공지가 닫혀있습니다 l 열기
프란체스코 토티ll조회 68277l

이런 글은 어떠세요?

B.D.U  CIX 승훈
왜저럴까...
18일 전
? 왜 세금으로..?
18일 전
푸바오 팬이지만 저건 좀.....
18일 전
에바다
18일 전
진짜팬들은 저걸바라지도않아요 괜히 푸바오 힘들게
18일 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
18일 전
18일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
18일 전
17일 전
17일 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
77 대부분의 팬들은 푸바오가 잘 적응해서 행복하게 살길 바라요
17일 전

왜저래 지들이 돈 모아서 하던가 중국 가서 보셈
18일 전
🫤 뇌절
18일 전
워녕  *_____*
😲
18일 전
대부분의 푸바오 팬은 푸바오가 중국에서 잘 적응해 행복하게 살길 바랍니다
18일 전
푸바오 좋아하지만 저건 에바네요 푸바오만 힘들게
18일 전
카이로 소프트  Kairosoft
에버랜드에서 태어나고 자란, 에버랜드 사육사님들과의 교감을 하는 푸바오를 서울대공원으로 데려오자는게
팬일까요..?

18일 전
18일 전
33 솔직히 애초에 정말 푸바오를 위한다면 푸바오가 거기서 적응을 더 잘할 수 있게 빌어야죠... 그리고 서울대공원이 웬말 정말 데려올거면 에버랜드로 와야죠 막말로 거기가 고향인데
18일 전
그리운 걸 넘어서 이건 이제 과하다 진짜...
18일 전
저 사람들은 팬 아닐거 같은데...ㅋㅋㅋ 너무 인간중심적으로만 생각하네요 저도 푸바오 좋아하지만 저건 아니라고 봅니다~
18일 전
엥,,,
18일 전
팬이라면 기껏 격리해서 비행기타고 중국가서 적응 중인데 다시 돌아오라고 할까요? 팬이 아니라 이기적인 인간인거죠
18일 전
나도 푸덕이지만
적당히해.. 진짜 푼수에다 개찐따덜같음

18일 전
뭐든 적당히;

자기인생좀 살아요

18일 전
뇌절 그만좀;
18일 전
에.. 저도 바오패밀리 덕후인데 첨들어요 머지ㅜ... 안저러는 팬이 더 많습니다..!!
18일 전
세금으로 왜...? 저는 별로 볼 생각없어서 세금아까워요
18일 전
제정신인가요? 저도 푸바오 좋아했지만 이건 아니죠. 찐 푸덕이 분들은 푸바오가 중국서 잘 적응하고 행복하길 바라지 저런 식으로 논란을 일으켜 사람들 입방아에 오르내리길 원치 않습니다. 저렇게 글을 올리고 공감하는 사람들은 참으로 이기적이네요.
18일 전
저건 진짜 푸바오를 위한게 아닌데... 더이상 푸바오에 대한 기사가 안났으면 좋겠어요 우리들이 알아서 잘 찾아볼게요 괜히 이런말 저런말 나오면서 극성맞다 어쩐다 그러는것도 싫고..
18일 전
중국사육사분들이랑 팬분들이 푸바오 사랑 지속적으로 주시고 에버랜드는 강바오 송바오 오바오 사육사님들에게 좋은 대우 해주길....
18일 전
왜 세금으로..ㅠ
18일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
뭐든지..적당히..해야된다고 생각합니다..
18일 전
푸바오 팬인데 저 글은 어그로같아요…
18일 전
푸바오에 대한 사랑은 사랑이고, 예산집행은 또 다르죠.
18일 전
아니 왜..
18일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
저 글 쓴 사람은 푸바오팬아니라고 봅니다 애 힘들게 중국가서 이제 적응도 하고있는데 다시 데려오라뇨ㅋㅋ 에버랜드도 아니고 서울대공원이라니 어그로가 쓴거 같네요
18일 전
Little Forest  김태리
송바오 강바오 아니면 중국에 있는게 나아요
18일 전
왜저래 진짜... 아무리 판다가 귀엽고 좋아도 유료임대할 세금으로 진짜 복지가 필요한 노인들이나 저소득층 국민들에게 쓰였음 하네요
18일 전
너무 과하다
18일 전
모두가 저런건 아니에요...ㅠㅜ
18일 전
푸 좋아하지만 저건 너무 아닌데요...?
18일 전
전체의견 아닙니다~
18일 전
좋아하는 마음이 진짜 이기적이네 갔으면 거기서 잘 지내길 바라야지 환경도 거기가 훨씬 좋은데
스트레스 받으라고 왔다갔다..
동물원 가서 위에서 시끄럽게하면서 여러명이 쳐다보고 사진 찍는 게 진짜 사랑이라고 생각하는 건가

