공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 102267l 12

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이거 느껴본 사람으로써 공감합니다… 간장인줄 알고+ 내가 생각한 맛이랑 너무 달라서 충격 그런데도 생긴것만 보면 너무 맛있어보여요
1개월 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
처음 먹으면 당황스럽긴 한게 이미지로는 가래떡 같은 식감을 기대했는데 막상 먹으면 생각보다 찰기가 없어서
식감 차만 생각하면 젤리 대신 제리를 먹은 느낌이에여

1개월 전
전 아직 당고 먹는게 로망인데...친구들 많이 실망하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 개노맛… 한 번 먹고 내 돈 내고 절대 안 사 먹음 사 준다고 해도 안 먹음 배에 채워지는 게 아까워서… ㅋㅋ
1개월 전
우리들이 원하는 당고 맛은 꿀떡 같은 맛일 듯 꿀떡 안에 꿀이 겉에 발라졌으면 하는 느낌 뭔지 알죠 다들
1개월 전
22 꿀떡같은 쫀득한 식감에 단맛을 기대했는데 실망한... 차라리 꿀떡을 먹자구요
1개월 전
아 뭔가 비슷한 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀떡이 신인데.. 저는 첨에 경단이랑 비슷한 건 줄.. 양념만 더 발라서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
일본가서 유일하게 실망한 음식 ㅋㅋ
1개월 전
한번 먹고 안먹음,,
1개월 전
GIF
물에빠진 인절미맛

1개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
가래떡이랑 비슷하다고가 이해가 되긴하는데
가래떡은 겉에 바삭한거 속 촉촉인데
당고는 그런거 없이 가래떡 속만 뭉처놓은 떡같던데

1개월 전
와 겁나 정확
저는 심지어 어쩌다 보니 일본 처음 갔을때 애니를 본 적이 없어 뭔지도 몰라 할 기대조차 없었는데 이런거 왜 먹냐 자동으로 나왔어요. 그냥 객관적으로 맛 없는 것 같아요

1개월 전
와 딱 이거였던거같아요..!! 가래떡 속의 말랑한 그것만 뭉쳐놓은 느낌...
1개월 전
  꼭꼬꼬
쫘안득 해서 맛있긴 했지만 인절미 짱
1개월 전
순정즈  we riize !
저는 쫀득쫀득한 식감보단 말랑말랑한 식감을 더 좋아해서 호였어요~! 확실히 호불호가 갈리는듯...
1개월 전
당고 맛있는데..
1개월 전
맛있긴 한데 가래떡이 컷하는 것도 맞음 한국 떡이 훨씬 맛있어요
1개월 전
도쿄에서 먹은 편의점 당고는 한입 먹고 다 버렸는데 교토에서 할아버지가 해주시는건 너무 맛있어서 두번 사먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 불호였음 진짜 누가사준다고해도 싫음
1개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
나한텐 없어서 못먹는 당고,,
1개월 전
당고 라멘 우메보시
개노맛 다신 돈주고 안사먹음

1개월 전
전 맛있었는데 확실히 말랑말랑한 느낌이긴 해요 소스도 마냥 달달한 것도 아니고
1개월 전
수시  안수호 연시은
저도 당고 안 좋아해서 요즘 브이로거들이 당고 맛있다고 할 때마다 신기해요
1개월 전
한국 떡은 쫀득쫀득이라면 일본은 몰랑몰랑 느낌…??
1개월 전
진짜 맛있는데..
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
일본 가서 먹은 건 아니구 디저트페어 같은 데서, 카페에서 먹었었는데 특이할 건 없는 맛이 맞지만(달달한 간장바른 떡)그렇다고 맛없는 맛도 아니예요 예상가능한 괜찮은 맛?? 올려치기 됐다며 까일 건 또 없는 무난한 맛이고 저는 먹어보는 거 추천해요! 너무 기대했다면 실망하실 수도 있는데 실망했다는 분들은 다 미디어에서 보고 많이 기대했던 경우 아닐까 싶어요
1개월 전
맞아요 생각보다 좀... 흐물흐물한데 또 입안에 엄청 달라붙는 느낌이라 먹으면 ? 싶고 내가 기대한 쫀득한 떡의 식감과는 다르고 그래서 엄청 맛있다 이런 느낌을 못 받았어요 다시 먹지는 않을 듯...
1개월 전
그 말랑말랑한 맛으로 먹는건데 또 먹고싶다
1개월 전
무슨애니에 나오나요?
1개월 전
너무 찰기가 없음 일본가서 리뷰 5만개 써진 곳 가서 1시간 웨이팅하고 먹었는데 진자 ..ㅋㅋㅋ개실망
한국 시장 떡이 ㄹㅇ

