공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 96823l 7
충격적인 요즘 포경수술 | 인스티즈

70명중 1명꼴 ㄷㄷ

노포가 깐포를 놀리는 세상..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

😥
13일 전
저거 위생에도 안좋다고 들었는데..
12일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
제발 잘 씻어라...
12일 전
포경은 안하는게 맞습니다. 청결하게 씻는법을 알려줘야하죠
12일 전
의사가 그러는데 그건 손으로 살짝만 힘 줘도 잘 까지는 자연포경 얘기래요 힘을 있는대로 줘서 겨우 까지는 사람은 예민을 넘어서 아프기 때문에 수술해야 하는 게 맞아요
12일 전
12일 전
앉아서 조준하면 아무 문제가 없는데... 왜 서서 저러지
12일 전
파랑이좋아  초록이 좋아
여자 화장실 청소 할때 보면
여성분들이 자국이 더 많던데요..
집에선 강력하게 발사 안하면 안 묻나요?
다른 사람이 청소 하니까 강하게 하는걸까요?

12일 전
그거는 여자들이 아마 변기에 완전히 착석을 안하고 기마자세로 거의 서있는것과 같이 소변을 보기 때문일겁니다. 대부분 공중화장실 변기에 완전히 피부를 맞대는 여자는 극히 드물어서요
12일 전
드물다니요..???
정 찝찝하시면 휴지라도 깔고 똑바로 앉아서 봐주세요.. 너무 더러워요😣😩

12일 전
왜 저한테 급발진이시죠? 제가 그런다는건 단한줄도 없는데??? 예전에 공중화장실 여자들 이용법 이라고 방송나오는걸 봤을뿐입니다만?
12일 전
Mariella에게
방송내용을 토대로 일반화 된 의견 같아요 ㅠ 전 안그러는데 상식적으로 다들 그렇게 이용한다면 너무.. 더티할것 같아서요…!아닐것 같아 지나가다 댓글 남깁니다

12일 전
극히 드물다는 말은 어디서 듣고 하시는 건가요..??? 제 주위 여자 아무도 그런 사람 없는데요
12일 전
예전 방송에서 투표인가 집계한 결과에서 그냥 앉는다가 소수점이었어요 무슨방송인지는 10년이 넘은 기억이라 안나는데 그때 친언니가 나도 휴지깔고 앉는다 이래서 기억엔 남아있네요
12일 전
작년쯤에도 익잡에 공중화장실에선 엉덩이 들고 소변 본다는 사람 많았어욘 ㅎ
12일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
엥 진짜요?? 저 정말 궁금해서 그러는데 그럼 용변볼때 스쿼트를 하나요???
12일 전
와 여자들이 더 튀는건 진ㅏ 아닌듯요…공중여자화장실만 쓰다가 남여공용 양변기 하나있는 화장실가봤는데 진쯔 개더럽던데요 다튀어있고
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ성기 구조를 생각해보세요 수도꼭지보다 사방팔방 움직일수있는 호스가 튈가능성이 높은건 당연하잖아요 거기다 본문에서 저 남자아이가말한것처럼 포경안하면 더 튄다는게 사실이라는데 왜 여자가 더튄다 이ㄹ타령함?
12일 전
비교를 안 하면 말을 못하시나요?
12일 전
비뇨기과 쌤이 유튜브 나와서 얘기하기론 앉아싸면 구조상 잔변이 남을 수 있고 염증이 생길수 있다하더라구요
12일 전
저 쉬 조준 잘하눈법 봤어여!!
12일 전
하기전 손씻고 살짝만 까서 하면 잘되는데 우리나라는 이런 교육이 잘 없대요
하기전 손씻기> 살짝만 까서 소변>손씻기

12일 전
남자도 앉아서 해결해야지
12일 전
앉아서 보는게 방광 건강에 더 좋아요~ 늙어서 발기부전, 요실금 걸리지마시고 지금이라도 배변훈련하세요~
12일 전
앉아서 소변 누면 방광건강에 좋다는 연구 결과가 있나요?
전립선에 좋다vs안 좋다 로 갈리는 건 봤어도 앉아서 눈다고 방광에 더 좋다는 건 처음 들어보는데요.
그리고 앉아서 소변 누는 것과 발기부전, 요실금의 상관관계도 처음 들어보고요.
청결때문에 앉아서 볼일 본지 15년 정도 됐는데 병원갔을 때 비뇨기과 의사가 남자의 신체 구조상 서서 소변을 누는 것이 배출에 더 좋다고 설명해주던데요. 물론 전립선 건강에 좋냐 안 좋냐는 의사마다 다르구요.
의학적으로 확실히 입증된 걸 근거로 삼으시는게 좋을 것 같아요.

