공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 90869l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

품절대란 리들샷 피해야되는 피부 | 인스티즈

이런거
요즘 sns광고로 오지게뜸

피부장벽 튼튼하고 두꺼운 피부 아니면 안하는게 좋은..

추천  10

이런 글은 어떠세요?

운하수  ❤️‍🔥
아앗... 피부 얇은 편인데
12일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
오 앞으러도 안해야지
12일 전
예민한피부인데 괜찮던데요오..... 가끔해야겟네요 100사서매일발랏는데 ㅠㅠ
12일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
222 괜히 걱정돼서 이제 못하겠어요 ㅠㅠ
12일 전
황준서  한화 이글스
피부 개얇고 엄청 약한데 리들샷 쓰고 다음 날 바로 트러블 폭탄에 피부 너무 자극적이라 당근에 내놨어요 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
오마이갓 내 기미들.. 기미에도 효과 있을 줄 알고 더 발랐는데용!!!
12일 전
전 지금도 개복치라 안 하고 있어요..
12일 전
티모시샬라메   ◡̈
안해야겠다
12일 전
근데 피부 두껍고 얇은건 어떻게 구분해요? 잡아보믄 본인이 알수 있을까요?
12일 전
지성이고, 유분이 많은 경우 두꺼운 경우가 많더라고요,, 하지만 피부가 두꺼워도 화장품 성분에 따라 안맞는 피부도 있을거에요!
12일 전
홍조 있으면 일단 거르면 됩니다
12일 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
실제로 저 니들샷 사용하고 지금 접촉성 피부염 진단받고 약 먹고 있어요.. 완전 피부 나락 가서 한숨만 나와요ㅠㅜ나름 꿀 피부여서 어디 가든 피부 좋단 소리 들었는데,,,
12일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
다이소 리를샷 100 썼는데 피부 간지러우려고 해서 바로 버렸어요 ㅜ
12일 전
신입  (?)
예전에 피부과에서 두껍지도 얇지도 않은 피부에 중성이랬는데... 리들샷 효과 ㄱㅊ은것 같아요. 맨들맨들? 근데 리들샷때문인지는 확실하지 않은게 리들샷 들일때쯤 보습에 관심이 생겨서 로션도 같이 사서 바른지라 (그 전까지는 닦토만 하고 말았던 ㅎ) 그냥 보습채워져서 그럴수도 ㅎ
12일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
오 마이 기미..
12일 전
덤디덤  나의 바다야
리들샷 쓰면 트러블나던게 이것때문인가봐요
12일 전
얇고 예민한 피부는 피해야되는걸 이제 봤네요.. 초기에 품절대란일때 사서 한번 해봤는데 거의 일주일동안 따갑고 아팠어요ㅠㅠ
12일 전
나는 하면 안되겠넹 ㅠ
12일 전
민 윤 기  애옹
수부지인데 너무 만족해여..
12일 전
리들샷 조아효
12일 전
사바사긴 하네요~ 신기
12일 전
두꺼운 편이니까 해 봐야겠다
12일 전
네???? 기미있는데
12일 전
리들샷 쓰고 오히려 피부 광나는중
12일 전
저도 피부 얇은편인데 사용하고 나서 피부 뭔가 지우 질감 되서 안씀...ㅠㅠㅋㅋ
12일 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
리들샷 쓰고 ㅠㅠ 안 좋아져서 안씁니다..
12일 전
본인 피부가 두꺼운 편인지 얇은 편인지 잘 모르겠어요,, 기미나 주근깨 많으면 얇은편인건가요...?
12일 전
내 피부가 얇은지 실험해봐야겠군
12일 전
그냥 자기 피부가 아무 싸구려 화장품 발라도 안 뒤집히고 멀쩡하다고 하면 튼튼한 거고, 아 나는 맞는 화장품이 따로 있다 신경써야 한다면 튼튼한 피부가 아닌 겁니다.
12일 전
앗 ..
12일 전
맞아요
저 피부 두꺼운편인디
100이랑 300 잔뜩사서 쓰는중입니당
얇으면 절대ㄴㄴ에요

