공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 25133l 2

https://n.news.naver.com/article/016/0002295193

"얼굴 가까이 보려고” 20대 난리 나더니, 삼성 일냈다…세계 1위 탈환 | 인스티즈

“얼굴 가까이 보려고” 20대 난리 나더니, 삼성 일냈다…세계 1위 탈환

삼성전자가 애플에 뺏겼던 세계 스마트폰 시장 1위 자리를 2개 분기 만에 다시 되찾았다. 세계 첫 인공지능(AI) 스마트폰 ’갤럭시S24’가 역대급 흥행 조짐을 보이며 1위 탈환에 힘을 보탰다. 특

n.news.naver.com

"얼굴 가까이 보려고” 20대 난리 나더니, 삼성 일냈다…세계 1위 탈환 | 인스티즈

삼성전자가 애플에 뺏겼던 세계 스마트폰 시장 1위 자리를 2개 분기 만에 다시 되찾았다. 세계 첫 인공지능(AI) 스마트폰 ’갤럭시S24’가 역대급 흥행 조짐을 보이며 1위 탈환에 힘을 보탰다. 특히 갤럭시S24 울트라 모델의 카메라 줌 기능이 입소문을 타면서, 공연 문화를 즐기는 젊은층에게 큰 호응을 얻고 있다는 분석이다.

15일 시장조사업체 IDC에 따르면 삼성전자의 1분기 스마트폰 출하량은 6010만 대로 20.8%의 점유율을 기록, 1위 자리에 올랐다. 애플은 5010만 대로 17.3%에 그쳤다.

"얼굴 가까이 보려고” 20대 난리 나더니, 삼성 일냈다…세계 1위 탈환 | 인스티즈재용아 8만전자 깨졌다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

분기별 출하량이 뭔 의미가있나..
어차피 연말되면 애플 혼자 거의 독식하고있을텐데

12일 전
오모시로이
12일 전
좋은 기술이긴 한데 콘서트가 자주 있는게 아니라서 저거 하나 때문에 구입하기에는 무리가 있다고 생각 듭니당
12일 전
생각보다 카메라 하나 때문에 정말 많이 사요..
지금 S24 대여하는 업체도 많더라구요

12일 전
콘서트에서 저정도 퀄이면 꼭 콘서트가아니어도 그냥 카메라 하나만 보고 사는 사람도 많을듯요
전 딴건 잘 안보는데 달사진 찍는거 좋아해서 폰 바꿀시기오면 갤럭시 울트라 라인으로 사거든요ㅋㅋㅋ

12일 전
22ㅋㅋㅋ 저도 카메라 중요해서...
12일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
콘서트 자주있는 가수면 본인이 살만해요 아주 좋음ㅎㅎ
12일 전
애플 제품 맨날 고만고만하게 나오는데 그럴 바에 카메라 기능이 확실히 뛰어나고 기능 많은 게 좋은 갤럭시로 갈아탔어요 ㅜ 예쁜 것도 계속 똑같으면 질리더라고요
12일 전
재용아.. 9만 찍먹 한번만 하게 해줘..
12일 전
그래서 제가 샀지요 👍
12일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
일단 저도 샀습니다... 덕질에 최적화 콘서트 야구장 둘다 짱좋아요ㅠ
12일 전
10만 전자 가보자!!!
12일 전
ㄹㅇ 대여용으로 산건데 내가 뽕뽑는중…
12일 전
애플쓰는 중인데 저거때문에 너무 바꾸고싶어져요...
12일 전
아니 저거는 좋은데 23이 더 이뻐서 25기다리고 있어요 진짜 전부터 사고 싶어서 기다렸는데....
12일 전
Lee Mark '  127드림
카메라때문에 23울트라 산 사람 ㄴㅇㄴ
12일 전
동생도 애플만 써오던 골수아이폰파였는데 최근 공연장에 울트라 대여해가고 나서는 폰 바꿀지 진지하게 고민하더라구요
투폰 쓰는 사람들도 은근 많다고 하니..ㅎㅎ

12일 전
친구꺼 빌리다 빌리다 걍 샀는데 카메라랑 AI 기능 진짜 좋음
12일 전
전 갤럭시 쓰는 중이긴 한데... 갤럭시 카메라 특유의 뭉개지는 필터 느낌은 뭘까요 ㅠㅠ... 후면은 너무 잘 나오는데 셀카는 아이폰처럼 딱깔센 느낌이 안 나네오 8ㅅ8
12일 전
애플을 막 사랑하는건 아닌데 당연히 다음폰은 아이폰 그대로 사겠지 생각하고있음 삼성페이 부러워죽겠는데도ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 왜일까
12일 전
가을되면 다시 애플이 올라가겠죠
12일 전
9월달에 애플 출시보고 이야기해야될 것 같은데요?
12일 전
근데.... 저도 살까봐요..... 대여한번 해보니까 다음에 또 빌리느니 하나 마련을....냥좋아
12일 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
콘서트에도 쓰고 경기 보러 가서도 써요 매번 직관 갈 때마다 데세랄 대여했었는데 그만큼의 퀄은 안 나와도 덜 무겁고 간편하고 좋아요
12일 전
에스브이티  햄랑아도아해
분기별이잖아요..
12일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
6s때부터 쭉 아이폰만 썼었는데 카메라 하나 때문에 울트라로 갈아탔었는데 무게 빼고는 진짜 다 만족했어요 ㅎㅎ 몇년 쭉 쓰고 싶었는데 인간적으로 제 손과 손목에 비해 너무 크고 무거워서 매일 쓰기엔 너무 버거워서 결국 아이폰15로 갈아타긴 했지만...🥲
12일 전
카메라는 ㄹㅇ 넘사
12일 전
아니 울트라 좋긴한데 너무 크고 무거움ㅠ 울트라 미니 같은거 좀 만들어 봐요...
12일 전
굿... 덕분에 망원경 안 들고 감
12일 전
진짜 콘서트에서 써보세요 진짜좋아요... !!!!!!!!덕질하시는분들 진짜추천해요
망원경안가져가셔도됩니당

12일 전
근데 왜 아직도 카메라 때문에 아이폰 쓴다, 갤럭시는 카메라가 별로다 이런 말이 있는걸까요...? 줌인만 갤럭시가 좋은가...??
12일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
애플 카메라 색감을 좋아하는 사람이 많더라구요
12일 전
본진 제대하고 완전체 돌아오면 울트라로 바꿀거임!
12일 전
덕질때문에 샀습니다ㅋㅋ
12일 전
사긴 살겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전