1개월 전
관광지에서 파는 건 맛 없어요... 관광지에서 파는 거 먹고 맛없어서 안 사먹었는데 혼자 일본여행갔다가 온천 입구에서 할아버지가 파시는 당고 속는셈치고 사먹었는데 진짜 맛있었어오ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 당고는 진짜 잘하는 집에서 사먹어야해요!!!
1개월 전
나만 넘맛잇엇나 4박5일간 4번이나 사먹움
1개월 전
와 난 진짜 맛있던데 ㅠ 한국에선 아무리 해도 저 맛이 안남.. 일본에서 꼭 먹어봐야댐 소스 특이하고 맛있는데
1개월 전
저것도 맛집 아니면 맛없어여.. 붕어빵이랑 같음 맛없는 집은 맛없고 맛있는 집은 맛있어요
1개월 전
민윤기'  보라해
저거 갈색은 그래두 맛나던데 삼색은 개노맛이고ㅠ 근데 저도 생각이랑은 너무 다른 맛이긴 했어요!
1개월 전
솔직히 인정이요...그냥 일본갈때마다 먹는데 먹을때마다 ...그냥그럼
1개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
저는 교토에 유명한 당고집 갔는데 진짜 맛있더라구요 한국 떡도 짱맛탱이지만 일본 당고도 새로운 맛?이었어요
1개월 전
이 강인  💙❤️
떡 좋아 인간인데 일본에서 한 입 먹고 바로 아 어떻게 다 먹지 했음
1개월 전
엔시티 박지성  여자친구
전 어릴 때부터 일본 편의점 당고 좋아했어요... 아직도 일본 가면 늘 사먹는데 ㅜㅜ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
10년 전쯤 먹고 ????? 했던 기억이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 떡이 짱bbbb
1개월 전
쫄깃한것보다 몰랑한 식감 더 좋아해서 전 당고 맛있더라구요 일본 가게 되면 꼭 사먹어요
1개월 전
와 저 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달한 소스인 줄 알았는데 간장이어서 그 이후론 생각도 안 나요
1개월 전
엇... 간장소스라서 더 맛있던데...
그리고 약간 달짝지근한 간장소스고 맛있게 하는 집 가면 되게 괜찮아요
다만 일본 아사쿠사 유명한데서 먹은 것 보다 걍 한국 꼬치집 당고가 더 맛있었음

1개월 전
떡 식감은 갠적으로 한국의 쫀득하고 찰기있는 걸 좋아해서 그런지
일본 당고는 약간 찰기는 그저그렇고 입에 붙는 되게 말랑한 떡이라서 전 한국식 당고가 더 취향이더라고요

1개월 전
혹시 한국 어디서 드셨나요?
1개월 전
몇년전이어서 기억은 잘 안 나는데.. 동네 이자카야 아니면 ㄴㄱ꼬치였던거같아요
1개월 전
대구꿀떡이 딱 관념적 당고맛인듯
1개월 전
오 그러게요 저도 대구꿀떡이 더 맛있었어요
1개월 전
이 댓 쓰려고 내려왔어요 진짜 대구꿀떡이 관념적 당고인 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
짜고 달고 물렁물컹... 한입먹고 손절했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 당고 옛날에 먹었을때 맛없어서 실망이 이만저만이 아니었거든요 근데 작년에 현백식품지하층에서 파는거 지인분이 주셔서 그냥 먹어봤는데 띠용 쫄깃쫄깃하고 맛있드라구요 가게마다 차이가 있는건지..
1개월 전
한국 떡이 오만배 더 맛있음
1개월 전
그냥 팥죽에 있는 새알심이랑 똑같음
1개월 전
기대했는데 먹고 실망했어요 ㅠㅠ
1개월 전
일본 편의점 당고 무조건 사먹는데....
물론 한국떡도 좋아합니다 ㅎ

1개월 전
일본과 한국은 쫄깃함의 정의 자체가 다른 걸로 알고있어요ㅋㅋㅋ
일본은 모짜렐라 마냥 잘 늘어나는 게 쫄깃한 거고, 한국은 단단탱글한 것을 쫄깃해하져

뼈한국인으로서 가래떡 미만 잡이라고 생각합니다

1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
구운 가래떡이 최고에요오옹
1개월 전
ㄹㅇ 니맛도 내맛도 아님..
1개월 전
간장소스에 찰기 없고 전혀 예상 못한 노맛이라 당혹스러웠음
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
헉 저는 기대했던 맛이라서 너무 만족했어요 ㅜㅜ
1개월 전
뭏렁물렁...노맛
1개월 전
당고 먹을때 당황하기했어요 비주얼은 어떻게 봐도 달달해보이는데 막상먹으니 달랐던...
1개월 전
쫀득이 아니아 쩌언득~~~한 느낌이라 맛없어요
1개월 전
용짱  무도죽순이
ㄹㅇ 달달한 소스인줄 알았는데 한 입 먹고 짜고 비리고 간장맛나서 당황했어요..
1개월 전
Tiger  호랑단
당고도 좋아하지만ㅋㅋㅋ 한국떡이 훨씬 맛있음
1개월 전
전 맛있었어욥...ㅠ 근데 호불호는 엄청 있을거라 생각됩니다. 당고 먹을까말까 하시는 분들은 단맛이 아니라 짠맛을 생각하시고 떡도 훨씬 한국떡보다 훨씬 찐득하게 늘어나는 정도의 질감 생각하지면 됩니다...!
1개월 전
저도 불호...소스는 진짴ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ간장이여서 충격...
1개월 전
In the SEOM  I P U
일본뿐만 아니라 외국 사람은 턱에 힘이 없나 싶을정도로 씹는 맛이 없는 음식이 많은거같음... 우리나라는 음식들이 식감도 맛도 다양한데
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
아맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 완전 쫠깃+흑당의 그 버블티 버블 왕큰맛 느낌일줄알았는데 너무달라서 세상실망
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
홋카이도 오타루 갔을 때 먹었던 당고는 진짜 제 인생 당고였어요 소개시켜주고 싶을만큼ㅠㅠ
1개월 전
스트레이키즈_  사랑해
전 맛있었어욤 한국에서 떡 안좋아해서 떡볶이도 안먹는데 당고는 신기하게 입에 맞더라구용
1개월 전
'애니'로 올려쳐진 음식은 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 그 그림이 진짜 맛있어보임. 애니로 접하지 않은 사람들은 그냥 외국 음식 정도로 생각해서 글에 공감 못하고
1개월 전
저도 맛있었어요! 그 부드럽고 곡식맛?이 느껴지는 떡의 식감이 좋았는데 소스는 제 기준 좀 너무 달더라구용 담아주시는 플라스틱 상자에 열심히 소스 떨긔면서 먹었어요ㅋ
1개월 전
전 별로였어요. 한국 떡을 생각하고 먹으면 무조건 실망할 맛이긴 해요. 힘 없이 흐물흐물한 식감에 소스도 일본 특유의 간장 맛이라…
그런데 일본인이 좋아하는 식감과 한국인이 좋아하는 식감이 완전 다른 것 같아요. 우리는 ‘쫄깃+쫀득+씹는 맛’ 이라면 일본은 ‘흐물+부드러움+찰랑찰랑’ 이런 느낌? 그래서 전 일본 타코야키보다 단단하고 바삭한 한국 타코야키가 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
껌씹다가 잠들면 저런 식감이에요
당고 식감 불호 ㅠㅠ 이에 다 붙음