18일 전
푸바오 팬이라고 다 안 저래요
18일 전
푸바오 팬은 아닌거 같네요ㅋㅌㅋ 걍 악개같음 ㅠ 왜저래
18일 전
한국오더라도 사육사님들 곁인 에버랜드로 가야지 왜 저길 감? 순전히 본인들 욕심으로 동물 소비하려고 하네… 저 사람들은 진심으로 푸바오 생각하는 팬 아님
18일 전
제발 뇌절 그만
18일 전
엥 세금으로 무슨...
18일 전
이왕돌아간거 중국에서그만 편하게지내게 그냥내비둬요... 푸바오가무슨 주고받는 물건도아니고ㅋㅋ 안그러겠지만 혹여나진행시킨다하더라도 한,중 양국 사육사분들한테나 푸바오한테도 못할짓임저건
18일 전
도 적당히
18일 전
요즘 참... 이곳저곳 이름 많이 보이네요. 다수의 동의도 아닐텐데 뉴스거리로 쓰신 거 보면, 확실히 조회수가 높게 나오긴 한가봐요.
18일 전
적응 잘 하고 있는 푸바오 괜히 욕먹게 하네요 어그로가 쓴거 같은데
18일 전
푸바오 일부러 욕먹잏려고 쓴글같네요.. 푸바오 좋아하는사람들은 푸바오가 중국에서 앞으로 더 행복한 삶을 살길 응원합니다..
18일 전
오열하는 사람이 그렇게 많았는데 다시 데려오라는 글은 왜 또 어그로 취급이야.. 비슷비슷하구만
18일 전
오열하는 사람이 많은 것과 다시 데려오라는 글은 많이 다르지 않을까요? 오열은 슬퍼한 것이지만, 데려오라고 하는 건 세상사 이치를 뒤로 하고 하는 이야기인데... 그게 어떻게 비슷비슷한 이야기가 되나요?
18일 전
뭐 슬퍼서 오열하든 말든 개인감정이니 그런가보다 하는데 세금으로 데려오자는건 아예 다른얘긴데요ㅋㅋ 자기들끼리 돈 모아서 데려오자하면 그런가보다 하겠죠
18일 전
세금이 문제죠 ㅋㅋㅋ 푸바오 보고 싶은 사람들끼리 돈 모아서 데려오라고 하는거면 몰라도 공공 시설도 아니고 그걸 왜 세금으로..?
17일 전
도자캣  Doja
선넘지마쇼
18일 전
양정원와이프  엔하이픈
적당히 해라
18일 전
진으로 푸바오팬이라 생각하나.. 뉴스면 좀 팩트체크좀.. 누가봐도 팬더로 비호감작하는거 알겠는데
18일 전
아니 내 세금을 왜 니들 좋아하는 판다 데려오는데 써야되는데..? 적당히 해라 진짜 울고불고 하는거 이해안돼도 과몰입하면 그럴 수 있다고 생각했는데 선 넘으면 오히려 반발심 일어남ㅋㅋ
18일 전
자기들 돈으로 하지 왜 일반시민들 낸 세금으로 하려고하지 이해가안됨
18일 전
이건 팬도 아니고 걍 자기들 즐거움 채우려고 이용하는 거네요... 이런 사람들 보면 소름 돋아요 나르시스트 같음... 더 넓게 못 보고 오직 자기만 생각하는 게
18일 전
오바하네
18일 전
니네들돈으로 하세요
18일 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
저도 같이 푸바오 좋아하지만 저건 좀...
18일 전
왜저러는거
18일 전
중국에서 웨이보에 푸바오 영상 올려준거도 유튜브에서 댓글로 푸바오 아니다 머리에 뿔이 있네 없네 개.ㅈ.ㄹ이던데 푸바오 특징 다보이는데도 아니라고 정병 오짐
18일 전
니가 중국 가
17일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
민심이 원한다고 데려오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
저도 푸바오 좋아하는데 중국으로 간날에 힘들어했던거 보니까 저게 맞는가싶긴해요
17일 전
왜....
17일 전
계속 옮겨다니면 스트레스나 받지, 중국에서 판생 더 행복하게 살면 그게 푸야한테는 좋은 길일 것 같아요
17일 전
?? 왜 세금으로? 푸바오가 중국에서 적응해서 잘 살기를 바라는게 진정한 팬이 아닐까요? 진짜 이상한 사람 많네요
17일 전
저게 진짜 푸바오를 위한일이라고 생각하나... 세금으로 데려오잔것도 이해안가지만 왜 자기 욕심으로 애를 스트레스받게... 진짜 푸바오를 위한다면 중국에서 잘 적응해서 남은 판생 행복하게 잘살기를 바라야 되는거 아닌가요
17일 전
저거 찐 푸바오 팬이 쓴글이 아닌거같은데
17일 전
저 판다 바오가족들만 파는 트위터 계정 따로있는데
제 탐라 트친들 다 바오사진찍고 다니고
영상올리는 다 바오 찐으로 사랑하고
덕질하는 찐팬들만 있는데 안그래요