12일 전
감스트  김인직
ㅜㅜ
12일 전
예민하진 않은데 여드름 흔적 있는 피부면 피해야 할까요?
12일 전
돈굳었다!
12일 전
와… 저도 리들샷 한 번 써보고 너무 따가워서 그 뒤로 절대 안 씁니다 ㅜㅜ
12일 전
편평사마귀 있는분들도 사용하면 안돼요
12일 전
피부에 미세하게 요철 있는분들 그냥 요철이 아니라 편사일수도 있으니 꼭 피부과 다녀온뒤에 쓰십쇼...
12일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
혹시 이유가 뭔지 알 수 있을까요?? 확 번지나요?ㅜㅜ
12일 전
편사부위에 자극 가면 확번져요...ㅠㅠ 긁기만 해도......ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
오홍… 전 예민한 피부인데도 쓰고 오히려 피부 좋아져서 얼마 전에 300도 샀어용 100이랑 쓰랴구
12일 전
저는 100 매일쓴지 1달 된 여드름성 극지성피부인데
평생 쓸겁니다 …
오히려 여드름 나도 안번지고 깰꼼하게 그 자리에서 아물어서 너무 조아여..

12일 전
쓰자마자 다음날 여드름이랑 피부 홍조 나타나길래 바로 당근했어요,,, 다들 좋다구해서 구매했는데 역시 화장품은 자기 피부타입에 맞는거 사야하나봐요🥹
12일 전
피부 두껍고 예민은 커녕 웬만한 화장품 써도 효과도 부작용도 없는 피분데 테스트 한번 썼는데 엄청 가려웠어요..
12일 전
헐 피부 안예민하구 두꺼운편이라 ㄱㅊ을줄 알았는데 기미 많으면 더 많아진다구요?!?! 기미 많아서 할랬는데ㅠㅠ
12일 전
전 100쓰고있는데 어릴때제외 지금피부가 제일 좋은듯요 일단화장이 너무 잘먹어서 좋음...
12일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
100쓰면 괜찮고 300쓰면 간지러워서ㅠ 300 많은데 어카징
12일 전
스스로 예민한 걸 알아서 도전도 안했어요 리들샷 ㅋㅋ ㅠ
12일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
100은 로션 바르는 것 처럼 아무효과 없어서 300 바르니까 따끔따금 하더라구요 그래서 300만 바르고 있습니다다
12일 전
어후 저는 피부 예민함으로 1등이라 시도 안할게요
12일 전
저 피부 진짜 엄청 예민한 편이라 시도도 안했어요...
12일 전
봄나무  덕분이야 모든게
조금만 자극이 생기면 바로 접촉성피부염 올라오는 데 예민한거죠..? 원래는 아무거나 다 발라도 됐었는 데 한번 뒤집어지고 바뀐거 같아요ㅠ
12일 전
얇아서 바로 패스
12일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
여드름성 홍조있늠 피부인데 100으로 매일 밤 발랐을때 피부결에 효과 괜찮았어요 근데 저는 피부가 두꺼운편..
12일 전
WANNAONG  all i wanna do
저 피부 두껍고 무딘편인데 100,700 한달 꾸준히 쓰니까 약간 예민해지는거 느껴져서 일주일 쉬고 다시 사용중이예요
확실히 모공줄어드는데 효과 많이 봤어요
휴식기를 가져주는게 중요한 것 같습니당

12일 전
냥냥양  
두꺼운 피부들만 쓰랬음
12일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
ㄹㅇ루다가 예밈한 편인데 3개월 째 넘 잘쓰구 잇는데 산 거만 쓰고 그만 써냐겟네유
12일 전
앗 피부 강철이긴 한데, 기미가 좀 있으면 거기는 피해야 하나요...ㅠ 기미 스트레스 받는데
11일 전
네..? 미친 기미 있는데...
11일 전
저는 이거 손등에 발라봤다가 두드러기 심하게나고 계속 간지럽고 해서 얼굴에 발라볼 생각도 못했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
헐 어쩐지 저 리들샷 쓰고나서 엄청 건조해졌어요 ㅜㅜㅜ
원래도 건조하긴한데, 지금이 겨울보다 더 건조해요 ㅜㅜ 기초는 똑같이 바르는데 ㅜㅜ

11일 전
건성에 뾰루지 없는 얇은 피부의 소유잔데 이래서 리들샷 절대 안써요ㅠㅠ
11일 전
SKT T1  #T1WIN
편평사마귀 있었는데... 잘 쓰다가 최근에야 쓰면 안된다는거 알았어요... 밝은 조명 아래에서 보니까 엄청 번져있더라고요...하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
피부장벽 무너진 초민감성 피부인데 토너도 쓰지말고 크림만 바르라고 해서 닥토도 안하는데 리들샷은 어후…
11일 전
저 아직 다이소에서 이거 한번도 못봤어요 ,,,,,,,,,, 대체 만들긴 하는건가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전