공지가 닫혀있습니다 l 열기
대치동신발브레이커ll조회 57883l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"조선 사람들은 초를 먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ" | 인스티즈

아니 왜 진짜임....

추천  8

이런 글은 어떠세요?

😲
12일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
허얼...가래떡을 오해한줄 알았는데 진짜 초였다니
12일 전
뱉으니깐....괜찮겠죠...?ㅎㅎ...
그 시절엔 천연재료로 만들었던거일테니

12일 전
헐 가래떡인줄 알았는데….
12일 전
옛날에 동화책같은거에 초 끓여서 배탈난 조선시대아저씨 얘기있었는데
12일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
어어 저도 기억나요ㅋㅋ
12일 전
그쵸 막 생선인줄알고 국끓여먹은
12일 전
어려서 이 책 보고 초 먹는 악몽 꿨어요ㅋㅋ
12일 전
ㄹㅇ어릴때 읽었던거라 읽으면서도 입에서 쓴맛나고 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
아이거 국어 교과서에듀 실렸던것같은데 제목은 기억이 안나네요
12일 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 이 댓 덕분에 진짜 오랜만에 떠올랐어요 어릴 때 보면서 맛 상상했던ㅋㅋㅋㅋ ‘촛국 먹고 아그그’가 제목이었나봐요
12일 전
와 개추억
12일 전
와 이거네
12일 전
와 대박
12일 전
진리젤리진니  Sweetheart
와 추억
12일 전

12일 전
헐 저 알아요
12일 전
와 추억 ㅠㅠㅠ
12일 전
와 대박
12일 전
헐 저도 그 책 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
헐 저도 그 생각... 생선이 빙어였나...?
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와 저 이거 생각하면서 전래동화였나 뭐엿지 하고 내려왔는데 딱 언급있어서 엄청 반가워졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
어어엉어어어!!!! 대박 잊고 잏었음
12일 전
저도 글 보자마자 그 동화 생각났는데 댓글에 딱 있어서 넘 반갑네요ㅎㅎ
12일 전
촛국 먹고 아그그 라는 제목이었어요
12일 전
헐 이 책 오랜만이네요 제목 보자마자 이 책부터 떠올랐어요ㅋㅋ
12일 전

밍윤기  방탄소년단 전역해
가래떡인줄 알았는데요
12일 전
😲
12일 전
졤졤  17
헐 대박
12일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
???가래떡인줄 알았는데 외왜진
12일 전
로마에선 와인 만들때 납을 넣는 레시피가 유행하기도 했다는데 이런 거 보면 지금 관점에서 봤을때 이해 안가는 조상들 문화가 진짜 많은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
왜 파면 팔수록 생각보다 더 먹보의 나라?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨용
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 다 먹네
12일 전
할배  
어마
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
가래떡같은걸 오해한건줄 알았는데 진짜 초였다니..
12일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
헐?
12일 전
신나리  안신나리
산골에사는 어르신이 밀랍으로 초 만들던데 노랗고.. 그런거 말하는듯
12일 전
😯
12일 전
이왜진
12일 전
못먹는게 뭔지
12일 전
우와우..
12일 전
왜 진짜 먹은건데
12일 전
정말인가요우
12일 전
이왜진..?.
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아이스크림 위 벌꿀집 ... 씹어 먹는 건 줄 알고 삼키기 위해 노력했었는데 ...
12일 전
귀여워요
12일 전
오...
12일 전
안먹는게 없는 나라…
12일 전