12일 전
저도 남편이랑 맨날 앉아서 볼일보라고 싸우긴 하지만 구조적으로는 앉아서 볼일 보면 다 안나온다고 해서 포기했어요
12일 전
그럼 똥쌀때는 앉았다가 서서 따로 보나요..?
12일 전
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4106761/

펍메드 참조하세요 인터넷에 떠도는 말보단 관련논문찾아보는 습관을 들이는게 좋아요

12일 전
저는 인터넷에 떠도는 말을 믿은 적도 없고 얘기한 적이 없는데 동문서답을 하시네요.
앉아서 소변을 누는 것이 발기부전과 요실금을 예방하는 지에 대한 의학논문이나 근거자료를 물었는데 제대로 된 답변도 안하시고요.

12일 전
엥? 급훈수..
12일 전
전립선비대증 환자의 경우에만 앉아서 싸는게 좋고 건강한 남성은 아무상관 없다고 나오는데요
그리고 방광 내용은 있지도 않은데..

12일 전
야간에 오줌을 싸러 자주가거나 요실금 환자의 경우 추천한다고 써있지 건강한 사람에게는 딱히 별 말이 없는데요? 오히려 앉으면 요도관이 꺾여서 잔뇨가 남을수 있다고하네요
12일 전
Comparing the standing with the sitting position, for patients with Lower Urinary Tract Symptoms (LUTS) the sitting voiding position is preferable to the standing. However, there is medically no superior posture for healthy men to urinate in.
"더 좋다"는 말이 어딨는거죠? "medically no superior posture"라는데 영어 공부 다시 하셔야겠어요~

12일 전
건강한 사람에선 상관없는데, 하부요로계 증상 있는 사람에선 앉아서 보는게 더 좋다는 뜻 아닌가요?
12일 전
원댓 보고 다시 보세요
12일 전
원댓 봐도 모르겠는데; 원댓에 주어 없이 더 좋다고만 써있잖아요
11일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
위생상 포경수술 하는게 좋다고 하던데
그리고 저렇게 다 큰 애들보다
초등 저학년 쯤 하던데.....애들 잘 안씻기도 하고 그래서 하는게 좋아요

12일 전
구콰  Starflower
잘 씻게 교육하면 됩니다 정수리 냄새 난다고 해서 머리카락을 다 미는게 아닌 것처럼요
12일 전
애들 잘 안씻어서 병원가서 울고불고 하는데 그거보단 수술하는게 서로 좋습니다 애들 머릿니도 너무 많으면 밀어버리고요 머릿니 있는애들도 아직 있어요
12일 전
그러니까 그런 일 없게 가정에서 잘 교육을 하면 됩니다 잘 관리가 안된다고 해서 어린 아이의 신체 일부를 고의로 훼손하는 행위 옳지 않다고 봐요 수술의 후유증을 겪는 남성분들이 얼마나 많은데요 만약에 하더라고 성인이 되어서 제기능을 하지 못할 때 수술하는게 맞습니다 아직 자신의 의사를 제대로 표현할 수 없는 어린이의 몸을 부모라고 해서 수술을 시키는건 옳게 보이지 않습니다 단순히 위생 관리가 편하다고 복구도 불가능하게 잘라버리는건 너무 구시대적 사고입니다 진짜 위생관리가 힘들던 70년대 80년대도 아니구요
할례도 아니고 무슨

12일 전
특정 사상이 있는분하곤 대화하고 싶지가 않는데 왜 안면도 없는사람한테 사이비처럼 들러붙으세요?
12일 전
오늘도 이렇게 오래보자에게
무슨 사상이요 자신 의견이랑 다르다고 특정 사상으로 모는게 이해가 안되네요 제가 봤을 때 잘못된 생각을 가지고 계신 것 같아서 대댓글을 썼는데 그게 문제가 되나요? 안면도 없는 사람이 사이비처럼 들러 붙는게 싫으시면 댓글 무시를 하시던가 아니면 댓글을 안 다시면 되지 않나요?