1개월 전
개맛없음
1개월 전
일본에서 먹어본 음식중에 제일 맛없음
1개월 전
그냥 그.. 팥죽 새알같은 맛이라 느꼈어요 그냥 쌀가루 덩어리.. 떡도 아님
1개월 전
맛없었아요
1개월 전
소스가 맛있었음 간장베이스 짭쪼롬한 단맛과 쫜~득한 식감
1개월 전
끈적끈적한 떡 옹심이떡 먹는 느낌 한국떡도 좋아해서 그런가 개인적으로 전 제 취향에 맞았어요ㅋㅋ
1개월 전
Jan  💙
진심 한입먹고 버림 맛도 맛인데 식감이...
1개월 전
와 나는 쫄깃을 싫어해서 당고 훨맛있었음 소스도 맛ㅇㅎ고
1개월 전
당고 식감이 질척거려서 잇몸에 다낍니다 일본에 떡먹다 죽는사람이 왜 많은지 알았네요
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
일단 맛없음
1개월 전
그냥 일본에서 선호하는 떡의 맛과 유리나라에서 선호하는 떡의 맛이 다른가봐요
떡순이라 기대했었는데 실망한거 두개가 당고랑 키리모찌...였어요

1개월 전
완전 맛도리인데
1개월 전
EN-
맛없어요...
1개월 전
난 푸딩......짱구가 그렇게 맛있게 먹었는데.....
맛없어유.....

1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 저는 진심 개맛없었어요....
1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
왜요…? 당고 진짜 맛있는데… 저 단짠단짠 소스…
1개월 전
그냥 쏙쏙 하나씩 빼먹는 맛..? 맛이랑 식감만 생각하면 꿀떡 압승
1개월 전
진짜 너무 별로라 대실망
1개월 전
애니 안 봐서 환상 같은 거 없는데 짱맛이라서 한 입 먹고 기절할 뻔 했는데..; 내가 먹은 곳은 쫀득하고 소스 종류도 엄청 많았음
1개월 전
두개 먹고 도무지 못먹겠어서 버렸어요
1개월 전
주르르  어딜보시는거예욧!
나는 너무 마싯던데,,, 근데 간장소스인 건 좀 충격이긴 했음 생각한 거랑 달라서.. 근데 단짠단짠 맛있었음 료칸 가서 먹었는데 끈적질척과 쫄깃의 사이? 리필 한 네댓번은 한듯
1개월 전
주르르  어딜보시는거예욧!
윗댓에 말한 팥죽 새알 같은 느낌인데 그것보다 아주 약간 질은 느낌.. 내가 팥죽 새알을 좋아해서 그런가
1개월 전
우리나라 떡이링 진짜 비교 불가 너무 맛없어서 한입먹고 다버렸어요ㅠ 몰카인줄 알았음...
1개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
전 그냥 당고보다는 김 당고가 진짜 오백배 맛있었어여!!
1개월 전
WEi  위아이
개맛있는데...키요미즈데라내려가는 길에 있는 가게 되게 맛있음...
1개월 전
하루지난 수제비 꿀에찍어먹는느낌...그이상도이하도 아님
1개월 전
하시모토나나미  ないものねだり💚🍀
먹고 그냥 버린..
1개월 전
진짜 맛없어서 하나만 먹고 버렸어요..
1개월 전
일본이 독을 풀었어..
1개월 전
ㅁㅈㅁㅈ...
1개월 전
전 걍 편의점에서 파는 거 먹었는데 넘 맛있더라구요
1개월 전
쫄깃함이없음
1개월 전
아 꿀 아니고 간장이군요…
1개월 전
한번 먹어봤는데 그냥 가래떡 사서 조청 찍어먹는게 가격면에서도 맛도 더 나은 것 같아요...
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 별로임 우리나라 가래떡 생각하면 안 됨..
1개월 전
진짜 맛없어요..............
1개월 전
저도..일본가서 달짝할줄 알고 와앙 먹엇다가 간장소스+겁내짬.....+떡이 내가 알던 식감이 아님에
어음....하며 겨우 먹었는데...콩가루 같은것도 인절미가 훨 더 맛잇는 느낌..위에 소 올려먹는것도 제 취향은 아니엇어요..ㅠㅠ
당고랑 링고아메랑 뭐..그렇습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
십여년을 애니로 보면서 기대가 차서 그런지 정말 생각보다는 맛이 없더라구요 떼잉~

