공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 89934l 31

성업하던 반려동물 업소들…달라진 문화에 줄줄이 좌절 / KBS 2024.02.24. (youtube.com)

성업하던 반려동물 업소들 달라진 문화에 줄줄이 좌절 | 인스티즈
성업하던 반려동물 업소들 달라진 문화에 줄줄이 좌절 | 인스티즈

성업하던 반려동물 업소들 달라진 문화에 줄줄이 좌절 | 인스티즈그러나 유기수도 늘어나고있다고함

펫샵은 동물학대고문공장임

싹다 없애버려야함

추천  31

이런 글은 어떠세요?

저는 가정분양인척 하는 가정업자들도 없어져야 한다고 생각해요.
진짜 세금내고 장사하던가, 어쩌다 한번도 아니고 주기적으로 가정분양하는 사람 엄청 많더라구요.
개 고양이 할거 없이요. 그러면서 엄청 위하는척 생각하는척 사랑하는척.. 에휴.

12일 전
22 맞습니다
12일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
33333 사회 분위기가 가정분양이라는 미명 하에 세금도 안내는 음지로 숨어들게끔 부추기는 거 같아 별로네요. 차라리 선진국처럼 규제가 더 강력해져서 함부로 분양받을 수 없게 관리되는 게 나을 거 같아요.
12일 전
👍
12일 전
👍
12일 전
👍
12일 전
👍
12일 전
肖德俊  WayV
👍
12일 전
제발 제발요
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
👍
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
👍
12일 전
👍
12일 전
이런 상황인데.. 저희 동네에는 아파트 상가에 펫샵이 들어오고 큰길쪽엔 초대형 펫샵이 준비중에 있어요. 사람들 인식이 많이 바껴서 한동안 펫샵들이 문닫고 그러는걸 제눈으로도 봐서 너무 다행이다 싶었는데 다시 퇴화중인건지 휴
12일 전
펫샵도 문제지만 제발 아가들 버리지마요ㅜㅜ
12일 전
12일 전
33 제발 버리지 말아주세요…
12일 전
진짜 펫샵보다 버리는 인간들이 더 문제입니다.
12일 전
👍
12일 전
가정분양인척 업자들도 없어졌음 좋겠어요
12일 전
잉,,, 가정분양은 왜요?
저 가정분양으로 막냉 데려왔는데.... 그때 계속 인연 닿아서 지금 가족이 되었는뎅....
가정분양도 문제있는건가요?

12일 전
아 전 가정분양인척 하는 업자들 말하는 거예요
12일 전
아! 저는 가정분양도 뭔가 문제가 있는건가 했어요
12일 전
SKT WIN  대황슼
다행이다
12일 전
👍
12일 전
제발 입양 시 의무등록안하면 입양불가 및 기본교육필수이수 법 좀 만들어주세요
동물생각안하더라도 사람을 위해서라도 필요함
유기견이 많아지고 들개들이 늘어나면 결국 사람한테도 피해가 돌아옵니다

지금도 등록안하면 벌금이라고하지만 누가 악의적으로 신고하는거 아닌이상 등록유무를 모르는데 하등 쓸모없음

다른거못해도 저것만해도 이런 문제들이 많이 해결되지않을까요?

12일 전
12일 전
33 분양&입양절차 까다롭게 바꾸고 유기시 처벌만 높여도 자연스레 줄을텐데 언제쯤바뀔까요
개인적으론 중성화도 필수였음 좋겠어요

12일 전
44 동물을 집에 들이는순간 무조건 등록하는걸로 법지정하면 좋겠어요. 입양하는게 좀더 어려워야 가벼운 마음으로 동물 키우지 않죠 ㅠ
12일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
👍
12일 전
반월당역 펫샵들 제발 싹 사라져주세요….
12일 전
여나남  어때 여나남?
22 지나갈때마다 마음아파 죽겠어요..
12일 전
아 거기진짜ㅜ
12일 전
좋은 동향이네요 아직 갈 길이 멀지만 왔던 길도 제법 길어진 것 같습니다
12일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
12일 전
추구미  긍정성찬
포인핸드를 이용합시다~ 귀여운애들이 정말 많아요
12일 전
👍
12일 전
싹 다 망해주세요 🙏
12일 전
👍🏻
12일 전
유기동물 입양해도 더 많은 유기동물이 생기네요 막을길은 동물을 그만 키우는겁니다 대다수의 사람들은 동물을 끝까지 키울만큼 책임감이 강하지 않아요 하루라도 빨리 동물 키우기가 어려워지길 바랍니다
12일 전
인스타로 영업하던데 ㅋㅋ 가정분양인척하는 업자들도 있고~ 인티에도 보면 분양 받은 아기 강아지들 꽤 올라오던데 진짜 보기 싫음 ㅜㅜ 인스타도 그렇고
12일 전
우리 지역이네....
진짜 예전에 저 거리에 펫샵이 20개는 있던 거 같은데 지금 보면 큰 펫샵 5개정도 남았나? 그래요