12일 전
구콰에게
그만 댓다세요 신고합니다

12일 전
예 신고했습니다

12일 전
포경 하는게 좋다는건 공감해용 50대 되서 뒤늦게 하는 분도 봤고.. 그치만 초등학교 저학년은 발육 문제 때문에 수술 권해드리진 않아요!! 원하신다면 진행하겠지만 초등학교 저학년은 넘고 하는 추세에요
12일 전
발육문제는 상관없습니다 다만 본인이 알거예요 불편하고 악취나고 스스로 하겠다는 애들 도 많아요 평생 불편하느니 하는게 좋죠 어디까지나 본인이 선택하는 문제이긴 합니다 부모가 아니라.
12일 전
으음.. 저희 원장님이 그렇게 말씀하시던걸요..^^ 근데 본인의 선택이라는건 공감해요 평생 가는 선택인데 부모님이 정해주는건 좀 그렇죠 ㅎㅎ 요즘 성인되서 하는 사람도 많더라구용
12일 전
표피가 짧아지면 더 성장할 수 있는데 살이 모자라서 성장을 못 할 수 있습니다
12일 전
의사입니다 발육문제 있습니다 ^^
12일 전
아 네 그래요 그런데 왜들 그렇게 하루종일 릴레이로 난리시래요????마치 교주가 시켜서 눈깔 뒤집힌 신도들 같아요ㅋㅋㅋㅋ인간의 본질은 공산주의 인가?
12일 전
릴레이네 눈이 뒤집혔네 인간의 본질이 뭐네 카더라 등 관심 없고요 잘못된 정보는 바로 잡아야죠 수고하세요.

12일 전
호오에엥에게
있는그대로 말한거고요 바로잡던말던 상관없고 관심없습니다 수고하세요

12일 전
토드 하워드  거짓말의 신
이미 본인은 답을 정해놨음
포경은 하는 것이다라고

만약 자식이 다른 선택을 해도 과연 그걸 존중해줄지 의문이 드네

그냥 시험지 채점하듯 오답처리할 게 뻔히 보임

12일 전
토드 하워드에게
그만좀해라 니나잘하세요

12일 전
저는 잘하고 그쪽은 못하는 거 같아서 그러죠

12일 전
토드 하워드에게
관심없으니 망상속에서 행복하세요

12일 전
망상은 그쪽이 꾸는 거 같은데

12일 전
토드 하워드에게
글쎄 득달같이 달려들어서 계속 시비거는거 보단 낫지않나 싶은데?실제로 만나서 싸워볼까요?

12일 전
ㅋㅋㅋ

12일 전
토드 하워드에게
대답안하니 나도 댓 안답니다~~~

12일 전
진짜 세상 살다 이런 쿨찐은 처음이네

12일 전
토드 하워드에게
쿨찐은 너겠지.용기도 없으면서 인터넷이라고 막말퍼붓는ㅋㅋㅋㅋ어디 그용기좀 보자.

12일 전
법보다 주먹이 앞서시는ㅋㅋㅋ
어우 참 대단하시네요

12일 전
토드 하워드에게
눈눈이이 인뎁쇼ㅋㅋㅋ진짜로 용기없으면 댓 그만 다쇼

12일 전
말투가 50대 아저씨 같음
용기 운운하시는데 그게 무슨 용기죠?
그냥 마음에 안 들면 주먹부터 나가는 게 용기인가요?
답글도 그냥 본인 생각이 옳고 남들 말은 틀리다는 사고방식부터 사람들의 의견에 하나하나 비꼬기
용기 운운하면서 주먹부터 나가는 습관까지