1개월 전
ㅎㄹ 난 너무 맛나서 여행갈때마다 사먹음
1개월 전
당고는 쫄깃이 아니라 끈~적이어서 별로에요
1개월 전
노맛... 일본 가서 유명한 집 2군데 들려봤고 우리나라에서도 서울 유명 당고집 가서 먹어봤는데도 노맛이었어요... 걍 떡만 씹어먹거싶음
1개월 전
인졍 꿀에 가래떡이 더 마싯서요..
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
미타라시 당고는 그 특유의 달짝지근한 당고맛이 취향이 아니어서 별로였구 완두콩인가 뭔가 초록색 무언가가 얹어진건 먹을 맛했음 와라비모찌는 떡이랑 다른 종류의 식감이랑 좋아하구 우리나라 가래떡 바람떡 꿀떡 인절미 다 좋아함
1개월 전
저도 소스가 꿀인줄알았는데 간장이랑 당황하긴 했었어요 ㅡㅋㅌㅋ 그래도 맛없진 않던데요??
1개월 전
그냥 그저 그랬어요
1개월 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
전 떡조아해서 당고도 먹음ㅋㅋ 근데 k떡이랑 다른것같긴해요 당고중엔 일본 세븐일레븐 편의점 천원짜리 팩당고가 싼마이로 젤 맛있었음 굳이 더 비싼거 먹을 필요가 음슴
1개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저도 불호... 일본 처음 갔을 때 기대에 차서 먹었는데 맛없어서 충격...
1개월 전
달고 짜고 흐물텅거려서 생각이랑 다르니까 진짜 놀랐어요🥲
1개월 전
ㅇㅈ요... 근데 좋아하는 사람들은 엄청 좋아해서
제가 먹은게 별로였던건가 싶기도 합니당...?

1개월 전
런던  ENTP
원래 떡 안 좋아해서 더더욱 실망이였음..
1개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
그래서 애니보는 친구가 나한테 당고먹으러가자고 한거구나 뭔지도 모르고 갔다가 코딱지 만한거 나오길래 장난치나싶었음
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
오 전 스르륵 흘러내리는 듯한 식감을 좋아했나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있었습니다
1개월 전
먹어봤는데 진심 별로였어요
1개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
기대했는데 소스가 너무 달고 짜서 겉에 소스 다 걷어내고 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 없어서 완전 실망...
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
편의점 당고는 맛있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 파는 건 별로였어용ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 별로였
1개월 전
차연우  두 번 사는 랭커
전 떡에 환장해서 그런가 진짜 맛있었어요... 근데 일본 가서 먹은건 갓나온거라 다 따끈하고 말랑했거든요?? 그래서 그런가 차갑게 먹는건 별로더라그요...
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
상상했던 맛이 아니어서 놀람
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
백화점에서 사먹은 건 쫄깃하고 맛났는데 다른 곳에서 사 먹은 건 진심 쌀밥 대충 몇 번 치대서 만든 것마냥 질척여서 억지로 반 먹고 버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ대체로 일본 떡들이 한국보다 쫄깃함이 떨어지는 것 같더라구요.
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
메론빵도 한동안 나오죠
1개월 전
입안에 달라붙는 식감 진짜 싫어하는데 당고가 그렇군요..... 충격 당연 쫀득쫀득인줄ㅠ
1개월 전
소스랑 떡이 따로 노는게 ㄹㅈㄷ 맛없음
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진심 저게 흑당시럽인줄.. 간장소스라니
1개월 전
기대하고 먹어봤는데 맛 없어서 깜짝 놀랐던
1개월 전
ㅇㅈ 진짜실망 차라리 간장서스말고 꿀이면 맛잇었을듯
1개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저는 떡 좋아해서 괜찮았는데 그 가격주고는 두번은 안사먹고 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 전 맛있어서 일본 여행 갔을 때 날마다 사 먹었어요 원체 한국 떡도 좋아 미친 사람이긴 합니다...
1개월 전
진짜 맛있는 곳에서 드시면 차원이 달라요.....
1개월 전
하나만 사먹자 하다가 그자리에서 몇개를 먹었는지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 노맛.... 돈아까웠어요
1개월 전
편의점 당고 말고 진짜 당고 파는 맛있는 곳에서 드시면 진짜 애니 표현처럼 달라요ㅠㅠ 미타라시 말고 인절미 가루나 팥, 꿀 같은 종류도 많아요!
1개월 전
당고 기대하고 먹어봤는데 진짜 그.. 이에 달라붙는 찐득함과 간장소스의 짠맛이 어..? 하게 만들더라구요 하하 가래떡 겉에 바삭하게 구워서 설탕, 조청, 소금기름장 찍어먹는게 훨씬 입맛에 맞아요 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
여러분 진짜 일본 가시면 편의점에서 꼭 당고 사드세요 식감이 아기궁둥이 같은 게 진짜 짱입니다 한국 당고랑 비교도 안 돼요 최고 👍 (저는 그냥 일본에서 먹은 당고가 맛있었던 기억이 있는 한국인입니다)
1개월 전
아기궁둥이 식감같다는거 완전 공감
1개월 전
일본 문화 좋아하는 사람 중에
우리 문화 내려치는 사람들 자주 보임

