공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 64740l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

행복한퀔카씨  P ' Earth
성분때문에 포기했었는데 비누향 사봐야겠어요!!!
1개월 전
강아지는 괜찮을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
오... 자몽향 쓰는데 아무일도 없어요 냥댕집 입니다~
1개월 전
레몬향 사용하는데 다행히 아직 우리 고양이는 건강해요
1개월 전
그래도 앞으론 사용 안 하시는 게 좋을듯요.. 몇년 전에 리모넨 성분 살균제? 때문에 고양이 간수치 엄청나게 올랐다가 사망한 사건 화제됐었어요
1개월 전
헉 그렇군요........ 진짜 조심해야겠네요 ㅠ
1개월 전
비누향으로 사야겠어요
1개월 전
비누향 써보신 분 효과?는 어떤가요
1개월 전
강아지는요..?ㅠㅠㅠ
1개월 전
헐 저걸로 냥이 화장실 청소 마무리했는디..
1개월 전
헐 저도요..
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
헉 저두요ㅜㅜㅜ
1개월 전
물로 헹궈내서 괜찮을 것 같아요~ 직접 섭취하 거나 흡입하지않는다면 큰 문제 없는걸로 알지만 신경쓰이면 베이킹소다 같은 걸로 바꾸면 될 듯 합니다
1개월 전
라이즈 승한  RIIZE
맞아요 사람 쓰는 샴푸, 린스, 바디워시에도 리모넨 리날룰 거의 무조건 있는데 없는 제품 잘 찾아서 쓰셔요 집사님들~~ 저는 사람 쓰는 섬유유연제도 리모넨 리날룰 없는 걸로 씁니다
1개월 전
흐음.....저만 너무 과한 염려인거같나요..? 고양이가 직접 제품을 섭취하거나 흡입하는것만 아니면 큰 문제 안생길것같은데요.
리모넨이 레몬향 낼때 흔히 쓰이는 성분이라는데,
수의사 유튜브같은거 봐도 디퓨저, 향수, 향초 등 조심하라는 말은 해도 세제나 바디워시 성분까지 문제될 수 있다는 말은 한번도 들은적없어요
고양이를 직접 씻긴다든가, 아님 냥이가 쓰는 패브릭 제품을 저걸로 빤다든가 하는건 좀 지양한다고 해도, 집사 손발을 씻는것까지 조심할 필요는 없을것같은데요.

1개월 전
바로 윗댓글만 봐도 냥이 화장실 청소 마무리하는 데에 쓴다고 적혀 있네요
1개월 전
손발 씻는건 문제 안될듯한데 발을씻자로는 사람들이 온갖걸 다 씻으니깐여
1개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
발을 씻자 N년째 사용중이고 고양이도 키우고 있는데요 여태껏 고양이 아팠던적 한번도 없었어요. 근데 저는 그걸로 발만 씻긴 했습니다.
1개월 전
지금은 문제 없어도 꾸준히 쓰면 문제가 될 수 있습니다... 왜 고양이 강아지 집사들은 향수도 안뿌리고 집에서 리들샷도 안바르겠어요
발을 씻자 리모넨 제외 하고서도 향이 정말 너무 심해서 도저히 고양이 강아지에게 좋을 것 같지가 않음
전 자취방에서 발을 씻자 가끔 쓰지만 본가 내려갈땐 냥이 생각해서 그 즈음엔 절대 안쓰고 내려가요

1개월 전
리들샷른 왜요??
1개월 전
리들샷 미세침이 얼굴이나 손에 남아있다가 반려동물이 핥거나 할때 같이 섭취할 가능성이 있대요...
1개월 전
반려인은 아니지만 전혀 생각하지 못했던 부분이네요 충격ㄷㄷ
1개월 전
조심하라고 하면 조심하면 됨
1개월 전
사람인 나도 쓰고 나면 이거 괜찮겠지 싶은.느낌이 드는데 조심해서 나쁠 것 없지..
레몬민트향 다 쓰면 비누향 사야겠다

1개월 전
발을씻자로 강아지옷 손빨래핶는데.............어떡하죠
1개월 전
마구 남발하는게 아니라면 잘 씻어내주시는 것 만으로 충분한 것 같아요. 저도 고양이 3마리 키우지만 생화나 천연아로마오일 정도만 조심해서 지내니 문제 없이 장수중입니다.. 다들 10살 넘었는데 잔병, 피부병 하나 없이 살고있어요. 스트레스 관리가 더 중요하고, 고양이는 그루밍을 하니 털에 직접적으로 묻어나는걸 더 조심해주세오. 향초, 향수, 식물 등이 특히 더 위험해요. 저희집 셋째는 제가 어쩌다 향있는 핸드크림 바르면 막 핥아서 향 없애려고 하거든요. 얼굴은 안 핥아서 화장품은 바르는데 핸드크림은 집에선 무향씁니다. 그런데 향있는 핸드워시류(리모넨포함)로 손 씻어서 나는 향은 안핥아요. 직접섭취만 최대한 조심해주세욥!
1개월 전
헐 비누향으로 갈아타야겠다...
1개월 전
안그래도 반려동물용 나온대여~
1개월 전
헐 발은 안 핥는데 괝닪게찌,,,
1개월 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
빙하향이 비누향일까요...
1개월 전
반려동물이 배변실수한 곳에 뿌리는 탈취제에도 리모넨 들어가는 경우 있어요ㅜㅜ 이런경우는 물티슈로 닦아도 잘 지워지지 않았을 수 있으니 제품성분 잘 보셔야 합니다
1개월 전
레이디버그  마리네뜨
비누향이 냄새 젤 좋아용
1개월 전
발을씻자로 가끔화장실청소하는데 청소하고 물기말리면 괜찮나요?
그동안 냥이는 못들어가게 하구요

1개월 전