내가 이런 말 어지간하면 안 하는데 님 자식이 불쌍하네요

12일 전
토드 하워드에게
똑같이 대응 한게 뭐가 문제죠?ㅋㅋㅋ
님 말투는요~~~싸울줄도 모르면서 허세만 가득한 일진애들 같아요ㅋㅋㅋ

12일 전
성인되서 하는분들도있긴함
상대적으로 상시오픈되어있는게 막혀있는것보다 냄새측면에서 좀 더 청결하겠죠
근데 이게 잘까지는사람기준 솔직히 어릴때는 잔뇨이런게 거의없기때문에 잘씻으면 냄새 안남 그리고 나이들면 해도된다고생각해요 어릴때보다는 나이들면 잔뇨도 있을거고 예전같지않기때문에

12일 전
혹시 포경하면 안좋은 점도 있나요? 너무 어릴때 하면 작아질수도 있다는거 빼규용
12일 전
성감문제도있고 아무래도 신경세포가 죽는다고하네요. 저도 자세히는 모르지만 언뜻 들은것 같아요.
그리고 덮혀있는쪽이 개방된쪽보다 성병에서 조금더 안전한걸로 알고있어용

12일 전
그거 병원 상술이에요ㅋㅋ 뭐 2주에 한번 까서 씻거나 그정도 아닌 이상에 자기 스스로 까 씻으면 위생상 문제도 없고 냄새도 안납니다 오히려 까면 성감대부분이 감싸져 있지 않고 밖에 드러나게되어서 무감각하게 변할수 있답니다
12일 전
잘 씻으면 안해도 되는데 안씻으니까 문제; 게다가 오줌이 사방으로 튀는 걸 아는데도 그대로 냅두는 정신머리인데 포경을 시키거나 교육을 빡세게 시켜야할 듯
12일 전
아들 둘인데 포경 안시켰어요. 여성 할례수술하고 비슷한 거라고 하더라고요. 그래서 크면 선택하라고 하려고 어렸을 때 강제로 시키지 않았어요. 수술이 필요한 사람도 있다고 하더라고요
외국에서도 잘 안하는데 우리나라는 교회, 탈무드 등 유태인 선망하는 트렌드도 있었고 군대가면 강제 하는 것도 있었던것 같습니다

12일 전
이렇게 생각하니 아이들에게 선택권을 줘야하는게 맞네요..여성할례와 같이 볼 수 있겠군여 뭔가 깨닫게되네요 와..
12일 전
아니 뭐가 더 좋은지 그런 건 모르겠는데 안 할 거면 뒤에 처리라도 제대로 하든지... 잘 씻기라도 하든지... 했음 말도 안 나왔겠지
12일 전
수술안하면 깨끗하게 씻어도 냄새난다고 하던데
12일 전
수술해도 냄새 나요
12일 전
"깨끗하게 씻으면"
12일 전
X 가 깔꼼히 닦으면 안난데요
12일 전
제가 의사는 아니지만
개인적인 생각은, 소아비만? 애들만 하면 될뜻요

12일 전
앉아도 변기뚜껑 하단에 스며 묻어요 ..ㅜ ㅡ 매일 청소하는 엄마 1인
12일 전
ㅠㅠ 2222
12일 전
튄건 제대로 좀 닦아라 더럽게..
12일 전
무조건 시킬거임
12일 전
아니 근디 튀엇으먼 본인이 닦아야지… 사방팔방 나가는걸 알면서 냅두먄… 엄마보고 닦으라느누건가요?
12일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그러게요 정신머리가 잘못된듯...
12일 전
제리_the   Spark of Zaun
해야만 하는 사람도 있지만 외국 다 안 하고 잘 사는데 왜..? 교육법이 바껴야할 문제 아닐까요
12일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저건 교육 문제인거지 포경을 하네마네 따질 필요가 없는 것 같아요. 포경 안했어도 개인 위생 잘 지키는 사람들은 저럴 걱정 없어요. 오히려 댓글에 숨쉬듯 차별적인 또는 강압적 사상을 강요하는 사람들이 더 충격적이네요.
12일 전
포경이나 여성 할례나… 부모 욕심 아닌가요?
12일 전
할례를 포경에 비유하는건 좀...
12일 전
변기청소만 스스로 해도 뭐라안하는데..
아빠가 가끔씩 튀기는데 첨엔 제가 보기싫어서(냄새나서) 몇번 청소했는데 나중엔 내가 이걸 왜하고있나 싶어서 걍 제볼일만 보고 나오니까 좀 더럽다싶으면 본인이 변기청소하시더라고요
아빠는 나이가있어서 수술한거같은지 좀 덜한데 동생이 진짜..좀 심함 변기때문에 휴가 안나왔으면 좋겠는수준
샤워는 거의 한시간을 하는데 본인 몸만 잘씻으면 끝이고 머무는 공간은 안중에도 없음
2n살 먹고 여자형제가 오줌쌀때 조준잘하라고 말하기도 그렇잖아요
첨부터 잘싸든가 뒤처리를 깔끔하게 하든가 했으면 좋겠음