1개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
와 당고 한번도 안먹어봐서 너무궁금한데ㅠㅜㅜ
1개월 전
미타라시 당고는 제대로 된거 먹어보면 진짜 맛있어요... 저는 집에서도 자주 해먹는데 먹는 사람들마다 진짜 맛있다고 주기적으로 받아가요
1개월 전
당고 ㄹㅇ노맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 한입먹고 진짜 실망했어요!ㅠㅠ-신사에서 줄 진짜 길기에 사먹었는데 노맛
1개월 전
개좋아함 한국떡의 떡자체가 간이 되서 감칠맛나는 느낌말고 밍숭한 떡을 설탕간장소스가 덮고있는 당고만의 매력이있음
1개월 전
국내 카페에서 먹었는데 진짜 맛있었어요....
1개월 전
진짜 맛없음
1개월 전
전 그냥저냥 맛있긴했는데.. 상상했던 와 개맛있다!!! 수준은 아니라서 대실망했었네요 메론빵도
1개월 전
편의점건 진짜 와 이걸 왜먹지 수준으로 맛없었고 걷다 들어간 당고집에서 먹은게 그나마 괜찮았어요
1개월 전
ㅇㅈ 간장입니당
1개월 전
환상과 다른 일본음식 탑2 우메보시, 미타라시 당고 노맛...
1개월 전
길거리 + 편의점 다 먹어봤는데
그냥 맛없어요… 인절미 압승

1개월 전
ㅇㅈ 떡 종류는 진짜 우리나라가 최고…..후쿠오카가서 구운 찹쌀떡 먹었는데 진심 우리나라 행복 찹쌀떡이 5만배 맛있음….
1개월 전
진심 질척한 식감이 너무 별로 세 꼬치 들어 있는 거 한 팩 샀다가 친구랑 한 꼬치에 있는 당고 딱 한 개씩 먹고 맛 없어서 다 버림
1개월 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
헉,,, 저는 최근에 도쿄가서 당고 먹었는데 넘 맛있었어요! 1일1당고 했슴당 ㅎㅎ
1개월 전
진짜 콧물같은 식감
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
너무 짜요...
1개월 전
엥.. 떡이랑 당고 넘 맛있어서 좋은데..ㅠ
1개월 전
떡도 떡인데 소스가 진심 최악 짜기만 하고 간장소스가 점도가 있는 소스여서 그 식감이 너무 싫었음
1개월 전
그냥 소스는 달고 떡은… 떡같지가 않음… 쫄깃함이 전혀업서요
1개월 전
하민  안녕하민이다 :)
진짜 맛없는데 교토에서 먹은 한 곳만 딱 맛있었음 거기는 가끔 생각나서 그거 먹으러 가고 싶을 정도..
1개월 전
하......편의점 당고 사진찍고 한입 넣은 순간 고대로 다시 싸서 퇴실할때까지 고이 냉장고에 넣어놨었어요
1개월 전
이에 다 붙고 끼고 내가먹은건 온리 조청 단맛만 났는데 너무 달아서 입술이 아팠음 ㅜㅜ 친구랑 신나하묜서 여행 첫날 먹었다가 여행내내 금지어됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
먹어본적도 없지만 애초에 별로 먹고싶지도 않음
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
편의점 당고도 짱맛이구.. 직접 구어서 소스 담궈주는것도 맛있는데ㅜ
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
간장소스라구요…..!!???
1개월 전
스크림  Hello, Sidney
너무 맛없어요.....
1개월 전
편의점이랑 가게 다먹어봤는데 다 노맛 ㅠ
1개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
저는 이거보다 짱구에서 나오는 구워먹는치즈떡 같은거 ,, 그게 젤 충격! 엄청 맛 없던데 짱구 왜케 맛나게 먹었니?
1개월 전
떡이 아님... 진짜 쌀뭉치
1개월 전
조청소스같은 맛을 기대했는데 간장이길래 두번다시 안먹음..........
1개월 전
떡 생각히고 먹었다가 진심 뱉었어요.... 밀가루 맛 전분 맛에.... 쫄깃하지도 않고 알 수 없는 맛
1개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
편의점꺼는 그럭저럭이었지만 마트에서 사먹은 건 정말정말정말 입맛에 맞고 맛있어요
1개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
다 식은 당고는 맛없어서 하나 먹고 버렸는데 방금 나온 당고는 진짜 맛있었어용...
1개월 전
진짜 맛없음 걍 떡임
1개월 전
강홍석  롤라
처음 먹을때 맛있어서 원래 그런 맛인줄 알았는데 두번째 먹은 곳은 맛 없었어요 그냥 떡잘하는집 차이인듯
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
아아 나도 먹고 이게 뭐지 함.
한 번 경험했으니 이제 되써..