12일 전
제발 망하시구요 생명 학대하고 고통스럽게 죽여가면서 버는 장사가 영원할거라고 생각했다면 오산임 싹 다 망하고 유기하는 인간들도 얼른 남은 생 힘겹게 연명하다 뒤지시길
12일 전
👍🏻
12일 전
저희동네도 펫샵 다망했어여
12일 전
세금낼테니까 제발 자격되는 사람들에게만 입양기회를 주세요
12일 전
유기가 오히려 늘어난다는게 더 문제 같아요ㅜㅜ
12일 전
싸패들
12일 전
업자아니고 싸패임
12일 전
뭔 자랑이라고 방송에 나와서 눈물짜는 소리 하시는지
12일 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😊
12일 전
Kitt  𓆉
저희 동네에도 펫샵 있는데 애들 너무 불쌍해요…
실상 알고 나니 절대 귀엽기만 하지 않아요

12일 전
KNK
굿 저기 있는 아가들은 넘 불쌍하지만 펫샵은 다 사라졌으면..ㅠㅠ
12일 전
꼭 품종이 없더라도 유기견이나 믹스견도 얼마나 귀여운데요..
12일 전
ㅠㅠ 넘 기엽네요
12일 전
유기는 왜케 늘어난건지 .. 펫샵이 없어져도..뭐가문제이려나
12일 전
nani  슙슙
굿 다들 싹다 망해버렸으면
12일 전
그나마 다행인데ㅠㅠ 유기되는 동물도 더 많아졌다니
12일 전
사든말든ㅋㅋ 개 고양이가 애초에 애완동물이지 장난감을 장난감샵에서 사는게 뭐가문제인지
장난감아니었으면 진짜 도축됐겠죵

12일 전
문제라고 인식하는 사람들이 늘어나니 점차 사라지고 있는거 아닐까요
12일 전
? 동물은 살아있잖아요
12일 전
펫샵옹호하는 인간들 수준이 이렇구나ㄷㄷ
12일 전
뭐… 님 같은 생각을 가진 사람들도 점점 걸러지고 도태되겠죠 님은 그걸 쭉 이해 못하겠지만요
12일 전
와 엄청나네..
12일 전
정재곤  무뢰한 영주니
말씀하시는 그 애완은 사랑해서 곁에 둔다는 뜻이지 갖고 논다는 뜻이 내포된 단어도 아닙니다
12일 전

오돌이  샤이니
다 망해라~
12일 전
펫숍 다 망해야돼여 사는 사람들이 있으니 강아지공장 펫숍이 안망하는 거겠지…
12일 전
너무 잔인해요
12일 전
저희 집 바로 맞은편에 펫샵 있었는데 폐업했습니다 지나갈 때마다 꼴보기 싫었는데~~~~~~
12일 전
망해라~~~~
12일 전
옛날처럼 번화가 1층에 떡하니 조명 세게 켜놓는 그런 매장은 다 사라진거같네요
12일 전
👍
12일 전
정작 저희 동네는 작년인가 프랜차이즈 펫샵 새로 생겼더라고요..실제로 펫샵 본 건 첨이라 깜짝 놀램
12일 전
어디가서 말은 안하지만 강아지 키우는 사람한테 편견있음.. 강아지 싫어하는 사람들은 아무 것도 안함 강아지 유기하는 것도 학대하는 것도 다 애견인들이 함
12일 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
진짜 어디 가서 말을 하지 마셔야 할 듯요
입양을 했을 수도 있는데 무슨 사정이 있는 줄 알고 저런 논리를..
학대는 강아지 안 키우는 사람도 할 수 있습니다