12일 전
생각머리가 글러먹어서그래요 진짜 본인몸만 씻으면 다인애들이 너무많음
말이라도 해줘야되는데 난감하시겠네요

12일 전
우리나라에는 왤케 성교육 제대로 못받고 헛소리하는 애들이 많냐;
애초에 포경수술을 하는 이유는 자연포경이 안되는 얘들이 있기 떄문에 그것때문에 생겨난게 포경수술임
그말은 무슨뜻? 남자의 거의 절대다수는 자연포경이 되기때문에 자연포경이 되지 않는 이상은 포경 필요없다는거임
그리고 안씻으면 냄새난다고 하는데 여자 소중이도 안씻으면 냄새나는건 똑같아요
그냥 더러워서 안씻는걸 무슨 포경 타령하고 있어ㅋㅋㅋ
오히려 포경하면 성감대 같은 부분에서 손해가 많아서 권장하지 않는 추세고
몇몇 비뇨기과 의사들이 수술하라고 만든 낭설인데 이걸 곧이 곧대로 믿는것도 웃김
남자나 여자나 깨끗이 안씻으면 냄새나는거지 포경때문에 냄새나는거 아닙니다
그 논리면 땀나면 피부에서 냄새나니까 피부도 죄다 벗겨버려야 맞는거죠

12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
12일 전
In the SEOM  I P U
33 어우 댓글 읽고 내려오면서 답답했는데 속시원하네요 ㅣ
12일 전
ㄹㅇ 상술인지 모르는 사람 많음 오히려 성감대가 감싸져있지 않고 밖으로 나와있어서 점점 무감각해져가는데 뭐가 추천한단건지 어차피 거기서 냄새날 사람이면 다른곳들도 냄새남ㅋㅋ
12일 전
어웈ㅋㅋㅋ속 시원하네옄ㅋㅋㅋ남자 여자 따지기 전에 잘 씻는게 중요한거졐ㅋㅋㅋ누구든 잘 안씻으면 냄새가 나는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋ그걸 나는 시키네 마넼ㅋㅋㅋ이러는게...소름돋네요.
12일 전
앉아서해결합시다
12일 전
요즘은 안하는 추세..
12일 전
포경에 유무의 문제라기보단 교육의 문제 아닐까요?? 본인이 화장실 썼으면 본인이 뒤처리를 해야죠...아이고..ㅜㅡ
12일 전

12일 전
튀었으면 쫌 닦지 닦는게 그렇게 어렵나 손도 좀 씻고..ㅠㅠ
화장실갔다가 손 안씻는사람들 진짜 우웩임

12일 전
제발 모르면 걍 조용히...아는척말고
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
포경 유무가 아니라 튀었으면 닦아야 한다고 봄...
12일 전
ㄹㅇㅋㅋ 앉아서 누거나 살짝 까서 소변보는 방법까지는 알려 줄 순 있겠지만 포경하냐마냐보다는 뒷처리 하는 법, 뒷사람에 대한 에티켓을 알려줘야죠 ㅠㅠ
12일 전
이거죠.. 왜 본인 오줌을 타인이 치우게 놔두는지ㅜㅜ
11일 전
알렉스 터너  Submarine
노포라면 어렸을 따화장실 뒷 정리, 안 쪽 잘 씻는 습관 교육 확실하게 해야합니다
어른들은 10에 9이 포경 했기 때문에 잘 모르고
뭐 안쪽 씻는 건 알려주는 사람이 없으니... 나중에 힘듭니다... 노포다보니 남들보다 예민하고 아프고 때 껴있는 거 정리 할 때 진심 개힘들어요...