1개월 전
한국에서 파는 당고는 맛있더라고요ㅋㅋ
1개월 전
손흥민 7  
맞아여 소스도 맛없구 식감도 질척한? 일본 편의점, 유명한 곳 다 제 입엔 별로였어용
1개월 전
당고 소스가 생각보다 맛없었어요 간장베이스소스.. 떡도 흐물텅? 쫄깃한식감은 아니더라구여
1개월 전
당고 가게에 가서 따뜻하게 먹으니까 맛있던뎅
1개월 전
전 너무 맛있어요
떡을 좋아해서 그런가

1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
당고 달짝지근 간장소스맛?
일본 음식 자체가 좀 느끼하고 간장으로 간 한 느낌이었는데
그래도 쫀득한 식감이 재밌었어요

1개월 전
가래떡에 조청이 더 맛있긴하죠
1개월 전
전 근데 라무네는 맛있었어요… 너무 달지도 않고 적당한 소다 맛
1개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
저도 일본여행 가기 전에 유트부 보면서 당고가 그렇게 맛있다 하길래 편의점당고 먹어봤는디 진짜 그냥 아무맛도 안나더라구요
근데 또 당고 전문집 가면 확실히 맛닜다곤 들음

1개월 전
나만 당고 맛없던게 아니구나..ㅋㅌ
1개월 전
전 떡 좋아해서 맛은 있었는데 가래떡이 더 맛있긴 해요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
꿀떡꼬치먹고싶다
1개월 전

후쿠오카에서 먹은 당고는
맛있던데 . . .

1개월 전
저는 간장맛은 늘 별로이긴 하더라고요
1개월 전
뭔맛이엇는지는 기억이 안 나는데 기대이하였던 건 기억나요.. ㅠ
1개월 전
넘 내 취향이라 일본가면 무조건 사먹음
1개월 전
미파  조라족
처음 먹었을때 생각했던 맛 아니라 놀랬는데 중독성있어서 가끔 생각나욤
1개월 전
간장 소스라서 ㅂㄹ에요...비주얼로는 유청?이랑 비슷해서 달달할거같은데 의외로 짠맛이 나서...떡고치가 더 맛있음
1개월 전
겉소스랑 떡이 생각보다 어우러지지 않는 느낌이었어요ㅠㅠ
1개월 전
저는 그 빙수..ㅋㅋㅋ 비비빅, 팥빙수, 설빙으로 높아진 입맛에는 간 얼음 그 이상도 그 이하도 아니었습니다..
1개월 전
그거 걍 얼음끼얹고 시럽 뿌린게 끝이라던데ㅋㅋㅋ한국인 입맛엔 넘 수수함요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일본빙수보다 파르페 추천하는 사람도 많더라구요
1개월 전
냥냥양  
저거 볼때마다 드는 생각이 혈당 스파이크가 탕후루 넘사벽으로 위일거라는 생각뿐...
1개월 전
HV
상상한 맛이 아니었음 ㅠㅠ
당고 여러 종류 사먹었는데 다 실패..

1개월 전
신입  (?)
저도 먹어보고 실망 ㅠㅠ
1개월 전
#건  됐어 성공했어
소스가 이상..
1개월 전
일단 전 맛있게먹음ㅋㅋㅋㅋ 근데 2꼬치 이상은 물림...
1개월 전
진짜 맛없음 식감도 이상하고 소스도 맛없고
1개월 전
소스도 맛없었어요
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
당고 잘하는 집 가서 먹어봣는데 쫀득쫀득하고 맛있었어요 근데 식으면 최악의 맛 당일 안먹으면 진짜 개노맛
1개월 전
저는 맛있었어요 근데 떡도 맛있어요 그냥 먹는건 다 좋아해서 그런가봐요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 먹짱님…
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 먹었는데 푸석푸석 입 안에서 다 부서지고 걍 소스도 노맛이고 다신 안사먹을 맛이었음.
1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
ㄹㅇ 맛없어서 한번 사먹고 다신 안사먹음..
1개월 전
맛있던데...당고...긍데 한국떡이 더 맛있긴하요..
1개월 전
식감 진짜 실망..
1개월 전
일본음식 넘 좋아하는데 당고는 진짜 실망이긴 했음 떡볶이는 나올 필요도 없이 가래떡에서 컷..이라는 말이 넘 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맛있는데... 대신 무조건 미타라시당고만.. 앙금올린건 한국떡이 더 맛있어요
1개월 전
되게 맛없어서 놀랐던 기억 ㅜㅜ
1개월 전
영광  글로리
맛있던데
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
맞아여
처음 딱 먹었을 때 너무 맛없어서 억지로 먹었던 기억이 있네염ㅠㅠ

