공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 9858l

루미큐브는 보드게임인데
루미큐브앱은 온라인으로 플레이 가능함
루미큐브 기본룰은

1. 처음 타일 내려놓을 때는 숫자 총합이 30 이상이어야 함.
2. 바닥에 타일이 세개 이상 이어지게 놓아야 함.
3. 같은색깔로 이어진숫자나 (빨간 1.2.3)
다른색깔인 같은숫자 (빨간 1, 노란1, 파란1)
로만 붙여서 놓을 수 있음
4. 낼거 없으면 타일하나 먹고 턴 넘김
5. 타일 먼저 터는 사람이 이김

이거만 알고 보면 됨

제한시간 15초 플레이로
게임하면서 만난 흥미로운 닉 유형들

루미큐브하면서 만난 흥미로운 닉네임 유형 | 인스티즈

1. ‘빨리좀 해’ 공격형

-> 빨리좀 해 아니면 30초게임 하든가

시간 꽉채워서 아무것도 안하는 놈들 저격하는 닉.
(시간 꽉채워서 부지런히 타일내는건 안빡치고 멋있음)
(에네르기파가 아닐 경우만)

에네르기파가 뭔지 모르신다면 이 글로...
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4721759?svc=cafeapp

루미큐브 앱으로 할때 개빡치는점 125,785,447가지

m.cafe.daum.net

암튼 제일 많이 볼 수 있는 유형.

2. ’닥달하지마‘ 방어형

-> 내가 원하는만큼 시간쓸꺼야, 하!
(하급하냐? 그럼 15초게임 하든가
(15초게임이었음)

쿨클 공격 받았나봄.

1. 2번이 제일 흔한 유령이라
친구들이랑 플레이하는데
의도치않게 아래같은 경우도 생김

창과 방패

3.‘조커좀 써’ 공격형

-> 한놈들이 끝까지 조커 아껴두더라!

-> (앞에건 뭔지 모르겠고) 조커좀 쓰라고

조커가 활발히 돌아야 게임 진행이 빠르고 재밌는데
마지막까지 아껴뒀디가 내서 짜증난 유형.

이상적인 세상에서야 모두가 그러겠지만
아쉽게도 대부분 조커꽁쳐놓기를 많이 함..
(나도..)
(근데 저런닉 만난 후로 조커 빨리 픎)
(‘난 승패보다 게임의 재미를 원한다’ 라며 쿨한척하는 마음으로 조커 뱉지만, 지면 꽁쳐둘걸하고 후회함)

4. ‘조커 쓰라고 하지마’ 방어형

-> 난 게임 끝낼때만 조커낸다

3번유형 닉넴보고 찔렸나봄

5. 자기변호 형

매 판 최선을 다하는 햄

등록만 하면 자신있는 햄.
이 햄 다음판에 또 만났는데

등록 못하는중

6. AI 형

대충 이런 영문이름들 중에 AI가 많다고 함

나도 그걸 안 후론
‘Jake'뭐 이런걸로 AI인척 닉네임 쓴적있음
사람들 방심하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-> AI 봇

이건 누가봐도 사람임

7. 세계평화 형

-> 지구에 평화가 있길!

-> 그냥 게임이잖아. 좋게좋게 하자.

8. 버논형

아놔 닉네임에 저 글자수를 다 수용하도록 만든게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친한 언니가 자기 룸큐할때 버논 만난적 있다했는데
나도 방금 만나고 개터져서 글씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비난 목적도 아니고 닉이랑 레벨밖에 공개 안되니까
닉넴 공개하고 글 써도 되겠지?
(회원정보같은거 볼 수 없음. 상대방 클릭도 안됨)

혹시나 문제 있음 따뜻하게 말해줘
추우니깐

그럼...

친구랑 플레이할때 쓰기 좋은 움직임으로 글 마무리

이런 글은 어떠세요?

버논 씨 개웃겨요
12일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 운이 이렇게 없을수가 ㅠㅠ 루미큐브 짱잼이에요 다들 츄라이
12일 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  05.31에이티즈컴백많관부
ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 닉네임 엄청 다양하게 쓰신다 근데 진짜 조커 두개 끝까지 갖고 있거나 40개 먹고 막턴에 와다다 내는 사람은 게임 접어라
12일 전
정체불분명  나는 나인걸
버논왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴 보는 재미가 있음...어떤 닉넴은 영어인데 누가봐도한국인같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벗 루미큐브 시간 순삭이라.....레벨 오를수록 결국 일상이 지배당해 삭제했던....

12일 전
엄청 긴 사람 세븐틴 버논이에요? 맞으면 나 버논씨랑 게임했네...
12일 전
버논이 한 말을 닉네임으로 하신 분이랑 한 것 같네용!
12일 전
그렇군여...
12일 전
와 등록만하면 이기는분 만난적 있는데 신기하당
12일 전
버논ㅋㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동영상 진짜 킹받는다ㅠㅠ 난 빨리 안넘기고 정리하고있는 사람이 젤 싫던데,,,
12일 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
버논ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
SoS
기다렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
내가 못 하는게, 아니라 자기 순서에 처음 세트를 내릴 경우 "등록"(initial meld)을 해야 되는데 반드시 타일 3개 이상의 숫자 합이 30이상 이어야 테이블에 내릴 수 있어. 난 이 판이 끝날 때까지도 그럴 수 없었던 거고.
12일 전
내가 못 하는게, 아니라 자기 순서에 처음 세트를 내릴 경우 "등록"(initial meld)을 해야 되는데 반드시 타일 3개 이상의 숫자 합이 30이상 이어야 테이블에 내릴 수 있어. 난 이 판이 끝날 때까지도 그럴 수 없었던 거고.
12일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
대충 버논짤
12일 전
정리하지 말라는 닉네임도 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 정리하거나 늦게 내면 🥱😴 이런 이모티콘 쓰는 사람도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
루미큐브는 어케알겨된겨
12일 전
버논형 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
고민했는데 이 글 읽었더니 게임 받아야겠네요
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
맨날 저 자는 이모티콘이랑 움직여 주세요 애용함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
제 닉네임도 빨리해 랍니다...ㅎㅎ 그리고 조커는 좀 씁시다 조커가 나와야 게임이 게임답게 재밌지..
12일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
버논형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
빨리 안넘기고 판 정리하는 사람 싫어요ㅠㅠ
12일 전