12일 전
저 방송 봤을때 내용은 괜찮았음, 아빠가 애들 데리고 가서 의사쌤한테 궁금한거도 물어보면서 이해시키고
교육도 같이되서

12일 전
반포경도 안하나요?
반만하면 좋지 않을까 싶은데

12일 전
In the SEOM  I P U
포경 노포경이 문제가 아니잖아요 위생교육 성교육부터 예..
12일 전
걍 더러운게 문제인거 같은데
12일 전
저게 포경을 안하면 아예 답이 엊ㅅ는건가요 그래도 방법은 있을거 같은데.. 걍 위생관념 문제같은데요...
12일 전
앵간하면 성인되면 자동으로 포경처럼 될거에요 안되면 하라고있는게 포경임
그리고 튀면 닦는게정상이죵..

12일 전
맞아요 위생관념이 젤 심각한거 같아요 튀엇음 처리하고 나와야하는건데ㅜㅜ
12일 전
포경 안한 남자는 안만남 아무리 잘씻어도 그 특유의 냄새가 있고 비위생적임 여자한테 안좋음
12일 전
12일 전
그게 데이터로 수집이 되나요?ㅋㅋㅋㅋ 포경유무랑 상관없이 사람이 더러운걸수도 있는데
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그러니까 그게 포경의 문제가 아니라 씻냐 안 씻냐의 문제인거잖아요 ㅋㅋㅋ 포경을 해도 안 씻으면 당연히 냄새 나요;
12일 전
333 경험해본 사람은 다 알져..
12일 전

12일 전
수술은 모르겠고 튄 거를 봤으면 물로 씼어내리든 휴지로 닦든 하는 게 기본 아닌가요...?
12일 전
여자들도 냄새나니까 주변 자르세요.

이말이랑 똑같은건데 남성청결제써서 씻으면 냄새 안나요..

12일 전
안까지면 해야함 대부분까져서 할 필요가없는거고
12일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아니 포경이 문제가 아니라 튀었으면 좀 닦아라
12일 전
자연적으로 까지면 굳이 안해도 되는 수술이긴 한데 아예 안까지면 어쩔수없이 해야해요...포피 안쪽에 이물질들 쌓여서 냄새 엄청나요
12일 전
아 진짜 답답하네요 인티에서 나이 많다면 많은 나이인데 포경 안한 사람 절대 안만나여

물론 자연포경이신 분도 있지만 평소에 아무리 박박 깨끗하게 씻어도 ㅂㄱ 전에 표피 덮어두면 냄새나는거예여

우리 겨드랑이랑 같은거임 박박 씻고 해도 하루종일 테이프로 칭칭 묶어두고 겨드랑이 못뗀다고 생각해보세여

그럼 냄새나져 당연히 암내가 아니라 피부 자체가 덮여있음 냄새날 수 밖에 없져..........

남자 성기와 여자 성기도 그 차이잖아여 여자 성기는 안쪽으로 덮여있으니 박박 씻어도 저녁되면 그 특유의 습한 냄새는 나는거예영.......

땀 기름 다 나오는데 위생상 관리가 매우 불편하니 하는거고....

진성 가성 감돈 형태에 따라서 수술 하냐 마냐가 정해지는건 맞는데

본인이 어떤 형태인지도 모르고 난 자연포경이야~ 하면서 안하는 남자분들 ....... 심각해여

한번 겪었다가 치구 보고 냄새가 ........ 저 비위 엄청 세서 홍어 두리안 다 잘 먹는데도 불구하고 치구 냄새맡고 우욱 하던데여..

12일 전
냄새난다고 자르라는건 오바라고 반박할려고했는데 치구냄새 어우 끔찍해라 그정도면 본인도 날텐데 끔찍하네요 그사람은ㅋㅋ
12일 전
진짜 공감이요ㅜㅜ
12일 전
덧붙여 말하자면 겨드랑이보다 더더더 냄새날 수 밖에 없는게 아무래도 속옷에 바지까지 이중으로 덮여있고
소변까지 보는데 당연히 더더 더러운거져..

