정도면 욕먹이려고 일부러 어그로 쓰는거 아닌가.. 물론 따봉도 충격적이긴하네요
16일 전
나도 동물 좋아하지만 저런 민원 넣는 사람은 솔직히 지능 낮아보임
16일 전
진짜 어지럽다
16일 전
TENNIS  ✨️
뇌절
16일 전
동물원에 다시 가두라는 말이 진정 푸바오를 사랑해서 나올수있는 말인가요? 그냥 이기적이네요
16일 전
찐팬 아닐듯
16일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
푸바오는 엄마랑 떨어져서 독립한 판다인데요? 독립한지가 언젠데 판다 좋아한단 사람들이 엄마품으로 돌려달란 말을 하시는지.... 동물을 동물로 안 보면 사람으로 보나요? 그게 더 인간중심적이고 이기적인 사고방식이에요. 판다가 본인 장난감은 아니잖아요. 어쩔 수 없는 일이 떼 쓴다고 번복되지 않는다는 거 아이들에겐 가르치면서 어른들은 왜 몰라요?
16일 전
보고싶으면 중국으로 가세요~
16일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
뭐하는겨 물건인가 가서보쇼..
16일 전