1개월 전
당고 처음먹고 너무 실망해서 놀랐던 기억만 있네요…
1개월 전
Litzi  summercand
안먹어봤는데 맛이 예상이 가요..
1개월 전
기대하고 상상한 맛이랑 달랐어요 별루…
1개월 전
저거랑 야키소바빵이요
1개월 전
주변에서 실망했다 별로였다는 말 많이 들었지만 그래도... 먹어보고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로손 당고가 걍 제일 맛있어요 먹고 싶다...
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
당고 진짜 식감도 별로고..
1개월 전
처음 먹었을 땐 왜 먹지 싶었는데 최근에 다시 먹으니까 맛있더라고요??
1개월 전
저는 이 분야 탑 푸딩인 것 같아요,,,🍮
1개월 전
봄이 올까요?  🥥❤️
맛있긴 한데 상상한 맛과는 달랐어요
1개월 전
처음엔 좀 그랬는데 막있는 집에서 먹으니까 맛있었어요… 근데 금방 질려요 ㅠㅠ
1개월 전
전 그 짭쪼름 달달함 좋아해서 마트가서 세팩 사오는데
1개월 전
아라시야마에서 먹은 코토이모 당고 맛있게 먹었어요~
1개월 전
편의점 당고 첨 먹어봤는데...한입 먹고 버렸어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댕10덕인데 라멘 타코야끼(한국 맛있는집 말고 오히려맛 본토 물컹한 거) 등 주로 나오는 일식 내 입에 1도 안 맞아서 모든 환상을 버림
1개월 전
진짜 맛없어요.. 조청에 가래떡 찍어먹는게 훨씬 맛있어요
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
유명한 집갔는데 맛이 없었어요..
1개월 전
처음 일본에서 당고 먹고 진짜 맛없었는데 교토에서 유명한 당고집에서 먹은건 진짜 맛있었어요 가게마다 식감이랑 맛이 다 다르더라구요
1개월 전
먹고싶다면 차라리 가래떡 야매미타라시 소스 만들어먹는게 더 나음
1개월 전
친구들이랑 하나씩 사서 먹는데 개맛있어서 바로 돌아가서 하나씩 더 사먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛집이었나봐요
1개월 전
ㄹㅇ너무맛없어서충격
1개월 전
점바점이 큰 거 같아여 교토 길거리에서 걍 사먹었는데 너무너무너무 맛있었어요 친구가 자기는 전에도 먹어봤는데 이렇게 맛있진 않았다고.. 그 지점이 진짜 맛있는 지점이었던 것 같아요… 하 위치 사진이라도 찍어놓을걸 넘 아른거리네요……
1개월 전
교토 가와라마치역에서 니넨자카 가는 길에 그 시내 시장느낌? 처마 같은 거 있는 길거리였는뎅….
1개월 전
혹시 kolme 인가요?
1개월 전
아닌 것 같아요ㅜㅜ 찾아봤는데 안 나오네요 가와라마치역에서 가무강 건너서 야사카신사로 가는쪽 길에 떡볶이 팔듯이 길거리 음식처럼 두알씩 파는 데가 있었어용
1개월 전
이제 하다하다 당고 올려치기 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ 에휴...
걍 일본 전통간식이니까 애니나 다른 미디어에 많이 나온거지
무슨 올려치기니 뭐니 억지로 반일하는거 진짜 좀 역겹다

1개월 전
포챀호  포챸포챸
봇쨩 당고는 맛있었음 마츠야마에서 파는거
1개월 전
백장미  🥀
노맛
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
근데 일본 떡 자체가 맛이 없어요ㅠ 펴발리는 식감이어서 완전 별로ㅠㅠ
1개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
진짜맛없음
1개월 전
닉네임1368959056  품절이에요.
일본처음갔을때 마트에서산당고 진짜기대하면서 먹었는데 맛없어서놀랬는데 교토가서바로나온 당고는진짜 너무맛있었음 ㅠㅠ
1개월 전
헐 너무 맛있던데
1개월 전
맞아요 간장소스라고 해서 달짝지근한 간장 맛 생각했는데 진짜 진간장같은…간장간장인 맛이라 충격 먹음
1개월 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
맛은 앵간한데 두 번 생각나는 맛이 아니었어요...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 간장소스여서 두 번 놀란
1개월 전
Yuna Kim.  연느
맛있었어요
1개월 전
제가 당고를 보면서 상상했던 그 가상의 맛은 대구 꿀떡이 왼벽하게 해소해줬습니다… 쫀-득하고 잔뜩 절여져서 달달~하고
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
친구랑 둘이 일본 갔었을 때 먹어봤는데 친구는 좋아하고 저는 불호였어요
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
ㄹㅇ떡 식감도 별로임 쫄깃도 아니고 부드러움도 아니고 걍 찐득한 떡
1개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
아사쿠사 당고집 미쳤어요. 떡진짜 싫어하는데 자리에서 두개머금 (떡볶이도 싫어함)
1개월 전
전 당고 맛있어요
당고는 쫜득 뭉그러지는 식감인데 개인적으로 좋아하는 식감이에요
소스도 달기만 한게 아니라 짭짤달달한 간장소스라 좋았어요
단짠단짠 환장해서.

1개월 전
精進  💙
맛있었는데 막 애니에서 과장하는 떡과는 다른 상상이상의 무언가는 아니고 그냥 맛있는 떡 정도
1개월 전
저 당고 저번에 먹어보고 너무 실망했어요 쫀득함은 없고 그냥 힘없이 푹 늘어지고 그 가루의 식감? 그게 남아있는 느낌이라 제 입엔 떡이 훨씬훨씬 맛있어요
1개월 전
전 한국 카페에서 먹었는데 진짜 맛있었어요 쫀득 달달 이래서 일본 애니에서 당고 많이 나오는구나 싶을 만큼 맛있었는데
1개월 전
장다아  🌷
소스가 조청이 아니었어요...?
당연히 엄청 단 소스일줄 알았어요
저도 애니에서만 보고 실제로 먹어본 적은 없어서
그냥 상상속에 음식이었는데 맛이 없는 음식이었군요...
충격...🫠