여자 성기도 그렇잖아여 우리 뭐 질염있고 이런거 아니라도 소변보고 휴지로 닦고 팬티 입고 해도 오전에 샤워하고 오후에 집에 들어오면 냄새 안나여? 음습한 그 특유의 냄새는 날 수밖에 없어여......

근데 남자분들 소변보고 휴지로 닦는 분 얼마나 계실까여

툭툭 털고 나온다는게 대부분인디.... 제가 여자라서 포경해야된다!!! 라고 주장하는게 아니라 전 제가 남자라도 포경해요

12일 전
손도 잘 안씻는데 과연....
12일 전
윽 더러워
12일 전
피곤하네여  매일매일
뭐든 일단 결과로 청결한 화장실 사용을 알려줄꺼에요
12일 전
오줌싸기전에 손 닦고 껍데기 까고 싸면 된다던데 본인 오줌 튄 것도 안 치우고 그정도 위생도 안 챙길거면 수술해야될듯...
12일 전
화장실갔다가 손도 제대로 안씻는 사람이 절반인데..지들꺼를 깨끗이 하겠냐고…
12일 전
코바야시 히나타  小林陽
그냥 앉아서 싸면 안될까 ㅠㅠ 더러워죽겠네ㅠㅠ
12일 전
우와 진짜 더러워요..
12일 전
저는 포경 안 한 남자 중 냄새나는 사람 한 명도 못 봤어요..
껍데기 까서 잘 씻고 관계 전에 씻으면 냄새 안나지않나요?
그냥 포경 유무를 떠나서 그냥 잘 안씻는 사람이 포경까지 안해서 벌어진 이야기 같음..

12일 전
저럴거면 화장실 청소 본인이 하라고....ㅠㅠ...으아아악
12일 전
뒷처리 잘합시다
12일 전
포경 안할거면 까고 싸세요,,
12일 전
ㅋㅋ 포경 안 해도 깨끗이 하면 된다라… 남자화장실에서 소변 보고 손 깨끗이 씻고 나오는 남자 수 자체가 굉장히 적은데, 그중에서도 포경 안한 남자 중 깨끗이 잘 싸고 닦고 씻고 나오는 남자는 극히 극악하게 드물겠죠~?
진짜 어릴 때 알바하는데 여자 화장실 비누 5통 갈 동안 남자화장실 비누 한번도 안 줄어드는 거 보고 약간의 남자 위생 개념에 대한 혐오가 생겼습니다..^^

12일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하... 그럼 치우던가ㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
으....정말냄새나요......잘씻어도...냄새나요.....
12일 전
진짜 잘씻엇던 X있는데 정말 냄새가 항상항상 나고 찌든내났어요 ... 안타깝지만 저는 그때이후로 포경안한사람은.....
12일 전
마자요.. 자연적으로 잘 까지고 기능에 아무 문제없다고 해도 노포랑 포경은 냄새부터 달라요 ㅠ
아무리 잘씻어도 배여있는 냄새가..
그리고 발기전에 잘 까서 씻는다고 해도 발기후에 확 까지면 남아있는 잔여물들이 있어요... ㅠ 안겪어본 사람은 모름

12일 전
B.U.T.T.E.R  may21
안까도 상관없고 서서싸도 상관없는데 튀었으면 물이라도 뿌리고 나오든가
12일 전
박찬열(EXO)  🍒
더러워… 튀었으면 좀 본인이 닦지
12일 전
남자에게 물었을때 까서 씻는게 아픈사람이 많이 있다고해요
그래서 자기가 아픈걸 참고 씻지 못할경우 위생상으로 좋지 않아서 수술을 한다고합니당
어릴수록 당연히 아픈걸 참고 씻을리가 없지요
그래서 수술을 시키는거구요
잘 까져서 아프지 않은경우까지 지금은 수술을 시키진 않는추세라고 하네요
(옛날엔 잘까져도 수술을 시켰다는..)
여자의 경우 씻는게 아프진 않으니까 여자랑 비교할건 아니구요

12일 전
자기몸 깨끗하게 씻고 뭐 튀었으면 제대로 확인해서 씻고.. 그게 아니니 냄새가 나지
12일 전
조준도 못하면 화장실 바로바로 청소해라 머리가 깨졌나
12일 전
드러워 죽겠네
12일 전