12일 전
뭔 말도안되는.... 동물학대는 비반려인도 하는데요ㅋ 어디가서 입열면 욕만 따따블로 먹을 헛소리니까 익명으로라도 이런 글 좀 쓰지마세요
12일 전

12일 전
김애용  애용! 내이름 애용!
잘됐네요~
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
그것또한 축하할 일이네요
12일 전
드디어 줄고있나요? 산책나가면 펫샵애기같은 아주 작은 친구들이 넘쳐나고, 저희집 강아지보고 품종이뭐냐 대뜸묻고 믹스견이라고 하면 아~ 하면서 가버리시는 보호자분들이 많으셔서 아직 체감을 잘 못하고 있긴하지만 좋은 현상이네요
12일 전
👍
12일 전
👍
12일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
애기들 어디로 갔을까 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
인간이 제일 나빠
12일 전
👍
12일 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
👍
12일 전
👍
12일 전
냥냥양  
전문 켄넬인척 하는 업체들도 싹다 고발 당해야함 우리나라는 이미 인구대비 강아지 고양이가 너무 많음 근데 계속 억지로 임신출산 반복하게 만드는건 유기견 수만 늘리는꼴임 근본적인 문제가 해결되지 않음
12일 전
22 전문켄넬에서 데려왔다고 말하는 사람들 보면 전문 케넬 업체들 실체를 모르나 싶어요 우리나라 전문 켄넬 업체들 사실상 펫샵이랑 똑같음
12일 전
33 전문켄넬 강아지 유명 카페에 조금만 검색해봐도 믿을만한곳 정보 나오는데 그만큼의 노력도 안해보고 강아지를 데려온다는건 정말 말도 안됩니다
12일 전
꼬시다 맛동산
12일 전
꼬마몬  꼬마김밥도 조아
지금 저기 남은 곳 몇개 있는데 거기도 싹 다 없어지면 좋겠음
여전히 애기강아지들 있고..
근데 망하면 그 애기들은 또 어쩌나 걱정이고 참

12일 전
분양업체도 줄고 분양받는 사람들도 줄고 책임감없이 파양 혹은 유기하는 사람들도 줄어드는 세상이 됐으면 좋겠습니다 🙏
12일 전
장욱  스승님 바람피우지마
이참에 반려동물 세금 내고 권리도 줍시다
그리고 입양이 쉬운만큼 유기견이 늘어나는건 당연해요
그러니까 입양이 어려워야죠
세금, 등록, 키우기 난이도 어려워지면 맨날 하는 말이 그럼 유기견 늘어난다 그러는데 그런 이유로 유기견이 늘어난다면 초반이라도 잡는게 맞네요
동물 유기하면 처벌한다면서 실제로는 본적이 없어요 이제 시대가 많이 변했는데 이러지들 맙시다

12일 전
👍🏻
12일 전
요새 인식 변화로 보호소인척 하는 펫샵들도 있으니 조심하세요,, 가정분양 인척 하는 펫샵 진짜 주택건물 지하실에서 모견들 성대수술 시켜놓고 뜬장에서 강아지 낳게 만들어요
12일 전
난 품종견 아기강아지때부터 키우고 싶은데 펫샵소비 어떻게 안할 수 있냐 > 펫샵 망하면 그 강아지들 보호소로 들어옵니다 강아지공장 포기각서 쓰고 구해오는 아이들 저 어미견들 포함해서 아기 강아지들도 있어요 포인핸드 잘 보세요 많아요 제일좋은건 부모견 성격 알고 건강한건 당연하고 강아지 성격도 파악해서 적합한 보호자에게 보내는 전문켄넬이긴 해요,,
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
사지말고입양하세요
버릴거면 키우지마시고

12일 전
아예 사라졌으면 좋겠어요 제발
12일 전
제발..안 팔린다고 저번에 본 뉴스처럼 생매장해서 처리하지 마세요
12일 전
사라진다고 하는데 다른 동네 가니까 새로 두 군데나 생겼어요....전문 브리더라고 써놓고 통유리창에 품종강아지 새끼들 데려다놓고 사람들이 만지게 하는..환장합니다 독일처럼 펫샵이 불법이어야 한다고 생각합니다....
12일 전
어차피 수요는계속있을거고 불법이판을칠거라면
차라리 법이라도 타이트하게해줬음 해요...
업장도 수요자도 양측에 법으로 제지해줄수있었으면..

12일 전