푸야 안 옮기고 이동 또 안하고 평생 선슈핑에 평생 있었으면 좋겠다고 중국 사육사님 감사하다고 하고
푸 중국에서 잘 적응해서 살길를 응원 한다구요
저거 욕 먹일려고 쓴글같음

17일 전
푸 찐팬들은 이반응 이라구요
17일 전
(내용 없음)
17일 전
적응 잘하고 있구나
응원한다 기특하다는 반응임
찐 바오 팬들은 푸 적응 잘하는 영상 올라온거로 좋아하고 있다구요

17일 전
푸바오 찐팬들은 안저래요 중국가서 적응잘해서 행복하게 잘살길 바래요
17일 전
쌍둥이 보세요 걔네들도 성격 달라서 스타성 대박이던데
17일 전
에그몽  열면 노란캡슐
갑자기 왜 서울대공원..?
17일 전
내 세금 그렇게 쓰지마세요 아까워요
17일 전
백장미  🥀
유난 떤다 어휴;
17일 전
삐롱이  데니멀즈
강제로 왔다갔다 하는 게 푸바오한텐 더 스트레스일거같은데
17일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아무도 바라지 않습니다 저런 거 ... 어그로꾼 아닐지
17일 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
'배려 부탁합니다'라는 말뜻을 이해하고 쓰는게 맞나...
17일 전
진짜 푸바오 팬들은 저런소리 안해요.푸바오가 중국간거 너무 아쉽지만 그래도 푸바오의 판생을 위해서 필요한 일이라 지금 바라는건 거기서 적응 잘하면 좋겠고 사랑 많이 받았으면 좋겠다라고 생각해요.
그리고 한국에 혹시라도 다시 오게 된다면 무조건 에버랜드로 와서 할부지들이랑 지내는 모습을 보고 싶어하지 상관도 없는 곳으로 가서 전시되어지는걸 바라는건 진짜 푸바오에 대한 애정이 전혀 없으니 저 딴 소리를 하는거라 생각드네요

17일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저도 푸덕이지만 ㄹㅇ 오바쌈바임
10일 전