1개월 전
별로 맛없긴함....
1개월 전
일본가서 당고집에서 먹은 당고는 맛없었고 마트당고가 진짜 맛있었어요 왕창사옴ㅋㅋ
1개월 전
진짜 맛없었음... 길에서 사먹은거랑 편의점에서 산거랑 둘다 노맛
1개월 전
우리나라 떡꼬치가 최고😋
1개월 전
ㅇㅈ 별로임
1개월 전
ㄹㅇ이요 당고 기대하면서 먹어봤는데 그냥...이걸 왜 먹지 싶었어요
1개월 전
전 편의점 당고 먹어봤는데 한 입 먹자마자 너무 맛있어서 놀람
1개월 전
전 당고 좋아해요.. 편의점 당고는 좀 불호 있을 수 있는데 교토 가서 미친 당고 먹은 이후로 진짜 홀딱 반해버힘
1개월 전
데리야끼 소스같은 맛인가요? 궁금하다
1개월 전
아니요..구냥...이상하고 짜고단 간장..?..맛없고..떡도 엄청 물러여
1개월 전
한국 떡이 대부분 달고 담백해서 어지간한 고소함없이는 만족이 안돼요ㅋㅋㅋㅋ 저도 유명 당고매장에서 먹어봤는데 진짜 맛없었습니다..
1개월 전
일본 가면 그 지역 당고부터 검색해서 먹으러 가는데ㅋㅋㅋㅋ 물론 한국떡이 더 종류 많고 맛있음 꿀떡 먹어보고 싶다
1개월 전
먹고 토할뻔함...한국 떡이 훨 맛잇음여
1개월 전
ㅇㅈ요 전 위에 올려진게 조청이나 꿀같은느낌으로 상상했는데 간장맛 너무 나서 별로엿음
1개월 전
히히롸롸  희희롸롸
겁나맛있던데ㅠㅠㅠㅠ한국떡보다 훨씬맛있었어요
떡 싫어하는데도 당고는 아직도 생각나고
당고때문에 일본 다시가고싶어요

1개월 전
둘다 조음
1개월 전
잘하는집가면 맛잇어요 !! 또 먹고시픈 ..
1개월 전
일식 좋아하는데 당고는 ㄹㅇ 모를
1개월 전
저게 꿀이 아니라 간장소스예요…? 다다다에 바바가 환장하길래 먹어보고 싶었는데 간장….?
1개월 전
맛없어요
1개월 전
전 쫀득쫀득해서 맛있었어요.. 소스도 내취향
1개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
맛없어서 충격
1개월 전
처음 먹고 맛 엊ㅅ어서 너무 충격
1개월 전
맛없던데.. 우리나라 떡이 훨씬 맛있음
1개월 전
범규  🧸
떡 식감이 별로예요
1개월 전
엥 엄청 맛잇던데..
1개월 전
카이로 소프트  Kairosoft
어릴때 다다다 보면서 가진 환상이 있었는데...
맛없더라구요

1개월 전
어쩌다 몇번 먹어봤는데..가게마다 은근 다르긴 한데 먹을때마다 음...하면서 먹음ㅋㅋㅋ
막 맛있다 하면서 먹은 적은 없는거 같아요ㅋㅋ

1개월 전
맞아요 저도 맛없었음.. 여기저기 많이 보여서 엄청 맛있을거라 생각했는데
1개월 전
저도 일본 가서 먹어보고 충격이었던게 당고에요
당연히 달지 알았는데 너무 짜면서 달아서 버렸어요ㅠ

1개월 전
당고 맛있는데 가래떡은 밑간이 짭잘하다면 당고는 달달해서 다른 매력으로 맛있음
1개월 전
당고 떡 식감은 느물느물 거리는 느낌이 강해서, 기다란 가래떡 구워서 당고 소스 얇게 발르거나, 조청 찍어 먹어요. 꿀맛입니다!!
1개월 전
롯데 팝업 했을때 먹었었는데 나름 맛있었어요!
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
진짜 떡은 찐득거려서 씹는 맛도 별론데 소스랑 떡이랑 따로놀더라고요... 처음 먹었을 때 문화충격받았어요 심지어 저 간장 소스도 제 입맛엔 너무 짜고 달아서 별로였음 차라리 조청이 구운 가래떡이 100배 낫습니다
1개월 전
진짜 잘하는 맛집 가면 개맛있음
이맛에 당고당고 하는구나 싶었는뎅

1개월 전
엥 난 먹기전에 불호였다가 편의점당고를 잊지못해 일본가는걸요. 한국떡 좋아함. 근데 당고는 한국떡이랑 다른 단짠단짠 외국음식임
1개월 전
19일 전
난 당고 좋아함~~~
물론 가래떡도 떡꼬치도 다 좋아함

1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
와 인정 단짠이 내 취향대로 안 섞여서 따로 노는 느낌 짜기만하고 별로 손이 안감..
11일 전
저런식으로 타국 음식을 조롱하는 사람은 일본에서 한국음식 저런식으로 비교하고 조롱해도 입을 닫아야한다고 생각해요
음식은 결국 호불호고 문화차이입니다
올려치기 됐다기보단 일본 애니 작가들 입에는 맛있기때문에 맛있는 음식으로 표현되는거죠
똑같은 레시피로 만들었는데 요리사 실력차이로 맛이 다른것도 아니고 그냥 다른 음식인거고 다른 맛인건데
뭔 가래떡이 당고를 컷해요....

22시간 전
편의점인지 마트인지 일본가서 먹어본적있는거 같은데 나쁘지않았음 한국에서 못먹은맛이긴함
7시간 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
저 단짠 환장하는데 일본 음식은 가끔 단!!!!짠!!!! 이런 느낌이라 입맛에 안 맞는 메뉴가 있는 것 같아요
7시간 전
쓴 것처럼 가래떡 꿀떡보다 더 입맛에 맞는 사람도 있습니당ㅋㅋㅋ
7시간 전
난 너무너무너무 좋아함
로망이고 그런거 말고 맛이 너무 맛있음

7시간 전